Раньше у всех в инфе висели списки приданного малышу, я тут решила повспоминать чо там надо то... прошлась по инфам, и чет не нашла ничего)))
Составила свой список, уже закупаться хочется, но понимаю что очень рано... так что пока планы......)))
[ссылка-1] мож кому пригодится..
можете свободно критиковать, дополнять... писала на память... необходимое... кол-во штук сильно приблизительное)))
деть весенний будет, так что никаких меховых мешков)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

То что по мнению многих лишнее, для меня либо необходимость, либо данность)) 19.10.2012 19:17:59, Styusha

комплект на выписку и комплект на выход-можно и одним обойтись.ИМХО 18.10.2012 21:56:10, Супер Мама

Те же ножнички продезинфицировать..
Марганцовка мне нужна, воду кепятить я не собираюсь для купания, а в ее качестве я не очень уверенна... так что как то так..
Комплект можно конечно, но в списке пусть будет) 19.10.2012 07:39:30, Styusha

марганцовка у меня есть еще, так что тут все проще, а воду на купание кепятить я и дня не хочу, гиморно))
Про большую ванну я уже писала, нет у нас такой возможности 19.10.2012 19:22:35, Styusha

Ну и слабый раствор марганцовки врятли высушит больше, чем сама вода в московском водопроводе... 19.10.2012 19:52:47, Styusha

можете меня считать кем угодно, но да, я боюсь идя на маникюр-педикюр, и к стоматологу иду - боюсь, потаму что куча живых примеров, не гулящих и не наркоманов, а таки цапнувших эту заразу... пардон если обидела кого...
и сюда же до кучи для , мамины футболки регулярно стираются, папины руки и руки всех остальных моются по приходу с улицы... чо там еще было я не помню, но я не считаю это крайностью.. 19.10.2012 19:30:11, Styusha
Помню, когда моя мама родила моего брата, первый месяц его комнату кварцевали ежедневно. :)
Тут все зависит от личных взглядов мамы малыша. Я воду никогда не кипятила, марганцовку не добавляла и спиртом ничего не протирала. Все живы )) 19.10.2012 11:49:01, # Соль Диез #
Тут все зависит от личных взглядов мамы малыша. Я воду никогда не кипятила, марганцовку не добавляла и спиртом ничего не протирала. Все живы )) 19.10.2012 11:49:01, # Соль Диез #
Я еще купила отдельный тазик для грязного детского белья. С первым ребенком мне так было удобно.
18.10.2012 21:34:03, tigrulja
+1 мне тож так удобнее, даже сейчас детское в отдельную корзину кидаю.. но тазиков и ведерок у меня уйма, потаму писать не стала)))
18.10.2012 21:38:48, Styusha

Из постельного белья у моих в младенчестве еще натяжные простыни) 19.10.2012 00:26:00, Rimusha

Шерстяное одеяло у нас было на улицу, дети рождались в холодное время года, два года подряд были очень холодными. Байковое оно тоненькое, и не очень то и теплое, в отопительный сезон мы спали под пеленкой, в слипике или футболочке, не суть.. а вот когда батареи еще/уже не включили, байковое в самый раз...
А плед у нас гуляющий, на кухне в шезлонге прикрыть, в машину захватить... короче мне нравится что б одеяло было в пододеяльнике и в кровате, даже если свернутое в ногах лежит, мне так комфортно. 19.10.2012 08:23:44, Styusha

по-моему конверт в стотыщраз удобнее и красивее шерстяного одеяла.... если на улицу
19.10.2012 08:39:09, ЛизАнька

+ 1 Мы тоже уже больше 2 лет обходимся только пледиком. И то деть раскрывается. )
19.10.2012 07:10:26, # Соль Диез #
в США очень не рекомендуется использовать одеяла для детей до года. Ребенок может запутаться и задохнуться.
Тут дети спять в спальных мешках. Недавно обсуждали то ли здесь, то ли в "до года". 18.10.2012 23:39:51, LucyMO
Тут дети спять в спальных мешках. Недавно обсуждали то ли здесь, то ли в "до года". 18.10.2012 23:39:51, LucyMO
Ну конечно в коляске их можно не пристегивать, отуда они не выпадут, а в одеяле да запутаются и задохнуться:) Наверное только в США дети путаются в одеялах, Интересно сколько младенцев выпадают из колясок в год и сколько путаются в одеялах. Думаю последних вообще нет.
Как по учебнику: "Нью-Йорки - город контрактов":))) 19.10.2012 09:19:37, ПчЁлКа
Как по учебнику: "Нью-Йорки - город контрактов":))) 19.10.2012 09:19:37, ПчЁлКа
да зачем вобще такие теплые одеяла? у тебя дома холодно что ли? байки мне с первым хватило за глаза, как сейчас его помню - голубенькое, с мишками :)
сейчас есть пледы у меня уже - пойдут малышу + байковое одно возьму и хватит. 18.10.2012 23:26:23, mara
сейчас есть пледы у меня уже - пойдут малышу + байковое одно возьму и хватит. 18.10.2012 23:26:23, mara

Сейчас часто слышу об одеялах с бамбуковым наполнителем. Что это такое кто-нибудь знает и стоит ли их брать маленьким детям?
18.10.2012 21:25:38, tigrulja

у меня шерстяных две штуки остались еще от брата, с 94 года)) я б наверное сама б и не покупала б, сейчас под ним младшая спит, когда мелкие были, зимой укрывала на улицу, поверх конверта... но мы как то в холодные года родились)
а дома байковым пользовались, то же от брата.. байковое я люблю нежно..) 18.10.2012 21:24:11, Styusha

Я б добавила набор слюнявчиков, нам очень пригодился при срыгиваниях. Еще судокрем под подгузник - просто чудо.
А вот шезлонг совсем не пригодился. Стул для кормления Тевтония отлично откидывается, мы им пользовались.
Ванночка с ковшиком тоже не пригодились. Купались сразу в большой ванне, а с 3 недель уже так колбасились в плавательном круге, что весь пол в ванне заливали. ))
И пеленальный столик совсем не пригодился.
Кстати нужно еще вспомнить список приданного для мамы. Мне накладки на грудь во время кормления очень помогли. Ух, сколько всего вспоминать надо... 18.10.2012 21:07:09, # Соль Диез #
Ну я под себя писала))
вместо слюнявчиков всегда пеленками пользовались, слюнявчики уже к 6 месяцам, к прикорму.. Кремы под подгузник не люблю, плохо смываются, шезлонг хочу потаму что на кухне с ним удобно... ну и опять же, сама не куплю, ибо баловство, а в подарок что ж не пользоваться)))
Ванночка нам нужна без вариантов, ванная у нас неудобная, даже старшие плещутся только у бабушки, дома только душ((
Пеленальник мне нужен, но тут все проще, у нас комод икейский остался от первой еще, только дощечку эту докупить... она копеечная)
Для мамы это надо будет ближе к родам)) вообще список ТРЕХ ПАКЕТОВ нада будет написать))) 18.10.2012 21:16:54, Styusha
А вот шезлонг совсем не пригодился. Стул для кормления Тевтония отлично откидывается, мы им пользовались.
Ванночка с ковшиком тоже не пригодились. Купались сразу в большой ванне, а с 3 недель уже так колбасились в плавательном круге, что весь пол в ванне заливали. ))
И пеленальный столик совсем не пригодился.
Кстати нужно еще вспомнить список приданного для мамы. Мне накладки на грудь во время кормления очень помогли. Ух, сколько всего вспоминать надо... 18.10.2012 21:07:09, # Соль Диез #

вместо слюнявчиков всегда пеленками пользовались, слюнявчики уже к 6 месяцам, к прикорму.. Кремы под подгузник не люблю, плохо смываются, шезлонг хочу потаму что на кухне с ним удобно... ну и опять же, сама не куплю, ибо баловство, а в подарок что ж не пользоваться)))
Ванночка нам нужна без вариантов, ванная у нас неудобная, даже старшие плещутся только у бабушки, дома только душ((
Пеленальник мне нужен, но тут все проще, у нас комод икейский остался от первой еще, только дощечку эту докупить... она копеечная)
Для мамы это надо будет ближе к родам)) вообще список ТРЕХ ПАКЕТОВ нада будет написать))) 18.10.2012 21:16:54, Styusha
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.