Рега новая, скроюсь пока.
Девочки, мы хотим ребенка. Встал вопрос, может ли причинить вред кошка? Подруга перестала приезжать к нам в гости, когда узнала о своей беременности.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если не завели кошку во время беременности, то скорее всего от токсоплазмоза уже иммунитет есть - переболели.
18.10.2012 20:41:05, Карамель
У меня всю жизнь были домашние животные, а имиунитета к токсоплазмозу нет. И подхватить его проще от плохо вымытых овощей-фруктов или недожаренного мяса чем от кошки. Он же воздушно-капельным путем не передается. Кто такого можно сделать с домашней кошкой чтобы от нее заразиться?! Разве что състь сырой....
19.10.2012 22:57:02, Лена Таганрог
У меня всю жизнь были домашние животные, а имиунитета к токсоплазмозу нет. И подхватить его проще от плохо вымытых овощей-фруктов или недожаренного мяса чем от кошки. Он же воздушно-капельным путем не передается. Кто такого можно сделать с домашней кошкой чтобы от нее заразиться?! Разве что състь сырой....
19.10.2012 22:57:02, Лена Таганрог
У меня кошка живет 2 года, но домашняя, а у свекрови кошка уже 11 лет гулящая, таскает мышей, мы много времени у них проводим, в детстве у меня была дворовая кошка, в юности кота с улицы принесла, но нет у меня антител.
19.10.2012 09:23:10, Zajigalka-а
У меня кошки с моего рождения, мама ходила беременной в Польше, и у неё поселилась камышовая кошка, которая жила полудико, приходила в окно, ловила крыс и белок, тогда на токсаплазмоз вообще не делали анализов( по-крайней мере в Польше)У меня всегда были кошки и собаки, притом последние три года мы живем на даче, и мои кошки носят все, что поймают в дом... вобщем нет у меня антител к токсаплазмозу, на мои возгласы удивления и вопрос, что делать с кошками, врач сказала, что ничего не делать.. мне мерещатся кошмары, что я заразилась и т.д.,но анализы так ничего и не показывают.. говорят невосприимчивость у организма к инфекции, вот так бывает.
19.10.2012 08:41:47, Мамаяши

Но примерно в дни зачатия у нас родились котята. Их я, конечно, на ручки маленьких брала, докармливала смесью, грела когда кошка убегала и тд. Пару раз помогала самой слабенькой какать (прошу прощения за подробности)
Вот теперь и думаю - бежать сдавать анализы на токсо? 18.10.2012 16:57:02, Lady и джентльмен( и кто-то еще)

нашей тоже комплекс делали весной. может, и у нас от токсоплазмоза привита?
не уточняла.
мне сказали - отдельно комплекс, отдельно бешенство. мы обе сделали 18.10.2012 18:15:42, временный
не уточняла.
мне сказали - отдельно комплекс, отдельно бешенство. мы обе сделали 18.10.2012 18:15:42, временный

в паспорте наклейка с названием прививки Nobivac Tricat Trio и серия №, и печать клиники
больше ничего
теоретически наверное, надо просто в лечебницу позвонить и спросить составляющие прививки 19.10.2012 09:00:49, временный
больше ничего
теоретически наверное, надо просто в лечебницу позвонить и спросить составляющие прививки 19.10.2012 09:00:49, временный

Кошку не кормить ничем сырым(рыба-мясо-яйца), на улицу не пускать. Ну, не лизать ее языком и руки мыть после контактов. Ничего сложного.
18.10.2012 15:43:51, lovecats
мыть руки после контактов со своей домашней кошкой это очень сложно)))
проще сразу у рукомойника поселиться
она ж везде - то тут погладишь её, то отсюда спихнешь 18.10.2012 15:46:30, временный
проще сразу у рукомойника поселиться
она ж везде - то тут погладишь её, то отсюда спихнешь 18.10.2012 15:46:30, временный
Чтобы случилось непоправимое, не обязательно брать на руки кошку, целовать, гладить, а тем более убирать за ней. У моей знакомой дочка-врач, но не убереглась от этой гадости - токсоплазмоз. Домашний кот просто легонько царапнул. Беременность прервалась. Это заболевание опасно и для беременных, и для маленьких деток , и для пожилых людей, у кого ослаблен иммунитет. Поэтому надо проверить дом. животное обязательно и исключить его контакты с другими.
18.10.2012 15:38:42, Anilucard

а своя давнишня кошка не опсана. а еще лучше кровь на нтитела сдать, может у вас антитела есть. 18.10.2012 14:56:02, Iволга
как у вас все быстро-то ))) и тему еще недосмаковали, а она уже кончилась ))))
18.10.2012 16:37:59, Второе пришествие

Встречайтесь пока в парках, кафе и т.п. )) 18.10.2012 14:51:14, Аникова

или у них кошки каканые везде попой трутся... ну всамом деле, с такими тараканами и дышать страшно в загазованных мегаполисах... 18.10.2012 15:28:47, Styusha

Потом поняла, что вопрос про хозяйку дома, с подругой проблем из-за этого не возникло. 18.10.2012 15:14:18, Аникова
да, с подругой все отлично!
именно вопрос в том, что раз она в свое время боялась к нам приезжать, то может и нам стоит задуматься?
решили: отвезем кошкин анализ в вет. клинику
и сама я кровь сдам если у кошки что-то найдут 18.10.2012 15:21:13, временный
именно вопрос в том, что раз она в свое время боялась к нам приезжать, то может и нам стоит задуматься?
решили: отвезем кошкин анализ в вет. клинику
и сама я кровь сдам если у кошки что-то найдут 18.10.2012 15:21:13, временный

позвонила сейчас в вет. клинику с вопросом - как выявить у кошки токсоплазмоз
сказали - просто привозить кал на анализ. 18.10.2012 15:43:04, временный
сказали - просто привозить кал на анализ. 18.10.2012 15:43:04, временный

Кошка фигня, к моей подруге все перестали приезжать потому что у нее муж м"""к, это вот беда так беда. А кошка - в пасть и попу лазить не надо и всего делов ))) Сын родился при собаке, дочка вот собирается и при собаке и при кошке. Единственное за что боюсь - когти, когда мелочь буит одна в комнате, но посмотрим как они там будут себя вести друг с другом...
18.10.2012 14:50:29, Второе пришествие

у меня вот, к сожалению, иммунитета нет, хотя всю жизнь кошки у нас жили и я с ними возилась, да и бездомными не брезговала...
опять же, можно и кошку проверить, совсем не факт, что она является носителем токсоплазмоза, особенно учитывая ее "домашность" 18.10.2012 14:46:31, Козерожка*

у меня в первую беременность было две кошки, и только в эту я узнала, что антител нет. просто элементарную безопасность соблюдать - и все ok. ну а у подруги беременное помрачение мозгов. эт нормально)) 18.10.2012 14:45:38, korolka

ну это да))))
но, девочки подсказали название, нас запугали токсоплазмозом 18.10.2012 14:35:09, временный
но, девочки подсказали название, нас запугали токсоплазмозом 18.10.2012 14:35:09, временный

Я родила дочь, когда у меня было 3 кошки дома. Сама за ними ухаживала: и кормила, и лотки выносила. Бред это про несовместимость.
18.10.2012 14:29:41, Шура
Извините, это далеко не бред. Это всего лишь Ваша конкретная ситуация. У Вас либо есть антитела к таксоплазмозу, либо кошки не заразны.
18.10.2012 15:08:00, МарикаЧ

Ухаживала, кормила, убирала за ней, в основном, я. Но у нас кошка домашняя (без прививок), по улице не гуляет. 18.10.2012 14:22:31, Diola
у меня никогда не было кошки (только в детстве в деревне играли и с кошками и с собаками), однако по анализам в период беременности выяснилось, что токсоплазмозом болела)))
18.10.2012 14:21:54, tsar**

у нас жили три кошки, когда я была беременной Катюшкой..
ттт - всё ОК 18.10.2012 14:17:55, Цунами

т.е. лоток за ней кто-то другой должен будет убирать?
а то, что она по подушкам прыгает? попой своей везде садится - не опасно?
она еще и облизывать нас любит 18.10.2012 14:20:00, временный
а то, что она по подушкам прыгает? попой своей везде садится - не опасно?
она еще и облизывать нас любит 18.10.2012 14:20:00, временный

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.