Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
18.10.2012 13:30:32

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
''Белка''
У меня пока, вроде, тишина. В прошлую беременность растяжки появились буквально на последних двух неделях, не очень много, внизу живота и пара штук на груди. Грудь за прошлую беременность не сильно увеличилась и сейчас пока просто налилась немного. 18.10.2012 15:39:17, "Белка"
Iволга
Я еще во врмя первой беременности устраивала опрос на одном из форумов - пользовались или нет средствами от растяжек и появились ли они, так вот получилось, что чаще появились растяжки у тех, кто пользовался средствами)))) 18.10.2012 15:05:26, Iволга
Styusha
просто от природы эластичная кожа у минимума, а большая часть населения страдает сухостью кожи, а там что мажься, что не мажься, хотя лучше мазаться) 18.10.2012 15:23:14, Styusha
согласна. лучше конечно увлажнять кожу, но по моему опыту- если есть расположенность, то и на увлажненной коже они появятся.

к счастью, в эту я ничего больше не растянула пока) новых пока не появилось.

но надо отдать должное моей коже, по крайней мере она (не считая побелевших растяжек) не изменилась.
и живот и грудь после первой б-ти вернули свою форму.
18.10.2012 15:32:58, Madina
Iволга
они, гады такие бывают за пару дней до родов появляются... 18.10.2012 15:52:52, Iволга
( 18.10.2012 16:01:05, Madina
Iволга
А зачем тогда мазаться?))) в том то и дело, что растяжки обусловлены повышенной работой надпочечников, и вообще-то с растяжением кожи и ее эластичностью не связны, и если свойства кожи таковы, что этот физиологический гиперкортицизм на ней отразится, то хоть обмажься. 18.10.2012 15:27:47, Iволга
Styusha
ну чисто гипотетически, увлажненная кожа становится более эластичной...
у меня например ноги сохнут сильно, а уж когда отопление включают, вообще труба, если не увлажнять, то прям сыпется все.... так вот я вижу смысл увлажнять ноги...

опять же пример из жизни, подруга склонная к полноте, увлекающаяся диетами, стрии по всей спине и попе, в Б тщательно вымазывалась всяческими кремами... на животе и груди явных растяжек нет, ну может немножко...
18.10.2012 15:40:18, Styusha
Iволга
растяжка - это дефект в соединительной ткани, какое там увлажнение, никакое средство до этого слоя не дойдет. Когда кожа сохнет, шелушится и краснеет (это эпидермис поражается) - да, увлажняющие средства очень эффективны, сама без них не могу. 18.10.2012 15:54:46, Iволга
Styusha
вот мне интересно, нахрена тогда умные люди придумали кремы от растяжек, ок, что б заработать.. но врятли врачи советующие пользоваться оливковыми маслами например или мож еще какие средства есть, могут нажиться на этом....
В любом случае я верю что увлажнение помогает. хотя сама лично не пользовалась и не буду, мне лениво, а новые растяжки врятли появятся..
18.10.2012 16:34:57, Styusha
а что врачи не люди?) они тоже могут верить во что угодно.
вон в ЖК всей страны, как рекомендовали меньше жидкости при отеках, так и продолжают. хотя уже несколько лет как, доказано, что эта мера отеки усугубляет.

и таких примеров полно.
18.10.2012 19:35:54, Madina
Аникова
Я в первую кремами не пользовалась, а вот делала контрастный душ и щипала от пупка по спирали наружу. Нерегулярно, под настроение. Растяжек не было.

В этот раз ничего не делала, живот больше, растяжки появились вокруг пупка, но они как-то с пигментацией вперемешку, просто на свету можно увидеть отсвечивающие полоски и я решила, что это оно.

Не знаю, есть ли связь, сейчас они меня как-то не волнуют ))
18.10.2012 17:46:09, Аникова
Styusha
у меня сначала незаметные растяжки были, потом посинели, после родов посветлели обратно, на животе цвета кожи, просто видно на коже разводы, а на груди розоватые, но там и кожа тоньше и нежнее, мб поэтому...
на груди их не видно в купальнике если че, они по низу.. так что проблем не испытывала... а на животе... ну у мя двое детей, пошли все нафиг)))) короче жить мне мои растяжки не мешают) вот я к чему))
18.10.2012 17:59:35, Styusha
Kno
А я страдала какое-то время. Все на пляже красотки с плоскими загорелыми животами и бедрами, а я как зебра. Но мои страдания длились не долго. Сначала гордилась что родила и вырастила сына-богатыря, потом дочкой-лапочкой. А уж третьего рожу, так мне самой будут завидовать те, у кого нет такой оравы:) 18.10.2012 19:28:30, Kno
Styusha
))))
а у меня вообще все комплексы куда то делись с первыми родами...))
18.10.2012 20:03:00, Styusha
Iволга
вера - Ваше право))) но я как-то в таких вопросах на веру не полагаюсь.
Зачем выпускают - Вы правы - прибыль. Зачем советуют? ну спрашивают же, надо что-то посоветовать))) У нас вообще много чего заведомо неэффективного или неисследованного толком советуют, ну а уж в увлажнении кожи ничего плохого не будет - оюычная гигиена, в общем-то.
18.10.2012 16:45:43, Iволга
Kno
Плацебо.
Кому-то везет, кому-то нет.
Полностью согласна.
18.10.2012 19:30:12, Kno
Styusha
я осталась при своем мнении :Р 18.10.2012 16:49:10, Styusha
Iволга
не было и мысли переубедить, просто ответила на вопросы))) говорю же - Ваше право))) 18.10.2012 16:53:44, Iволга
Styusha
у меня вопросов небыло)))))))))))) 18.10.2012 17:11:51, Styusha
Iволга
ну я так расценила Ваш интерес))) 18.10.2012 19:11:43, Iволга
Styusha
эмм...) 18.10.2012 19:20:08, Styusha
Еленкин
Из личного опыта - растяжки или бывают или нет. От объма не зависит. У меня грудь с 3-4 размера увеличивается до 6-ого и ничего))) Хорошая генетика вероятно. Живот в этот раз из-за многоводия был невероятным просто - хоть бы что пузу))) За три беременности ни одной растяжки даже не смотря на возраст уже не девичий)))) 18.10.2012 14:34:42, Еленкин
Styusha
Кожа у вас эластичная.. потому и нет растяжек) а другим приходится мазюкаться, а третьим и это не помогает))
вы счастливица)
18.10.2012 14:38:21, Styusha
Еленкин
И кстати кожа сама по себе у меня оч сухая, поэтому соглашусь скорее про надпочечники и их работу 18.10.2012 15:45:57, Еленкин
Еленкин
Так я и пишу - они или есть или нет... А уж если есть, то мазюканькае к сожалению обычно не очень-то помогает((( И счастье мне это похоже передалось по наследству - ни у мамы, ни у ее сестер тоже растяжек не было 18.10.2012 15:44:11, Еленкин
+100 18.10.2012 15:01:44, Ксю-
Аннэта
грудь конечно увеличилась но растяжек нет , у меня от первой Б остались на одной груди, но они появились только с момента начало кормления.... 18.10.2012 14:20:58, Аннэта
Kno
У меня сейчас грудь - загляденье! Закончила кормить младшую буквально за пару недель до беременности и первые месяцы с нетерпением ждала, когда же она будет увеличиваться. Но они висели грустно, как уши спаниеля и все бюстики были велики. Но буквально за две недели расцвела. На 1,5 размера точно. Упругая, большая:)
Но растяжек нет, у меня они остались еще от первого. Не покраснели и пока не растянулись заново.
18.10.2012 13:54:47, Kno
Из моего личного опыта по прошлой Б.: растяжки появились не на огромном животе и не на увеличившейся груди, а на ничуть не изменившейся п*опе. Для себя сделала вывод, что причина появления растяжек все-таки в чем-то другом.
Свежие растяжки выглядят не как покраснение кожи, а как красно-фиолетовые полосы, которые со временем побелеют.
18.10.2012 13:46:35, # Соль Диез #
Styusha
Увлажняйте.. можно даже оливковым маслом обычным... в первую Б рано тянуться начала, но вечно лень мазаться было, в итоге грудь и живот в стриях. 18.10.2012 13:35:15, Styusha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!