Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне врач сказал до 38.3 это не температура, и никаких лекарств! Меня спас клюквенный морс - и от температуры, и от всех других симптомов простуды, наливала в термос и пила пила пила
15.10.2012 03:06:59, _mestnaya_
Клюква очень хорошо снижает, ее даже природным аспирином называют. Когда очень сильно темпа поднималась, то я прямо сырую ела, посыпав сахаром. Когда полегче, то можно уже и на насыщенный морс перейти.
14.10.2012 23:59:47, Elmira

В мае 2008 в журнале «Autism» Стефан Шульц и соавторы из Чикаго опубликовали результаты двух аналитических и одного опыт-контрольного исследования ассоциации между прогрессирующими расстройствами аутического типа у детей и приёмом парацетамола (ацетаминофена, Панадола) в качестве анальгетика и антипиретика после вакцинации. [ссылка-1] [ссылка-2]
Оказалось, что приём парацетамола матерью во время беременности и ребёнком 1 – 1,5 лет после вакцинации (корь-паротит-краснуха) в среднем в 17 раз повышает частоту аутизма. Принимаемые с аналогичной целью аспирин или ибупрофен таким побочным эффектом не обладали.
Обсуждение, как водится, началось с сопоставления роста частоты аутических расстройств в когортах детей, родившихся в 1961 – 1980 и в 1980 – 1990. Как известно, после 1980 применение парацетамола существенно возросло, поскольку CDC и ВОЗ декларировали опасность назначения салицилатов как причины синдрома Рея у детей и подростков. Коэффициент линейной регрессии частоты аутизма после 1980 увеличился на порядок. При сопоставлении роста частоты с динамикой продаж миллионов таблеток детского аспирина и таблеток (а также сиропа) детского парацетамола коэффициент регрессии для аспирина был отрицательным – чем больше продано аспирина, тем меньше было аутизма. С парацетамолом всё оказалось наоборот. Следует, однако, отметить, что выявленная корреляция частоты аутизма с применением парацетамола, на самом деле, вовсе не доказывает причинной связи, не исключая иных интерпретаций. Но упомянутые данные опыт-контрольных исследований, хоть и небольших (83 ребёнка-аутиста и 80 здоровых вакцинированных детей) – вполне приемлемое доказательство.
Разумеется, детский аутизм имеет генетическую природу (унаследованные и новоприобретённые мутации), что доказано в примерно 6% случаев, но в 94% – это патогенетическое влияние внешних пока неидентифицированных факторов, включая парацетамол. [ссылка-3]
Питер Гуд недавно всесторонне обсудил открытие Стефана Шульца и предположил, что парацетамол, в отличие от аспирина, способен провоцировать аутические расстройства у исходно здоровых детей, особенно назначаемый во время беременности, тогда как салицилаты могут лишь агравировать генетическую невропатологию, которая уже имеется у ребёнка. Кроме того, Гуд, ссылаясь на Орловского, выразил сомнение в способности салицилатов повышать риск синдрома Рея. [ссылка-4]
В исследованиях Стефана Шульца, без сомнения, получена информация, компрометирующая применение парацетамола (Панадола) в качестве аналгетика и антипиретика при вакцинопрофилактике. 14.10.2012 22:25:00, Iволга

Следует, однако, отметить, что выявленная корреляция частоты аутизма с применением парацетамола, на самом деле, вовсе не доказывает причинной связи
14.10.2012 23:21:35, LucyMO

Посоветовали парацетамол, и от вируса гриппферон (у меня дочка неделю назад переболела), мне в аптеку главное было до 9 успеть, дома лекарства все детские 14.10.2012 21:01:32, EugenieG
Парацетамол, Нурофен. В принципе, можно все лекарства, разрешенные младенцам
14.10.2012 20:37:21, Tortillka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.