Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
смутили меня - начало ноября в чем ребенка забирать?
Я вообще-то пакеты уже сложила. Бодик. кофта теплая вязанная. Две пары ползунков (потоньше и потолще)+теплые вязанные штаны. Тонкий чепчик, шапочка вязанная. Носки вязанные. И большой конверт на меху. Все упирается в одно но... Нам от роддома до дома на машине при самом удачном раскладе - полтора часа езды. От машины отказались, будем такси брать. Автокресло свое. Планировала в машине конверт снять и пристегнуть малого в двух кофтах и трех штанах... Ну и конвертом сверху прикрыть как одеялом. Сегодня мама позвонила и устроила разбор на тему "ты ребенка обморозишь". Доводы, что за два часа в машине ребенок сопреет, а потом при выходе на улицу его обдует ветерком и привет разбились о материно "у него терморегуляция еще не будет работать". Я конечно сказала, что разберусь сама. Но сомнения она во мне посеяла... Да и обиделась, что я ее не слушаю. Плюс чувствую еще со свекровью предстоит баталию выдержать. Тоже будет наверно доказывать, что надо малыша навертеть как капусту. Помогите мне, подскажите аргументы за мое решение. А если я не права - подскажите как решить проблему.
08.10.2012 22:34:02, Канка
35 комментариев
мы 1 декабря выписывались в демисезонном комбезе, зачем меховой конверт? До машины 2 шага, а там тепло. И в комбезе пристегнуть спокойно можно.
09.10.2012 13:09:06, Рыбушка
мне кажется, что вы нормально все спланировали.
можно еще добавлю про бабушек?!- зачем вообще с ними обсуждать во что оденете ребенка? у вас как-то вырос парень уже немаленький, чай не в первый раз младенца увидите. тем более их опыт, нам уже практически во всем не актуален.
я всех бабушек мягко отправляю лесом. типа- посмотрим, "мне" будет видно.
удачи! 09.10.2012 11:51:29, Madina
можно еще добавлю про бабушек?!- зачем вообще с ними обсуждать во что оденете ребенка? у вас как-то вырос парень уже немаленький, чай не в первый раз младенца увидите. тем более их опыт, нам уже практически во всем не актуален.
я всех бабушек мягко отправляю лесом. типа- посмотрим, "мне" будет видно.
удачи! 09.10.2012 11:51:29, Madina
да я и не обсуждаю особо... сумки туда свезены, так как рожать там планирую. А за руль уже наверно до родов не сяду. Вот и отволокли туда, пока ездить могу. Ну а мама полюбопытствовала. Про свекровь отдельная песнь. У нее внук первый, а сыночек (мой муж) единственный. Плюс она настоятельно требовала, что именно она закупает младенцу приданное, пока я в роддоме. Я покивада и сделала по своему. Ибо во-первых пользоваться одеждой, коляской и кроватью мне. Во вторых мой муж совершенно не умеет считать деньги. Есть - отлично. Нет - будем думать на чем сэкономить. И если от него те деньги не спрятать - он их растратит на фигню, а на нужное не останется. Но теперь встала в полный рост другая проблема - свекрови-то никто не сказал, что ВСЕ приданное уже закуплено. Вот я и напрягаюсь, что катализатором скандала может послужить все что угодно.
09.10.2012 12:04:01, Канка
сочувствую.. потому что сама я, все-таки выдержала напор бабушек. у меня эта лялька тоже будет первым внуком у мужниных родителей, но я поручила мужу сказать им, что подарки берем подгузниками. и аргумент, что уже есть ребенок, а соответственно и опыт одевания-пеленания-выбора одежды есть.
моя мама еще в первый раз поняла, что со мной лучше не спорить)))
ну реально, хочется уже хотя бы во второй раз купить самой, то что удобно, то что нравится и т.д.
а не как в прошлый раз- "ну мне не очень этот комбез, но он уже есть, тем более бабушка подарила, зачем покупать еще...." 09.10.2012 12:11:04, Madina
моя мама еще в первый раз поняла, что со мной лучше не спорить)))
ну реально, хочется уже хотя бы во второй раз купить самой, то что удобно, то что нравится и т.д.
а не как в прошлый раз- "ну мне не очень этот комбез, но он уже есть, тем более бабушка подарила, зачем покупать еще...." 09.10.2012 12:11:04, Madina
я с первым совсем не отбивалась от бабушки. В результате меня плавно-плавно оттерли от ребенка, потом очень долго контакт восстанавливала уже с подросшим. А моя мама своего внука до сих пор "сыночек" зовет. Сама я конечно виновата... Но вот теперь у меня просто бзик по поводу вмешательства бабушек. Рассчитываю только на то, что мама просто вплотную занята своей свекровью (она лежачая+очень требовательная, все соки вытягивает). А моя свекровь живет за 400 км от нас. Да и мне уже не 18. Но видимо история со старшим сделала меня слегка агрессивной и не адекватной в этой сфере....
09.10.2012 12:52:45, Канка
У Вас действительно нестандартный случай с мамой.
Но здесь еще важна роль папы, его надо подключать. Не думаю, что папа Вашего малыша особо пустит свекровь командовать у Вас дома:) 09.10.2012 13:39:06, МарикаЧ
Но здесь еще важна роль папы, его надо подключать. Не думаю, что папа Вашего малыша особо пустит свекровь командовать у Вас дома:) 09.10.2012 13:39:06, МарикаЧ
у меня похожая история с дочкой и с контактом. видимо моя жесткость тоже этим обусловлена.
09.10.2012 13:12:39, Madina
Прям задело:) Почему не надо обсуждать с мамой какие-то вопросы? И "посылать лесом" - совсем не обязательно.
Взрослому человеку (если он уже действительно вырос) можно обсуждать что угодно, с кем угодно и при этом иметь свое мнение. 09.10.2012 12:00:25, МарикаЧ
Взрослому человеку (если он уже действительно вырос) можно обсуждать что угодно, с кем угодно и при этом иметь свое мнение. 09.10.2012 12:00:25, МарикаЧ
ну если они так напирают, что потом сидишь и думаешь как разрулить, то лучше сразу послать.
я же не предлагаю ругаться. естественно, что каждый со своей колокольни пишет- у меня, например, если сказать -"да конечно", в расчете сделать по своему- не прокатит.
я пробовала так в прошлый раз- мне не понравилось. 09.10.2012 12:17:25, Madina
я же не предлагаю ругаться. естественно, что каждый со своей колокольни пишет- у меня, например, если сказать -"да конечно", в расчете сделать по своему- не прокатит.
я пробовала так в прошлый раз- мне не понравилось. 09.10.2012 12:17:25, Madina
Я бы от конферта на меху отказалась в пользу функционального нормального комбеза, возможно даже осеннего+пледик сверху. Начало ноября для мехового конверта рано, а вот просквозить при смене обмундирования вполне может, особенно если детка в меху успеет вспотеть.. Опять таки неизвестно что за такси попадется..
09.10.2012 10:40:42, Neo_
комбез есть на годовасика... покупать осенний комбез на новорожденного я бы не хотела. С нашей погодой он может стать одноразовым. А найти у друзей не получилось - у всех зимние конверты-комбезы :(
09.10.2012 12:05:37, Канка
мой первый "отходил" в комбезе 74 рост демисезонном с рождения. прекрасно )))) а ведь 74 это почти годовалый размер был для него))))
09.10.2012 13:43:22, mara
вот! Он 74 размера именно!!! Т.е. вполне нормально? Я пытаюсь сгрести в кучу остатки памяти... Комбезы старшего помню, а вот их размеры - нет. :)
09.10.2012 13:51:05, Канка
мой просто сохранился))) планирую использовать для малышки - он сиреневый. да и не все ли равно в чем оно там спит в коляске накрытое в 2-3 мес?)))
я вобще не очень заморочена на сто процентной эстетике кое в каких вещах)))) 09.10.2012 16:06:27, mara
я вобще не очень заморочена на сто процентной эстетике кое в каких вещах)))) 09.10.2012 16:06:27, mara
ну так зимний одевайте, просто не одевайте под него теплдо и все.. Имхо - в меховом мешке оч. легко простулить! Мешок для новорожденого - как палатка будет!
09.10.2012 12:36:14, Neo_
а если его в годовасичный засунуть? ну подумаешь - рукава и штанины длинные будут...
09.10.2012 12:48:34, Канка
по моему не очень.. моей 1.2 годовасейчный еще велик:) А в кресле будет он у вас вообще оч. плохо пристегнут в нем..
09.10.2012 13:53:30, Neo_
нас сегодня померили и сказали, что откормимся опять на 4 килограмма минимум. Так что не знаю... 74 размер в этом случае на годовасечного или на меньшего...
09.10.2012 17:57:22, Канка
прекрасный вариант, считаю. кому там надо смотреть насколько длинный рукав. если боишься, что задует туда - ну сшей внутренним швом.
09.10.2012 13:44:00, mara
ребенка в РД кладите в кресло и тепло укрывайте, в машине снимете одеяло/плед. Я сама также планирую сделать. Вынесем-сфотографируем завернутого в красивый тонкий пледик и там же пересядем в кресло. Из одежды приготовила велюровый слипик, сверху утепеленный флисовый слип. Еще есть конверт для кресло демисезонный, но это совсем на холода - думаю обойдемся флисовым пледом сверху.
09.10.2012 09:26:16, Alseya
Бабушкам мило улыбаемся, соглашаемся и делаем по своему))))
На мой взгляд одни ползунки можно убрать, но это мое мнение и мне также можно улыбнуться в ответ на мое высказывание))))) 09.10.2012 09:07:50, tigrulja
На мой взгляд одни ползунки можно убрать, но это мое мнение и мне также можно улыбнуться в ответ на мое высказывание))))) 09.10.2012 09:07:50, tigrulja
Ребенка в кресло посадить еще в роддоме. Укрыть пледом-одеялом сверху.
Конверт и переодевания вообще не в кассу, как мне кажется. 09.10.2012 09:07:15, tЮлька
Конверт и переодевания вообще не в кассу, как мне кажется. 09.10.2012 09:07:15, tЮлька
ох уж эти бабушки :)))))
ПО мне так у вас слишком много одежды.
Мы забирали:
- начало декабря: бодик, слип легкий, флисовый комбез, шапка теплая и конверт меховой
Начало марта - слипик, шерстяной комбез, теплая шапка, конверт меховой
Старший ребь в конверте домой мокрым приехал (15 мин на машине). Младшую уже раздевали - никто не обморозился 09.10.2012 07:24:44, ЛизАнька
ПО мне так у вас слишком много одежды.
Мы забирали:
- начало декабря: бодик, слип легкий, флисовый комбез, шапка теплая и конверт меховой
Начало марта - слипик, шерстяной комбез, теплая шапка, конверт меховой
Старший ребь в конверте домой мокрым приехал (15 мин на машине). Младшую уже раздевали - никто не обморозился 09.10.2012 07:24:44, ЛизАнька
Моя ИМХА, что одни штаны надо убрать. И добавить пледик какой-нить на всякий пожарный в пакет. И укрыть в машине не меховым конвертом, а пледиком. И не сразу, как сели, а когда уже поехали и машина прогрелась. Но я сужу по своей машине и по той температре в ней, при которой я езжу зимой. Ну или сразу комбез потоньше, а потом его просто растегнуть.
08.10.2012 23:56:06, Микробус
т.к. на такси едем, я думаю машина будет прогретая и разогретая. Мужу напомню еще раз, чтоб договорился об этом с таксистом. Плед возьму дополнительный тогда.. на всякий случай.
09.10.2012 03:08:37, Канка
Вы не в РД сразу ребенка в кресло положите? Тогда надо учитывать, что оно будет холодным. Зато потом, уже в дороге, в кресле малыш может вспотеть (кресло же синтетическое).
Поэтому, думаю, особо утеплять, может, и не надо, а вот контролировать состояние - надо. И одежку на смену я взяла бы. Так, чтобы было.
Я правда уже месячного младенца, но иногда всего с ног до головы переодевала прямо в машине. Тепло было, муж специально подтапливал на момент переодевания. 08.10.2012 22:58:21, МарикаЧ
Поэтому, думаю, особо утеплять, может, и не надо, а вот контролировать состояние - надо. И одежку на смену я взяла бы. Так, чтобы было.
Я правда уже месячного младенца, но иногда всего с ног до головы переодевала прямо в машине. Тепло было, муж специально подтапливал на момент переодевания. 08.10.2012 22:58:21, МарикаЧ
за сколько оно нагревается? кресло? если таксист заедет к моим родителям (кресло там), там они кресло закрепят. До роддома там минут 15 езды.... ну и пока туда-сюда в роддоме, он же будет стоять ждать, правильно... Он же не в холодной машине будет сидеть.
09.10.2012 03:11:20, Канка
Это другой расклад. Я представляла, что его муж по холоду повезет.
Если из дома сразу в теплую машину, то, думаю, не успеет оно замерзнуть. 09.10.2012 11:09:47, МарикаЧ
Если из дома сразу в теплую машину, то, думаю, не успеет оно замерзнуть. 09.10.2012 11:09:47, МарикаЧ
Вообще-то в автокресле удобнее одежда без резинок на животе :-) И конверт в автокресло разве не вставляется? - тогда можно верхнюю часть просто отстегнуть в машине - так удобнее.
08.10.2012 22:57:30, prosto tak
так одежда вся без резинок - на лямочках. Конверта есть два на выбор и оба не предполагают пристегивание к автокреслу...
09.10.2012 03:06:53, Канка
Лямочки на пуговоцах? Смотрите, чтобы пуговицы под ремень не попадали... Лучше сплошной комбинезон на бодик.
09.10.2012 19:36:14, prosto tak
всем мамам сказать "да, мама, как скажете, мама" и сделать как считаете нужным, ибо не надо тратить нервы:)
пысы: по мне так не права, ибо слишком много накутано:)) сугубо ИМХО!!))) 08.10.2012 22:38:14, korolka
пысы: по мне так не права, ибо слишком много накутано:)) сугубо ИМХО!!))) 08.10.2012 22:38:14, korolka
Читайте также