Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

потрындеть..

Всем привет!

я конечно понимаю, что это нужно обсуждать с доктором, но моя в жк неадекватная, я ей все равно не доверяю. а к нормальному доктору смогу попасть только через неделю..

так вот, собственно вопрос- может ли быть большая голова, ребенкина, показанием к кесареву? нам тут на последнем скрининге сказали, что мальчонка будет как мы с мужем)) то есть с большой головушкой. то есть все в пределах допустимого.. но врач на это обратила внимание.

принцесса моя старшая, была попропорциональней. ну у нее и папа другой. она в него. и то я вся на британский флаг порвалась.

а у мужа была вроде родовая травма и даже опухоли были и вчд. не может ли быть это все связано?

ну вот как-то так, сижу паранойю взращиваю))
03.10.2012 16:05:37,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dashut
у сына голова 37,5 была, набил 2 кефалогематомы пока опускался в тазу, одна гематома до конца не ушла, шишка осталась, но почти не видно. по неврологии, ттт, все ок. я без единой царапины обошлась, правда, к родам готовилась, и массаж и дыхание, и мужетерапия:) роды, в целом, были очень хорошие, не смотря на то, что он крупный, и перед потугами мне досталось:) 03.10.2012 20:16:17, Dashut
e-lissa
У меня старший с головкой 36 см, никаких показаний к кс не было. 03.10.2012 19:18:00, e-lissa
у меня сын родился с головой в 38 см :) рожала сама, эризиотомия, у дочки - 34см - сама 03.10.2012 19:13:47, Ксю-
КошМарочка
у меня оба головастые 37 и 36,5 см в итоге. Никто о КС по этому поводу не заикался 03.10.2012 18:19:44, КошМарочка
Лена Таганрог
Не думаю. Скорей ножницами разрежут если будет плохо проходить. 03.10.2012 17:51:25, Лена Таганрог
ну если этого будет достаточно, то пусть режут на ребенкино здоровье)))

а что прямо ножницами действительно?
03.10.2012 18:10:14, Madina
Канка
скальпелем :) 04.10.2012 12:08:32, Канка
Мне про большую голову у сына говорили на узи в ЦПСиР за 2 нед. до родов. Показанием для кесарева это не явилось. В родах немного надсекли и все. Сын родился 4150 и 55 см. 03.10.2012 17:42:09, Карамель-Ка
у моей родной сестры девочка родилась 5060.. без единого разрыва, как говорится.. причем прогнозов на такой вес не было. потом сказали ей, что если бы знали, что 5кг, то не дали бы самой рожать. обязательно бы кесарили.

а у меня старшая меньше 3500 и со всеми чудесами. вот в чем дело.
03.10.2012 18:09:12, Madina
Канка
мне кажется - не от головки зависит... Не забывайте, что у ребенка кости черепа подвижны. Они в родах могут слегка перемещаться (почему и "роднички" не заросшие у ребенка). А вот все остальное - плечи, живот, попа.... Я со старшим тоже порвалась, но не потому что у него голова большая была (тогда и не мерили так), а потому что сам он был 4400. И потому, что асфиксия уже начиналась - застрял и акушерка его просто "выдернула" из меня. 03.10.2012 16:47:54, Канка
ну он как бы весь уже тоже крупненький)))- на 32 неделе весили уже 2100..

на УЗИ сказали, что по размерам на 2 нед. опережает весь, а голова еще на неделю.. как-то так.

вот я и очкую.
03.10.2012 17:18:42, Madina
Канка
мне УЗИст сказал, что на таком сроке ошибки в весе могут быть 500 грамм туда-сюда. по моим подсчетам наш в 33 недели весил 2500 (это я считалку нашла в инете). А врач сказал, что он не крупный, но длинный. 04.10.2012 12:07:55, Канка
Аникова
Лично мне кажется, что что там врач в жк думает - без разницы. Главное, что будет думать врач в роддоме. По роддому какие-нибудь планы есть? 03.10.2012 16:12:07, Аникова
мне договор не заключить( потому что у меня прописка областная. а я там где прописана бываю-то раз в два года.

мы живем постоянно в Питере.

в рд сказали приезжайте со схватками и все будет.

вот такие планы.
03.10.2012 16:27:22, Madina
МарикаЧ
А почему договор заключить нельзя? Какая разница, где Вы прописаны?
К тому же ЖК может дать направление на консультацию в РД. В таких вот нестандартных случаях они дают. ЖК у Вас же по месту жительства. Значит и направление она даст в РД по месту жительства, а не по прописке.
03.10.2012 16:40:16, МарикаЧ
не дали. я узнавала. но я уже, в принципе смирилась с этим.
пока все узнавала, в этом роддоме, куда я стремлюсь уже все расписано на ноябрь.
теперь есть только надежда на то, что в час Х, этот роддом не будет переполнен и мы сможем оплатить маломестную палату и родилку, на месте. но опять же, только для возможности рожать с папой и для возможности его приходов к нам.

так-то я не балованная, мне в прошлый раз не показалось ужас-ужас лежать впятером. наверно потому, что дочка в меня пошла и мы спали когда хотели и никто нам своими криками не мешал.
тихо надеюсь на такого же парня))
03.10.2012 17:01:37, Madina
ya samaya
фз про кесарево, у меня тоже на узи говорили что головка большая, но родила нормально и сейчас смотрю что не большая она))) 03.10.2012 16:11:48, ya samaya
может и у нас все разрешится)

но если честно, мне моя тоже большой не кажется.. а шапку не подобрать))) ношу вязаные.. хоть и не люблю их...
03.10.2012 16:33:45, Madina

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!