Девочки, даже и не знаю, что спросить....уж и интернет весь перерыла и с врачом проконсультировалась, а все равно очень страшно. Вчера ходила на УЗИ к Блохиной в ЦИР, чтобы исключить маловодие, поставленное в ЖК....А мне поставили задержку ассиметричную развития. Все органы развиты хорошо, но мы соответствуем в лучшем случае 31 недельке. Вес 1.600 при росте 40 см... Сердцебиение 140.
Читала, что мальчики сложнее переносят такой маленький вес. Блин, ну почему я врачу говорила тыщу раз, что не скачет он у меня внутри, а меня успокаивали, что радуйся мамаша, значит спокойный!
Просто поддержите меня что ли...может есть положительные истории...К врачу только через неделю, а с ума уже схожу(((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне в эту беременность на узи после 20 недель стали говорить: маленькая, маловесная и тд. Я уточняла все ли ок с плацентой?! Плацента отличная, тогда как говорю она может быть маленькая?! Из-за результатов узи роды сдвинули на неделю!!!! У меня сильный варикоз был, надо было не затягивать с родами, в итоге дождались 39 недель и родились весом 3350 и 50 см, вены в хлам, вот и верь после этого узистам! А она на узи ставила 2500, 48 см
03.10.2012 10:07:46, Ксю-

А мораль сей басни такова: главное, чтобы все органы были не больше чем 2 недели меньше срока, а только из-за роста-веса я бы не переживала. В каких-то случаях, кажется, даже больше допускается, но я лично уже не помню (за 4 года подзабыла; в свою последнюю беременность я как маньяк все цифры пересчитывала и все слова докторов перепроверяла в научных статьях).
Вот такая вот информация для размышления.. 03.10.2012 06:04:16, DolceVita

У меня тоже было мало вод, так понимаю что из-за этого Маша не могла перевернуться.
УДАЧИ ТЕБЕ@@@@@

моего тоже говорили мелкий - ага, 3530гр и 56см, живота почти не было ))) 03.10.2012 00:27:05, Гжелка

Мне ставили с сыном взрп, поставили в 33 нед, с каждой нед степень все увеличивалась те ухудшалось. Ставила известный узист мальберг в пмц, делала каждые 10 дн узи в пмц. Мой врачь смотря на результаты советовала лечь и прокапать актовегин. Я переживала жутко но отказывалась от лечения. До родов меня мучали своими диагнозами, причем они еще ассиметрию какую то видили, ноги короче чем надо голова больше что ли.. Вобщем я родила в 39 нед мальчика 3000 ровно. Педиаторы с рук не спускали какой он красивый и правильный, как с учебника по анатомии)) совет-не перживайте! :)
02.10.2012 20:24:43, со вторым:)
Тоже думаю на УЗи все приблизительно очень, я часто делаю УЗИ ( показания), один раз бедро уменьшилось на 3 мм за неделю))))).... Голова всегда на неделю меньше, а живот на неделю больше и вес на неделю больше, а рост меньше..... Ну вот такой ребенок....
02.10.2012 20:11:13, мария7

Ну и насчёт веса, подруга была и Блохиной за 2 дня до родов, ей вес поставили 3600. Родила 4200. Ничего себе ошибочка! Ну а у меня другая ситуация, сейчас открыла свои узишки, мне в 36 недель на узи в Цире намеряли рост 51 см. Я ещё думаю, "ну ничего себе, модель"... В итоге родилась в 39 недель 50 см. Уж не думаю, что за 3 недели она совсем не выросла... Не бывает такого. Просто я бы не заморачивалась и не очень доверяла этим параметрам!!!
А, вспомнила! И мне ставили какую-то там ассиметию, только из-за головы. Голова маленькая была. Даже в заключении написали: голова на 30 недель, тело на 36))) Ну правда ржака, я даже не обратила внимание. Отличная у меня дочка в итоге)) 02.10.2012 18:51:32, MiaDolceJulia

У меня так было с младшенькой, в 30 нед она отставала на неделю, а к 38 отставание было 4-5 недель. Родилась 2430 и 49 см, к году была 10500. С 30 недель пила Актовегин и еще что-то, но сильно мне это не помогло. Кучу нервов потеряла, пока не сходила к Воеводину, он мне сказал, что все ок, просто мелкий ребенок, так и получилось, она и правда, мелкая на фоне остальных детей.
02.10.2012 14:16:28, Ирррка

все будет хорошо!!!!! 02.10.2012 13:54:43, Аннэта

Да, стараюсь не переживать, просто не люблю не владеть ситуацией...не знаю чем могу помочь малышу... 02.10.2012 18:38:19, Nezhenka

У нас так было, к родам в 38 недель, только голова соотв 37-38, а живот был на 32-33 недели, в итоге все отлично, и кстати, живот это самое выдающееся место у нас сейчас:)
02.10.2012 17:51:21, Ирррка
ну они же по месячным считают что должно быть 34недели так? так что разница фактическая всего в 3недели -это ничего!К тому же узи -такое дело -что оно только не покажет порой,а на самом деле всё иначе.Обязательно переделать узи.Может лучше даже в роддоме.Тк именно там лучше всего знают взаимосвязь между картинкой на узи и реальным результатом потом. На счёт веса -узи вообще часто чудит -на эту тему тысячи историй. Я как-то слышала разговор врачей по этому поводу -в 20 роддоме на Первомайской -кстати, врач один из популярных там-не могу вспомнить фамилию сейчас -грузинская какая-то %-) ну тут все его знают наверное -в общем он говорил,что чем больше параметров показывает аппарат узи -тем больше врёт на счёт веса. Т.е есть аппараты попроще-где меньше параметров -у них погрешность веса меньше, а у навороченных -больше :-)
02.10.2012 12:29:01, Марушка
вообще все от врача зависит
мне вес оба раза ставили с точностью до 100 грамм (при весе около 4 кг) на одном и том же Супер продвинутом оборудовании и один и тот же врач 02.10.2012 12:45:49, КошМарочка
в цир хорошая аппаратура, и Блохина - хороший врач. Так что я считаю надо переделать узи еще раз и топать к врачу. Но вообще кроме того что ребенок некрупный я из заключения не вижу ничего критичного..
02.10.2012 12:33:45, Neo_
ну вот я тоже читала, что Блохина - очень даже хороший специалист, а теперь и не знаю куда бежать переделывать. к Тё запись на начало ноября - мне уже поздновато)
02.10.2012 12:59:27, Nezhenka
Там насколько я знаю можно попытаться записаться в освободившееся окно (ну если друг кто то откажется например и место освободится), Вы позвоните и попробуйте договориться на такой случай.
02.10.2012 13:17:32, Neo_

мне вес оба раза ставили с точностью до 100 грамм (при весе около 4 кг) на одном и том же Супер продвинутом оборудовании и один и тот же врач 02.10.2012 12:45:49, КошМарочка

я тоже у Блохиной делала -понравилась тётка.Но что касается медицины вообще -я для себя давно уяснила -чтобы представить более мене реальную картину -надо узнать мнение 3х врачей. Так что когда спорные вопросы - дело не только в квалификации врача (хотя конечно не в переходе надо их искать :-) ) все -люди -и хорошие врачи тоже ошибаются. Ну и ещё не факт,кстати, что ваш диагноз должен вызывать опасения. Некоторые врачи могут верно поставить диагноз но не могут нормально объяснить как к нему относиться -страшно это или нет %-)
02.10.2012 14:40:00, Марушка

А раз уж врач на жалобы не реагировал, то стоит видимо пойти к другому врачу... Точнее побежать! 02.10.2012 12:17:54, Neo_

офф Я за вас обоих еще с планировочной оч. переживаю, хотя мы и не знакомы, но думаю позитивные флюиды даже от незнакомого человека не помешают:) 02.10.2012 12:58:35, Neo_

Переделать узи можно на Опарина, в ЦПСе, в АртМеде но именно у узиста экспертного уровня + доплер и КТГ 02.10.2012 12:15:27, КошМарочка

На Опарина мне еще Огай понравилась очень
Воеводина хвалят (он тоже в АртМеде принимает) 02.10.2012 13:05:10, КошМарочка

Во вторых - допплер делали? Его показатели в порядке?
У меня со старшим был дефицит массы, последние 2 недели перед родами лежала в патологии, кормили внутривенно глюкойзой (наращивали вес ему), в итоге родился он в 41 неделю с весом 3 кг. ровно. Т.е. для такого срока в принципе оч. маловесный.. Но все ок:)
Желаю вам с малышом всего хорошего! 02.10.2012 12:07:01, Neo_

Спасибо огромное) 02.10.2012 12:49:39, Nezhenka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.