Ситуация. Жизнь и работа в нашей семье сейчас как-то территориально расположена на северо-западе - севере - центре (тоже севере центра).
С роддомами тут сейчас не ахти. Как мне сказал мой врач - выделили деньги на ремонт, которые надо освоить быстро, и куча роддомов закрылась на ремонт, 6й закрыли совсем. Плюс мойки.
У меня почти 38 недель, но ребенок крупный (уже 3820 по узи и на 1,5 недели ростом опережает. Старший тоже родился крупный, 4430 и 55 см в 39 недель).
Я надеялась дотянуть до открытия с мойки 17-го (должен был вчера), но они ее продлили и откроются в след. понедельник. Там я рожала первого, хотела к тому же врачу - понравилось и легко было :), с ней уже разговаривала, ждала открытия контракт заключить.
Теоретически доходить я, возможно, и успею. Но возможно и нет. Перспектива ехать в ближайший роддом без контракта меня совершенно не радует. Плюс врач, кот. наблюдает меня в теч.беременности, советует не тянуть, и считает, что любой осмотр или народные средства легко подтолкнут естественный ход событий :)
Как уже писала, роддомов на севере не так много, хороших вообще почти нет.
Варианты:
1. Управ.делами президента. Все хорошо, только вот у них большой процент кесаревых. Почти 40% за последние пару лет + три последние пациентки моего врача, кот. туда пошли - тоже кесарево. У всех. Ну вот любят они в последнее время. С моим крупным ребенком есть большие шансы, что они его тоже будут продвигать. Не то чтобы я прям принципиально против, но и просто так делать не хочется.
2. при 8 ГКБ. Сейчас офигительный аншлаг. Многое недоступно даже по контракту (видимо особые правила, т.к. специализируется на недоношенных). Не то, чтобы я выпендриваюсь, но мне совершенно не хочется back to USSR за свои же деньги и при аншлаге.
3. 1-й на Планерной. Вроде неплохой, но есть приличное количество (на мой взгляд) негативных отзывов. Причем радикально негативных. За последнее время.
4. 20-й в Измайлово. Не очень удобно расположен (для меня). Заранее ложиться не хочется, а удаление уже достаточно критичное, чтобы нервничать в часы пик.
Что пропустила? Что делать?