Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аникова

Посоветуйте...

Т.е. напишите, что думаете. А то я думаю столько, и что-то не могу понять, что ж из придуманного мне больше нравится.

Ситуация. Жизнь и работа в нашей семье сейчас как-то территориально расположена на северо-западе - севере - центре (тоже севере центра).
С роддомами тут сейчас не ахти. Как мне сказал мой врач - выделили деньги на ремонт, которые надо освоить быстро, и куча роддомов закрылась на ремонт, 6й закрыли совсем. Плюс мойки.
У меня почти 38 недель, но ребенок крупный (уже 3820 по узи и на 1,5 недели ростом опережает. Старший тоже родился крупный, 4430 и 55 см в 39 недель).

Я надеялась дотянуть до открытия с мойки 17-го (должен был вчера), но они ее продлили и откроются в след. понедельник. Там я рожала первого, хотела к тому же врачу - понравилось и легко было :), с ней уже разговаривала, ждала открытия контракт заключить.
Теоретически доходить я, возможно, и успею. Но возможно и нет. Перспектива ехать в ближайший роддом без контракта меня совершенно не радует. Плюс врач, кот. наблюдает меня в теч.беременности, советует не тянуть, и считает, что любой осмотр или народные средства легко подтолкнут естественный ход событий :)

Как уже писала, роддомов на севере не так много, хороших вообще почти нет.

Варианты:
1. Управ.делами президента. Все хорошо, только вот у них большой процент кесаревых. Почти 40% за последние пару лет + три последние пациентки моего врача, кот. туда пошли - тоже кесарево. У всех. Ну вот любят они в последнее время. С моим крупным ребенком есть большие шансы, что они его тоже будут продвигать. Не то чтобы я прям принципиально против, но и просто так делать не хочется.

2. при 8 ГКБ. Сейчас офигительный аншлаг. Многое недоступно даже по контракту (видимо особые правила, т.к. специализируется на недоношенных). Не то, чтобы я выпендриваюсь, но мне совершенно не хочется back to USSR за свои же деньги и при аншлаге.

3. 1-й на Планерной. Вроде неплохой, но есть приличное количество (на мой взгляд) негативных отзывов. Причем радикально негативных. За последнее время.

4. 20-й в Измайлово. Не очень удобно расположен (для меня). Заранее ложиться не хочется, а удаление уже достаточно критичное, чтобы нервничать в часы пик.

Что пропустила? Что делать? Кто виноват? :)
25.09.2012 17:15:52,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МюZetta
Еще в пользу 8 гкб против 17-го рд. В 8 гкб у анестезиолога просто золотые руки! Эпидуральная анестезия - это сказка! В 17м мне ее пыталась сделать какая-то молодая девочка, сейчас я понимаю, что у нее ничего не вышло. ПОсле 8 гкб я знаю, что такое эпидуралка и как же она облегчает схватки! Ооо!!! А у меня как раз за время действия эпидуралки и полное открытие подкатило, так что я в этот раз не измучалась на схватках так, как в первых родах в 17м. 27.09.2012 01:05:05, МюZetta
Аннэта
а 16 роддом не рассматриваеет? 26.09.2012 10:39:30, Аннэта
Аникова
Вот внизу прочитала про него, пошла посмотреть. Он, конечно, сильно изменился. Я в него заходила много-много лет назад (кровь туда возила, группу и резус определяли, почему туда послали - уже не помню :)). И у меня такое ужасное воспоминание осталось - полуразрушенное маленькое здание, неторопливые такие тетеньки. Вчера их сайт смотрела - изменения радикальные, конечно. Нужно отзывы еще почитать. 26.09.2012 10:50:53, Аникова
Я бы советовала вам 16. Сама тоже из СЗАО - про 1 тоже много всякого негатива слышала, хотя и положительных отзывов много.
Еще говорят 8 хороший.
Я рожала в 16, осталась довольна, врачи все внимательные, никакой халатности, ну а младший мед.персонал как везде, тут никуда не денешься, в России живем.
26.09.2012 11:25:04, tanya
Аня@Серёжка
Рожала в 1м . Понравилось всё: и условия, и врачи ,и отношение.
Лежала потом на 3м этаже,там и платные палаты находятся. Заходила -смотрела их.Разница только в наличии ТВ.
Могу дать контакты врача,если надо.

p.s. Вспомнила,что не понра! Кресло в родблоке! Мне на нём было неудобно рожать,ноги некуда упереть было :))
а в остальном намного лучше 26го,где старшего родила (но он щас закрыт)
26.09.2012 10:37:23, Аня@Серёжка
+ за 1-ый. Все понравилось. Но, это было 2 года назад. 26.09.2012 14:07:26, Макарошка
Аникова
О, положительный отзыв - это хорошо.
Я все равно по контракту хочу, мне тв не нужен, а вот муж рядом, посещения и т.п. - хочется :) Но контакты присылайте, контракт же можно с этим же врачом заключить?
26.09.2012 10:47:59, Аникова
tatulik_
У меня не очень приятный опыт общения с 8ГКБ, но это было в 2006 году, я бы постаралась дотерпеть до открытия 17. Сама собираюсь в 16, но пока своего отзыва не оставлю, недельки через 1,5 будет ))) Говорят еще 32 вроде получше гораздо стал, но отзывов по нему маловато пока, а самой проверять не хочется )) 25.09.2012 19:31:54, tatulik_
32 мне оч. понравился, рожала там три месяца назад по контракту, там год назад сменилась глав. врач(пришла из 4го рд) и команда врачей с ней вместе из 4, и цены там пока не такие крутые как в 17). 26.09.2012 16:11:30, let_anna
Аникова
32й сейчас тоже закрыт на мойку, до 30 сентября. 17-й вот на неделю позже открывается, мой врач сказала, что это обычная практика. Т.е. или они откроются в один день или 32й еще позже :( 26.09.2012 17:16:58, Аникова
Аникова
По врачам или условиям неприятный? 26.09.2012 10:45:03, Аникова
Neo_
Про 1-й согласна с негативом.
Я со сходненской рожала в 15 гкб (на другом конце Москвы), при том что и первые и вторые роды - срочные, 3,5 и 5 часов.
Просто очень хороший роддом. Год-полтора назад почти все из этой конфы рожали там. Оч. рекомендую:)
25.09.2012 19:00:48, Neo_
Аникова
Огого, Выхино! Я тут до Первомайской боюсь пробок ))))
Вы смелая, со Сходненской и ехали, при таких быстрых родах?
Эх, если бы юг рассматривался - так сколько сразу интересных вариантов открылось бы :)
25.09.2012 19:12:02, Аникова
Neo_
У меня была договоренность с врачом (кроме того что кардиопоказания и меня бы в любом случае туда повезли). Врач меня последние дни мониторила постоянно, в итоге в день родов у меня пробка отошла прям по приезде в роддом, она меня посмотрела и в родилку отправила:) Так получилось, что мы приехали к началу схваток:))) 25.09.2012 22:25:41, Neo_
Аникова
Эх, мне в первый раз так же повезло. Положили за неделю, а родила на следующий день :)
Второй раз в одну воронку везение попадает, интересно? :)
26.09.2012 10:46:18, Аникова
Neo_
В родах как показывает практика оч. много значит настрой:) 26.09.2012 13:15:15, Neo_
Глазка
Очень довольна при 8 ГКБ. Была по контракту.
По скорой туда не попадете. Они доношенных просто туда не повезут. Не имеют права.

ПС. Там уже не "back to USSR" даже бесплатно. Там уже вполне и вполне)
25.09.2012 18:35:03, Глазка
Аникова
Очень полезная инфа, я отстала, видимо. Пойду проштудирую и завтра тоже звонить им буду. 25.09.2012 18:46:36, Аникова
МюZetta
Я только что из 8гкб )) Отличный роддом! Попала в аншлаг, условия действительно не айс, но терпимо, зато врачи и весь персонал - супер! Сейчас там, кстати, пусто, много свободных палат и родотделение не загружено. Как попадешь. Я первого в 17 рожала по контракту, все условия, но в 8 гкб понравилось больше. 25.09.2012 18:33:59, МюZetta
подскажите, пожалуйста, а что Вы имеете ввиду под фразой "условия не айс" ? Тоже рассматриваю этот роддом, планирую купить контракт. 25.09.2012 22:14:12, пока без реги.....
МюZetta
По контракту сейчас не могут гарантировать 1-местную послеродовую палату, в связи с высокой загруженностью. Я лежала в 2-местной (платной), очень маленькая комнатка, 2 кровати на 2 мам и 2 деток. Не развернуться, по ночам спать тяжело. Душ и туалет на 2 таких комнатки, душ ужасный, без шторки, не помыться. Но как только освобождается одноместная палата - тут же переводят. Меня перевели несмотря на то, что на след. день уже собирались выписывать. Там уже все очень хорошо.
Все остальное - абсолютно нормально. Родблоки цивильные, кормят замечательно (в т.ч. и для кормящих мам, можно было есть в принципе все за исключением борща :) 1 раз давали), а так все диетическое и вкусное. Все процедуры в основном приходят в палату делать: обрабатывать швы (в 17м надо было ходить самой и каждый раз лезть на кресло), иногда уколы мне прямо в палате делали, иногда сама в процедурную ходила. Отношение всего персонала замечательное, ни одного грубого слова, очень внимательные, опрятные, вежливые (в 17-м детские сестры после перекура приходили и бесцеремонно общались).
26.09.2012 15:02:12, МюZetta
спасибо большое! у меня срок в середине ноября, надеюсь, что когда 17-й откроется с мойки - это разгрузит 8-ку..... а как там с посещениями? разрешается?
И еще - Вы остались довольны врачом? Заключали контракт с конкретным врачом или дежурной бригадой?
26.09.2012 18:45:17, девушка без реги.... )
МюZetta
Конечно, когда 17-й откроется, в 8-ке будет посвободнее! И 11-й ведь сейчас на мойке, так что конечно все в 8ку ломятся ну или в 16й.
ПОсещения у контрактников с 16 до 19, по выходным с 14 до 19.
Рожала с Шуравиным, про него много отзывов на роддома.ру, почитайте. Осталась довольна, да. Но другие врачи тоже все отличные.
27.09.2012 00:57:46, МюZetta
Глазка
В 8 посещения разрешены только контрактникам. С 16 до 19 по 2 человека в день. Ко мне ходили, правда, по 4, охрана пускала)
Без контракта посещений нет.
Насколько я знаю, контракта с дежурной бригадой там нет. Ну не было, по крайней мере. Предлагаются врачи на выбор.
27.09.2012 00:50:09, Глазка
Медина
а где он находится? 25.09.2012 19:55:50, Медина
Глазка
Савеловская или Динамо. Оттуда 3 дня на оленях) 26.09.2012 01:11:50, Глазка
МюZetta
Еще Дмитровская. От метро около 1 км пёхом. Но я не ходила ))) На машине с севера нормально. 26.09.2012 15:02:49, МюZetta
Аникова
Ага, я читала ниже. Поздравляю еще раз :) Вас выписали уже?
Смотрю 8-ка лидировать начинает :)
25.09.2012 18:44:57, Аникова
МюZetta
Спасибо большое! Да мы дома! Ну так ж все закрыто на севере-то. 8-ка и лидирует. Ну и не только поэтому. Действительно очень хороший роддом. Я выше ответила девушке "пока без реги.." 26.09.2012 15:03:53, МюZetta
Мирами
ниже про 16 хорошие "свежие" отзывы 25.09.2012 17:59:46, Мирами
Аникова
Это на Соколе который? Что-то я его даже не рассматривала, пошла читать, спасибо! 25.09.2012 18:31:05, Аникова
Мирами
но для себя рассматриваю при 8ГКБ) 25.09.2012 23:48:19, Мирами
Аникова
:)) 26.09.2012 10:44:42, Аникова
Еленкин
Могу тока про ЦКБ сказать - там и 12 лет назад любили кесарить, проще им что ли))) Но все же от врача видать зависит - уж как я о кесаревом мечтала, и голова крупная была у ребенка, почему-то по УЗИ вес мне не смотрели, но в итоге пустили в роды - нормально, родила вроде))) Что там сейчас после ремонта - не знаю, но условия должны быть однозначно лучше, чем в простом РД... 25.09.2012 17:57:59, Еленкин
Аникова
Условия там замечательные, он у меня на первом месте был, вот только врач моя стала отговаривать. Позвоню им завтра, поговорю... :) 25.09.2012 18:32:04, Аникова
Снеженика
20 рядом с нами оч положительные отзывы о нём слышала 25.09.2012 17:27:28, Снеженика
Аникова
Ага, хороший роддом. Если бы не расстояния и пробки. Иногда мысли "а вдруг" замучивают хуже любого вдруг :( Тоже позвоню, буду по приятности голоса, видимо, выбирать :) 25.09.2012 18:34:45, Аникова
Бандерилья
8-й по скорой. 25.09.2012 17:21:43, Бандерилья
Аникова
Тоже думала, если с работы - то в 8й точно поеду :) Но там же нароооду сейчас! И мы первого с мужем рожали, он мне очень помог и морально и физически. Я и сейчас рассчитываю на него. 25.09.2012 18:36:30, Аникова
МюZetta
Как попадете. Я когда выписывалась (24.09), роддом был полупустой. 26.09.2012 15:04:58, МюZetta

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!