Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медина

Философское....

Задумываясь о выборе роддома прихожу к такому мнению, что все таки многое зависит от удачи, везения и судьбы каждого человека. Выбор конкретного врача, если он тебе не родственник или близкий знакомый, ведь тоже не гарантия удачных родов. Контракт с роддомом - тоже не гарантия. Единственное, чем ты можешь подстраховаться - это выбор более современного роддома, наличие детской реанимации.
24.09.2012 23:59:44,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гжелка
у меня все зависело от медперсонала, как оказалось. легла вроде как заранее, а после кресла начались схватки. ношпа и капельницы не помогли. говорю - у меня схватки. медсестры - нет. это не схватки, они такими не бывают.... просила позвать врача, которая меня смотрела. с 4 часов дня они уверяли, что позвали и врач сейчас придет. в итоге она пришла только в 8-м часу вечера на плановый обход, т.к. дежурила на сутках. 4 часа потеряно. ее никто не звал и не собирался. все закончилось ЭКС, т.к. к тому моменту, когда уже с принципе можно было рожать, 3 часа ночи. аппарат КТГ показывал такое бешеное сердцебиение ребенка, что из предродовой в туалет и в операционную меня бегом таскали, т.к. оч велик был шанс не успеть. сердце могло бы просто разорваться... просто тупо 4 часа потеряно, за которые можно было бы и раскрытия нужного добиться и родить самостоятельно. 26.09.2012 16:29:22, Гжелка
Медина
в том и дело, что как повезет. 28.09.2012 21:18:28, Медина
Аникова
Мммм, я могу примеры привести как в плюс, так и в минус этой теории :)
Но вообще фатализм не мое. Я больше верю в настрой и желание. Есть внутренняя уверенность в своих и окружающих силах - люди вокруг это чувствуют и их отношение и поведение тоже меняется.

А если брать в среднем, то не зря же при наличии очень разных отзывов про каждый родом, все таки составляются определенные "рейтинги" - какой-то большему кол-ву нравится, какой-то меньшему. Не может же быть, что в один только "неудачники" попадают, а в другой "счастливчики" :)
25.09.2012 16:52:01, Аникова
ну не знаю.. я вот в первый раз рожала с настроем, что все будет хорошо, потому что по другому и быть не должно!)
б-ть протекала отлично. даже тонуса за всю б-ть не было лишнего.

а в родах не было раскрытия. хоть и паники не было. причем настолько ее не было, что я даже мужу и сестре не позвонила, что рожаю (меня заранее уложили, так как срок был уже и я пару деньков полежала на дородовом).
думала- ну зачем мне надо, чтобы они либо мерзли в ноябре под окнами, либо сидели дома и не спали-переживали..

в целом, все закончилось хорошо, как я уже писала, но не как по-маслу. и настолько мне это мероприятие не понравилось, что если бы НМ не уговорил на ребенка второго, то не рожала бы больше.

я тогда как закрыла для себя эту тему, так и не вернулась бы к ней. именно из-за родов.

вот.
25.09.2012 18:28:32, Madina
Аникова
А врачи как? Ну по текущим знаниям и ощущениям - все правильно делали? Могли бы что-то лучше сделать? Это уже в продолжение основной темы, насколько все это еще и от врачей зависит. 25.09.2012 18:40:13, Аникова
Аникова
Ага, ниже уже прочитала.
Как думаете, если бы был роддом хороший и врачи более внимательные и профессиональные - по другому было бы?
25.09.2012 18:42:08, Аникова
мне кажется что да.

меня оставили на несколько часов (с 4 до 9 утра), в боксе одну и закрыли дверь.
потом в утренний обход, когда передавали другой смене сказали- ой, она уже порвалась-то! и за несколько схваток приняли у меня роды. вот прямо сразу.

еще спросили почему я не кричала)) а я в полной уверенности была, что надо потерпеть. роды все-таки. что все идет как надо. они ведь знают что делают. вот и терпела как дура.

поэтому есть ощущение, что могло быть лучше)
25.09.2012 22:41:33, Madina
Аникова
Мне кажется тут сочетание получилось. И врачи/медперсонал, конечно, #%#%#%#, и настрой, хоть и был очень положительный, но в сторону - я все вынесу, все вытерплю, все будет хорошо само. А в наших условиях (особенно таких) нужно к этому еще добавлять "я сделаю так, чтобы меня видели, замечали и заботились". Хотя, конечно, всегда ожидаешь, что врачи-то профессионалы, знают что делают... 26.09.2012 11:14:56, Аникова
Neo_
Внаей стране, увы, роды это лотерея... 25.09.2012 15:07:57, Neo_
по моему опыту- да. как-то так.
в первый раз рд был отстойный, там ко всем отношение хреновое. мне не понравилось. но с ребенком все хорошо и как надо было все сделано, поэтому я их простила)))

сейчас, я долго металась, думала ехать контракт заключать, чтобы перестраховаться. но все-таки решила, что лучше просто со схватками сами поедем в другой рд, с хорошей репутацией, в нашем районе.

вот там уже и выясню, насколько правильные я сделала выводы)
25.09.2012 14:32:12, Madina
Медина
а какой РД с хорошей репутацией в вашем районе? 25.09.2012 17:29:39, Медина
а я в Питере.
но на всякий случай отвечу - 18-й)
25.09.2012 18:21:45, Madina
Мамаяши
Мне сейчас вообще сложно сказать от чего зависит. В первый раз рожала в роддоме без договоренностей в мутные 90-е, хамили почерному, мне было 21 , смотрелась вообще на 16. Вели себы отвратительно, но малышке ничего не повредили, дети тогда лежали отдельно, накормили её чужим молоком, сделали диспепсию, еле ущла от них... Второго рожала по договоренности, все было отлично, врач очень приятный и надежный человек. Сейчас собралась к нему же- но ... он заведующий платного роддома, детской реанимации там как таковой нет, есть оборудование... Кому верить? он уверен в своем роддоме и качестве оказываемой помощи, я уверена в его профессионализме и человечности, а вот злые языки меня достали разговорами: там все дорого и вообще:( Поссорилась из-за этого с подругой, вся в раздрыге... Не знаю - я надеюсь на удачу и врача... Может быть и по разному, видела детей ( внуков) именитых врачей, которым именно на родах попортили все здоровье... 25.09.2012 12:43:53, Мамаяши
Mary_Ann
Не знаю, у нас вот в городе (Харьков, Украина)есть два пренатальных центра - один совсем новый, про него ничего сказать не могу, второй уже давно работает - с отличной детской реанимацией. Я в нем рожать не хочу., по той простой причине, что роддом при этом пренатальном центре является самым крупным "поставщиком" пациентов для него же. Т.е. по статистике очень много детей после роддома попадают в детскую реанимацию кто с подозрением на ВЧД, кто с подозрением на пневмонию, кому "сердце не нравится" у кого желтушка. А после начинается вымагательство денег у родителей. Я не говорю что так прямо всегда, нет конечно но судя по отзывам таких случаев полно. Что касается обычных роддомов - то везде есть кювезы с поддержанием температуры и возможностью вентиляции легких, везде есть реаниматологи, неонатологи и анестезиологи, не вижу необходимости целенаправленно искать реанимации при нормальной беременности. Что касается выбора врачей - то я бы выбирала врача, просто мне так спокойнее, когда заранее общаешься с человеком, обговариваешь возможные детали и ДО родов можешь понять подходит он тебе или нет. 25.09.2012 12:12:04, Mary_Ann
La Tour Eiffel
не соглашусь про врача, у меня был контракт с зав отделением, так вот она в критический момент, когда Темка запутался в пуповине (было многократное обвитие шеи и тела) подняла всех на уши, вокруг меня человек 10 врачей собралось и быстро среагировала, мобилизовала всех, организовала операционную для кесарево, все это в считанные минуты... не думаю, что обычная акушерка смогла бы так быстро среагировать и соориентироваться в ситуации... 25.09.2012 10:29:37, La Tour Eiffel
Styusha
У меня одна врач без всякой команды с завом во главе, справилась с двойным тугим без всяких осложнений и кесарева... от врача всетаки зависит, и от везения в какой то мере...
С другой стороны согласна, полномочий больше, но не в плане организации операционной..
есть кстати и негативный случай с завом, не мой личный, мою маму зав отделением чуть на тот свет не отправила вместе с ребенком, в 94м году... врятли много с того времени изменилось в плане родовспоможения...
25.09.2012 18:25:22, Styusha
Да, у меня тоже не самые удачные роды были именно с завотделением... 26.09.2012 09:29:18, анонимус
КошМарочка
все всегда зависело Только от личности врача. Ну и от собственного везения конечно 25.09.2012 18:35:49, КошМарочка
''Белка''
Это всё человеческий фактор. Реакция и результат может быть какой угодно - как положительный, так и отрицательный. 10 человек врачей около вас вовсе не нужны были, нужна была только операционная и обычный врач по должностной инструкции вполне мог распорядиться о подготовке операционной, если в этом возникла нужда. Так же как и заведующая могла отнестись безответственно - всё от человека зависит, а не от его статуса и должности. 25.09.2012 11:49:27, "Белка"
La Tour Eiffel
вы уж простите, но поспорю, так как у зав отделения уж как-нибудь побольше полномочий и влияния, чем у простой акушерки 25.09.2012 15:50:10, La Tour Eiffel
''Белка''
Если врач, акушер-гинеколог, который принимает роды видит, что ситуация требует КС, то он точно так же, как и заведующая принимает решение об операции и готовит эту операционную. Никакого особого влияния тут не нужно. Я вам как медик говорю. Обычный врач и врач в должности заведующего действуют в соответствии с должностными инструкциями, иерархия тут не при чём. 26.09.2012 00:39:33, "Белка"
''Белка''
С последним предложением согласна, что эта подстраховка может оказаться решающей.
Именно такой выбор я и сделала. Хоть срок ещё маленький, но роддом уже выбрала именно с точки зрения современности роддома и наличия детской реанимации. Осознаю, что это не 100% гарантия, но шансы увеличиваются на благополучный исход.
25.09.2012 09:43:24, "Белка"
tatulik_
Ну как бы да :) Гарантий никаких... У меня родственница рожала по хорошему знакомству в Сеченовке, совершенно ужасно приняли роды (( Первый раз я так и выбирала роддом - наличие реанимации как для мамы, так и для ребенка + более ли менее приличные условия. 25.09.2012 08:47:07, tatulik_
nickoffova
:) Ну так если философское, то причем здесь роддом? Все в жизни зависит от удачи, везения и судьбы каждого человека. А гарантия удачных родов - только собственный организм. 25.09.2012 00:14:20, nickoffova
Еленкин
Ага)))) Поскольку даже при удачно выбранном роддоме можно просто банально до него не доехать... Элемент удачи всегда присутствует! Или отсутствует... 25.09.2012 09:19:56, Еленкин
+1 к вам, девочки. 25.09.2012 12:24:23, mara
Медина
ну это хоть какая-то ложка меда, ведь на действия и профессионализм акушерки ты повлиять не можешь. 25.09.2012 00:16:53, Медина

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!