Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Философское....
Задумываясь о выборе роддома прихожу к такому мнению, что все таки многое зависит от удачи, везения и судьбы каждого человека. Выбор конкретного врача, если он тебе не родственник или близкий знакомый, ведь тоже не гарантия удачных родов. Контракт с роддомом - тоже не гарантия. Единственное, чем ты можешь подстраховаться - это выбор более современного роддома, наличие детской реанимации.
24.09.2012 23:59:44, Медина
27 комментариев

Но вообще фатализм не мое. Я больше верю в настрой и желание. Есть внутренняя уверенность в своих и окружающих силах - люди вокруг это чувствуют и их отношение и поведение тоже меняется.
А если брать в среднем, то не зря же при наличии очень разных отзывов про каждый родом, все таки составляются определенные "рейтинги" - какой-то большему кол-ву нравится, какой-то меньшему. Не может же быть, что в один только "неудачники" попадают, а в другой "счастливчики" :) 25.09.2012 16:52:01, Аникова
ну не знаю.. я вот в первый раз рожала с настроем, что все будет хорошо, потому что по другому и быть не должно!)
б-ть протекала отлично. даже тонуса за всю б-ть не было лишнего.
а в родах не было раскрытия. хоть и паники не было. причем настолько ее не было, что я даже мужу и сестре не позвонила, что рожаю (меня заранее уложили, так как срок был уже и я пару деньков полежала на дородовом).
думала- ну зачем мне надо, чтобы они либо мерзли в ноябре под окнами, либо сидели дома и не спали-переживали..
в целом, все закончилось хорошо, как я уже писала, но не как по-маслу. и настолько мне это мероприятие не понравилось, что если бы НМ не уговорил на ребенка второго, то не рожала бы больше.
я тогда как закрыла для себя эту тему, так и не вернулась бы к ней. именно из-за родов.
вот. 25.09.2012 18:28:32, Madina
б-ть протекала отлично. даже тонуса за всю б-ть не было лишнего.
а в родах не было раскрытия. хоть и паники не было. причем настолько ее не было, что я даже мужу и сестре не позвонила, что рожаю (меня заранее уложили, так как срок был уже и я пару деньков полежала на дородовом).
думала- ну зачем мне надо, чтобы они либо мерзли в ноябре под окнами, либо сидели дома и не спали-переживали..
в целом, все закончилось хорошо, как я уже писала, но не как по-маслу. и настолько мне это мероприятие не понравилось, что если бы НМ не уговорил на ребенка второго, то не рожала бы больше.
я тогда как закрыла для себя эту тему, так и не вернулась бы к ней. именно из-за родов.
вот. 25.09.2012 18:28:32, Madina

Как думаете, если бы был роддом хороший и врачи более внимательные и профессиональные - по другому было бы? 25.09.2012 18:42:08, Аникова
мне кажется что да.
меня оставили на несколько часов (с 4 до 9 утра), в боксе одну и закрыли дверь.
потом в утренний обход, когда передавали другой смене сказали- ой, она уже порвалась-то! и за несколько схваток приняли у меня роды. вот прямо сразу.
еще спросили почему я не кричала)) а я в полной уверенности была, что надо потерпеть. роды все-таки. что все идет как надо. они ведь знают что делают. вот и терпела как дура.
поэтому есть ощущение, что могло быть лучше) 25.09.2012 22:41:33, Madina
меня оставили на несколько часов (с 4 до 9 утра), в боксе одну и закрыли дверь.
потом в утренний обход, когда передавали другой смене сказали- ой, она уже порвалась-то! и за несколько схваток приняли у меня роды. вот прямо сразу.
еще спросили почему я не кричала)) а я в полной уверенности была, что надо потерпеть. роды все-таки. что все идет как надо. они ведь знают что делают. вот и терпела как дура.
поэтому есть ощущение, что могло быть лучше) 25.09.2012 22:41:33, Madina

по моему опыту- да. как-то так.
в первый раз рд был отстойный, там ко всем отношение хреновое. мне не понравилось. но с ребенком все хорошо и как надо было все сделано, поэтому я их простила)))
сейчас, я долго металась, думала ехать контракт заключать, чтобы перестраховаться. но все-таки решила, что лучше просто со схватками сами поедем в другой рд, с хорошей репутацией, в нашем районе.
вот там уже и выясню, насколько правильные я сделала выводы) 25.09.2012 14:32:12, Madina
в первый раз рд был отстойный, там ко всем отношение хреновое. мне не понравилось. но с ребенком все хорошо и как надо было все сделано, поэтому я их простила)))
сейчас, я долго металась, думала ехать контракт заключать, чтобы перестраховаться. но все-таки решила, что лучше просто со схватками сами поедем в другой рд, с хорошей репутацией, в нашем районе.
вот там уже и выясню, насколько правильные я сделала выводы) 25.09.2012 14:32:12, Madina

С другой стороны согласна, полномочий больше, но не в плане организации операционной..
есть кстати и негативный случай с завом, не мой личный, мою маму зав отделением чуть на тот свет не отправила вместе с ребенком, в 94м году... врятли много с того времени изменилось в плане родовспоможения... 25.09.2012 18:25:22, Styusha
Да, у меня тоже не самые удачные роды были именно с завотделением...
26.09.2012 09:29:18, анонимус

Именно такой выбор я и сделала. Хоть срок ещё маленький, но роддом уже выбрала именно с точки зрения современности роддома и наличия детской реанимации. Осознаю, что это не 100% гарантия, но шансы увеличиваются на благополучный исход. 25.09.2012 09:43:24, "Белка"

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.