Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про легкий труд
Всем добрый день! ситуация: небольшой срок, полежала в больнице на сохранении, состояние после не очень, особенно как посидишь за компом целый день. Что такое "легкий труд", как оно применимо к офисным беременным? как это правильно оформляется, какие справки-доки от врача нужны? Спасибо!
24.09.2012 16:03:20, Люда555
14 комментариев

я такое заявление пока решила не писать - мне посоветовали просто слать всех лесом - у нас просто нагрузки очень увеличились.
и еще вы можете брать оплачиваемый выходной на посещения врачей все по той же статье)
либо все по той же статье можно снизить нормы нагрузки 24.09.2012 21:19:31, Дюны

- запрет на командировки, сверхурочные работы, работы в выходные и праздничные дни, в ночное время, вахтовым методо
интересует конкретно про вых. дни.. в какой статье про это есть? все облазила, а в отдел кадров предъявить нечего)) 24.09.2012 21:27:05, Styusha

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 259]
Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.
Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.
Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим ухо 24.09.2012 22:03:38, Дюны

Вот думаю, книжечку купить или хватит распечатанного листочка))))))) 24.09.2012 22:05:10, Styusha

И кадровичка мне такой же вопрос задала, когда я ей сказала что читала... она мне кодекс показала, пункта про выходные там нет, грит найдешь - приноси.. 24.09.2012 21:48:10, Styusha
[ссылка-1]
Статья 259. Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни
Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин. 24.09.2012 21:54:32, Tortillka
Статья 259. Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни
Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин. 24.09.2012 21:54:32, Tortillka

Справка берется у гинеколога, с его подписью, с подписью главврача, зав.отделением и печатью секретаря поликлиники..
вот.. 24.09.2012 16:31:47, Styusha
Спасибо! а в справке что пишется, что я - беременна? или что-нибудь посущественнее?
24.09.2012 16:37:38, Люда555

По нормам для беременных вроде не больше 3 часов в день. Единственное, что вы можете, как офисный работник- попросить неполный рабочий день. Но тогда и зарплата пропорционально уменьшится
24.09.2012 16:15:49, Tortillka
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.