Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mamagalamaga

Про роды заграницей)

Рожать заграницей - это просто мода такая или это реально лучше по медицинским причинам для ребенка и мамочки? Прошу, дайте обоснованные ответы, спасибо)
21.09.2012 11:10:50,

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня муж помнится убеждал ехать рожать в Москву) Я отказалась, и родила в хорошем провинциальном роддоме, совершенно бесплатно. Отдельный родзал, естественные роды, внимательный персонал, ребенка забирают из твоих рук на несколько минут взвесить-измерить.
Судя по описаниям родов за границей, которые я читала- если только за гражданством ехать. Не более того.
21.09.2012 22:05:39, Tortillka
А в каком именно провинциальном городе рожали? Можно в личку. 23.09.2012 19:20:58, Маришка=
Аникова
Было б достаточно денег и времени - подумала бы про Америку. Получше условия + гражданство запасное не помешает. И уровень медицины (в сложных случаях), как мне кажется, там повыше. Ну хотя бы в плане оборудования. 21.09.2012 14:10:05, Аникова
америка и канада самые дорогие почти в мире по мед обслуживанию, кстати. :) 21.09.2012 14:16:37, mara
Аникова
Дешевле всего в Великобритании - если приехал и рожаешь - примут бесплатно :)

А в Штатах, ну вот яндекс рассказывает, что посредники за нормальные роды с русскоговорящим медперсоналом просят начиная с 18500 долл. Т.е. ок. 550 000 руб. Не смогла быстро найти сколько берет ПМЦ (как наиболее приближенный по условиям), но озвучиваются суммы от 150 до 400 тыс. за ЕР.

Так в ПМЦ ты примерно как в Турции или Египте - внутри отеля еще ничего (ну, насколько они могут это ничего обеспечить), а наружу лучше не выходить :) В том же НЙ или Майами (любимые россиянами) - куда интереснее и дожидаться родов и потом с малышом потусоваться :)

Как я говорю - были бы деньги и время... :)
21.09.2012 14:41:26, Аникова
nickoffova
Бесплатное здравоохранение в Великобритании ой не сахар. Вас примут с улицы, в обсервационное отделение, с черножопыми загорелыми иммигрантами, и роды у вас бесплатно примет индус-практикант. 22.09.2012 00:55:02, nickoffova
Люпин
Зато потом всем можно рассказывать, как "в Великобритании я рожала", только фотки не показывать :)))))) 22.09.2012 11:01:54, Люпин
MiaDolceJulia
Да, в ПМЦ подруга рожала за 300 тыс. Так её после родов вывезли в корридор со словами "Полежи 10 минут, твою палату готовят уже. 1щ минут оказались 3 часа. Она этот корридор все время вспоминает, за такие деньги это ужас. 21.09.2012 22:56:35, MiaDolceJulia
nickoffova
В Майами действительно минимальный контракт на роды для русских - порядка 20000$. Это при условии, что язык вы знаете, машину водите и жить в большом чужом городе не боитесь. А если клиенты бестолковые-скудноязыкие, то ставки за их обслуживание сразу ползут вверх.
Добавьте к контракту на роды аренду квартиры минимум на 4 месяца (2 до родов и 2 после), залог за квартиру, аренду машины, питание, расходы на повседневную жизнь, перелеты свои и родственников - полтос килобаксов точно выходит. Роды в ПМЦ в среднем 200-250 тыр.
21.09.2012 14:59:12, nickoffova
MiaDolceJulia
Да уж, вот только непонятно, а какой смвысл рожать в америке, если хорошего врача можно найти и у нас. Мне кажется, что всё зависит от твоего врача и от организма... Если роды проблемные, то они и в америке такими будут. Ну, правда если только ради гражданства. Ну тоже как-то сомнительная перспектива. Если собираешься жить в РФ, то зачем ребенку американское гражданство? На случай войны))) ? Мне просто кажется, что кому надо, получить гражданство не проблема. По крайней мере из моих взрослых знакомых человек 10 выехали в америку совершенно без сложностей... 21.09.2012 22:59:59, MiaDolceJulia
Люпин
Тут потом замучаешься с этим гражданством ребенкиным. У мужа племянник -гражданин США, мать рожала его там. Так здесь все платное, звонят из посольства, чуть где какая заварушка у нас где-нибудь. Причем живут они в Питере, не на Кавказе. 22.09.2012 11:00:27, Люпин
А почему нельзя 2 гражданства получить? Мы получали российское свидетельство о рождении (стандартная бумажка, как в России) через консулат ... всё. Ни у кого даже нет подозрений о том, что у детя 2 гражданства. 23.09.2012 11:29:21, masha__usa
Люпин
Ребенок не мой, видимо у родителей есть причины НЕ получать гражданство РФ, пока деть не подрос 23.09.2012 11:47:33, Люпин
Аникова
О, какой оживляж в ответах :)

18500 во второй ссылке по Яндексу, даже не искала [ссылка-1]

А остальное - это такая фигня. Персонал подбирают русскоязный, машину лично я вожу (я вообще мало людей знаю, которые имеют деньги на машину и не водят), жить в США практически в любом городе не боюсь (это уже ниже комменту ответ) - после РФ там совсем не страшно, ессесно если не селиться в криминальных районах. А так я и на окраине жила, и машину сразу брала по прилету, и ездила везде. И одна с ребенком и в совершенно незнакомых городах (разных, на разных побережьях). Божежмой, если бы здесь посторонние люди хоть наполовину были так отзывчивы, как там. Насколько все проще, ВСЕ! А уж к беременным и с маленькими детьми как относятся!! Только из-за этого бы поехала :) И к врачам там обращались.

Визу фигня после шенгена получать. Заполнил анкету, получил время собеседования, приехал - не 5 мин конечно, но недолго и все очень четко. Меня спросили два вопроса: цель визита и хотите ли на 2 года. Теперь дают на 3. Следующие визы даже в посольство ездить не надо - если в течении года после окончания и ничего не нарушил - пролонгирут без визита. Перелеты тоже не такие уж дорогие, если не бизнес на завтра брать, конечно. Даже с родственниками. По РФ дороже часто выходят. Я уж молчу, про стоимость гостиниц или квартир (в одинаковом соотношении размера и качества) в Москве и где-там-выбрать (ладно центр НЙ исключим :))

В общем, все вышенаписанное в мой личный опыт как-то не вписывается совершенно. Вот роды, да, достаточно затратная вещь, особенно если что не так. Бесплатно как здесь не получится. Плюс лететь за неделю не получится, а возможности провести там полгода нет :(

Вот если бы я была реально богатая и свободная, я бы не задумалась. Но, с учетом того, что деньги с неба не падают и времени особо нет...
21.09.2012 16:17:42, Аникова
Люпин
Что-то как-то не вяжется Ваше описание родов в США "жить дешево, лететь дешево и т.д." с последним предложением " была б богатая...". Наша близкая родственница 10 лет назад рожала в США, обошлось в кучу денег реально... Плюс ко всему гражданство это теперь в России спокойно жить не дает. 21.09.2012 19:41:45, Люпин
Чем вам амер гражднство в России мешает? Чем? И откуда кто знает, что у ребенка есть другое гражданство? Вот если не секрет, откуда??!

Есть российское свидетельство о рождении. Есть российский загран паспорт. Откуда кто-то в России может узнать, про американский паспорт?
23.09.2012 11:31:34, masha__usa
Люпин
Знают те, кому положено знать о гражданстве ребенка. Мне американское гражданство племянника мужа совершенно не мешает, как впрочем и не помогает :))). 23.09.2012 11:49:33, Люпин
Аникова
Дешево - это если сравнивать даже с РФ, да и местами с Европой тоже. У нас гостиницы, аренда квартиры/дома аналогичного качества, перелеты внутри страны стоят значительно дороже, чем в штатах (только сравниать надо сравнимое, т.е. если Манхеттен, то тогда уж аналог внутри Садового кольца). Так что ни сложностей с визой, ни дороговизны перелетов или проживания я не вижу. Но, как я ниже в З.Ы, писала, если сравнивать с отсутствием всех этих затрат дома, то да, это дополнительные расходы, на которые у большинства или нет средств или на эти средства есть другие планы.

Вот если бы я рассматривала полет на роды из Нижнего Уренгоя или Сургута, то Штаты определенно выигрывали бы перед Москвой по соотношению цена/качество.

Правда стоимость мед.услуг будет выше, особенно если вдруг будут хоть какие-то осложнения, но уровень оснащения оборудованием, быстроты доступа и уровня специалистов, да просто отношения персонала на ВСЕХ уровнях (от санитарки/уборщицы начиная, а не только врача с которым "договорились") - разница тоже есть.
22.09.2012 07:49:12, Аникова
Люпин
По-моему, Вы просто не в курсе этого вопроса. На словах оно всегда все очень гладко выглядит, но факты говорят обратное - рожать в США дорого и не всегда оправдано. Еще не надо забывать, что предсказать ход родов не сможет никто, если возникнут осложнения - это СИЛЬНО увеличит счет за больницу. Квартиру будете в России продавать, чтобы расплатиться. Вы берете цены каких-то посредников, которые, если что, смоются в неизвестном направлении. Мне ваши ответы сильно напоминают известную присказку "хороши ли гусиные лапки ? Ой, хороши! А ты сам едал? Не, не едал, зато кум видал, как барин едал!" 22.09.2012 10:54:45, Люпин
Аникова
Я сужу по рассказам знакомых и в инете. По ним получается, что Ваше описание какие-то страшилки не соответсвующие действительности. У Вас есть личный опыт и Вы знаете лучше? Поделитесь! 24.09.2012 12:44:43, Аникова
Люпин
Так Вам рассказывают, а Вы не слышите :)), все про интернет твердите :) 24.09.2012 13:16:19, Люпин
Аникова
Не только про интернет, но раз уж вы даже мои сообщения читаете выборочно, то вашим рассказам как-то сразу появляется куда меньше доверия. А еще вы так любите спорить (хоть вот выше с Иволгой) не имея твердых доказательств на руках, что это недоверие здорово усугубляется. Уж извините. Вы можете считать, что я чего-то не знаю (не зная ни меня лично, ни моего опыта), я точно также могу считать и про вас )

Кстати, практически у всех моих знакомых, кто рожал детей в штатах (как долго там живущих, так и временно приезжавщих) оформлено два гражданства, у многих уже дети совершеннолетние. И взрослых с двумя гражданствами, живущих на две страны уже по 15-25 лет тоже прилично. Все, как маша_usa писала. И ни у кого не было проблем, ни тут, ни там. Местные власти живут по росс. законам и их не интересует что там в штатах и наоборот. :)
25.09.2012 16:30:45, Аникова
nickoffova
Вообще не поняла сути ответа. Что в ваш личный опыт не вписывается? Затея с родами в США (если вы там не живете и ваши близкие родственники тоже) выходит со всеми расходами минимум в 50 тыс баков за 4-5-6 месяцев сидения в стране. Организационно все это, естественно, не сложно решить. Но меня, например, при наличии открытой долгосрочной визы, денег, свободного английского и большого опыта поездок за границу не возбуждает идея тупить полгода в Майами без семьи, без работы, без друзей, сначала с большим пузом, потом с младенцем, и отдать за все это немалые деньги. А кого возбуждает - те едут. 21.09.2012 17:27:39, nickoffova
MiaDolceJulia
Плюс мильён))) 21.09.2012 23:36:35, MiaDolceJulia
Аникова
Ну не поняли и не надо. Не возбуждает - тоже хорошо. Вы так агрессивно отстаиваете свою точку зрения и так категорично и часто недобро ее излагаете (разным людям, поэтому на свой счет я это не принимаю), что я лучше сразу с вами во всем соглашусь :)

Скажу только, что люди разные, что я вот и в декрете сидеть не могу - работаю, а кому-то в кайф в теплом климате и приятной стране побыть пока беременная. Мы все друг на друга не похожи - и это очень хорошо. Тема топика был про роды за границей - я ответила. Объяснять мне, что Вам моя идея совершенно не нравится или под характер не подходит, вовсе не к чему :)

Про наличие денег и времени я оговорила сразу. Кому-то 50 тыс вполне себе реальные деньги, чтобы потратить на роды (есть такие люди, я их живьем видела! :)) Работать, кстати, можно и удаленно. И, конечно, удивлена, что при всем перечисленном Вы считаете поездки в США проблематичными и связанными с кучей хлопот.
21.09.2012 17:40:48, Аникова
nickoffova
Аа, извините, я думала вы за себя отвечаете, а если за каких-то "разных людей", то спорить действительно нет смысла. Я не считаю поездки в США, Канаду, ЮАР и куда угодно ещё проблематичными, поскольку езжу много, часто и по всему миру. Я лишь за здравую оценку людьми затеи с родами в далекой стране, потому как реальная жизнь несколько отличается от рекламных буклетов. Ну и таки да, руководствоваться в суждениях лишь беглым просмотром яндекса неосмотрительно. Поговорите с очевидцами (если встретите). А то "слышал звон" называется. 22.09.2012 00:38:05, nickoffova
Люпин
Как всегда, плюс мильен! По-моему, человек просто не в курсе совсем... 22.09.2012 10:55:49, Люпин
nickoffova
Спасибо, друг, за поддержку:) 22.09.2012 14:34:43, nickoffova
Аникова
Я писала за себя - была бы возможность (как есть у других людей) - я БЫ рассмотрела. Вы БЫ не стали. ОК. Зачем меня уговаривать, расскаывая как вам эта идея не нравитя - не понимаю. 22.09.2012 07:50:46, Аникова
nickoffova
Именно за этим - у меня не была БЫ, а реально есть такая возможность. Я её рассмотрела, про роды и в Майами, и в ЛА узнавала подробно. И поняла, что затея понтовая, но тухлая и чревата непредвиденными осложнениями. Поэтому и другим советую думать и считать тщательно, прежде чем делать. 22.09.2012 14:41:52, nickoffova
Аникова
У меня, к сожалению, со временем очень плохо, поэтому я совсем недолго изучала вопрос. Но судя по тем доводам, что Вы приводите (визу тяжело получать, жить почему-то обязательно полгода, дорого очень жить, с арендой машины какие-то там проблемы) - мы получили разные данные. Бывает, это не значит, что у кого-то истинно верные, может он просто не там и не так искал :) 24.09.2012 12:46:38, Аникова
nickoffova
Ох, как-то я уже забыла эту тему, но чуЙствую, надо вернуться:)
1) Про визу я ни слова не говорила, я визы элементарно получаю. Но кому-то может быть сложно, да.
2) Минимальный срок пребывания - 4 месяца, по факту получается 5-6. Нужно приехать за 2-3 месяца до родов. Позже 30 недель вас уже в самолет на трансатлантик перелет не посадят. А уехать раньше, чем через 2 месяца (в лучшем случае), вы не сможете - документы на ребенка будете делать в русском консульстве, а потом и в американских authorities, если бумажку американскую охота.
3) Квартиру\дом все предпочитают сдавать на срок от года, при краткосрочной аренде на 4-6 месяцев снимать будете в 1,5-2 раза дороже + залог
4) Аренда машины на такой же срок - тоже не маленькие деньги, не забудьте ещё про страхование гражданской ответственности.
5) Любое осложнение будет увеличивать стоимость контракта (уже заключенного и оплаченного) на N-е суммы.
6) Если в городе нет близких родственников и закадычных друзей, готовых уделять вам свои время и внимание, вы будете тусить в одиночестве. На последних неделях окажетесь без повседневной помощи (посредники улыбаются и машут:). Это же касается первых недель с новорожденным.
7) Хотите привезти родственников - все те же визы, билеты, расходы. Если вообще кто-то сможет там с вами сидеть. Муж работу не бросит, я так полагаю.
25.09.2012 00:25:11, nickoffova
Аникова
Да ладно, можно было не возвращаться. Я могу по каждому пункту обсудить - оно нам надо? По разным причинам мы достаточно быстро эту идею отвергли. ПРичины разные - у вас один опыт и другие знания/знакомые/прочее, у меня, видимо, другой. Нет, мы конечно можем свести все это к какому-то общему знаменателю, но опять же - оно нам надо? Просто люди вокруг разные, не стоит считать, что у всех все идет одинаково, то, что кажется проблемами проблем для вас, может вовсе не оказаться таковым для меня. Чтоб прям с такой уж уверенностью и категоричностью писать. И наоборот. 25.09.2012 16:34:46, Аникова
Аникова
З.Ы. Если, конечно, сравнивать, что дома за аренду жилья дополнительно платить не надо, машину арендовать тоже, рожать можно бесплатно, доехать до роддома тоже можно бесплатно на скорой, а не лететь самолетом - то да, затраты однозначно больше. Но мы ж рассматриваем виртуальные "хотелки" и я сразу оговорила наличие денег и времени на все это :) 21.09.2012 16:54:04, Аникова
Снеженика
добавлю про не боитесь- самый криминальный ентот Майами 21.09.2012 15:53:45, Снеженика
КошМарочка
неплохо было бы еще и язык иметь свободным - ибо без языка все равно тяжело 21.09.2012 14:47:10, КошМарочка
Аникова
Я выше писала - эти агентства подбирают русскоязычных врачей и медсестер. Или предоставят переводчика с мед.образованием. Там это не редкость. Нам, во время обращения по страховке, посоветовали показать ребенка частному дерматологу, если мы хотим более компетентное мнение. И он (именно тот, к которой направили, не специально выбранный) оказалась русскоговорящей женщиной, абсолютно свободно говорящая по русски. Очень подробно смотрела, объясняла, долго с нами возилась. Написала заключение для нашей карточки в России :) 21.09.2012 16:21:06, Аникова
в любом госпитале в США вам предоставят переводчика. По телефону или лично, с громкой связью. 21.09.2012 18:45:30, LucyMO
Причём либо бесплатно либо очень дешево. Госпиталю важно понять пациента. Потому что если не подоняли, то может быть судебный процес. Госпиталя хотят переводчиков. 23.09.2012 11:33:57, masha__usa
КошМарочка
далеко не все по каждому чиху/пуку будут звонить переводчику
я же просто написала по опыту подруги. Она во Франции рожала, по-французски говорит, но не свободно. Англиский - флюент. В итоге искала англоговорящего врача ребенку ибо француза она понять так и не смогла
21.09.2012 17:11:00, КошМарочка
Аникова
Я про то, что там не звонить, там или сразу будет рядом мед.работник, говорящий по русски, или предоставят переводчика, который будет находится рядом. Это если ехать через компании, которые занимаются обеспечением услуг по родам в США. Если ехать самому, то или искать переводчика самому или говорить самому. 21.09.2012 17:32:46, Аникова
КошМарочка
это во время родов. Но есть время ДО и После и оно не менее важное 21.09.2012 18:04:50, КошМарочка
Аникова
Я так понимаю, это правило на любое общение с врачом. Или имеется ввиду для повседневной жизни? Если для повседневной и вообще нет знания языка, то даже не знаю, ходить с постоянно включенным гугл-транслейтом и в нем переводить, а самое важное попросить заранее написать на бумажке :)
Я исхожу из того, что выход всегда можно найти, а если поискать заранее - то быстро и без особых проблем. Но, если все это пугает, то это другой вопрос. Психологический комфорт тоже очень важен, с этим согласна. Если бы у нас в роддомах всегда было комфортно с любым врачом/медсестрой/нянечкой, то куча "проблем" снялась бы даже не возникнув.
21.09.2012 18:21:42, Аникова
Еленкин
В ПМЦ роды от 100тыщ 21.09.2012 14:45:28, Еленкин
Аникова
Может быть, у них так все зашифровано - напрямую нигде не пишут, я только поняла, что цена сильно зависит от уровня врача и условий нахождения. Суммы 150-200 тыс звучат в отзывах от 2008 года, в 2010 уже встречается 400. 21.09.2012 16:24:02, Аникова
Еленкин
Цены они напрямую озвучивают, если позвонить к ним, например. Условия нахождения у всех одинаковые, кроме родов люкс и вип, а это уже другие суммы))) Все роды до 300 тыщ в одинаковых условиях, только врачи в разную цену 21.09.2012 16:47:07, Еленкин
Аникова
Ой, звонить мне в голову не пришло. И выяснять в чем где разница тоже.

А вот мне интересно, что, есть врачи "получше" и врачи "похуже"?
Люкс и вип друг от друга и от других вариантов чем отличается?
21.09.2012 16:55:28, Аникова
Еленкин
Не, звонить я и не предлагала))) Я к тому, что нет у них там никакой тайны))) Кто рассматривает роды в ПМЦ звонит и все узнает или приезжает))) Врачи делятся судя по всему от заслуг вских там своих, званий и прочее-прочее. Кстати, в отзывах именно недорогих врачей чаще всего хвалят, у них именно из-за того, что дешевле чаще всего и рожают, наверно... Зато к врачам подороже всякие бонусы полагаются типо бесплатного домашнего датчика КТГ, который данные напрямую к доктору посылает на мейл. Хоть целый день мониторься дома))))
А вот про люкс и вип - фиг их знает))) При ведении беременности кто-то из них может без очереди по врачам ходить - это я знаю)) А в родах - палата для родственников положена, ну видимо и прочие приятности - их можно много придумать при желании)))) Мне и "простых" родав в ПМЦ достаточно))) Второй раз к ним сходила и не пожалела))))
21.09.2012 17:24:36, Еленкин
Аникова
Спасибо, я не в курсе была, я просто быстро поискала в инете :) Мне ехать не очень близко, поэтому подробно не изучала.

Я только не поняла, там что, очереди к врачам? При ведении беременности?
21.09.2012 17:35:32, Аникова
Снеженика
Но, если не дай бог чего случается и вы рожаете с врачом недорогим, приходят всё и принимают решение ) Ко мне Курцер приходил. Ехать мне до пмц было архи далеко из ВАО рожала в 2011 21.09.2012 19:40:38, Снеженика
Аникова
Ага, а можно кардиолога прождать черти сколько сходя с ума. Потому что в роддоме нет специального аппарата, кардиологу с ним надо черти откуда ехать и т.д. Свежий пример из конфы - и как хорошо, что все хорошо закончилось! 24.09.2012 12:48:11, Аникова
Еленкин
Ну как везде))) Не часами, конечно, но иногда можно и посидеть минут 20... 21.09.2012 18:26:19, Еленкин
Аникова
Ну, 20 мин это не очередь. У меня тоже, обычно по времени, но если вдруг предыдущий пациент задержался у врача - иногда жду сижу. Так же как и меня подождут, если вдруг задержусь.

100 - это прям бюджетно для ПМЦ. В среднем "популярные" роддома ок. 60-70 берут. Управделами президента - 150 по-моему.
21.09.2012 21:05:28, Аникова
Еленкин
В УД я первую рожала бесплатно))) Поэтому и начала искать приличный роддом, когда роддом при ЦКБ на капремонт закрылся на долгие годы))) Только ПМЦ и внушил доверие))) 22.09.2012 14:09:04, Еленкин
nickoffova
от 200 21.09.2012 15:00:08, nickoffova
Еленкин
Я можно сказать только оттуда))) С полным прайсом))) От100! 21.09.2012 15:01:25, Еленкин
nickoffova
Прикольно, я тоже на днях узнавала, потому как время заключать контракт пришло. Как все посчитали - и роды, и пребывание в палате, и анализы свои, ри какие-то "типо страховки" за детскую реанимацию - на 200 и вышли, про 100 даже речи не было. Я про ПМЦ на Севастопольском. Просто есть ещё ПМЦ в Балашихе:) 21.09.2012 17:35:32, nickoffova
Еленкин
ну сами-то роды стоят от 100тыщ)))) Пребывание и страховка это уже допрасходы))) Ну про анализы уже молчу))) и конечно я про ПМЦ на Севастопольском. В Балашихе можно и бесплатно родить)))) 21.09.2012 18:29:15, Еленкин
nickoffova
Эээ, а вы видели контракт на роды без пребывания? Из родблока на каталке вывезли на улицу и адью?:) 22.09.2012 00:43:18, nickoffova
Еленкин
ну плюс 60 тыщ пребывания - все равно не 200 тыщ)))) 22.09.2012 14:09:56, Еленкин
только еще + 11000 страховка на ребенка + 9500 за первый прием и УЗИ (а мне например врач еще рекомендовала до родов показаться, возможно 2 раза, и каждый с УЗИ - можно сэкономить, но лучше ведь перебдеть))) - так что это еще по 9500 за каждый визит + не дай Бог конечно, но ведь и ЭКС может потребоваться - а это еще доплата и за КС и за пребывание
Так что за 200 легко сумма переваливает)))
22.09.2012 16:54:47, Alseya
Еленкин
Страховка дело добровольное... Визит к врачу 4800 стоит... 22.09.2012 20:07:49, Еленкин
Я не спорю, что добровольное))) просто когда говорят, что сутки в реанимации стоят 17000, то соглашаешься сразу на страховку за 11000.
А к врачу у меня стоит визит 3500 + 6000 УЗИ (у меня двойное обвитие, поэтому лучше мониторить каждый раз...).
Я понимаю, что это все дорого конечно, и цены завышены, но хочется в третий раз родить с максимальным комфортом, ну и муж тоже поддержал - я рассматривала 7ку еще (ближайший ко мне) - там для мужей сплошной экстрим)) а ему тоже хочется, чтоб все вокруг было приятно и любезно))) Так что контракт заключен, ждемс)))
У вас кстати муж сдавал анализы? а то многие в отзывах пишут, что и без них пускают на роды. Врач как-то туманно сказала - "лучше сдать..."
22.09.2012 21:50:54, Alseya
Снеженика
Это сутки стоят 17, мы лежали 2 недели в реанимации пмц , оплачивали дополнительно всяческие анализы, обследования. Муж никаких анализов не сдавал 22.09.2012 23:44:34, Снеженика
то есть вы лежали как раз по страховке, но дополнительно оплачивали исследования-анализы? я-то думала, что страховка все покрывает... надеюсь, что вообще конечно не понадобится))) 23.09.2012 15:16:38, Alseya
Снеженика
нет, страховка с 36 недель в пмц, а мы родились в 34, 23.09.2012 20:44:46, Снеженика
Nacka
думаю, что хорошее медицинское обслуживание можно за деньги устроить и в России. За границей лучше бытовые условия. Для меня бы веским аргументом в пользу родов заграницей было бы только получение ребенком хаграничного гражданства, если бы мне это было нужно. Все остальние плюсы не перевешивают минусов и хлопот по организации родов, оформлению и вывоза ребенка в Россию. 21.09.2012 13:36:00, Nacka
мне кажется, лучше и дешевле хороший контракт с тем же ПМЦ, чем жить до родов там (скорее всего одной) и потом с младенцем на самолете возвращаться. имхо конечно 21.09.2012 13:05:02, ЛизАнька
La Tour Eiffel
я рожала и в России и заграницей, могу сравнить

роды сами по себе мало чем отличаются, отличаются только послеродовые условия, но когда рожаешь, такое счастье вселенское охватывает, что не так важны условия, точнее они совершенно отходят на второй план

единственное, что могу посоветовать, так это заключить контракт с хорошим врачом в хорошем роддоме, тогда можно без страха в Москве рожать
21.09.2012 12:24:50, La Tour Eiffel
Я для себя решила что такой вояж имеет смысл если только хочешь гражданство ребенку сделать. Поитересовалась практическим смыслом гражданства и поняла что в общем-то никакого... по большому счету. И оставила этот вопрос.
Где-то в инете есть рассказ девочки как она рожала в Израиле и в Москве. Так вот везде свои + и -. Но вот в Израиле наверное девочек из поста ниже спасли бы... которые по 700 гр. А у нас - нет.
А ну и для меня + в том что многи ориентированны на естесственные роды. А унас вот побегай поищи еще врача кто согласится после КС на ЕР.
21.09.2012 12:18:55, блондинк@
Снеженика
Вы знаете, в Москве может тоже спасли бы, но не в 3 роддоме 21.09.2012 13:20:15, Снеженика
МарикаЧ
+1 21.09.2012 15:49:01, МарикаЧ
ex_Grief
да хоть в космосе, хоть на дне морском, за нас то никто не родит, что бы кто не говорил!)))))))везде ,считаю,есть место человеческому фактору и не важно бесплатно или за стотыщмильонов) 21.09.2012 12:00:34, ex_Grief
Stiler
знаете, если бы поехать, например, в майами рожать, как моя знакомая с проплаченным пакетом услуг и гарантиями комфорта и профессионализма, то я бы с большим удовольствием)) тем более в плане информации уже все изучила на [ссылка-1] , вот только денежек надо подсобирать ;) 21.09.2012 11:42:15, Stiler
''Белка''
Смотря какая заграница :)
Я планирую рожать не в России. Случайно столкнулась с этой темой и приняла такое решение.
21.09.2012 11:22:19, "Белка"
lenOKlen
Думаю, плохие врачи везде есть, это не от места зависит, а от людей) 21.09.2012 11:20:57, lenOKlen
''Белка''
Очень верно! 21.09.2012 11:43:16, "Белка"

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!