Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про роды заграницей)
Рожать заграницей - это просто мода такая или это реально лучше по медицинским причинам для ребенка и мамочки? Прошу, дайте обоснованные ответы, спасибо)
21.09.2012 11:10:50, mamagalamaga
77 комментариев
Меня муж помнится убеждал ехать рожать в Москву) Я отказалась, и родила в хорошем провинциальном роддоме, совершенно бесплатно. Отдельный родзал, естественные роды, внимательный персонал, ребенка забирают из твоих рук на несколько минут взвесить-измерить.
Судя по описаниям родов за границей, которые я читала- если только за гражданством ехать. Не более того. 21.09.2012 22:05:39, Tortillka
Судя по описаниям родов за границей, которые я читала- если только за гражданством ехать. Не более того. 21.09.2012 22:05:39, Tortillka

америка и канада самые дорогие почти в мире по мед обслуживанию, кстати. :)
21.09.2012 14:16:37, mara

А в Штатах, ну вот яндекс рассказывает, что посредники за нормальные роды с русскоговорящим медперсоналом просят начиная с 18500 долл. Т.е. ок. 550 000 руб. Не смогла быстро найти сколько берет ПМЦ (как наиболее приближенный по условиям), но озвучиваются суммы от 150 до 400 тыс. за ЕР.
Так в ПМЦ ты примерно как в Турции или Египте - внутри отеля еще ничего (ну, насколько они могут это ничего обеспечить), а наружу лучше не выходить :) В том же НЙ или Майами (любимые россиянами) - куда интереснее и дожидаться родов и потом с малышом потусоваться :)
Как я говорю - были бы деньги и время... :) 21.09.2012 14:41:26, Аникова

Добавьте к контракту на роды аренду квартиры минимум на 4 месяца (2 до родов и 2 после), залог за квартиру, аренду машины, питание, расходы на повседневную жизнь, перелеты свои и родственников - полтос килобаксов точно выходит. Роды в ПМЦ в среднем 200-250 тыр. 21.09.2012 14:59:12, nickoffova

А почему нельзя 2 гражданства получить? Мы получали российское свидетельство о рождении (стандартная бумажка, как в России) через консулат ... всё. Ни у кого даже нет подозрений о том, что у детя 2 гражданства.
23.09.2012 11:29:21, masha__usa

18500 во второй ссылке по Яндексу, даже не искала [ссылка-1]
А остальное - это такая фигня. Персонал подбирают русскоязный, машину лично я вожу (я вообще мало людей знаю, которые имеют деньги на машину и не водят), жить в США практически в любом городе не боюсь (это уже ниже комменту ответ) - после РФ там совсем не страшно, ессесно если не селиться в криминальных районах. А так я и на окраине жила, и машину сразу брала по прилету, и ездила везде. И одна с ребенком и в совершенно незнакомых городах (разных, на разных побережьях). Божежмой, если бы здесь посторонние люди хоть наполовину были так отзывчивы, как там. Насколько все проще, ВСЕ! А уж к беременным и с маленькими детьми как относятся!! Только из-за этого бы поехала :) И к врачам там обращались.
Визу фигня после шенгена получать. Заполнил анкету, получил время собеседования, приехал - не 5 мин конечно, но недолго и все очень четко. Меня спросили два вопроса: цель визита и хотите ли на 2 года. Теперь дают на 3. Следующие визы даже в посольство ездить не надо - если в течении года после окончания и ничего не нарушил - пролонгирут без визита. Перелеты тоже не такие уж дорогие, если не бизнес на завтра брать, конечно. Даже с родственниками. По РФ дороже часто выходят. Я уж молчу, про стоимость гостиниц или квартир (в одинаковом соотношении размера и качества) в Москве и где-там-выбрать (ладно центр НЙ исключим :))
В общем, все вышенаписанное в мой личный опыт как-то не вписывается совершенно. Вот роды, да, достаточно затратная вещь, особенно если что не так. Бесплатно как здесь не получится. Плюс лететь за неделю не получится, а возможности провести там полгода нет :(
Вот если бы я была реально богатая и свободная, я бы не задумалась. Но, с учетом того, что деньги с неба не падают и времени особо нет... 21.09.2012 16:17:42, Аникова

Чем вам амер гражднство в России мешает? Чем? И откуда кто знает, что у ребенка есть другое гражданство? Вот если не секрет, откуда??!
Есть российское свидетельство о рождении. Есть российский загран паспорт. Откуда кто-то в России может узнать, про американский паспорт? 23.09.2012 11:31:34, masha__usa
Есть российское свидетельство о рождении. Есть российский загран паспорт. Откуда кто-то в России может узнать, про американский паспорт? 23.09.2012 11:31:34, masha__usa

Вот если бы я рассматривала полет на роды из Нижнего Уренгоя или Сургута, то Штаты определенно выигрывали бы перед Москвой по соотношению цена/качество.
Правда стоимость мед.услуг будет выше, особенно если вдруг будут хоть какие-то осложнения, но уровень оснащения оборудованием, быстроты доступа и уровня специалистов, да просто отношения персонала на ВСЕХ уровнях (от санитарки/уборщицы начиная, а не только врача с которым "договорились") - разница тоже есть. 22.09.2012 07:49:12, Аникова

Кстати, практически у всех моих знакомых, кто рожал детей в штатах (как долго там живущих, так и временно приезжавщих) оформлено два гражданства, у многих уже дети совершеннолетние. И взрослых с двумя гражданствами, живущих на две страны уже по 15-25 лет тоже прилично. Все, как маша_usa писала. И ни у кого не было проблем, ни тут, ни там. Местные власти живут по росс. законам и их не интересует что там в штатах и наоборот. :) 25.09.2012 16:30:45, Аникова

Скажу только, что люди разные, что я вот и в декрете сидеть не могу - работаю, а кому-то в кайф в теплом климате и приятной стране побыть пока беременная. Мы все друг на друга не похожи - и это очень хорошо. Тема топика был про роды за границей - я ответила. Объяснять мне, что Вам моя идея совершенно не нравится или под характер не подходит, вовсе не к чему :)
Про наличие денег и времени я оговорила сразу. Кому-то 50 тыс вполне себе реальные деньги, чтобы потратить на роды (есть такие люди, я их живьем видела! :)) Работать, кстати, можно и удаленно. И, конечно, удивлена, что при всем перечисленном Вы считаете поездки в США проблематичными и связанными с кучей хлопот. 21.09.2012 17:40:48, Аникова

1) Про визу я ни слова не говорила, я визы элементарно получаю. Но кому-то может быть сложно, да.
2) Минимальный срок пребывания - 4 месяца, по факту получается 5-6. Нужно приехать за 2-3 месяца до родов. Позже 30 недель вас уже в самолет на трансатлантик перелет не посадят. А уехать раньше, чем через 2 месяца (в лучшем случае), вы не сможете - документы на ребенка будете делать в русском консульстве, а потом и в американских authorities, если бумажку американскую охота.
3) Квартиру\дом все предпочитают сдавать на срок от года, при краткосрочной аренде на 4-6 месяцев снимать будете в 1,5-2 раза дороже + залог
4) Аренда машины на такой же срок - тоже не маленькие деньги, не забудьте ещё про страхование гражданской ответственности.
5) Любое осложнение будет увеличивать стоимость контракта (уже заключенного и оплаченного) на N-е суммы.
6) Если в городе нет близких родственников и закадычных друзей, готовых уделять вам свои время и внимание, вы будете тусить в одиночестве. На последних неделях окажетесь без повседневной помощи (посредники улыбаются и машут:). Это же касается первых недель с новорожденным.
7) Хотите привезти родственников - все те же визы, билеты, расходы. Если вообще кто-то сможет там с вами сидеть. Муж работу не бросит, я так полагаю. 25.09.2012 00:25:11, nickoffova

в любом госпитале в США вам предоставят переводчика. По телефону или лично, с громкой связью.
21.09.2012 18:45:30, LucyMO
Причём либо бесплатно либо очень дешево. Госпиталю важно понять пациента. Потому что если не подоняли, то может быть судебный процес. Госпиталя хотят переводчиков.
23.09.2012 11:33:57, masha__usa

я же просто написала по опыту подруги. Она во Франции рожала, по-французски говорит, но не свободно. Англиский - флюент. В итоге искала англоговорящего врача ребенку ибо француза она понять так и не смогла 21.09.2012 17:11:00, КошМарочка

Я исхожу из того, что выход всегда можно найти, а если поискать заранее - то быстро и без особых проблем. Но, если все это пугает, то это другой вопрос. Психологический комфорт тоже очень важен, с этим согласна. Если бы у нас в роддомах всегда было комфортно с любым врачом/медсестрой/нянечкой, то куча "проблем" снялась бы даже не возникнув. 21.09.2012 18:21:42, Аникова

А вот мне интересно, что, есть врачи "получше" и врачи "похуже"?
Люкс и вип друг от друга и от других вариантов чем отличается? 21.09.2012 16:55:28, Аникова

А вот про люкс и вип - фиг их знает))) При ведении беременности кто-то из них может без очереди по врачам ходить - это я знаю)) А в родах - палата для родственников положена, ну видимо и прочие приятности - их можно много придумать при желании)))) Мне и "простых" родав в ПМЦ достаточно))) Второй раз к ним сходила и не пожалела)))) 21.09.2012 17:24:36, Еленкин

Я только не поняла, там что, очереди к врачам? При ведении беременности? 21.09.2012 17:35:32, Аникова

100 - это прям бюджетно для ПМЦ. В среднем "популярные" роддома ок. 60-70 берут. Управделами президента - 150 по-моему. 21.09.2012 21:05:28, Аникова

только еще + 11000 страховка на ребенка + 9500 за первый прием и УЗИ (а мне например врач еще рекомендовала до родов показаться, возможно 2 раза, и каждый с УЗИ - можно сэкономить, но лучше ведь перебдеть))) - так что это еще по 9500 за каждый визит + не дай Бог конечно, но ведь и ЭКС может потребоваться - а это еще доплата и за КС и за пребывание
Так что за 200 легко сумма переваливает))) 22.09.2012 16:54:47, Alseya
Так что за 200 легко сумма переваливает))) 22.09.2012 16:54:47, Alseya
Я не спорю, что добровольное))) просто когда говорят, что сутки в реанимации стоят 17000, то соглашаешься сразу на страховку за 11000.
А к врачу у меня стоит визит 3500 + 6000 УЗИ (у меня двойное обвитие, поэтому лучше мониторить каждый раз...).
Я понимаю, что это все дорого конечно, и цены завышены, но хочется в третий раз родить с максимальным комфортом, ну и муж тоже поддержал - я рассматривала 7ку еще (ближайший ко мне) - там для мужей сплошной экстрим)) а ему тоже хочется, чтоб все вокруг было приятно и любезно))) Так что контракт заключен, ждемс)))
У вас кстати муж сдавал анализы? а то многие в отзывах пишут, что и без них пускают на роды. Врач как-то туманно сказала - "лучше сдать..." 22.09.2012 21:50:54, Alseya
А к врачу у меня стоит визит 3500 + 6000 УЗИ (у меня двойное обвитие, поэтому лучше мониторить каждый раз...).
Я понимаю, что это все дорого конечно, и цены завышены, но хочется в третий раз родить с максимальным комфортом, ну и муж тоже поддержал - я рассматривала 7ку еще (ближайший ко мне) - там для мужей сплошной экстрим)) а ему тоже хочется, чтоб все вокруг было приятно и любезно))) Так что контракт заключен, ждемс)))
У вас кстати муж сдавал анализы? а то многие в отзывах пишут, что и без них пускают на роды. Врач как-то туманно сказала - "лучше сдать..." 22.09.2012 21:50:54, Alseya

то есть вы лежали как раз по страховке, но дополнительно оплачивали исследования-анализы? я-то думала, что страховка все покрывает... надеюсь, что вообще конечно не понадобится)))
23.09.2012 15:16:38, Alseya

мне кажется, лучше и дешевле хороший контракт с тем же ПМЦ, чем жить до родов там (скорее всего одной) и потом с младенцем на самолете возвращаться. имхо конечно
21.09.2012 13:05:02, ЛизАнька

роды сами по себе мало чем отличаются, отличаются только послеродовые условия, но когда рожаешь, такое счастье вселенское охватывает, что не так важны условия, точнее они совершенно отходят на второй план
единственное, что могу посоветовать, так это заключить контракт с хорошим врачом в хорошем роддоме, тогда можно без страха в Москве рожать 21.09.2012 12:24:50, La Tour Eiffel
Я для себя решила что такой вояж имеет смысл если только хочешь гражданство ребенку сделать. Поитересовалась практическим смыслом гражданства и поняла что в общем-то никакого... по большому счету. И оставила этот вопрос.
Где-то в инете есть рассказ девочки как она рожала в Израиле и в Москве. Так вот везде свои + и -. Но вот в Израиле наверное девочек из поста ниже спасли бы... которые по 700 гр. А у нас - нет.
А ну и для меня + в том что многи ориентированны на естесственные роды. А унас вот побегай поищи еще врача кто согласится после КС на ЕР. 21.09.2012 12:18:55, блондинк@
Где-то в инете есть рассказ девочки как она рожала в Израиле и в Москве. Так вот везде свои + и -. Но вот в Израиле наверное девочек из поста ниже спасли бы... которые по 700 гр. А у нас - нет.
А ну и для меня + в том что многи ориентированны на естесственные роды. А унас вот побегай поищи еще врача кто согласится после КС на ЕР. 21.09.2012 12:18:55, блондинк@

Я планирую рожать не в России. Случайно столкнулась с этой темой и приняла такое решение. 21.09.2012 11:22:19, "Белка"
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.