Как вы считаете, почему сложно вернуться к прежнему весу после родов: организм не хочет расставаться с запасами или просто банально не хватает времени на фитнес?
Я помню 10 лет назад в спортивном клубе встретила женщину, которая в 40 лет родила 1-го ребенка и она сокрушалась, что никак не может согнать 5 лишних кг. после родов, уже и на фитнес ходит и в сауне парится... и никак. Причем всю жизнь она регулировала свой вес путем голодания.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
от хорошей жизни -мне кажется %-)))) мне всё чаще встречаются замученные мамочки,которые после родов вообще уходят в минус :-)))) даже если имеешь возможность кушать -то не имеешь возможности спать -так организм сжигает всё что находит лишь бы было где взять энергию. А у кого много нянек-бабушек на подхвате -те и покушать успевают и поспать и жирки нарастить :-))) вот -на данный момент -такое моё мнение - мечтаю поспать и поесть меееееедленно и в тишине :-))))
22.09.2012 00:31:23, Марушка

а после Бти сложно, потому что организм держит для ГВ запасы 21.09.2012 11:29:20, La Tour Eiffel
я думаю, дело в гормонах и предрасположенности. у меня все по маминой линии худые до первых родов, потом + 10 кило стабильно, после второго еще 10. так вышло и у меня после первого - пока кормила +10 приросло и ни с места.
и я не скажу, что моя мама как-то ест с утра до ночи или я. мы старались держать вес и тп - но бесполезно ((( с другой стороны мне кажется, что в определенном возрасте женщина и не должна весить как попрыгушка в молодости. ведь более округлые форму лучше-тех же морщин не видно ))) но , понятно, что разъедаться не надо. обмен веществ с возрастом не тот и есть надо все меньше и меньше :) сбросить можно, у кого гормональный фон нарушается или предрасположенность, НО до изначального веса - у меня таких примеров нет. там +10 и гуляет в общем. 21.09.2012 10:58:26, mara
и я не скажу, что моя мама как-то ест с утра до ночи или я. мы старались держать вес и тп - но бесполезно ((( с другой стороны мне кажется, что в определенном возрасте женщина и не должна весить как попрыгушка в молодости. ведь более округлые форму лучше-тех же морщин не видно ))) но , понятно, что разъедаться не надо. обмен веществ с возрастом не тот и есть надо все меньше и меньше :) сбросить можно, у кого гормональный фон нарушается или предрасположенность, НО до изначального веса - у меня таких примеров нет. там +10 и гуляет в общем. 21.09.2012 10:58:26, mara

Это все индивидально! Кто-то поправляется, кто -то худеет.. Я сразу после родов теряю 4-5 кг, и пока кормлю ребенка, вес держится 46-47 кг. (для меня это норма), но когда заканчиваю ГВ, вес становится еще меньше, 44-45 кг. Не знаю, у меня было было 3 Б. и после родов всегда худенькая я :) Сейчас жду 4-го, наоборот надеюсь, что хоть какие-то кг. лишние останутся))Они мне только на пользу будут)
21.09.2012 08:21:18, Manusha
Проблема возникает не столько после родов, сколько после прекращения кормления. Потому что кормить мы перестаем, а режим питания/ потребление калорий остается.
21.09.2012 06:00:09, Ольга (Она)
[пусто]
20.09.2012 22:49:55
[пусто]
20.09.2012 22:58:08
Гормональный фон сильно влияет. Мне вообще вне беременности стоило пропить курс дюфастона, чтобы ко мне намертво приклеились 4 лишних кг.
20.09.2012 22:49:11, Tortillka
А какая связь между дюфастоном и лишним весом? Я просто тоже его пила в последнюю берем. И лишних кг много:((
21.09.2012 15:19:01, Глафира Андреевна

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.