Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот и мой ПДР

Сегодня мой ПДР, у меня ни в одном глазу. А вчера была на приеме.

Дело происходит в Японии.

Все хорошо, живот не опустился. Девочка лежит себе, щеки такие большие, посмеялись с доктором, вес 3300. КТГ прекрасный.
Внутри не смотрели.

А потом доктор мне всякое рассказала.
Если не рожу до 42 недель сама, то ровно в 42 недели будут делать кесарево.
До этого еще есть стимулирование. В больницу кладут. Если шейка не откоется, то вставляют какой-то баллон для механического открытия. Когда шейка открыта (сама или после баллона), то дают лекарства. Впечатленная баллоном, я не спросила какие именно. Но она сказала, что они действуют минимум через 2-3 дня после того, как начать применять их. И почему-то эти лекарства нельзя применять на выходных (врачей меньше в больнице?), поэтому она мне предложила два варианта (если сама до этого времени не рожу, конечно):

1. Лечь в больницу в ближайший понедельник или вторник (40 недель+4или 5 дней будет) и спокойно стимулировать.
2. Лечь в больницу в понедельник через неделю (41 неделя + 4 дня) и стимулировать. Но там в четверг будет 42 недели и может не хватить времени на то, чтобы лекарства подействовали. И тогда кесарево.

Я выбрала второй вариант, надеясь, что рожу уж сама за полторы-то недели еще. Хотя доктору по душе, вроде, первый вариант был. Но она не особо уговаривала.

Что-то так меня все это расстроило, вчера весь день про это думала. Так-то тут все достаточно естественно - беременных таблетками не кормят, даже витаминов не советуют без показаний. УЗИ, правда, каждый прием делали. Окситоцин обещали вкалывать только если роды дляться больше, чем день. После родов с ребенком оставляют сразу на два часа полежать, покормить его и т.п., потом только в палату перевозят. Пребывание в палате совместное. Папу на роды пускают, не говоря уж о посещениях после. В общем, радость одна. А вот то, что торопят так рожать стало неожиданностью. Не хочу никакой стимуляции.

Ладно, надеюсь, сами мы успеем до того, как врачи вмешаются. Хотя вообще никаких предвестников. Вот по ночам живот стало тянуть несильно, как при месячных, да мой вес на 500 грамм уменьшился за последнюю неделю. За неимением других, записываю это в признаки надвигающихся родов.

Пошла мыть пол.
20.09.2012 05:44:24,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Судя по тянущим болям организм готовится во всю! Побольше гуляйте, мойте, уставайте)))
мне в Москве примерно такой же план врач накидал))) Тоже баллон - только уже через неделю после ПДР, а не через две. Про КС к счастью ничего не говорилось, но я тоже уже начинаю план естественной стимуляции накидывать)))
20.09.2012 22:25:51, Alseya
Баллон мне, видите, и через 5 дней после ПДР предложили, это я просто отказалась.
Даешь чистоту в квартире! :)
21.09.2012 05:03:15, Krendelyok
Если не поможет - то чистота в подъезде и на улице то же благородное дело... 21.09.2012 11:46:42, блондинк@
Да, я уже приисмотрела паутину в углу подъезда, которую надо бы смыть. Завтра займусь. А на улицах тут у нас и так чисто :) 21.09.2012 16:13:22, Krendelyok
Аникова
Я что-то такое (про баллон, кот. расширяет) и здесь читала. На самом деле, по описаниям - очень мягкая стимуляция. У нас бы у многих врачей не заржавело бы проколоть пузырь и капельницу с окситоцином поставить.

Думаю, обойдется, за неделю-полторы уже малышка сама решит, что пора :)
20.09.2012 18:13:48, Аникова
Да мне никакая стимуляция не кажется мягкой. Если ребенок и организм мой еще не готов, то как мы будем со схватками справляться? Лучше уж подождать. 21.09.2012 05:04:49, Krendelyok
Аникова
Не скажите. Если организм уже почти готов, но что-то в нем запнулось, то малейший толчок может подтолкнуть вполне естественное развитие событий. Например, осмотр на кресле. Или бокал шампанского. Или полы помыть. Или по лестнице пройти.
Есть чуть понаправленнее стимуляция, но все равно щадащая. Фактически, именно чтобы подтолкнуть.
А есть прям "мы тебя заставим".
21.09.2012 14:24:57, Аникова
Все что Вы перечислили, конечно, естественная стимуляция. Я против баллонов и таблеток и всего остального покруче.
Кстати, как шампанское "работает"? Надо почитать.
21.09.2012 16:15:25, Krendelyok
Аникова
Как работае - не знаю, но помню тут активно советовали :) 22.09.2012 08:11:21, Аникова
Zajigalka-а
ничего страшного, скоро сами родите! я старшего сына на 42 неделе родила. 20.09.2012 11:39:45, Zajigalka-а
Рано беспокоитесь, за 2 недели всяко сами родите. У меня с первой в пдр не было никаких признаков, замечательно отметили 8 марта и с подружками тусовались. На следующий день родила - меньше 2 часов прошло с момента, как я почувствовала, что происходит что-то не то, до собственно рождения ребенка. 20.09.2012 09:31:22, Ольга (Она)
Ну 2-ух недель мне не дали, только полторы. Но я надеюсь, что сама успею. Просто как-то впечатлилась методом стимуляции, вот и расстроилась. 20.09.2012 10:51:18, Krendelyok
А еще секасем с мужем заняться для стимуляции родов)))))))) 20.09.2012 08:29:26, tigrulja

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!