Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Р.К.

Шевеления :-)

Девочки, у кого как малыш в животике шевелится? Есть ли какие-то закономерности - по типу толчков, времени, когда начинает шевелиться? Поделитесь впечатлениями, ощущениями :)
18.09.2012 18:03:58,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nezhenka
сначала его движения напоминали лопающие пузырьки, а сейчас попой машет в разные стороны, ну очень редко может в желудок пнуть, особенно, когда долго не поешь. Вообще он очень спокойный, я даже не всегда чувствую его движения (это на моём-то сроке!). Только вываливается выпуклость то справа, то слева. Иногда болезненно, так как кожи не хватает так растянуться. Если его выпуклости трогают папа или бабушка, то он моментом все прячет.
Вчера делала ктг, так его попу прищемили датчиком, и он, кажется очень обиделся. Дёргался, дёргался, а пролезть на другую сторону живота так и не смог((
А режим у нас приблизительно понятен. Периоды бодроствования с 3 до 5/6 утра, потом с 8 до 13, обеденный сон с 13 до 16, а там дальше не очень понятно)
19.09.2012 10:47:32, Nezhenka
В основном похоже на то, что обе одновременно потягиваются, растягивая живот в разные стороны или выпячивают какую-то часть тела, но какую я не понимаю))))) Если одеваю бандаж, то получаю очень существенные удары где-то в районе матки, оооочень неприятно. А вообще, девчонки намного деликатнее своей старшей сестры))))). Даже ночью дают поспать (ттттттт). 18.09.2012 22:27:32, tigrulja
Закономерности появляются в самом конце, уже перед родами.. У малышей реально можно понять режим бодрствания и сна, причем после родов он чаще всего сохраняется 18.09.2012 22:20:29, со вторым:)
Канка
ощущения разные. Щипается, щекочется, иногда делает так, как человек съевший что-то кислое.. ну типа "бр-р-р-р". Вот икает в последнее время часто. Часто пытается пнуть то, что оказывается у живота рядом - руку, кошку, папу... Кстати, ощущается чаще всего лежа на правом боку. Сидя тоже. Переползания этакие.. Ну и попа-ноги-руки... Одно время было ощущение, что с одной стороны попа - с другой голова, т.е поперек лежит. Посмотрим в субботу - что там и как. 18.09.2012 21:47:24, Канка
а вот это "бр-р-р-р", похоже как когда кошка потягиваясь заднюю лапу тянет и так как-то судорожно, да?

вот у меня такие ассоциации (с кошкой). но меня это пугает слегка))
19.09.2012 03:24:22, Madina
Канка
ну у меня б тогда скорее ассоциация (если с кошкой), то такая: если кошке дунуть в ухо, она встряхнется. А чего страшного? Кто ж знает чего-куда и зачем они там крутят :) 19.09.2012 08:39:13, Канка
ну типа да, или дунуть)))...подумать только, не я одна дула в уши кошкам....
ну мне как-то не представить, что так динамично можно делать?!
19.09.2012 09:15:15, Madina
Канка
вздрагивать, морщиться от неприятного вкуса, головой мотать... думаю, скоро изобретут аппарат УЗИ переносной и особо тревожные мамочки, будут держать его включенным все сорок недель :) Мой вот икать принялся активно по вечерам. При чем это где-то последнюю неделю. Т.к. достоверно не известно - плохо это или хорошо, приходится себя успокаивать, что икает он потому, что легкие готовы уже к дыханию... На этой убежденности надо продержаться до субботы - на УЗИ и посмотрим в чем там дело. 20.09.2012 09:21:06, Канка
в основном когда ложусь спать. самые активные пинки собираю.
еще когда сижу на стуле меня бьют. стоя- редко, но тоже бывает.
бывает больно в мочевой пузырь, под ребра или в районе таза, как будто поперек становится)
но не смертельно больно, просто это происходит обычно неожиданно и резко.
сейчас, уже пару недель стал поспокойнее, видимо потому что чем дальше, тем меньше места разгуляться.

в первую б-ть такого не было. были плавные заплывы. спокойные и ласковые.
18.09.2012 20:08:47, Madina
Медина
у меня очень щадяще, еще ни разу не было больно. 18.09.2012 19:05:30, Медина
Моя сейчас очень болезненно шевелиться, особенно ночью.... Сегодня я вообще не спала всю ночь, такие треники были болючие, под малышкины танцульки, целый феерверк ощущений испытала. У меня лично одни костяшки по животу бегают, и снизу и сверху, лежит головкой вниз, правда низко.. Машет всем чем получается )) 18.09.2012 18:38:50, Manusha
Лена Таганрог
У меня любит что-то большое справа выставлять, причем давно уже. Появляется этакий узырь-исчезает пупок и дышать тяжело сразу 18.09.2012 18:24:16, Лена Таганрог
Аникова
Если голова снизу - то пузырь - попа :) У меня с одного боку попа появляется, а с другого - ноги бегают, я так понимаю - потягивается :) 18.09.2012 18:51:04, Аникова
а я ниче не понимаю - где там что ..))))) 18.09.2012 23:05:47, mara
Лена Таганрог
Пузырь справа был хоть в тазовом хоть сейчас когда нормально перевернулась. Думаю может спину так выгибает или бок 18.09.2012 21:24:53, Лена Таганрог
сначало как изнутри проведет рукой кто-то.
ну а потом пинает так, что ни с чем не спутать ))))))
18.09.2012 18:10:13, mara

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!