Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шевеления :-)
Девочки, у кого как малыш в животике шевелится? Есть ли какие-то закономерности - по типу толчков, времени, когда начинает шевелиться? Поделитесь впечатлениями, ощущениями :)
18.09.2012 18:03:58, Р.К.
16 комментариев

Вчера делала ктг, так его попу прищемили датчиком, и он, кажется очень обиделся. Дёргался, дёргался, а пролезть на другую сторону живота так и не смог((
А режим у нас приблизительно понятен. Периоды бодроствования с 3 до 5/6 утра, потом с 8 до 13, обеденный сон с 13 до 16, а там дальше не очень понятно) 19.09.2012 10:47:32, Nezhenka
В основном похоже на то, что обе одновременно потягиваются, растягивая живот в разные стороны или выпячивают какую-то часть тела, но какую я не понимаю))))) Если одеваю бандаж, то получаю очень существенные удары где-то в районе матки, оооочень неприятно. А вообще, девчонки намного деликатнее своей старшей сестры))))). Даже ночью дают поспать (ттттттт).
18.09.2012 22:27:32, tigrulja
Закономерности появляются в самом конце, уже перед родами.. У малышей реально можно понять режим бодрствания и сна, причем после родов он чаще всего сохраняется
18.09.2012 22:20:29, со вторым:)

а вот это "бр-р-р-р", похоже как когда кошка потягиваясь заднюю лапу тянет и так как-то судорожно, да?
вот у меня такие ассоциации (с кошкой). но меня это пугает слегка)) 19.09.2012 03:24:22, Madina
вот у меня такие ассоциации (с кошкой). но меня это пугает слегка)) 19.09.2012 03:24:22, Madina

ну типа да, или дунуть)))...подумать только, не я одна дула в уши кошкам....
ну мне как-то не представить, что так динамично можно делать?! 19.09.2012 09:15:15, Madina
ну мне как-то не представить, что так динамично можно делать?! 19.09.2012 09:15:15, Madina

в основном когда ложусь спать. самые активные пинки собираю.
еще когда сижу на стуле меня бьют. стоя- редко, но тоже бывает.
бывает больно в мочевой пузырь, под ребра или в районе таза, как будто поперек становится)
но не смертельно больно, просто это происходит обычно неожиданно и резко.
сейчас, уже пару недель стал поспокойнее, видимо потому что чем дальше, тем меньше места разгуляться.
в первую б-ть такого не было. были плавные заплывы. спокойные и ласковые. 18.09.2012 20:08:47, Madina
еще когда сижу на стуле меня бьют. стоя- редко, но тоже бывает.
бывает больно в мочевой пузырь, под ребра или в районе таза, как будто поперек становится)
но не смертельно больно, просто это происходит обычно неожиданно и резко.
сейчас, уже пару недель стал поспокойнее, видимо потому что чем дальше, тем меньше места разгуляться.
в первую б-ть такого не было. были плавные заплывы. спокойные и ласковые. 18.09.2012 20:08:47, Madina
Моя сейчас очень болезненно шевелиться, особенно ночью.... Сегодня я вообще не спала всю ночь, такие треники были болючие, под малышкины танцульки, целый феерверк ощущений испытала. У меня лично одни костяшки по животу бегают, и снизу и сверху, лежит головкой вниз, правда низко.. Машет всем чем получается ))
18.09.2012 18:38:50, Manusha

сначало как изнутри проведет рукой кто-то.
ну а потом пинает так, что ни с чем не спутать )))))) 18.09.2012 18:10:13, mara
ну а потом пинает так, что ни с чем не спутать )))))) 18.09.2012 18:10:13, mara
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.