Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а как нынче вообще все происходит с этими родовыми сертификатами
Мне сертификат обещали к след. посещению оформить. Вот вопрос в связи с этим самым сертификатом. Я хочу рожать в другом городе, но бесплатно. Я ж с этим сертификатом могу припереться в роддом и сказать "берите меня такую, какая я есть"? А чуть раньше лечь могу, или там уже только по направлению врача и только туда, куда она отправит? Просто наша деревня - это фактически Химки. Но от нас до Химок быстро можно доехать только глубокой ночью. А значит шанс родить в машине скорой помощи очень велик. Решила уехать к родителям и там рожать. Это тоже Подмосковье, но дальнее... Просто валандаться у мамы с папой не очень хочется - там психологическая обстановка не благоприятствует. Муж настаивает, чтоб я туда уехала за две недели до ПДР. Говорит "а вдруг". Я б неделю у родителей, а неделю уж и в больничке... Могут меня уложить в патологию просто по этому самому родовому сертификату?
13.09.2012 18:57:50, Канка
12 комментариев

а вот его наличие - это не показатель того, что вас обязательно примут лечь заранее. нигде. определить, заранее надо или нет может только врач. если есть возможность. ищите выходы в роддоме на конкретного врача. как я понимаю, даже в Подмосковье уже нету контрактов.
и лучше сразу берите у врача, с которым будете рожать, номер телефона, хоть заранее ложиться, хоть по скорой ехать. и звоните ему, звоните по каждому случаю. иногда такими звонками можно как минимум помочь своей же родовой деятельности. а то и вообще спасти жизнь своему ребенку. 13.09.2012 19:04:25, Гжелка

Можно встать на учет в ЖК по месту нахождения РД и просить планово госпитализировать. Или договариваться с местным врачом или акушеркой. Только вполне возможно, что положив вас на дородовое, вас начнут стимулировать - надо оно вам или нет, вот основная мысль была бы у меня
14.09.2012 09:45:24, ЛизАнька

А какие проблемы сейчас встать? Прийти и сказать, что последние 2-3 недели бер. вы будете жить здесь и беременность вашу должен кто-то наблюдать. Обязаны взять
14.09.2012 16:33:11, ЛизАнька

вон подруга и к рд прикрепилась, и в 1 утра со схватками поехала. обратно отправили и больше "просто так" говорили не ехать, хотя все эти часы врачу звонила. в итоге в 4 часа родила. только совсем в другом роддоме и чуть ли не в приемной. 15.09.2012 19:05:24, Гжелка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.