Раздел:
Товары для будущей мамы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гардероб после родов
До ПДР остались считанные дни, живот огромный, тяжко, и мечтается мне об...обновлении гардероба. Так хочется купить пару новых платьев! Муж едет в командировку в начале октября во Францию, может мне привезти (я закажу заранее по интернету на адрес родственников). Как вы думаете, какой размер брать? До беременности я была худенькая (48 кг на 1.70), набор веса у меня огромный + 20 кг почти. Как вы думаете по опыту, сброшу ли я кг или пока буду кормить, сбросить не удасться (настроена на полное ГВ)? И как вы думаете, покупать одежду для кормящих (нашла французский сайт с милыми платьицами для кормящих, по крайней мере, на фото) или обычную с разрезом или пуговицами? В общем, тема чисто трындельная, сорри.
11.09.2012 11:30:53, Eva_K
25 комментариев
После первой беременности →
После первой беременности восстанавливалась пару месяцев так как ребенок был беспокойный. но ходила в своих буду мамовских вещах, новое не покупала :)
07.10.2012 22:18:35, Лисоня
я бы взяла на 2 размера больше от →
я бы взяла на 2 размера больше от обычного размера, потому что когда кормишь как минимум грудь большая будет
11.09.2012 21:35:36, La Tour Eiffel
На 2 размера больше и в плечах будет огромное. Мне мама футболок наслала слоновьего размера, не ношу. В них живот ещё огромней кажется, а груди и плечи какими то впалыми. И на рынке летом пыталась себе сарафан купить, мне все совали на размер-два больше. Декольте и вырезы для рук до пупка получались. В результате купила свой обычный размер только из тянущейся ткани
12.09.2012 18:54:25, Лена Таганрог
Вы же во Франции, Вы случайно на mamanana не покупали одежду для кормящих?
11.09.2012 22:20:39, Eva_K
Очень все индивидуально. Я тоже весила →
Очень все индивидуально. Я тоже весила 47, за первую Б набрала 20 кг, после родов весила 53 никуда не влазила, немного гардеробчик обновился, через 1,5 года опять весила 47, НО грудная клетка что ль шире стала, вообщем все кофточки, футболочки и так далее остались все равно малы (все пришлось раздать).
11.09.2012 18:14:30, Lenor
Никто не знает, как ваш организм себя →
Никто не знает, как ваш организм себя поведет. Я вышла из роддома всего +4кг к добеременному весу, думала, быстро сброшу, но за 4 месяца ГВ набрала ещё +5 и носила только балахоны. Ну и как можно заказывать платья через интернет - совсем не понимаю. Это же ПЛАТЬЕ, его мерить надо, оно ж по фигуре сесть должно как влитое:)
11.09.2012 17:39:14, nickoffova
Ну, там есть параметры объема талии, груди, бедер, да и платья не в обтяжку, а немного как туника, свободные, просто повседневные платья. Другого выбора у меня всё равно нет, т.к. там где мы живем, ничего не купишь или в 3р. дороже.
11.09.2012 20:11:02, Eva_K
"Надо брать" - одназначно настроит на →
"Надо брать" - одназначно настроит на правильный лад!;))
Думаю, что если была до того худенькая, то и после беременности снова удастся сбросить все лишнее! А ГВ уж точно этому не помеха! Наоборот, говорят, что при правильном подходе ГВ как раз способствует восстановлению нормального (добеременного) веса. Я тоже уже и присматриваю и покупаю и даже шить собираюсь новый гардероб на себя снова худенькую!;))
11.09.2012 16:19:02, Месяц Май
Мне ужас как неудобна кормительная →
Мне ужас как неудобна кормительная одежда. Кормлю в обычной. Кормительные платья очень специфические, я бы бе при мерки не рискнула бы.
11.09.2012 15:35:09, ПчЁлКа
"надо брать" это настроит на быстрый →
"надо брать" это настроит на быстрый сброс веса, у меня подруга на гв наоборот сбросила все что не ушло во время родов, но она мастер спорта по плаванию.
11.09.2012 14:21:34, ya samaya
все очень индивидуально. кто-то худеет →
все очень индивидуально. кто-то худеет пока кормит. кто-то поправляется еще больше. кто-то держит лишний вес пока не закончит ГВ (как в моем случае было).
11.09.2012 13:58:50, Madina
здесь никакие советы не помогут! всё →
здесь никакие советы не помогут! всё сугубо индивидуально.
11.09.2012 13:48:04, Zajigalka-а
Тут не только в весе дело, но и в формах →
Тут не только в весе дело, но и в формах. Бедра, талия, грудь - неизвестно, что будет. Но я б на Вашем месте обязательно воспользовалась возможностью заказать мужу красивых вещичек! Может, что-то из верхней одежды, красивое пальто для прогулок такого кроя, чтоб на разные пропорции подошло (рукав реглан, крой трапецией). Кофточки, платьице из плотного трикотажа, блузки не приталенные. Для кормления точно бы не покупала ничего. Впереди холода, кормиться дома будем.
11.09.2012 13:11:40, МюZetta
+1. Без примерки что-то покупать сомнительная авантюра
11.09.2012 15:03:54, Лена Таганрог
ОФФ. У нас с Вами ПДР в один день, у Вас предвестников нет? Мне врач сказала, что если до 20ого ничего, то будем стимулировать? А у Вас как?
11.09.2012 13:35:48, Eva_K
У меня только тянет иногда низ живота, при ходьбе или после домашних трудовых подвигов. Но я не переживаю, с первым вообще ничего не тянуло, а после осмотра на кресле в 39,5 недель через сутки схватки начались с четкими интервалами и пробка стала отходить, ночью уже родила. Надеюсь, в этот раз так же будет, 14-го еду на осмотр, в выходные хочу родить, без особых предвестников и мытарств: рожаю-не рожаю. А Вам шейку не смотрели еще? У подруги пдр 16.09, у нее еще на прошлой неделе пробка пошла и тянет будь здоров, шейку ей посмотрели и гулять отправили до пдр: длинная и твердая еще. Так что предвестники еще не показатель. А до 20-го, мне кажется, еще куча времени, родите сами.
11.09.2012 15:34:14, МюZetta
Мне тоже смотрели, тоже пока никаких признаков.
12.09.2012 02:11:50, Eva_K
про сброс - это лотерея (((((
про сброс - это лотерея (((((
11.09.2012 12:20:49, mara
Специальную одежду для кормления →
Специальную одежду для кормления покупать смысла нет если не планируешь вести активный образ жизни и кормить вобещственных местах. Покупать для дома халатик который стоит как вечернее платье из-за того что дыроки в нужных местах прорезали? Дома можно и майку забрать и покормить. Насчет покупок одежды на выход сложно. Я после сына как-то быстро и сильно похудела-обычные вещи на мне висели. А после дочки вроде бы грудь и бедра те же остались, а талия на 12 см больше - то есть первое время носила только беременные вещи, благо зимой под курткой не видно. К лету когда можно стало всякие трикотажные платься-лосины-туники-другая проблема, сама вроде худая а живот торчит-не красиво. Носила вещи которые его хоть как-то утягивают-например джинсы, хотя люблю по жаре чтобы свободно и не жарко
11.09.2012 12:06:06, Лена Таганрог
я в 21 год была перед Б. тоже с такими →
я в 21 год была перед Б. тоже с такими параметрами как у вас, после родов одела все что носила до Б. только грудь не влезала... но я поправилась максимум на 8-10 кг не помню((( как будет у вас ни кому не известно)))))
11.09.2012 12:05:36, Аннэта
Если будете соблюдать диету, должны →
Если будете соблюдать диету, должны сбросить. У меня с 1 беременностью к 4 ребенкиным месяцам вес вернулся добеременный (тоже набор был 20 кг), после второй пока никак не похудею, 13 кг лишних (правда набрала около 30 в этот раз и с гормонами какая-то беда). Милое платьице купить стоит, конечно, приятно ведь когда хорошо выглядишь:))
11.09.2012 11:58:41, MaRsic
Не представляю как можно соблюдать диету когда кормишь. единственная радость будет - хоть пожрать если есть чего
12.09.2012 18:55:21, Лена Таганрог
мне было удобно пользоваться →
мне было удобно пользоваться кормительной одежкой с младшей. Ибо она сисечница была. Старшему это было не нужно.
Но так как я поклонница штанов/джинс то я покупала майки и кофты
Про сброс Ничего сказать однозначно нельзя. ОТ сына мне так и осталось 10 кг - при наборе 16. А все что было с дочерью сброшено к 2м годам
11.09.2012 11:42:04, КошМарочка
А вы кофты и майки покупали такие как бы в два слоя? А носили их потом?
11.09.2012 11:49:39, Eva_K
после кормления не носила - т.е использовала их где то год или около того. Носить их потом как то не получилось - ИМХО видно что они кормительные.
У маек отстегивались верхняя часть чашек, у футболки одной надо было слой поднимать у другой отодвигать
11.09.2012 12:03:17, КошМарочка