девушки, подскажите: как официально ставится дата ухода в декретный отпуск?
мой гинеколог в жк говорит так: от первого узи считаем срок.
по мне так это бред. есть же дата последних месячных, дата овуляции примерной в конце концов. а узи - там плюс минус по разным неделя, а то и две.
как считают официально? есть ли вобще такое понятие?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я чего то может не понимаю, если уходить в декрет при расчете с первого узи в 12 недель, так это в декрет сразу с тапочками в роддом? 11.09.2012 14:50:40, ya samaya

У меня если считать по месячным, так мне рожать через пару недель:)))
Месячные были в конце декабря, а забеременела в марте.
Мне считали по первому узи.
Выхожу 24го. А вы когда? 10.09.2012 20:29:02, Микробус
Месячные были в конце декабря, а забеременела в марте.
Мне считали по первому узи.
Выхожу 24го. А вы когда? 10.09.2012 20:29:02, Микробус
Слушай, у меня такой дохтур. Он сто раз сказал, Что не против, когда беременные хотят выходить в декрет на 1 неделю раньше. И что наше государство не обманешь- положено 140 дней и хоть откуда их отсчитывай- с 29 или 30. а боьше 140 дней не дадут.
Я говорила, что хочу выйти в декрте вовремя.И все. Может он чуток добавил дней таки. Вроде у меня срок поменьше, чем у вас, на 5-7 дней:)))) 10.09.2012 23:13:30, Микробус
Я говорила, что хочу выйти в декрте вовремя.И все. Может он чуток добавил дней таки. Вроде у меня срок поменьше, чем у вас, на 5-7 дней:)))) 10.09.2012 23:13:30, Микробус
ага, срок поменьше, а в декрет идешь пораньше))))
ну мне не принципиально, честно говоря - 140 дней, есть 140 дней. просто заинтересовало у кого как.
25 февр в меня первый день последних мес. 11.09.2012 09:42:40, mara
ну мне не принципиально, честно говоря - 140 дней, есть 140 дней. просто заинтересовало у кого как.
25 февр в меня первый день последних мес. 11.09.2012 09:42:40, mara

ну вот и я так думала, а она какое-то узи приплела. никогда такого не было.
у меня выходит - она ставит срок 30 недель на неделю ПОЗЖЕ, чем если по месячным считать. 10.09.2012 23:01:30, mara
у меня выходит - она ставит срок 30 недель на неделю ПОЗЖЕ, чем если по месячным считать. 10.09.2012 23:01:30, mara

а вы её не спрашивали почему она так считает?
Насколько помню, детки по замерам и т.п гулять могут +/- неделю.. у меня вечно ставили то-то на столько то недель, то-то на столько то...
и узи какое? первое? остальные не показательны в плане срока...
да и я точно знаю день икс, например, а на узи на неделю меньше ставили.. гинеколог один фиг считает акушерские, что совпадает с моими подсчетами..
Вобщем если у вас цикл постоянный был, я б с врачем поспорила б на тему.. 10.09.2012 23:12:17, Styusha

Там по моему то ли на обложке, то ли на первой страничке последние месячные и дальше где то срок ставят при постановке на учет, когда обменку заводят, ну и в карте возможно, можете при ней попросить свою карту полистать, у меня в каждый визит, врач писала число, вес, и срок..
вобщем смотрите срок, дату, считаете оттуда, и задаете вопрос.. 11.09.2012 16:08:06, Styusha

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.