Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вредные факторы

Я прожила все лето в другой стране, в курортном месте, где чистейший воздух, экологически чистые продукты, родниковая вода льется прям из крана в доме, море близко, отличная погода и никаких стрессов.
И вот я там забеременела.
Вчера пришлось вернуться в Москву. Перелет оказался очень стрессовым - мы опоздали на свой самолет, виза кончается в тот же день и лишних билетов в продаже нет! Паника и отчаяние. Каким-то чудом нам попалась добрейшая сотрудница Аэрофлота, которая через свою подружку смогла нам найти необходимое количество билетов да к тому же в бизнес-классе и в два раза дешевле их реальной стоимости. Но стресс я схлопотала колоссальный :( Боюсь за беременность. Еще прочитала, что перелеты очень не желательны во время беременности - тоже переживаю.
Прилетели, сели в такси, уперлись в пробку и вот сижу я, дышу выхлопами, смотрю на эту серость и слякоть вокруг, думаю, что же я буду тут есть, чем дышать и будет ли нормально развиваться беременность после такого перепада экологии?
Вот такими мыслями я теперь мучаюсь - как тут жить-то, если все кругом вредное? Сильно ли опасны выхлопные газы? Ведь ездить по дорогам все равно придется. Какие продукты вы предпочитаете? Где покупаете овощи-фрукты?
30.08.2012 19:15:47,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На самом деле конечно влияние плохой экологии на нас и наших пузожителей наверное есть, но я бы не стала его приувеличивать. Возможно ваши страхи будут влиять негативнее. Больше оптимизма, веры в свою генетику, уверенности в своих силах и все будет хорошо. 31.08.2012 12:22:26, блондинк@
Аннэта
прям моя мечта жить в домике у моря где всегда тепло))), но приходиться жить в москве и работать... ох уж эта работа если бы не она так и на даче жила бы... но увы((( приходиться каждый деь садиться за руль и дышать этой гадостью и испытывать неконтролируемый стрес((( 31.08.2012 09:09:15, Аннэта
Я летала в беременность много, ничего как-то родились, у ребенка ни копыт ни рожек нет:) продукты я предпочитаю без добавок красителей и консервантов, сложно но вполне достижимо. Фрукты и овощи ем по сезону, по максимуму готовлю все сама. 31.08.2012 01:17:19, ПчЁлКа
Miralissa
Ну.. в отпуске всегда хорошо)
С перелетом вашим - не болит, не тянет? Значит нормально растет) (ттт)
а с продуктами и прочим - элементарных правил здравомыслящего человека вполне достаточно. Потому что эта паранойя безгранична. В любую тайгу вы залезьте, так и там выяснится, что над вами пролегает стартовая трасса космических аппаратов))
30.08.2012 22:05:46, Miralissa
''Белка''
:) Это да, вредность везде можно найти.
Перелёт прошёл без видимых изменений со стороны здоровья, просто боюсь как там, внутри, у моей бусинки, всё ли в порядке... А то я перенервничала страшно, да ещё и перед отлётом ночь не спала, в общем, до дома чуть живая доехала и сразу рухнула спать.
30.08.2012 22:13:54, "Белка"
Kno
А до лета где жила? Конечно хороший отдых расслабляет, но никуда не денешься :( Здесь можно баловать себя кислородными коктейлями, выезжать в парки, дома отдыха, дача есть? Ну не кисни и не морочь себе голову тем, чего изменить нельзя.
Фрукты - в магазине, овощи пока что дачные - бабуля все лето выращивала. Хочешь экологически чистых цукини? У меня есть 2 штуки вакантных:)
30.08.2012 20:34:46, Kno
''Белка''
До лета я моталась между двумя странами, но бОльшую часть в Москве, конечно.
Дача есть и сегодня вот уезжаю туда, буду в Москву приезжать только по необходимости. Правда на даче есть существенный минус - туалет не в доме и там в холодную погоду очень холодно, можно застудиться. Вот сколько там смогу продержаться, столько буду там жить.
За кабачки спасибо ))) Своих море. Ну и яблоки, помидоры.
Кисну, потому что такая разница тут и там! Каждый раз, когда возвращаюсь в Москву, то ужасаюсь как тут невозможно жить :(
Спасибо за поддержку, я привыкну, это у меня шок первых дней после возвращения :)
30.08.2012 22:04:11, "Белка"
Kno
Дача далеко? Ты на узи сходи, а потом туда. И до морозов мы тебя отпускаем:) А потом нечего маську студить!!! 30.08.2012 22:23:20, Kno
''Белка''
:))) 30.08.2012 23:21:04, "Белка"
Лена Таганрог
Жить вообще вредно, от этого умирают.
Сегодня интересную вещь заметила-насчет продуктов. Мясо если покупаю на рынке то отлично жарится, а если в магазине то всегда воды много и получается какое-то тушеное.
Овощи стараюсь брать у бабушек которые продают в небольших количествах вдоль рынка, мне кажется меньше там гадости или свекровь на работе берет у сотрудниц из деревни-у них завод на окраине и там много деревенских работает
30.08.2012 20:16:14, Лена Таганрог
''Белка''
В магазине мясо не покупаю, оно в большинстве случаев инъектированное, поэтому и водянистое.
А вот у фруктам-овощам у бабушек с настороженностью отношусь, думаю, где это выращивали и собирали? Может у трассы какой-нибудь оживленной, а потом продают. Вот такие ужасы :)
30.08.2012 22:06:59, "Белка"
Лена Таганрог
У меня не всегда возможность есть на рынок выбраться, особенно когда денег мало-не потащищься же из-за полкило мяса, а в магазин каждый день приходится-хотя бы хлеба и сока взять. Насчет выращивания у оживленной трассы сомнительно, у нас вдоль трассы поля с подсолнухами тянутся достаточно далеко, а населенные пункты с огородами как таковые в глубине. 30.08.2012 22:32:58, Лена Таганрог
Lady и джентльмен (и кто-то еще)
=) если об этом думать - можно с ума сойти) что мы едим и пьем, где живем..
Переезжать в глухую деревню и переходить на натуральное хозяйство не для меня, поэтому просто снижаем риски до минимума- вода фильтрованная, овощи с дачи и с местного совхоза, заслуживающего доверие.. в пробке закрытые на глухо окна ( но пробки у нас не ровня московским, более 15 минут не стоим) и т.д.
30.08.2012 19:45:50, Lady и джентльмен (и кто-то еще)
Лена Таганрог
а у меня руки видно неоттуда растут. Вроде и земли есть хоть и немного и чего-то втыкать-сажать пытаюсь и поливаю а в результате 4 кабачка за лето выросло - курам на смех-за воду наверное больше заплатила чем они стоят на рынке, малина посохла вся 30.08.2012 22:36:00, Лена Таганрог
Lady и джентльмен
у меня тоже руки не там растут) а вот мама огородник-любитель, приходится помогать- весной сажать, осенью поедать) 30.08.2012 23:15:45, Lady и джентльмен
''Белка''
Да, примерно так же. 30.08.2012 22:07:33, "Белка"

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!