У меня срок по месячным в воскресенье будет 7 недель. Тесты показали слабую полоску за 4 дня до предполагаемой М. Вчера стало покалывать слева, но не постоянно, а иногда. Очень больно становится, когда я потягиваюсь или во сне переворачиваюсь на правый бок, то слева резкая боль, потом отпускает. Выделений никаких нет. Вся проблема в том, что я заграницей нахожусь в отпуске и искать врача с УЗИ здесь проблема :(
Девочки, у кого была внематочная, на каком сроке она проявляется, какие боли (постоянные или периодические тоже могут быть) и обязательны ли кровянистые выделения?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Внематочная?
24.08.2012 09:47:20, пока_анонимно41 комментарий
Семь недель уже слишком много для "покалываний", к этому сроку, если беременность трубная уже все разрывается и не заметить этот процесс невозможно. Теперь про боли. Боль очень спецефическая, немного тянет живот как при месячных, но все это отдает в "задний проход", и боль такая немного пульсирующая как при нагноившемся пальце. Выделения - красная густая слизистая мазня, которая имеет тенденцию к увеличению . А покалывания могут быть связаны с работой желтого тела.
24.08.2012 15:52:26, ПчЁлКа
Спасибо! Вы меня почему-то успокоили. Сейчас острых ощущений нет, изредка чуть заметно отдает с левой стороны. Выделений вообще никаких нет.
24.08.2012 16:30:10, пока_анонимно

У меня появлялись колющие боли в правой ключице когда я ложилась на левый бок, внематочная справа была.
24.08.2012 13:55:51, Анонимно...
Обычно внематочная до 7 недель не дотягивает, труба лопается раньше. Думаю, у вас просто ЖТ или связки тянутся. Удачи @@@@@
24.08.2012 11:44:05, ЛизАнька
Я очень на это надеюсь! Спасибо за кулачки!
24.08.2012 12:37:00, пока_анонимно

они то проведут, только , боюсь, у автора страховки на случай беременности нет... я не знаю в какой она стране, но кое где подобные манипуляции за свой счет КРАЙНЕ дороги (((((
24.08.2012 12:14:54, mara
Да, все именно так :(
24.08.2012 12:38:57, пока_анонимно

если бы я боялась внематочной (а я напрмиер оооочень боялась после 1 внематочной) то я бы прямо искала узи. думаю, в любых заграницах можно найти и врача и узи, просто цена вопроса соответсвующая будет. но если бы были подозрения - ну не знаю, лично я бы за ценой не постояла. в случае печального исхода деньги, отпуск и заграница могут ведь уже больше не пригодиться.
внематочные по-разному совершенно проявляются, хгч вам не сильно поможет, он м.б и низкий и соответствующий сроку. так же и с клиникой - может просто быть разрыв трубы на ровном месте на фоне полного отличного самочуствия, а при трубном аборте - и кровотечения всякие.
с чего вы вообще ксати про внематочную вдруг подумали? 24.08.2012 11:15:13, КрейсерАврора
Ну а как не думать про ВБ, когда что-то беспокоит? Мне в среду уезжать домой и я боюсь, что в дороге что-нибудь случится. Да и просто боюсь уже всего, у меня все беременности непростые и организм уже потрепан ими, трубы тонкие и извитые, спаены с задней поверхностью матки, а матка сильно отклонена вперед (загиб).
Где-то прочитала, что внематочную можно проверить самой - пальцем пошевелить шейку матки и если есть внематочная, то будет отдавать болью в ту трубу. Я туда залезла, а шейка очень низко расположена почему-то, передняя стенка влагалища какая-то толстая и как бы свисает или выпирает (чего до беременности не было ни разу) и показалось, что шейка чуть отклонена вправо, т.е. слева ей что-то мешает и боли как раз слева. Но вот шевелю шейку и никаких болей нет при этом. Да и вроде вот эта передняя стенка такая выпирающая (получается при моем загибе матка прям на ней и лежит) говорит о том, что в матке вроде как есть что-то...
Короче, я извиняюсь за такие подробности, просто очень сильно я волнуюсь. 24.08.2012 12:36:12, пока_анонимно
Где-то прочитала, что внематочную можно проверить самой - пальцем пошевелить шейку матки и если есть внематочная, то будет отдавать болью в ту трубу. Я туда залезла, а шейка очень низко расположена почему-то, передняя стенка влагалища какая-то толстая и как бы свисает или выпирает (чего до беременности не было ни разу) и показалось, что шейка чуть отклонена вправо, т.е. слева ей что-то мешает и боли как раз слева. Но вот шевелю шейку и никаких болей нет при этом. Да и вроде вот эта передняя стенка такая выпирающая (получается при моем загибе матка прям на ней и лежит) говорит о том, что в матке вроде как есть что-то...
Короче, я извиняюсь за такие подробности, просто очень сильно я волнуюсь. 24.08.2012 12:36:12, пока_анонимно

я лично знаю стоматологов, которые сами себе лечат зубы, но гинекологов, которые сами себя могут посмотреть - не видела пока) даже гинекологов.
от силы можно самому себе живот пальпировать (при наличии определенных знаний) и то это не очень достоверно.
описанный вами симптом - один из многих, и он не только для внематочной характерен.
выхода у вас два
-отдать полцарства за коня, то есть за узи
-помолясь, выпив валерианки и проч, ждать возвращения домой. единственное, что можете сделать - максимально ограничить физ.нагрузки, хотя и это не гарантия успеха, ну будете знать, что вы себя какбэ берегли.
проливать кровь ради мониторинга хгч я бы лично не стала на вашем месте. а на узи разорилась бы, да! 24.08.2012 13:10:17, КрейсерАврора
вы знаете, при таких вводных я бы пошла, нет побежала бы на платное узи! Бог с ними, деньгами, здоровье важнее
24.08.2012 12:44:03, ЛизАнька

Спасибо! У меня еще трудности с языком (языковой барьер), но хочу все таки сделать узи. Сейчас пытаюсь узнать где и что, но это ехать не близко надо.
24.08.2012 12:41:49, пока_анонимно

Интересно, как нормальный врач внематочную в 7 недель определит без УЗИ?
24.08.2012 11:44:47, ЛизАнька

Лена, я пережила 2 внематочные беременности и знаю о чем говорю. При внематочной матка тоже увеличивается. И определить дислокацию ПЯ ручным осмотром практически невозможно. Можно только заподозрить и отправить на УЗИ. И то УЗИ не всегда видит ПЯ в трубе. Тут все намного сложнее
24.08.2012 12:22:13, ЛизАнька

у меня вообще развлекуха была - я неделю в 20 больнице лежала с болями с тестами то полосатыми, то пустыми, ХГЧ у них не делают. И лечили меня от "придатков" и выписали после анафилаксии с "метроэндометритом". В день выписки меня устроили на консультацию в Сеченовку, коя закончилась экстренной операцией....
24.08.2012 13:43:41, ЛизАнька

А как раньше без УЗИ люди жили и рожали?А сейчас всех на УЗИ сразу отправляют-на всякий случай.Раньше врачи были видимо квалифицированнее
24.08.2012 16:56:40, Здешняя

ультразвук - это звук определенной волны. Также не изучено влияние электро-магнитного излучения - метро, микроволновка, холодильник, плита и др электро-бытовые приборы. Плюс формальдегиды из мебели ДСП. Ну и еще много влияний. Лучше сделать УЗИ и престраховаться от внематочной, чем считать статистику и всякие бабушкины сказки о вреде узи
Даже если и есть вред от УЗИ на малом сроке, то, поверьте, от внематочной вред в разЫ больше - знаете ли, от этого даже умирают 24.08.2012 12:26:21, ЛизАнька
Даже если и есть вред от УЗИ на малом сроке, то, поверьте, от внематочной вред в разЫ больше - знаете ли, от этого даже умирают 24.08.2012 12:26:21, ЛизАнька

У меня в обе беременности довольно сильно болел один из яичников 24.08.2012 10:12:35, КошМарочка
Страховка есть, но беременность туда не внесена. Я бы и платно сделала, но тут проблема найти грамотного специалиста, сейчас вот занимаюсь этим, потому что очень я боюсь.
24.08.2012 12:46:08, пока_анонимно

ну увидят беременность и скажут - ваша страховка не покрывает расходы, связанные с ней. и она при этом может говорить знала она или не знала. факт беременности налицо, манипуляции связаны в итоге именно с ней.
но я чисто теоретизирую, логически пытаюсь прикинуть. 24.08.2012 16:05:13, mara
но я чисто теоретизирую, логически пытаюсь прикинуть. 24.08.2012 16:05:13, mara

Сдайте кровь на ХГЧ если ВБ то на вашем сроке он будет низкий.
А вообще думаю не она,просто там малышок угнездывается )) У меня в эту Б очень сильно низ живота сводило, если не так поворачивалась. Ловите @@@@@
На ХГЧ я тут точно не сдам, только узи если сделать. Сейчас вот острых болей нет, так только тянет иногда слегка. Очень надеюсь, что все обойдется. Спасибо за кулачки!!!
24.08.2012 12:47:55, пока_анонимно
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.