Ура-ура! Кажется, почти все готово к появлению нашего малыша. Сегодня наконец заключили контракт с 8гкб.
Ужас, что творится на севере Москвы с роддомами! Девочки, имейте в виду! 17-й роддом на мойке до конца сентября, 5-й и 27-й закрыты на ремонт на неопределенное время, 6-й закрывается 1 сентября насовсем (!!! бизнес-центр, наверное, будет вместо роддома :) а то ж у нас слишком много роддомов в Москве, а бизнес-центров - по пальцам пересчитать). 26-й вроде бы тоже где-то на севере и тоже закрыт.
8 гкб переполнен, по скорой на роды туда сейчас не берут, в патологию тоже - мест нет. Из работающих на севере роддомов - только 11 (с сомнительной репутацией), при 20 гкб (вообще не очень), 20-й (хороший, но это все-таки ближе к востоку) и №1 (вроде тоже ничего, но не знаю про него).
Нас при заключении контракта предупредили, что 1-местных палат может не быть. Ну, что делать.
Зато удалось заключить с тем врачом, на которого нацеливались (Шуравиным), а то в понедельник говорили, что он на контракты не берет. А сегодня взял :))
Так что нас обмеряли, обсмотрели, проверили сердечко на ктг, все хорошо. Малыш у нас средненький, вес по узи 2660 +-150 г, в общем, как старший на этом же сроке.
Правда насмотрели мне умеренное многоводие (((((((((((( ИАЖ 23,1 см (что это, не знаете??) Вот-те раз, всплыло под конец. Сказали через неделю проконтролировать. В 30-31 неделю не было. У меня, правда, когда с первым воды отошли, их было просто море! При этом по узи многоводия не ставили. Может, у меня это физиология. Надеюсь, все будет хорошо.
Еще у меня в протоколе УЗИ перечислены параметры, среди них K\C - 332 мм. Это чё у нас, голова??? Ёклмн. По другим цифрам больше ничего не похоже. Все остальные цифры от 56 до 112 мм.
Но моя врач, у которой я б-ть вела, сегодня успокоила, замеряв мой таз. Сказала, он у меня совершенно нормальный (в 1 беременность был немного зауженный, видать, разошелся )). И про умеренное многоводие сказала, что под конец это фигня, ничего страшного.. Вот. Так что теперь, надеюсь, остается спокойно ждать часа Х.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рентгеном смотрят в крайних случаях, когда по измерениям этим "циркулем" таз узкий, а ребеночек немаленький. Смотрят соответствие размера головы и таза, но это редкость, по-моему. 22.08.2012 18:23:30, МюZetta

У нас правда нет ничего подобного! 22.08.2012 18:27:01, Месяц Май

А вот маме моей ростом еще меньше чем я и с узкими бедрами ( у нее совершенно другое телосложение) таз никто не мерял, и родила она брата 3900 и меня 4100 вообще без проблем..
Так что по внешним данным о внутреннем тазе судить сложно ))
Но если у Вас нет тенденции к рождению крупных детей, то тогда вообще не стоит переживать! 22.08.2012 18:56:25, МюZetta

Но я ей расскажу в след. раз, она сама заинтересовалась, как это в России делают;)) 22.08.2012 18:37:02, Месяц Май

Удивительная все-таки в Европе медицина! 22.08.2012 18:51:40, МюZetta

мне сначала сказали, что причина может быть в моей расширенной лоханке в почке, потом анализы показали, что хоть и есть расхирение, но оно физиологично и там все в порядке. пока посдавали все возможные анализы найти причину, я родила.
обязательно проверься через 5-7 дней еще раз 22.08.2012 17:50:17, Zosia

У меня в первых родах когда воды отходили, был просто водопад. Врач даже решил, что раз так много вод, детеныш не больше 3 кг будет (по узи он мне 3200-3300 обещал). Но Ванька всех удивил своими 3520!). Сейчас пороюсь в результатах узи старшего на поздних сроках.. 22.08.2012 17:57:12, МюZetta
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.