Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививка от краснухи до беременности

Девочки, помогите, пожалуйста, определиться по вопросу прививки от краснухи. Хотели начать планировать ещё одного малыша, но понаслушавшись на форумах про последствия краснухи во время беременности, решила сделать прививку, поскольку дети посещают садик и школу и вероятность заболевания повышена, и начинать планировать через 3 месяца. Немного пугают последствия прививки (артрит), плюс не совсем понимаю действительно ли она защитит и не ставлю ли я сейчас под угрозу здоровье уже имеющихся детей (один из них идёт на операцию в сентябре, ему болеть никак нельзя). Также, прочла в инете о том, что проблема краснухи сильно раздута, и почему-то все думают, что заболеют именно во время беременности если до этого не заразились. Завтра иду сдавать кровь на антитела IgG (в детстве не болела краснухой точно, но ведь возможно что есть иммунитет?), но с вопросом делать или не делать потом прививку не определюсь никак. И подскажите где её лучше делать: в районнной пол-ке или в платном центре?
19.08.2012 11:50:56,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже перед беременностью заморочилась наж эти м вопросом. Если IgG нет или их мало, то нужно делать прививку и только через 3 месяца беременить... Я делала в платном центре в ПМЦ. В поликлинике не было на тот момент вакцины. 21.08.2012 18:58:19, Svetik pups
Лена Таганрог
В районных поликлиниках таких прививок насколько я знаю не делают. Я перед первой беременностью тоже страшилок начиталась и честно хотела сделать. на меня как на дуру везде смотрели, говорили что прививка только комплексная бывает (т.е. ещё корь и паротит) и только в детских поликлиниках и соотвественно детям. 21.08.2012 13:45:37, Лена Таганрог
Я делала прививку от краснухи в платном центре в 2004 г, т.е. до 1-го ребенка, потом да, нельзя планировать 3 мес... Правда до того, как сделать прививку сходила в пол-ку, убедилась, что мне ее не делали. Перенесла хорошо, хотя мед. сестра ее делавшая, постоянно просила меня посидеть, и спрашивала, как я себя чувстсвую. Краснухой в детстве тоже не болела. 19.08.2012 13:16:01, Manusha
МарикаЧ
Разве Вам весь комплект прививок в детстве не делали? Если делали, что наверняка у Вас есть антитела.
Если же нет, то дальше это вопрос рисков. Тут Вам точно никто не скажет: случится что с Вами во время Б. или нет. Поэтому решение о том, делать прививку или нет принимать только Вам. Однозначного ответа на этот вопрос нет.
19.08.2012 12:43:57, МарикаЧ
КрейсерАврора
в каком детстве? краснуху с 98 года включили в календарь прививок. если только автор не очень стар)) точнее сильно молод) 19.08.2012 17:03:35, КрейсерАврора
МарикаЧ
Я не знаю про 1998, у меня год рождения 1971:), прививку от краснухи мне делали в школьном возрасте, антитела есть. Более того, дочь 1995 г.р. и она тоже привита. 19.08.2012 17:11:04, МарикаЧ
Бандерилья
Во блин.. надо,кстати завтра спросить.. а у меня то есть илми нет.. какая то несурьёзная я беременная.. третий раз иду и ни сном ни духом...:-)))))) 19.08.2012 20:15:57, Бандерилья
КрейсерАврора
ну если уже беременная - то поздно метаться) 20.08.2012 18:29:42, КрейсерАврора
МарикаЧ
Серьезность не всегда хороша:)
Я, например, чем лучше готовлюсь, тем хуже получается:)
20.08.2012 18:21:07, МарикаЧ
КошМарочка
Срок действия почти любой прививки ограничен. У краснухи точно лето 10 или 15 - точнее не помню.
Кроме того экран уха протекает очень похоже на некоторые другие заболевания и Только наличие антител может быть показательным. Я лично Официально красн ухой болела а антител нет
19.08.2012 16:58:20, КошМарочка
КрейсерАврора
ага, взаимно) краснухой болела недавно и ат-тела были свежие, а щас не осталось нифига
офф - доолго думала, что есть экран уха))))))
20.08.2012 18:28:59, КрейсерАврора
МарикаЧ
Ну так автор и собралась сдавать анализы на антитела - а как еще? 19.08.2012 17:07:44, МарикаЧ

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!