Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Канка

волнения...

у меня видимо какие-то нетрадиционные для беременной волнения... Меня в последний месяц жутко заклинило на деньгах. Я пытаюсь их копить, откладывать, пересчитывать... Стараюсь себя ограничивать (ну и семейство тоже). При одной мысли "как жить в декрете" мозг просто взрывается. Сейчас ситуация такая: я зарабатываю чуть больше мужа, работаем в одной конторе и местное начальство как-то после ознакомления с фактом моей беременности особо взъелось на моего супруга. Да так, что он на грани увольнения. Последнюю "большую" зарплату я получу в начале сентября. А дальше только декретные, которые в два раза меньше зарплаты. А еще дальше - только пособие по уходу за ребенком, которое соответственно в шесть раз меньше зарплаты. Ну естественно, что надо: кормиться двум взрослым, одному подростку и одному младенцу. Платить ипотеку. Кормить кошку с собакой. На последнем пункте меня вчера взорвало до истерики со слезами и соплями... Кошка сожрала всю еду, купленную ей на неделю. И муж вчера решил ей питание докупить. На двести рублей почти. А я хотела дыню... :( В общем понятно, что это только предлог. Но тревога нарастает. Начальство сегодня мужу головомойку устроило и продолжило угрожать санкциями. Уволить может и не уволят, но зарплату понизят и сделают все, чтоб из конторы выдавить... И у меня уже тревога в панику перерастает: что дальше-то? На мое место уже стажируется человек. Человека выдернули из филиала компании, из другой страны. Так что заявить сейчас, что "в декрет я не иду" будет как-то не этично... Да и заявить-то можно, но тогда переключаться уже на меня. Уволить не уволят, но нервы изгваздают и дите доведут ... отслойка плодого яйца после скандала с начальством у меня уже была в самом начале. В общем, не понимаю как эту панику прекратить. Жутко боюсь безденежья... Что детей нечем будет кормить. И самим есть нечего. Уговорите меня, что все не страшно... А то пока хочется лечь лицом к стене и плакать-плакать-плакать.. какая-тодепрессия предродовая...
16.08.2012 12:44:59,

79 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ya samaya
У меня теже тараканы в голове((( уже привыкли к определенному доходу и тут долгожданная беременность и началось, я в отпуске, у мужа что то не ахти на работе, а расходы пока те же остались, я списываю что где то пребывает, где то убывает)))) ради маси стоит потерпеть, первое время будет тяжело, потом все нормализуется))) 16.08.2012 17:47:08, ya samaya
КошМарочка
в муж вариант сменить работу не рассматривает? Просто мне как то странно именно ЕГО поведение. Денег мало, будет еще меньше, на работе гнобят - а чел вроде как Ничего с этим не делает 16.08.2012 16:00:26, КошМарочка
Лена Таганрог
Мой сменить работу хочет уж незнаю сколько лет. Но по его требования найти нереально-чтобы и режим свободный и по спецйиальности и платили хорошо. Ха-ха, я бы сама на такую побежала 17.08.2012 13:40:46, Лена Таганрог
Канка
рассматривает конечно. просто не ко времени сейчас смена работы. Можно влететь на то. что месяц отработаешь и кинут. И месяц мы без денег. :( 16.08.2012 16:34:42, Канка
КошМарочка
что ж у вас за работа то такая, что куда ни сунься обязательно кинут 17.08.2012 12:53:08, КошМарочка
там, видимо, специфика профессии.. 17.08.2012 14:20:16, mara
La Tour Eiffel
не надо плакать, ты же не одна !!! у тебя есть муж, а работа дело наживное, если будут нервы трепать - уидешь на больничныи

и потом из декрета всегда можно пораньше выити, у меня муж сидел с Ватрушкои с 4,5 мес до 9, потом в садик отдали
16.08.2012 15:31:38, La Tour Eiffel
Посадите мужа в декрет. Выходите на работу в 3 месяца деткиных. И все... Ну и работать до схваток. К сожалению с нашими декретными других вариантов нет. сама так планирую. Только у меня мама с дитем согласилась сидеть.
Хотя если посмотреть на западный мир - там это обычное дело.. в США говорят вообще декрет 2 мес.
16.08.2012 15:14:50, блондинк@
И я Вас понимаю. Меня иногда панический страх накрывает, что же будет. Сама жила на копейки, жили с мамой вдвоем, она продавцом в магазине работала, я студентка была, специально на вечернее сразу пошла учиться чтобы была возможность работать днем. Мне сейчас 28 лет, моей трудовой книжке 12... Трудно очень было и если я в магазе просила взвесить 150 грамм колбаски или сыра а взвешивали 200, мне не хватало на хлеб. Страшно вспоминать.
Сейчас муж и я работаем, живем втроем еще с моей мамой. Мама пока не работает, да и пока она в деревне с бабушкой, помогает ей, старенькой с огородом и хозяйством, через 2 недели вернется, будет искать работу. А я боюсь что мой директор узнает что я в положении и меня уволит, пока я это скрываю, и если так будет то мы с мамой кошка и муж мой останемся только на з/п мужа, что я не получу декретных, что у нас тоже долг за квартиру есть, не ипотека, у людей брали но все же. Очень хочу чтобы мама приехала поскорей и нашла работу чтобы спокойней быть, а ей еще зубы надо делать. И у меня на работе есть проблемы с финансированием, заказчик не платит нашей фирме с апреля за выполненные работы, пока живем за запас но уже в этом месяце туго, за июль еще ни копейки зарплаты не дали и когда дадут неизвестно. И ляльке еще и не начинали покупать ничего а цены, мама дорогая, кусачие.
16.08.2012 15:12:13, Ворожеечка
Начинка
Если вы в России, вас по закону нельзя уволить, так как вы - беременная. 16.08.2012 16:57:13, Начинка
Прям как про себя читаю :) Тоже жили с мамой двоем, а если точно, то выживали. Работать пошла в 16 лет на завод и тогда же поступила на вечеренее. Было очень тяжело :( А по поводу покупок для малыша: многое можно купить б/у (коляску, кроватку, стульчик), а одежки нам например очень много отдали, подарили. Если уж совсем все плохо, то есть раздел отдам даром. Очень многие отдают детскую обувь, одежду. 16.08.2012 15:56:12, kesha_86
Бандерилья
Есть ДАРУ-ДАР.. там бесплатно отдают много чего.. не оду девушку я пригласила на него..:-) 16.08.2012 15:57:46, Бандерилья
Спасибо, девочки)) Я пока оставлю возможность использовать этот сайт другим девочкам у которых действительно тяжелая ситуация. В Ашане комплектик рубашечка и ползунки можно х/б купить за 300 рублей. Видите, разобрались, у меня все не так уж и плохо, а вообще, все хорошо, мы беременные, Господь нам послал деток, значит мы справимся, мы достойны этих деток))
Пы.сы. Девочки если не сложно, дайте ссылку на список необходимостей для новорожденного (зимнего). Не знаю, с чего начать.
16.08.2012 16:08:20, Ворожеечка
в ашане у нас сейчас распродажи: ползунки по 50 р, бодики по 50 и тп, до 100р можно за вещь накупить всего. 16.08.2012 16:20:49, mara
А в next у меня подружки бодиками закупились 5шт 290 р. 16.08.2012 17:03:37, kesha_86
у нас нету (((( очень люблю эту марку, но пока ее к нам не привезли ((
недавно хвалилась про МаркСпенсер распродажу, тоже за копейки набрала красивого.
16.08.2012 17:13:52, mara
КошМарочка
так некст можно по инету заказывать по хорошим ценам. Да и много чего можно в Шататах накупить, как раз прийдет 17.08.2012 14:15:14, КошМарочка
есть фирменный некст через инет с доставкой в россиию?? не подскажешь сайтик?? 17.08.2012 14:20:53, mara
Бандерилья
ндя? Что тодавно не была в Ашане.. 16.08.2012 16:27:03, Бандерилья
ну супер там пупер вещи, конечно. но дома ежедневно пользоваться -вполне подойдет. без понтов.
г. воронеж , если че.
16.08.2012 16:33:35, mara
Вас беременную уволить не могут. Договаривайтесь с работодателем - работать до последнего, потом маму в декрет, а сама на работу. Я тут статью читала что народ при таком раскладе даже ГВ умудряется сохранять. Во как!!! 16.08.2012 15:17:23, блондинк@
Канка
к сожалению, есть один момент - некоторые работодатели оформляют с работником срочный трудовой договор. У меня, например, профессия это позволяет делать официально по ТК. И работодатель может этот самый срочный договор оформить так, что он закончится с декретом вместе... 16.08.2012 16:07:48, Канка
так ты не подпиши его :) 16.08.2012 16:22:59, mara
Канка
тогда вообще усе... :) со мной вроде на год продлили. А срочный заканчивался ровно когда мне в декрет уходить. И я уже искала лазейки, чтоб воевать за место под солнцем. 16.08.2012 16:28:27, Канка
да, засадно ((( 16.08.2012 16:32:37, mara
Блондиночка, он у нас все может, правда-правда)))
Ему в кайф судиться, у нас по 2-3 судебных дела идет все время.
Даже если меня по суду восстановят на работе, оклад и моя з/п это 2 большие разницы, понимаете, о чем я)) Даст оклад и усе)
16.08.2012 15:28:31, Ворожеечка
где только такие работы находят и таких работодателей ((((
я вот первый раз уходила - зп в конверте была, так шеф все лично выдал до копейки. второй раз собираюсь - с шефом ищем варианты законные, чтобы и мне легче и работа не страдала.
я сама директор подразделения -у меня несколько было беременных, даже девочка одна, которая 2х недель не проработала - ни в кого в голове не было ее увольнять. на всех моих работах (хоть серых, хоть белых) к беременным отношение было честное. без пиетета, но честное.
16.08.2012 15:41:44, mara
Когда я начинала тут работать, все было хорошо, оклад был равен з/п, а потом... Потом оклад разделился на 2 части, а у человека (директора) стал портиться характер на глазах. Работаю тут 4 года почти и видно разницу. Но, близко к дому, з/п хорошая ну и еще факторы держат здесь. Я конечно надеюсь что все будет хорошо и что месяцев с 4-5 я смогу хоть на пару часов выходить на работу, не бросать, но страх, что директор среагирует неадекватно все равно есть. Прецедентов до меня не было, я первая, поэтому волнение что же будет. 16.08.2012 15:47:52, Ворожеечка
ну опасения понятны. раз первая - путь не хожен. но ты вспомни рекламу, когда коллектив боялся строгую начальницу, а она наоборот разделила радость :)))))

раз работа удобная, то , конечно, понимаю тебя.
16.08.2012 16:22:32, mara
Ох, как я вас понимаю. У самой предродовая депрессия длинной в 24 недели. Если муж получает меньше, то сидеть в декрете самой 3-4-5-6 мес., как получиться, потом на работу, а мужа в отпуск по уходу за ребенком. На счет своей замены не переживайте, своя рубашка, она ближе, и человека выдергивали на время вашего отсутствия, поэтому он в курсе, что временно, а на сколько временно это руководство должно было оговорить с ним и вами. Я своему руководству сказала, что если все Ок, то 1,5-2года меня не будет, а если что (имея ввиду нехватку денег), то могу месяцев через 6 выйти. Мне выгодней выйти на работу и содержать нянь для трех детей. 16.08.2012 14:13:44, tigrulja
Бандерилья
самая тёмная ночь бывает перед рассветом...
Всё будет хорошо
16.08.2012 14:01:04, Бандерилья
nickoffova
Ну и справедливо волнуетесь, если 200 рублей на дыню для вас критичная сумма(( и муж у вас тогось, совсем не опора. И накоплений, рискну предположить, никаких, одни долги... Я бы на вашем месте не садилась всей попой в декрет, а выходила бы на работу в ребенкиных 4-5-6 месяцев. Для вас это объективная необходимость, думайте в этом направлении. Утешать в стиле "и на 10 тыс люди живут, главное чтобы младенчег сисю кушал" не буду, потому что очень хреново жить без денег, а кроме как на себя вам надеяться не на кого. 16.08.2012 13:52:38, nickoffova
Канка
она критичная не на дыню, а на кошку которая столько жрет... Это немного другое. Просто в кошельке была n-ная сумма (остальное безналом), хотела купить и того и другого, а получилась что осталась без дыни в пользу кошки. ДЛя меня критично приучить себя и окружающих не расшвыриваться деньгами. И если мадам не жреть ничего кроме определенного вида корма. то насильно перевести ее на мойву. И вот это почему-то всера послужилос пусковым крючком. Запас есть. Но он маленький - на очень экстренные случаи. Про выход из декрета - уже думаю. 16.08.2012 14:28:55, Канка
Лена Таганрог
Это для всех животноводов обычная практика. Я тоже когда денег мало то в первую очередь куплю корм животным и на проезд оставлю, а остальное подождать день-другой может до светлой полосы в финансовой жизни 17.08.2012 13:44:37, Лена Таганрог
Обналичьте тысячу-другую и носите в кармане на личные беременные нужды. Ситуация непростая, но Вы сами себя заводите и загоняете. Муж вон не парится, и не факт, что правы именно Вы. 16.08.2012 14:34:12, анонимус
Канка
а я не говорю - что я права... у меня анамнез плохой. С первым ребенком тяжело было по финансам. с тех пор паника при мысли о нехватке денег. Хотя реально ПОСЛЕ такого никогда не было. 16.08.2012 14:43:20, Канка
Mary_Ann
То что декрет обычно тяжелая ситуация для семьи в том числе материально - это 100%, ничего тут необычного нет. но мне кажется - не будет денег пойдете работать, будут деньги - будете сидеть пока сможете :). 16.08.2012 14:45:14, Mary_Ann
Бандерилья
если выбор я или кошки- то 100% я...Ж-) Могу купить корма на 2 дня. а остальное всё мне..:-)) Точнее НАМ..:) Нас больше..:-) 16.08.2012 14:33:27, Бандерилья
Канка
я пыталась отстоять дыню и была не услышана... Сегодня мне дыню купили заранее - чтоб не шумела. :) У меня на этой бахчевой культуре голову сорвало последние две недели. Я ее могу за вечер одну прикончить в наши два пуза :) И дите после дыни спит хорошо.. А то по ночам взялся скакать... 16.08.2012 14:41:09, Канка
Бандерилья
Кхм.. ччтоб я была не услышана,,,,,,, ????????? тогда б все( н у в вашей ситуации-корм уже куплен) были б голодные все. Кому надо- сами приготовят.. но мои капризы сейчас будьте так любезны исполнять.. завтра мне не надо..
мой любимый пару раз манкировал мои прихоти..:-)я не ругалась,не кричала,просто вот...
Теперь просто вздыхает и .. что тебе надо,любимая.?;-)
16.08.2012 15:15:59, Бандерилья
Канка
ну мой вчерашним напуганный сегодня запас дыню.... :) 16.08.2012 16:11:54, Канка
Лена Таганрог
У меня тоже бывает деньги неожиданно заканчиваются и что? Постоянно так-если есть какая-то сумма которую расчитывааешь прекрасно дотянуть до ближайших денежных поступлений то или в школе-садике на что-то резко сдать надо, или лекарства дорогие выпишут или те деньги на которые расчитывал придут не в пятницу, а в понедельник. Но потом то все нормально. Когда деньги есть особо не экономлю и не считаю сколько потратила, думаю если бы постоянно парилась на этот счет то тратила меньше и на все бы хватало и даже оставалось, но появился бы синдром нищеты-когда боишься на улице кваса попить или пирожок купить ребенку. А на работу если даже и выйти то деньги появятся не сразу, а минимум через месяц. А ребенка до года страшно на чужого человека оставлять, какие бы распрекрасные рекомендации не были у няни. 16.08.2012 14:11:15, Лена Таганрог
Бандерилья
аха,хоть аборт не предложили и то ...хорошо.
для мне явыкидывать 200 рублей на дыню тоже жалко.. с учётом того,что я сьем 2-3 кусочка,а остальное в ведро...
ни ест у нас никто дыню.. и что?
и если муж мамонта целиком не приносит,что - не рожать что ли?

Убила б за такие ... от всвейдушидобрыесоветы.
16.08.2012 13:57:31, Бандерилья
Лена Таганрог
А я дыни вообще покупаю мелкие меньше килограмма, и тащить удобно и затреплем сразу с дочкой напополам и стоят мало 17.08.2012 13:47:04, Лена Таганрог
Советы вполне трезвые и разумные. Человек может выбирать, что ему выгоднее. 16.08.2012 14:15:18, анонимус
Mary_Ann
Совет раньше выйти на работу тоже имеет право на жизнь. Я вот сейчас по настроению года б 3 посидела в декрете, а понимаю что по деньгам придется раньше намного :) готовлю себя морально. 16.08.2012 14:09:20, Mary_Ann
nickoffova
Вам дыня не нужна, а автору ее хочется, и вопрос стоит накормить дом. животных или купить эту несчастную дыню. Если муж мамонта не приносит (и вообще ничего путного не делает), есть смысл подумать своей головой, когда рожать и на что потом жить. Я бы убила за советы - рожайте, а чем кормить и не думайте, бог подаст. Куда там, пойти работать я предложила - ага, лучше на .опе сидеть и последний хрен без соли досасывать! 16.08.2012 14:08:40, nickoffova
Бандерилья
ну давай мух от котлет,а?
Вопрос дыни и вопрос няни. несколько разнится по финансам,не?
думать про мужа ,когда пузо на нос лезет несколько поздно,не так ли? bЭто как боржоми пить...
вопрос то о другом...
Бюджет пересмотреть надо.. не думаю,что там прям вот так что совсем без денег.. просто надо пересмортеть приоритеты.
Та же самая няня.. удобно,да,не спорю... но .. опять же ...
16.08.2012 14:27:29, Бандерилья
nickoffova
Да я автору искренне сочувствую, она тянет все на себе, аки лошадка терпеливая... Но другого способа найти деньги, кроме как заработать, не знаю. Зарабатывать она вроде умеет. Значит, думать, считать, искать варианты в этом направлении. 16.08.2012 15:04:48, nickoffova
Бандерилья
да все мы бабы всё сами умекем,и зарабатывать и ...тянуть на себе всё... просто надо немного очухаться...:-) 16.08.2012 15:17:22, Бандерилья
Канка
няня нам не надь... у нас старшему 15 лет... там няню не по назначению использовать разве что... извините...:) Расходы - вот. Я и говорю пересмотреть расходы. Просто страшно, чтоб не пришлось пересматривать в пользу "пару лет мы не едим мясо и фрукты и не носим ничего кроме резиновых сапог". А самое главное, чтоб не пришлось пересматривать расходы в пользу "продаем эту квартиру и покупаем подальше от Москвы, зато без ипотеки" 16.08.2012 14:33:33, Канка
Бандерилья
может просто пересмотреть магазины где мсяо и фрукты покупаете? У нас по Строгино( просто как пример) цены на свинину рознятся в 200 рублей за кг. Вот я частно скажу,я не великих доходов баба,в состоянии развода,3-й ляль.. любимый рядом,но пока тоже мамонта не забивает,но при этом я чётко знаю где что купить и почём...:-) фрукты в доме есть,мясо парное есть...,курица(видеть её больше не могу- но все в доме её просто обажают) - скоро сама кодухтать начну...
это всё мозХ беременных...:-)
16.08.2012 14:44:46, Бандерилья
Лена Таганрог
Я заметила что когда денег ограничено то тратишь больше. Пытаюсь эту мысль до мужа донести. Никак не понимает он почему на 1000 я куплю в 3 раза больше чем на 500. Что тут непонятного-то? Если денег мало то я не буду бегать искать где дешевле и куплю все небольшими упаковсками в ближайшем супермаркете. Тем же кошкам достанется на 100 рублей 2 банки корма-то есть грубо говоря 1 кг. А если больше денег то не поленюсь сгонять на рынок и купить мясных обрезков или мелкой рыбы 2.5 кг на эту сумму. Так же и овощи. На рынке же не попросишь 2-3 огурца взвесить на салат, у них и весы для этого не приспособлены. А в супермаркете запросто-2 огурца, 2 помидора, 3 готовые отбивные-вот и ужин, а на завтра опять ничего нету 17.08.2012 13:51:08, Лена Таганрог
Канка
у нас выбор ограничен. Бывший химкинский район, ныне городской округ Химки. Деревня-деревней... Т.е. либо я на неделю запасаюсь в Ашане химкинском, либо покупаю по ценам выше чем в Москве. Рядом с домом универсам с приемлимыми вроде ценами, но там нельзя покупать: мясное, молочное и большую часть овощей и фруктов. Ибо просрочено, нарушены условия хранения и пр... Заказала в утконосе - накололась на тухлых яйцах и раздавленом йогурте. Уйду в декрет - буду искать где еще еду можно взять. 16.08.2012 16:17:30, Канка
Бандерилья
АА..химки.. знаю.. ночто ж,неужели нет у вас "фермерских" магазинов? Они вроде сейчас во всех районах ...? У нас просто из вариантов такого магазинчика(точнее отдела) Вот там как раз и цены и продукты весьма....
ну нет у меня машины,что б свинью домой или барана привезти и укласть..( а так бы хотелось..:-)) ))))))
16.08.2012 16:26:20, Бандерилья
Канка
у нас даже дмитровские фермеры не успели свои молочные автоматы поставить :( а в них молочко такое вкуууусноееее... :) Я пока к родителям катаюсь в Клин - там на рынке и покупаю продукты. Овощи и фрукты по приемлемой цене. Лучше купить кабачки по 20 рублей за килограмм с огорода, чем по 40 - неизвестно где выращенные.... А про свинью... у меня на почве денежного бзика появилась страсть к консервированию... всерьез подумывала о консервировании хрюшки какой-нибудь. Муж пока возражает. приходится кабачками ограничиваться... :) 16.08.2012 16:32:22, Канка
Бандерилья
Мой наоборот говорит- покупаем и .. ... сам закрою...(он с чукотки и вариант самоприготовленной тушёнки- это как раз не вопрос..:-_)
когда я его сейчас спросила- тААКАКими глазами посмотрел.. :-)
мне одну свинью много просто при любом раскладе..:-)
16.08.2012 16:42:35, Бандерилья
Лена Таганрог
В декрете все не так страшно. Многие расходы исчезают когда не хоишь на работу-не нужно особо одежду-обувь покупать, косметику, обеды на работе, проезд и т.д. Если уж совсем "обнищаете" то кучу пособий для малообеспеченных можно оформить. Да и сколько там того декрета. Пролетит не заметите. 16.08.2012 13:42:29, Лена Таганрог
Я вот что скажу. За несколько месяцев до рождения первого ребенка мы оказались в финансовой ж... И это было "обстоятельство непреодолимой силы". Так же было с дынями, с бананами и прочим. Потом наладилось, а с голоду мы не умерли. Но сложно было. Но наладилось потом. Но у Вас этого обстоятельства нет, поэтому руки развязаны. 16.08.2012 13:15:33, В. с работы
Канка
я с рождением первого тоже была в ж... финансовой. Сосиски покупали на счет, а иного мяса я и не видела. И так до ребенкиных полутора лет. А потом пахала-пахала-пахала. Напахала на часть квартиры и машину. С голоду понятно не умерли. И даже как-то выкраивали малышу на фрукты-овощи... Но вот этого состояния: когда ты ничего не можешь - я очень боюсь. Видимо это отголоски тех полутора лет ... И подсознательная память о том, что ТОТ муж не справился с обязанностями добытчика. ЭТОТ муж - другой. Совсем другой. И дело не в нем, а во мне.. И моих гормонах, видимо. 16.08.2012 14:06:50, Канка
Лена Таганрог
Не в тему, но я сосиски или готовые котлеты, отбивные и т.п. всегда покупаю поштучно независимо от финансового положения, а то потом одна или 2 останется и куда их? Доедать уже никто не будет если что-то нового приготовленное остальные едят 17.08.2012 13:52:45, Лена Таганрог
Канка
я доем... и муж доедает... у нас с доеданием проблем нет :) 17.08.2012 15:54:49, Канка
Да, это память, я согласна. 16.08.2012 14:16:13, В. с работы
Mary_Ann
Тоже самое, только у меня это началось еще до беременности, из всего процесса планирвоания-беременности и родов меня волнует в основном вопрос денег к сожалению. На что нам жить я понимаю, з/п мужа пока хватит, но у нас старшей 8 лет, она занимается гимнастикой, ходит в платную школу, которая совсем не рядом с домом., соответственно мы имеем няню, которая нас устраивает уже 7 лет, забирает малую со школы, делает с ней уроки, водит на тренировки. Вот на зарплату няне нам с муж зарплаты не хватит никак, вот прост никак. Накопить пока не получается, все уходит на жизнь, отдачу долгов, покупки для младенца. Я посчитала что мои декретные + первые выплаты на ребенка - и нам хватит няне на з/п месяцев на 7, соответственно надо собрать на роды, еще месяцев на 5 няне на з/п. В следующем месяце хочу оплатить малой школу за год. Осталось мне получить 2 зарплаты, если протяну до ноября на работе - три. Решили продать дачный участок, но пока никак не продается. Вобщем тоже пока какая то засада. На этом фоне уменьшение просто расходов на жизнь мне пока страшным не кажется :). Но я себя успокаиваю тем, что это не на долго, через год я или выйду на работу или уволю няню, дети растут, имея голову на плечах, здоровье и мужа мы протянем, и я уверена вы тоже. Кроме того, помню когда шла в первый декрет у нас была тоже засада с деньгами, но с тех пор наше благосостояние только росло :), так что все будет ОК! 16.08.2012 13:12:04, Mary_Ann
О, у меня та же "болезнь". Я и так от токсикоза худею, а от этих мыслей еще больше желудок болит. Понимаю, что дура и ребенка так калечу (у меня один "стрессовый" уже есть, спасибо...), но пока ничего не придумала, кроме... молитв вроде "да будет воля Твоя, Господи, не оставь меня и семью". Больше вообще ничего не помогает. 16.08.2012 13:11:02, анонимус
сама такая же, декретные в разы меньше зп, потому мучаюсь где-то в глубине души. но не в такой степени что ты, все же. так, на подкорке сидит волнение: как же мы будем, как же. а потом думаю, старшего же поднимали, когда не было тех денег. а сейчас: ипотеки нет, все основное в принципе есть. что надо еще? дай бог всем здоровья , остальное приложится!
часть ипотеки - материнским капиталом закрой, кстати :)

я вот не поняла, муж стал плохо работать, что его стали притеснять как-то с понижением дохода аж? какая вобще связь между тобой и работой мужа? не могу представить такую ситуацию.
16.08.2012 13:05:05, mara
Канка
муж стал прямой причиной того, что конторе придется платить мне декретные и пособие по уходу за ребенком. Это не первый случай в нашей конторе, когда внутрикорпоративные дети приводят к тому, что пап из конторы выживают. :( Хуже он работать не стал. Просто в нашем деле нет четких критериев оценки качества работы - все зависит от вкусов и настроения начальства. 16.08.2012 13:11:41, Канка
мда, странная логика.. ведь если работник неплохой, то в чем смысл терять одновременно фактически ДВУХ (декрет+увольнение) - не понять мне никогда. это ж нового ищи, обучай, в коллектив вводи и тп.

я сама директор и вот сижу обдумываю, в чем смысл...и не понимаю :)
16.08.2012 13:33:45, mara
Канка
у нас очень большая текучка - народ дольше чем год редко задерживается. Именно по причине отношения к кадрам. Принцип начальства: "у нас очередь за воротами". у меня в прошлом году отдел разогнали и мне пришлось полтора месяца в одно лицо практически работать по 12-14 часов... Очереди за воротами не наблюдалось. Но вывод из этого был такой: мы все правильно сделали, а ты никто, чтобы спорить с решением руководства! 16.08.2012 14:20:02, Канка
nickoffova
Это единственная контора в Москве, где требуются специалисты вашего профиля? 16.08.2012 14:29:55, nickoffova
Канка
нет. не единственная... но в нашей отрасли практикуется "кидалово". Когда человек работает бесплатно n-ное время, а потом его увольняют. Типа не подошел. Специфика профессии. 16.08.2012 14:39:00, Канка
кошмар какой 16.08.2012 15:52:38, mara
Канка
не... это норма... мы уже привыкли. Очень хочу сменить отрасль капитально. Но на переучивание опять же нужны денюжки....короче, чтоб продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет. Муж найдет, я уверена. Мужикам проще... 16.08.2012 16:19:34, Канка
вот и пусть он сейчас парится. раз видит ситуацию.
или надеется, что это все просто временная волна?
16.08.2012 16:34:52, mara
Мы вот сейчас троем на 25 тыс существуем и ничего, нормально (пособие по уходу за ребенком не снимала с карточки, там накопился н.з.). Сколько у Вас в месяц на проживание будет оставаться? Вы получите материнский капитал? Если да, то им можно будет часть ипотеки погасить. 16.08.2012 13:00:24, kesha_86
Канка
если муж останется на работе, то где-то 25 тысяч будет оставаться... Материнский капитал получу, но не сразу. Там же еще пока пенсионный фонд раскачается - полгода пройдет не меньше. Но потом будет легче... Точно легче... 16.08.2012 13:14:01, Канка
Лена Таганрог
Если на сертификат о маткапитале подаете то его через неделю выдают, потом пишете заявление об использовании-его расмматривают ровно месяц и ещё месяц перечисляют деньги куда указала. Так что максимум 2.5 месяца уйдет а не полгода. 16.08.2012 13:51:31, Лена Таганрог
Канка
я с налоговой еще выяснить хотела. Если у меня мат.капитал покроет только четверть от стоимости квартиры - мне все равно уже вычет не получить? А прежний вычет вернуть не заставят? 16.08.2012 14:22:28, Канка
Лена Таганрог
Насчет вычета я ещё не выясняла. Планирую что муж сможет получить его и с той суммы которую капиталом платили, из-за этого на него большую часть квартиры оформляли-хоть услуги агентов окупить, они за недорогое жилье дерут хорошо почти 10% стоимости. Но у нас не кредит-мы за наличные+капитал взяли 17.08.2012 13:55:27, Лена Таганрог

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!