Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Боюсь рожать
Девочки, помогите! Вторые роды. Боюсь страшно:( хотя первый раз был без особых осложнений. И на курсы я ходила и вроде понимаю все и вроде бы готова, но от страха просто схожу с ума:((( плачу даже. Остался месяц а у меня такой мандраж:( читаю вас - такие вы молодцы! Пеленки обсуждаете, выписку. А меня даже скорая встреча с малышом не радует. Боюсь и за себя и за него. Как вы справляетесь со страхами? Хотя у вас их и нет:)
15.08.2012 19:29:34, Пока скроюсь
47 комментариев

подумайте о нем, о маленьком комочке, которому нужно пройти такой сложный путь ! представьте, как ему то страшно ? темно, неизвестность, боль... наша задач как мам, помочь нашим детям, в этом и заключается материнство - забыть себя... 16.08.2012 11:14:17, La Tour Eiffel

Хм... забыть себя... ни за что. Это никогда не приводит ни к чему хорошему. Все в меру надо. Но помочь ребенку надо, безусловно. И не только потому, что маленький (у матери тоже болевые окончания имеются), а и чтобы потом с лечением не возиться, уж извините за прямоту.
16.08.2012 11:44:09, анонимус

не бойся! посмотри вокруг! Видишь сколько людей? и все появились на свет благодаря РОДАМ! :)
16.08.2012 10:53:04, Ксю-

+10000! На первые роды шла с любопытством, а на вторые и третьи как на праздник. Сейчас могу с уверенностью сказать, что это лучшие моменты в моей жизни, столько счастья я не испытывала никогда!
16.08.2012 08:46:13, Ирррка
Счастьем я бы это не назвала. Трудной и ответственной работой, пожалуй. Да, все мы разные.
16.08.2012 09:38:00, анонимус
Ни разу не ощутила. Я сразу ощущаю ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
16.08.2012 11:44:58, анонимус
Естественно.
16.08.2012 12:09:10, анонимус

Все разные. Мне в этот момент никого не надо, я даже врача до потуг выгоняла из комнаты, а она опять робко заползала))). Муж вообще от вида крови может в обморок упасть.
16.08.2012 11:46:04, анонимус

Я даже не боли как таковой боюсь, а неопределенности и того, как все будет уже ПОСЛЕ. Когда начнется, как будет, куда старшего дену, какой будет малыш - спокойный-неспокойный, что будет с ГВ, как я с ними двумя буду, что будет с моими болячками после родов.. Для некоторого самоуспокоения планирую в понедельник заключить контракт. Стараюсь отгонять тревожные навязчивые мысли, этим и спасаюсь. Еще дома много возни, отвлекает. В общем такого, чтоб прям сходила с ума от страха точно нет, но волноваться уже начинаю. 16.08.2012 00:23:08, МюZetta
я тоже боюсь:( примерно так же - накатывает периодами. то боюсь, что аж до слез, то отпускает. держитесь!
16.08.2012 00:10:12, habuba
Страхи есть у всех, это вполне нормально, успокойтесь! Я вторых родов, наверно, тоже больше боялась. С первыми ничего не известно, а тут понятно что и как. Успокаивала себя только тем, что все рожают и я смогу:). Правда, я всю Б-ть йогой занималась, это тоже повлияло скорее всего:) Все у вас будет хорошо, не накручивайте себя, чтобы мысли не матерелизовались:) Просто запретите себе думать о плохом и все! Прям сейчас!!!! ;)
15.08.2012 23:15:05, Electronic

Мне еще далековато до родов, но тоже стараюсь о них даже не думать. Первые роды были наверно несложными. 8 часов. Но вот боль совсем не выношу. Попросила эпидуралку, но и с ней казалось, что больно. Потуги вот совсем не больно было. Зато ручное отделение плаценты - мой страшный сон. Говорят, если такое было, то наверняка повторится. А это было похуже самих родов. :((
15.08.2012 22:23:23, # Соль Диез #
Выбирайте хорошую клинику и "ручное отделение плаценты" сделают под общим наркозом ( у меня так было).
15.08.2012 22:26:32, Natalya d'Etretat
Почему оно должно повториться?
У меня было ручное отделение и стимуляция-первый раз,второй раз-за три часа родила без разрыва 4 кг. 16.08.2012 09:05:55, mutan
У меня было ручное отделение и стимуляция-первый раз,второй раз-за три часа родила без разрыва 4 кг. 16.08.2012 09:05:55, mutan

Я в ЦПСиР рожала, правда без контрактов и договоренностей. Ручное делали типа под эпидуралкой, но вот не помогла она мне. Многие говорят, что родовая боль забывается очень быстро. Я же полгода вспоминать это без ужаса не могла, не то что второго малыша планировать. Только вот спустя 2 года решилась на второго. И то считаю, что мне с родами повезло. Роддом отличный, персонал просто сказочный.
В этот раз планирую разориться на контракт в ПМЦ. ЧистА из трусости :)) 15.08.2012 22:36:33, # Соль Диез #
В этот раз планирую разориться на контракт в ПМЦ. ЧистА из трусости :)) 15.08.2012 22:36:33, # Соль Диез #
У меня еще есть немного времени, чтобы об этом тупо не думать, но если вдруг начинаю читать рассказы о родах или смотреть на ютубе ролики с родами- все - пипец. Накрывает так,что живот по три дня каменный и ощущение. что рожу вот- вот. Хотя понимаю, что реви- не реви....
Короче, вы не одиноки. Воторой раз на самом деле- горе от ума. Надумываешь себе. В первый раз и интернета то толком не было( у меня почти 10 лет назад). Было три книжки и журналы каждый месяц с розовощекими младенцами в красивых одеждах. А с интернетом- вот она- реальная жизнь...
У меня первые роды была оч слабая родовая деятельность и шейка не открывалась. Рожала по контракту. Меня с первой минуты подключили к анастезии и стали стимулировать родов деятельность. Боли я не помню ВООБЩЕ.
Ну напрягался живот и отпускало- дак все,что ниже пупка было онемевшим и боли я не чувствовала.
Сейчас с ужасом думаю, что если все пойдет естественным образом- то будет и боль и муки и помутнение сознания. И так себя жалко.
Вот щас пишу, а живот комом встал как только об этом подумала.
Короче, жалко себя, жалко...
Это только одна сторона медали. По сути- мучатся сутки.
А потом? бессонные ночи, переживания от заболел, не покакал и т д, проблемы с грудью...
Но на аистов и капусту надежды нет, увы... 15.08.2012 22:21:13, Микробус
Да не факт. Я первого рожала со стимуляцией и анестезией - и во сне искусственном эту боль чувствовала, и с каждым годом я все лучше ее вспоминаю. Говорят, я страшно хулиганила))), то, что меня привязывали к кровати - помню точно, потому что я капельницы из рук вырывала в полубессознательном состоянии и вставать пыталась, потому что очень больно лежать было, при этом я постоянно "с помутнением рассудка была". А второго рожала без стимуляции и особых болей, больно стало за час до родов, мне обезболивающее прокапали, но другое.
15.08.2012 23:16:39, Василиса из сказки
Короче, вы не одиноки. Воторой раз на самом деле- горе от ума. Надумываешь себе. В первый раз и интернета то толком не было( у меня почти 10 лет назад). Было три книжки и журналы каждый месяц с розовощекими младенцами в красивых одеждах. А с интернетом- вот она- реальная жизнь...
У меня первые роды была оч слабая родовая деятельность и шейка не открывалась. Рожала по контракту. Меня с первой минуты подключили к анастезии и стали стимулировать родов деятельность. Боли я не помню ВООБЩЕ.
Ну напрягался живот и отпускало- дак все,что ниже пупка было онемевшим и боли я не чувствовала.
Сейчас с ужасом думаю, что если все пойдет естественным образом- то будет и боль и муки и помутнение сознания. И так себя жалко.
Вот щас пишу, а живот комом встал как только об этом подумала.
Короче, жалко себя, жалко...
Это только одна сторона медали. По сути- мучатся сутки.
А потом? бессонные ночи, переживания от заболел, не покакал и т д, проблемы с грудью...
Но на аистов и капусту надежды нет, увы... 15.08.2012 22:21:13, Микробус

сейчас страх родов был и перед и во время и после родов - от одной мысли, что мне рожать/что я уже рожаю/что я вот родила меня колбасило. главное в родах об этом не думать, а концентрироваться на том, что надо делать. только так роды и пережила. если бы думала, что вот я сейчас рожаю - наверное впала бы в панику (в принципе так на гране и была, но все время контролировала себя) 15.08.2012 21:13:06, Zosia
Многие бояться, поэтому и разговоры ведут о пеленках-распашонках, чтобы отвлечься от негатива. Сама боюсь, вторая беременность, первые были ЕР, а теперь КС. Долго с мужем думали, нужен нам второй ребенок или нет, т.к. старшую лубим безумно. Решились и на тебе двойня. Теперь только и мыслей где рожать, как справляться, как расположиться в девушке впятером + собака и т.д. Одним себя успокаиваю, Бог не дает испытания больше, чем мы можем выдержать))))))
15.08.2012 21:08:30, tigrulja

То есть сходи с ума-не сходи, плач-не плач, а уже само не рассосется :) 15.08.2012 20:44:14, Natalya d'Etretat
Теперь уже поздно бояться, оно уже не рассосется :)) А вот на счет пеленок и прочего очень правильно. Походите по магазинам, по выбирайте вещи коляску кроватку и прочее. посмотрите на снимки первого малышастика когда он только родился.
15.08.2012 20:39:06, feduka

Вот и я боюсь за старшего. Одноклассница в том году не вышла из роддома. Понимаю что редкость это в наше то время, но страху не убавляет. Многие скажут мысли материальны и тп, но меня этим не отключить.
15.08.2012 20:09:51, Пока скроюсь
я тоже боялась!надо перебороть свои страхи!все равно беременными нас не оставят!Настраиваюсь и надеюсь на лучшие!
15.08.2012 19:55:03, Юляшк@()
неправда, не больнее. если брать статистику (можно и для интереса здесь поспрашивать), то тенденция все-таки к тому, что последующие роды легче и менее болезненные, чем предыдущие.
а неприятные случаи - они, к сожалению, случаются. но не обязательно это может быть с вами, не стоит на них ориентироваться. лучше думайте позитивно и настраивайтесь на роды как на работу, которую надо выполнить.
о, вспомнила. еще меня очень поддерживала (еще со вторых родов) мысль, что роды - это естественный процесс и для женщины естественно рожать. 15.08.2012 21:18:30, Zosia
А у вас первый или второй? Да понимаю что когда-нибудь это закончится. Но почему то жутко боюсь боли. Говорят вторые роды в разы больнее. Плюс в окружении есть пара примеров когда СОВСЕМ все плохо прошло. И в итоге дети инвалиды теперь. У кого гипоксия была, у кого обвитие двойное - в итоге отек мозга и понеслось:(
А особенно в этот раз я боюсь потуг, хотя первый раз и не помню их - делали эпизио и деть выскочил за две потуги. 15.08.2012 20:05:57, Пока скроюсь
А особенно в этот раз я боюсь потуг, хотя первый раз и не помню их - делали эпизио и деть выскочил за две потуги. 15.08.2012 20:05:57, Пока скроюсь

а неприятные случаи - они, к сожалению, случаются. но не обязательно это может быть с вами, не стоит на них ориентироваться. лучше думайте позитивно и настраивайтесь на роды как на работу, которую надо выполнить.
о, вспомнила. еще меня очень поддерживала (еще со вторых родов) мысль, что роды - это естественный процесс и для женщины естественно рожать. 15.08.2012 21:18:30, Zosia
а я вот тоже читала рассказы про роды что именно больнее, но и быстрее в разы. видимо от этого и больнее - так как раскрытие быстрее шло. ща заведу тут темку - поспрашиваем:)
16.08.2012 00:43:46, habuba
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.