Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к многодетных мамам
Девочки, кто ждет 3 или 4-го ребенка, если бы вы заранее знали, что у вас будет столько детей, то хотели бы, чтобы кто-то из них был двойней, дабы на 1 беременность было бы меньше? Было бы это легче для вас?
06.08.2012 11:16:48, Медина
71 комментарий

А так, да, двойню очень бы хотелось, мы с мужем о ней мечтам каждую беременность, но увы, нам не везет ;-) 09.08.2012 18:34:36, mashoolik

Нет, я люблю быть беременной, для меня это кайф. Хотя когда третьего родила очень хотелось, чтоб была двойня, ибо на еще одного ребенка согласия мужа мне не видать.
07.08.2012 14:56:12, bambul

Я никогда не мечтала. Даже второго долго не хотела. Но вот дозрела до второго, а тут двойня!!! В роду ни у кого нет. Врач говорит так бывает после долгого приема ок. Сначала было совсем не сложно + конечно помощь мужа и огромная помощь старшей( 11 лет). Сейчас в 6 месяцев уже посложнее)))))) но это лучшее, что могло случится со мной в жизни
Правда мне было тяжело ходить беременной(( просто тяжело. И веса не очень набрала, геммороя не было, отеков не было, но вот просто тяжко- ходить, лежать. Может, конечно, потому что лет уже не шестнадцать))) 07.08.2012 09:58:52, Kkkkk
Мне сейчас с одним тяжело, давит младенец то ли на нерв какой то, то ли на крупный сосуд, а так беременность с медицинской точки зрения идеальная.....
Врач на мои жалобы тоже сказала "ну вам уже и не шешнадцать!" 07.08.2012 11:29:48, Natalya d'Etretat
Правда мне было тяжело ходить беременной(( просто тяжело. И веса не очень набрала, геммороя не было, отеков не было, но вот просто тяжко- ходить, лежать. Может, конечно, потому что лет уже не шестнадцать))) 07.08.2012 09:58:52, Kkkkk

Врач на мои жалобы тоже сказала "ну вам уже и не шешнадцать!" 07.08.2012 11:29:48, Natalya d'Etretat
Вот вот и мне мои этот нерв седалищный кажится пережимали
Отлежать на узи было пыткой((( голова кружится ппц(( 07.08.2012 13:35:31, Kkkkk
Отлежать на узи было пыткой((( голова кружится ппц(( 07.08.2012 13:35:31, Kkkkk

нет, ужасть... У моей коллеги такое сейчас: 2 раздельных ребенка, а год назад после них - бах и двойня. Это муж так постарался - у него в роду все двойни. Сейчас до сих пор ночами не спят - то один истерику закатит, то другой.
06.08.2012 20:49:20, LucyMO
Еще до первого сына, была не против бы двойни.. После ни-ни) Мне кажется это очень тяжело, когда сразу два малыша (есть пример, соседи).. Там мама элементарно не может одна погулять сходить: коляска в лифт не входит. А про покормить уж вообще молчу. Нет, я рада, что у меня все 4 раза, Б. одноплодная))
06.08.2012 20:39:01, Manusha

У меня сестры двоюродные росли на глазах, тете, конечно, тяжело было, и беременность сложная, и родились 7-месячные, и выкормить обеих целая история.. Там, конечно, бабушка и дед сразу переехали к ним жить, и все равно сложно было. Тетя иной раз говаривала, философски глядя на девчонок: "Ох, девочки, как же хорошо, что у меня вас двое..... а не трое!" :)
В общем, я вот тоже в обе беременности в глубине души мечтала, чтоб двойня.. хоть и страшновато.. Но пока не получилось :) 06.08.2012 20:12:47, МюZetta
Сама из двойни, у сестры - двойня. Врагу не пожелаю.
Очень трудно растить. Есть особенности развития, не всегда положительные.
Жду третьего ребенка. При замужестве хотела однго максимум и то не очень сильно. С возрастом пришло желание иметь еще детей. 06.08.2012 17:19:39, блондинк@
Очень трудно растить. Есть особенности развития, не всегда положительные.
Жду третьего ребенка. При замужестве хотела однго максимум и то не очень сильно. С возрастом пришло желание иметь еще детей. 06.08.2012 17:19:39, блондинк@

Первую беременность носила легко и непринужденно, до последней недели бегала в универ и вообще все шло просто чудесно, с мелкими все начиналось примерно так же, а после 20 недель выяснилось, что брюшная полость у меня маловата для 2 младенцев и детям очень тесно, от этого пошло куча всего неприятного :( моя врач уверяла, что я еще отлично ношу, что двойная беременность низкорослыми женщинами всегда переносится в разы тяжелее, чем высокими, ну и тяжлее, чем одинарная беременность. И желудок мои дети пытались мне выпинать, как совершенно ненужный орган в материнском организьме, только мешающий им расти. На УЗИ врач специально делал снимки моего желудка, сплюснутого в блин и повернутого примерно на 45 градусов.
Еще при двойной беременности очень возрастает нагрузка на почки, мои под конец так почти отказались работать :( отсюда и дикие отеки, которых не было с первым ребенком, ну и прочие радости. Это у меня еще не было угрозы невынашивания, мне ничего не зашивали и кольца не ставили.
Кроме того, с двойной беременностью часто грозит КС, а это как ни крути полостная операция. Мне все обещали ЕР, а получила экстренное КС ради жизни моих мальчиков.
Да и первое время после родов - хоть разоврись. НО годам к 3 становится легче, а в 5 лет близнецы уже гораздо лучше чем одинарный ребенок :))))
НО , опираясь на свой опыт, я бы некому не советовала планировать именно двойню. 06.08.2012 15:02:56, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)

Я очень люблю своих детей и ради них пошла бы на большее. Но это объективная реальность, подтвержденная врачами: многоплодную беременность носить тяжелее и возможных патологий больше. 06.08.2012 18:03:16, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
Поверьте, это-не жизнь, это всего лишь ВАШИ особенности, особенности Вашего организма. Говорю как мама двойни. Я готовилась к ужасам, потому как и низкорослая(163 см), и довольно худая, и не шибко здоровая(даже рожала в спец. роддоме), и таз как тарелка узкий(дети так и сидели паровозиком вперед). И, слава Богу, ни одной из описанных Вами проблем не было. Кроме геморроя в 27 недель вообще, считай, ничего не было. Отеки слабые появились на последних неделях. И дети родились с нормальными показателями(т-т-т)
06.08.2012 18:32:06, lovecats

Из своих знакомых с двойнями, тех кого лично знаю, я относила свою двойную беременность лучше всех, но в разы хуже, чем одинарную. 06.08.2012 22:07:33, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
Может, и так. Но передо мной на дородовом с койки, где я лежала, увезли девушку рожать двойню(доношенную), все ОК, и в этой же палате мы остались с другой девушкой с двойней, она на сохранении лежала(из-за какого-то спазма). Сейчас у нее все нормально, роды в октябре.
06.08.2012 21:37:10, lovecats

То есть, с двойней все должно быть плохо? А если хорошо-то повезло?.. Нет, я не спорю, что мне повезло, и крупно. Но там повезло по многим пераметрам.
06.08.2012 21:39:50, lovecats
да я не спорю, у тебя опыт, что тут можно сказать.
я просто помню девочку с двойней, когда лежала в патологии уже перед родами недельку.
худенькая такая, в палате нас 5ро... вообщем она родила быстрее всех, успешней всех + прискакала звать нас курить как-то быстро после родов ))) бывает и так :) а мы все удивлялись , в чем у нее душа держится. 06.08.2012 18:06:13, mara
я просто помню девочку с двойней, когда лежала в патологии уже перед родами недельку.
худенькая такая, в палате нас 5ро... вообщем она родила быстрее всех, успешней всех + прискакала звать нас курить как-то быстро после родов ))) бывает и так :) а мы все удивлялись , в чем у нее душа держится. 06.08.2012 18:06:13, mara

Но из плюсов. как ни странно, близнецы получились более здоровенькими и крепкими, чем старший брат. 06.08.2012 18:20:17, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)

а еще жутко боюсь беременность, а родов нет) Малышей обожаю. Но беременность это для меня пытка, вычеркнутые из жизни как минимум 3 месяца, когда за день обезвоживаешься до положения трупа, когда вместо мочи ацетон, когда только под капельницами в полусне круглые сутки.......когда тошнит ВСЕГДА и на ВСЕ..... нет, лучше пусть тразу ТРОЙНЯ! 06.08.2012 14:10:40, Свет-ОК

Мне кажется без помощников - это очень тяжело.
Да и я через 3 года начинаю скучать по маленьким пяточкам :) т.е. наверное на 3-ех не остановилась бы :) А тут пока маленький подрастет, чуть потерпеть и может внуками одарят :) 06.08.2012 13:01:51, БУСИНкА

Вторую беременность очень хотела двойню, и шанс был (лечение, ИО, ЭКО шансы повышают), но не получилось. 06.08.2012 13:16:43, Natalya d'Etretat

Я просто не упахиваюсь - я делаю ровно столько и так, как мне удобно.
Когда не было чужих, я от скуки на стенку лезла. И ребенку с компанией лучше, когда их не было, мне было с ним тяжелее, потому что он хотел внимания ОТ МЕНЯ, а с другими я их зацикливала друг на друга.
Вообщем, в моем "идеальном мире" должны существовать только двойни :) 06.08.2012 16:04:24, Natalya d'Etretat

Но с двумя (до лет 2-ух) это была бы п...а, для меня конкретно. 06.08.2012 13:45:34, БУСИНкА
я не многодетная, но скажу, что в глубине души хотела, но так же и опасалась))
тяжко это, по моему. без помощников, как с одним, мне кажется, не обойтись.
как представлю только эти коляски... либо люльки которые по ширине только в грузовой лифт, либо прогулки паровозиком) это же по-любому переселяться в дом, где просто обязан быть грузовой лифт.. 06.08.2012 12:46:19, Madina
Ну необязательно) я возила своих по двое в Грако-паровозике) чудесно на все пандусы по ширине, в лифт маленький тоже, только чуть приподнимала ее вверх, чтобы дверки закрылись) хотя грузовой у нас тоже есть)
06.08.2012 15:00:25, Rimusha
тяжко это, по моему. без помощников, как с одним, мне кажется, не обойтись.
как представлю только эти коляски... либо люльки которые по ширине только в грузовой лифт, либо прогулки паровозиком) это же по-любому переселяться в дом, где просто обязан быть грузовой лифт.. 06.08.2012 12:46:19, Madina
Вот тут соглашусь, но я утешаю себя тем, что:
-есть лоджия
-это только на год, потом купим сидячую трость 06.08.2012 18:37:44, lovecats
-есть лоджия
-это только на год, потом купим сидячую трость 06.08.2012 18:37:44, lovecats

)поверю на слово! но все равно выглядит все это очень пугающе-ответственно!))
06.08.2012 18:16:27, Madina

Я вообще не представляю, какой ппц с погодками, наверно... Тут хоть оба поперек лавки, и ты хотя бы без токсикоза и живота. А если с тем и другим, а на тебе годовас?! Это ж трындец. У меня вон подруга с годовасом ждет прибавления. Натаскалась ребенка-загремела на сохранение:(
06.08.2012 18:40:19, lovecats

у погодок старший хоть уже более-менее прямоходящий и более homo sapiens)) Ну и ГВ с двойней посложнее) и вынашивать-рожать - тож нюансы:)
я своих 1,5-леток и даже трехлетку таскала с пузом (и в ванну сажала, и в автокресло подсаживала, и на качели-горку и т.д.) - как лань бегала, оооочень активные беременности и ттт без проблем) Еще от детей сильно зависит, от везучести, от собственной готовности (в т.ч. физической и моральной тоже)...
короче, все таааак индивидуально! 07.08.2012 02:26:38, Rimusha
во-во. У нас соседка с двумя 20-месячными, бегает за ними вовсю - один в одну сторону, другой - в другую. А потом обя лягут на асфальт, прямо на тротуар - мама, неси! И несет она двоих (по 12 кило, между прочим).... Сама бледно-прозрачная, шатается. И по дому, говорит, они также бегают, один посуду бьет, другая - воду в ванной включила, и так весь день. Не спит - один проснется, побуянит, другого разбудил, еле успокоила, потом в другую сторону начинается. А кормить их одновременно - тоже то еще удовольствие. Один начинает плеваться, второй, на него глядючи, тоже, хотя до этого хорошо ел.
Так что....
У тебя еще все впереди!!!!!!!
У меня-то один от меня на улице бегает - не догонишь!!!!! честно-честно! А потом бух - лицом на асфальт! 07.08.2012 19:22:18, LucyMO
Так что....
У тебя еще все впереди!!!!!!!
У меня-то один от меня на улице бегает - не догонишь!!!!! честно-честно! А потом бух - лицом на асфальт! 07.08.2012 19:22:18, LucyMO

Я хотела, и до последнего надеялась, что будет двойня и что будет у меня 3е детей вместо двоих. 06.08.2012 12:20:11, Natalya d'Etretat

Мне тяжеловато и сложно представить как это можно прожить 3 и 4 раза в жизни и если бы можно было бы выбирать, то я бы выбрала двоих одним махом ))) 06.08.2012 12:26:05, Медина

Это как с грузом, который нужно принести доммой, можно таскать в несколько ходок, пусть тяжеловато и времени много потеряно, а можно дотащить все одним махом, но при этом сорвать спину, заработать опущение почек, геморрой и варрикоз, но отработать за один раз. 06.08.2012 15:09:37, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
Все эти "прелести" прекрсно зарабатываются и с одноплодной беременностью. Особенно геморрой и варикоз.
06.08.2012 18:42:40, lovecats
Но шансов меньше. Хотя бы потому, что меньше прибавка в весе.
06.08.2012 21:22:07, анонимус

НИ ЗА ЧТО. Я бы померла сразу в родильном отделении от инфаркта ))). Не стоит свеч такая игрушка, если уж судьба - так что делать, но я, обычная женщина без денег на помощников в декрете и родственников, готовых по первому моему чиху прибежать, чтобы дать мне выспаться, себе такого не желаю.
06.08.2012 11:19:59, анонимус
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.