вот и пришла моя пора паниковать. мне кажется, что ребенок не шевелится со вчера...или шевелится, но крайне вяло...
кто-нить знает норму шевелений для моего срока? ведь не всегда его можно чувствовать, пока же мелкий!!
когда побольше, там понятно, раз в час, к примеру. а сейчас???
успокойте что ли((((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Купите доплер, самое верное средство. Иногда ребенок поварачивается и не чиствуются шевеления, допплер показывает сердечный ритм. Если ритм в норме, значит у ребенка все хорошо
04.08.2012 05:54:23, vo

я вообще паникерша - всю беременность чуть что - на узи. это был такой способ поддержания уверенности, что все у меня хорошо 03.08.2012 20:46:29, Zosia

))))) неее в маршрутке не поеду ))))
сегодня ездила к ребенку по лесным дорогам - покрутился нормально деть )))) растрясло видимо. 03.08.2012 22:10:23, mara
сегодня ездила к ребенку по лесным дорогам - покрутился нормально деть )))) растрясло видимо. 03.08.2012 22:10:23, mara

я смотрела фильм, там доктор говорила, что с 26 недель, примерно, в норме, если за полчаса ребенок делает около 7 шевелений и крупных и мелких. это надо считать лежа на боку утром или вечером!
а работающим сложнее - там норма вроде 10 крупных шевелений за 12 часов.
как-то так. 03.08.2012 17:25:58, Madina
а работающим сложнее - там норма вроде 10 крупных шевелений за 12 часов.
как-то так. 03.08.2012 17:25:58, Madina
У меня такие эпизоды паники были точно до 25-26 недель. Точно целый день не чувствовала. Слава Богу допплер дома был. Причем на допплере слышны были шевеления но я их не чувствовала!
03.08.2012 13:58:09, UKgirl

мои детки, кроме старшей дочки, все очень активные были в животике - на воле такие же
а вот дочка, очень спокойная была и внутри и снаружи :)
так что радуйся, скорее всего у тебя просто спокойная девочка :))) 03.08.2012 11:46:25, La Tour Eiffel
хорошо бы)))) помню сына, так я его часто чувствовала, но уже на бОльших сроках, недель с 26 и туда дальше. а что было на более ранних уже и не помню.
03.08.2012 13:12:49, mara

Сама в панике! Срок у мя побольше,но что то паника страшная.
Тоже то шевелится - аж прям думаю,что сейчас сам вылезет наружу,а тут пару дней шевелится, но как то не активно,а просто шевелится. Так же с ума можно сойти!
Уже сама хотела тему заводить.
Головой понимаю,что и так и так может быть и сама я тут не раз успокаивала девченок - но беременный мозг не знает покоя!
"Давай бояться вместе" :) 03.08.2012 11:14:29, Kaktycik
Так и есть. По- разному шевелится- иногда активнее, иногда вяло. Иногда наружу, иногда вовнутрь пинается. Иногда три раза в день, минутку в общей сложности, а иногда может ночью разбудить.
Врач говорит мне не париться на эту тему. Я и не парюсь. по мне- пусть лучше так, чем по печени кулаком и мама впополаме:)))) 03.08.2012 10:44:27, Микробус
Врач говорит мне не париться на эту тему. Я и не парюсь. по мне- пусть лучше так, чем по печени кулаком и мама впополаме:)))) 03.08.2012 10:44:27, Микробус

На твоем сроке я не парилась :) Реально времени не было просто. Он же ща крутится во все стороны, может он куда в спину пинает, ты и не чувствуешь.
Мне вон до сих пор сердцебиение по всему животу ищут, я каждый раз паниковать начинаю, когда находят, говорят хорошее. 03.08.2012 14:02:44, БУСИНкА
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.