24 июля мы поехали в рд, т.к. ничего так и не началось. Отказавшись от всех малоприятных процедур, которые я вам тут описывала накануне. Прокололи пузырь, и понеслась))))
Все схватки малыш был повёрнут в тазу правильно, т.е. затылочком вверх. И тут, когда ответственный момент был близок, он повернулся лицом вверх, а потом в бок к моей правой ноге(((( Тогда все 5 человек (врачи, акушерки и т.п., включая моего мужа) максимально раскрыли мне таз, развернув ноги (Боже! Я думала, что они просто отломятся от нагрузки!), и головка малыша выскочила боком, как и была. А потом вдруг все отпустили меня и стали наблюдать за происходящим....
По рассказу мужа: головка, как ключик в замке, сама повернулась сначала затылочком вверх, как ей и было положено, а потом снова боком. На следующую потугу малыш вышел весь. И я заполучила своё сокровище на живот)))))
Что-то бормотала про чудо)))))
В 21:30 Кристофер родился.
Счастливый папа измерял сыночка вместе с акушеркой. 3740 кг и 52 см. 9 по Апгар.
25 июля днём мы уже были дома)
Несмотря на то, что за всю Б я набрала 8,3 кг, мой второй сынок был меньше старшего брата всего на 160 гр, а роды были гораздо легче (хотя не стремительнее!). И никто из нас не повредился))) Шейка настолько изгладилась, что даже несмотря на неожиданность в конце, у неё не было шанса порваться.
P.S. Спасибо Сонечка, что написала про нас ранее.
Спасибо ВСЕМ-ВСЕМ за волшебные кулачки, которые поддерживали нас эти 2 года! Желаем ВАМ легче, быстрее, уверенней!
Думаю, свою норму на детей я пока осилила, так что, если и окажусь снова здесь с ВАМИ, то только чудом)
Целую!
Фото сладкой пятки в реге:Р
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поздравляю с Кристофером!!! Какие красивые имена у сыночков, мы тоже над Ричардом в начале думали:) А как за 1 день удалось выписаться домой? Здоровья Вам и вашим деткам!:)
30.07.2012 15:56:06, братиславчанка
Спасибо! Мы по контракту, а в нём прописано, что если всё ok, то можно уходить сразу (даже совсем сразу после родов).
31.07.2012 16:09:45, J. W.

Ключик в замке :)) прииикольно :)
Пятка отличная! 30.07.2012 11:57:42, Аникова

Поздравляю с малышом!
Слава Богу все прошло хорошо и вот теперь ты мама мальчиков-погодок. Здорово! 29.07.2012 23:48:15, tanya
Слава Богу все прошло хорошо и вот теперь ты мама мальчиков-погодок. Здорово! 29.07.2012 23:48:15, tanya

очень-очень рада, что все у тебя благополучно прошло! целуй жениха в пяточку и хотим фоток!
пусть растет здоровеньким и на радость! 29.07.2012 21:30:16, Zosia
Спасибо, Сонь! На Кристофере ОЧЕНь папа настаивал))
Мой малыш тоже вот всё у сиси лежит, как Василиса твоя тогда. Зато сыт и спокоен.
И вы растите большими красивыми))) 31.07.2012 16:14:39, J. W.
Мой малыш тоже вот всё у сиси лежит, как Василиса твоя тогда. Зато сыт и спокоен.
И вы растите большими красивыми))) 31.07.2012 16:14:39, J. W.

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.