мне 36.. третий брак,третий ребёнок...:-) Пы.Сы. слово брак- условно,желаю быть матерью-одиночкой.Но при живом и действующем отце.(вот давайте тут это обсуждать не будем)
Меня сейчас больше напрягает другое..
А вот что с тобой случится,кому будет нужен ребёнок...
Всё,ауттт..
меня уже месяц знакомые выносят с этим самым вопросм.. а тут в девичей в очередной раз подняли этут тему. Поняла- ДОСТАЛИ...
:-)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В вашем случае просто бы подумала, а кто реально сможет заменить вашему ребенку вас? Ваша мама? Сестры (не обязательно родные), другие родственники? муж, пусть даже гражданский и не записанный отцом? Кста а кто ему потом помешает сделать экспертизу и заявить об отцовстве?
Просто надо поговорить с тем кому вы действительно доверяете, объяснить свои страхи, можно написать завещание или доверенность на опекуна ( я не знаю как точно это называется) и жить спокойно дальше, в уверенности что если что случится, то ребенок не будет брошен! 25.07.2012 18:26:55, Свет-ОК
у двух подруг похожая ситуация. по двое детей, мужей нет и не было. обе самодостаточные, умные девушки. папы там помогают, не скажу что миллиардами, но регулярно и прогнозируемо.
на "если что" - у них есть мамы, папы , сестры (у одной из них - есть наша семья в том числе). все рожали сознательно и довольны решением.
я бы - 1 родила точно. двоих - не знаю уже, задумалась бы сильно, но вполне допускаю. троих - нет, много.
никого не осуждаю, боже упаси. стонов от меня по своей судьбе они тоже не дождутся.))))) советов не даю и в жизнь не лезу, когда не просят. каждый делает свой выбор - не мое это дело. 25.07.2012 17:52:16, mara
на "если что" - у них есть мамы, папы , сестры (у одной из них - есть наша семья в том числе). все рожали сознательно и довольны решением.
я бы - 1 родила точно. двоих - не знаю уже, задумалась бы сильно, но вполне допускаю. троих - нет, много.
никого не осуждаю, боже упаси. стонов от меня по своей судьбе они тоже не дождутся.))))) советов не даю и в жизнь не лезу, когда не просят. каждый делает свой выбор - не мое это дело. 25.07.2012 17:52:16, mara
Все очень похоже, только возраст чуть старше, а детей и пап меньше:)) Я тоже хочу так, как и Вы. И пугаюсь, каждый раз, когда приболею или еще что-нибудь. Но просто уповаю, надеюсь, программирую, что все будет хорошо. А не будет, ну разберутся папы между собой и детьми...
25.07.2012 16:50:07, Маша+Миша+?!

Для меня такое мнение - это отдельный мир. Мы на второго решались долго лет и родили только когда были уверены в завтрашнем дне. Не в своем, с нами все что угодно может случится, но знаем кто и как позаботится о наших дочерях. И в материальном плане особенно.
25.07.2012 16:38:37, tatuska

ну хорошо, еще первого и единственного ребенка можно родить одной, типа мол, чтобы не быть одной всю жизнь, это еще могу понять... но 3го !!!
мне с мужем то детей трудно растить, а уж одной, это надо быть какой-то супер женщиной, я бы сдохла от ответственности 25.07.2012 16:22:54, La Tour Eiffel

Просто МНЕ ТАК НАДО. и всё.
А вот по поводу есть папа или нет...Ну не для этой конфы сии разговоры. 25.07.2012 16:29:49, Бандерилья

Просто он в документах не будет отцом числится. 25.07.2012 16:40:31, Бандерилья

Совесть же у все есть. Пусть не чилится, но понимать, кто есть кто, все понимают.
25.07.2012 16:51:31, Маша+Миша+?!

Старшего при живом папе растила сама, не трудно было совершенно - так же было "скучно", ну я тебе уже писала, куда я тогда лишную энергию направила ( на работу assistante maternelle). Но в выходные и каникулы, когда не было других детей, реально от скуки умурали :) 25.07.2012 16:29:37, Natalya d'Etretat

и потом, я сама выросла в неполной семье, нас у мамы было 2е погодок, я очень страдала от этого в детстве, и это наложило негативный отпечаток на меня, не хочу такого же своим детям, пусть лучше с отчимом, но в полной семье будут расти
у меня был период, когда я была одна с 2мя детьми, я чувствовала себя несчастной, брошенной, покинутой, одинокой
наверное просто я такая, мне нужен муж рядом, с которым я могу разделить горести и радости, я не могу жить одна, а тем более растить детей 25.07.2012 16:36:55, La Tour Eiffel

Щас, правда поняла ( зачем РЕБЕНКУ нужен папа, мне помощь всё так же не нужна, мне "делить горести и радости" - это минус, а не плюс, делиться не люблю) :)
Вообщем, понятно, что у всех разный опыт и из него разные выводы. 25.07.2012 16:44:40, Natalya d'Etretat

А "строить отношения с мужчинами" тоже не умею. 25.07.2012 17:55:05, Natalya d'Etretat

мои развелись, когда мне было 6 лет, виделись очень редко и эпизодично (отец пил, приезжал к нам нетрезвый, мама его гоняла) в общем, не было у меня отца... разве что алименты исправно всегда платил, мама ему уже за это была благодарна 25.07.2012 19:45:18, La Tour Eiffel

А еще есть интересный пример... семья, 2 сестры, одна умеет, другая нет.
Вообщем, "мухи - отдельно, котлеты - отдельно". 26.07.2012 12:33:29, Natalya d'Etretat

Я вот - ни одной, а где "родители, братья-сестры или совершеннолетние дети мамы" - знаю. 25.07.2012 16:20:30, Natalya d'Etretat
наташ, я думаю это не потому, что крестные не хотели, к примеру. просто бабушке или старшим выросшим детям - отдадут быстрее, при ИХ жалении. чем крестным, фактически посторонним людям. согласись.
25.07.2012 18:05:05, mara

Бандерилья то о чем выше пишет - что "уже месяц знакомые выносят мозг вопросом "кому будет нужен ребёнок?"
Типа, кроме родного папы дети никому никогда не бывают нужны? 25.07.2012 18:32:15, Natalya d'Etretat

И рожали тогда пораньше, посему у всех были относительно молодые бодрые бабушки-дедушки с обоих сторон, где погибли мама и папа, эти бабушки дедушки за детей потом передрались, ну и одну историю знаю, где муж и жена погибли, сестра мужа детей забрала, там дедушки-бабушки были хоть и молодые, но "пьющие", и дело было где то в 91-92 году, когда пенсионерам несладко жилось. 25.07.2012 16:32:20, Natalya d'Etretat

Примеряя на себя, если бы ребенку кого-то из моих близких подруг светил бы детдом, то взяла бы себе без вопросов-одним больше, одним меньше. Но у всех как правило вагон близких родственников 25.07.2012 16:43:20, Лена Таганрог

Но: у нас законы такие, что не родственники не могут забрать, и подруга мусульманка - интересно, у них что то типа "крестных" есть?
Но реально не хочу об этом думать. Если внезапная смерть - будь что будет, если будет время подготовиться - много кто возмет.
Со старшим мне просто было - у БМ 2 брата и сестра, у всех вырощенные дети и хорошо вырощенные, помню, думала тогда "если с нами обоими что случится, ребенок будет воспитан точно лучше, чем нами" :) 25.07.2012 16:50:04, Natalya d'Etretat

Все это время "друзьям родителей" навещать его нельзя, отношения как то поддерживать нельзя - ибо в каком конкретно ДД живет ребенок, это " тайна, охраняемая законом".
Просто я в ДД работаю, систему изнутри знаю. У нас нет ( и за моё время работы ни разу не было) детей со статусом на усыновление, у всех есть родители, кого не "лишили род прав, а "ограничили в род правах", "лишение род прав" тоже не существует.
Было 2 сестры, чья мама умерла, у одной есть вписанный в СоР папа, которого со времен ее рождения никто не видел, но и у них статуса не будет, ибо им было 12 и 14 лет на момент смерти мамы, пока пройдет несколько лет, они уже совершеннолетние :(
Французы, ктр хотят усыновить, все за границей усыновляют.
Исключение - дети, от кого мать отказалась в роддоме, там статус на усыновление дается через 2 или 3 мес, но их мало, на всех не хватает. 25.07.2012 17:11:41, Natalya d'Etretat

Задним числом - не, нет у нас такого - несколько историй знаю, где жили были 2 тетки вместе ( лесбиянки), одна, например, заболела, на вторую ребенка "как то временно или постоянно оформить опеку" - никак, забирают в ДД :(
До суда доходило, но никак, только для близких родственников такие опции есть.
Но в 2013 году обещают разрешить однополые браки и однополое усыновление, подождем.
Еще раз - если есть время подготовиться, то у меня есть две семьи (друзья), где муж себя папой запишет "и нет проблем", и брат есть (правда, его никогда не спрашивала, согласен ли он)... 25.07.2012 17:33:24, Natalya d'Etretat

А по большому счету, ни одна мать не имеет право на "а вдруг случится":) Детям без мамы всегда плохо. 25.07.2012 16:03:14, МарикаЧ

Так что наше дело стараться, а там как судьба распорядится... 25.07.2012 16:22:18, МарикаЧ

Ну, в некотором смысле мне и правда всё равно.
Интересно, а почему никто не долбает супружеские пары вопросами "что будет с детьми, если вас обоих не станет?"
Реальных историй, где оба родителя погибли одновременно (ДТП и т п) и надо было решать что делать с детьми, знаю несколько. 25.07.2012 15:57:47, Natalya d'Etretat

Если вернуться к моему "старшенькому" - в варианте где нам обоим кирпич на голову ребенок, скорее всего, попал бы к старшей сестре мужа. Как я написала выше - идеальный вариант, у нее своих 3е уже взрослых детей, и выращены отлично
А вот если б умерла только я... ну, ребенок останется с папой, а дальше что?
Может, он с горя запьет? Или с горя на такой дуре/садистке/еще что то т п скоропостижно женится, что....?
Ну и т д и т п, вот это понимание ( что реально никто не знает, что будет) меня и мотивирует на фразы " после нас - хоть потоп".
Но реально то я собираюсь жить долго и внуков успеть понянчить :) 25.07.2012 16:58:27, Natalya d'Etretat

это как бы минимизировать убытки... 25.07.2012 17:42:52, La Tour Eiffel

А фраза для Бандерильи хорошая, можно прям говорить "я суеверная, посему нам это не надо, это не наше" и перекреститься, или через левое плечо плюнуть :) 25.07.2012 17:14:25, Natalya d'Etretat
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.