я лежала в больнице в начале июля. у меня со 140 упал гемоглобин до 110, потом до 108 на 9 июля. врач сказала принимать препараты железа. я сказала, что попробую поднять продуктами. на что врач сказала: ты попробуй пару недель, но продуктами поднять практически нереально, потому все же , как убедишься в этом, пей таблетки....
и что мы видим?? через 11 дней он стал 118 !!! тьфу тьфу тьфу
девочки, все реально продуктами поднимать!
это для тех, кто не хочет пить таблетки (все-таки они крепят, а проблем такого рода нам обычно итак хватает )))) . ну и, конечно, когда уровень не надо поднимать "прям щас", когда он совсем критический.
геморно, но возможно!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне, наоборот, сказала "ешь мясо" и все. Динамика с 13 по 26 недели: 134 - 124 - 111. 23.07.2012 16:33:00, Аникова
итак, что применяла я:
1. Заварите настойку из плодов шиповника и пейте ее вместо чая в любое время суток: 5 столовых ложек плодов шиповника заливают 1 литром воды и настаивают в течение 12 часов в термосе. вкусная вещь, пьется легко.
2. сок: свекла + морковь, натощак. как не лень давить - так и давите. раз в день - идеально бы. я делала в неделю раза 3. на бОльшее не хватило :) в этот сок можно добавлять сок яблок. перед соком съесть ст.ложку сметаны.
3. пол кило печенки тушеной с луком за неделю съедено. больше не влезло, не люблю я мясо.
4. очень хорошо помогает восстанавливать гемоглобин слива. для меня это было откровением. ела в охотку. ее, кстати, даже раковым больным рекомендуют, при прохождении ими терапии, так как у них обычно падает гемоглобин. аккуратно с ЖК.
5. в течении дня, как хочется сладкого к чаю ела такую смесь: прокручиваешь на мясорубке стакан грецких орехов + стакан меда (или чуть меньше) + клюквы (или изюма - я брала)---вкусно, кстати. по паре ложек к чаю, довольно сладко )))
6. персики в охотку.
гранаты и икру осетровых рекомендуют, но я не люблю ((((
пила просто гранатовый сок, покупной, максимально натурального состава. выпито литра 2 за 10 дней.
уменьшить потребление жиров. есть салаты с зеленью максимально.
старалась максимально разнообразить стол, чтобы не приедаться одной гречкой или орехами.
вот что вспомнила пока.
вот тут набрала основную массу советов. (не только тут, но тут большинство):
[ссылка-1] 23.07.2012 20:20:54, mara
1. Заварите настойку из плодов шиповника и пейте ее вместо чая в любое время суток: 5 столовых ложек плодов шиповника заливают 1 литром воды и настаивают в течение 12 часов в термосе. вкусная вещь, пьется легко.
2. сок: свекла + морковь, натощак. как не лень давить - так и давите. раз в день - идеально бы. я делала в неделю раза 3. на бОльшее не хватило :) в этот сок можно добавлять сок яблок. перед соком съесть ст.ложку сметаны.
3. пол кило печенки тушеной с луком за неделю съедено. больше не влезло, не люблю я мясо.
4. очень хорошо помогает восстанавливать гемоглобин слива. для меня это было откровением. ела в охотку. ее, кстати, даже раковым больным рекомендуют, при прохождении ими терапии, так как у них обычно падает гемоглобин. аккуратно с ЖК.
5. в течении дня, как хочется сладкого к чаю ела такую смесь: прокручиваешь на мясорубке стакан грецких орехов + стакан меда (или чуть меньше) + клюквы (или изюма - я брала)---вкусно, кстати. по паре ложек к чаю, довольно сладко )))
6. персики в охотку.
гранаты и икру осетровых рекомендуют, но я не люблю ((((
пила просто гранатовый сок, покупной, максимально натурального состава. выпито литра 2 за 10 дней.
уменьшить потребление жиров. есть салаты с зеленью максимально.
старалась максимально разнообразить стол, чтобы не приедаться одной гречкой или орехами.
вот что вспомнила пока.
вот тут набрала основную массу советов. (не только тут, но тут большинство):
[ссылка-1] 23.07.2012 20:20:54, mara
Ах, вот почему у меня не возникло проблем с гемоглобином на анализе крови - я сливами обжираюсь. Никогда не любила, а сейчас не могу остановится!
А еще, в добавление к Вашему списку, я прочитала, что главное - не мешать с кальцием прием гемоглобина. Т.е. гречка с молоком - мимо и гемоглобин из гречки и кальций из молока. Препятствуют усвоению друг друга. Жаль, я гречку с молоком на завтрак люблю, а гречку как гарнир - не очень. 24.07.2012 06:47:58, Krendelyok
А еще, в добавление к Вашему списку, я прочитала, что главное - не мешать с кальцием прием гемоглобина. Т.е. гречка с молоком - мимо и гемоглобин из гречки и кальций из молока. Препятствуют усвоению друг друга. Жаль, я гречку с молоком на завтрак люблю, а гречку как гарнир - не очень. 24.07.2012 06:47:58, Krendelyok
печенка - не очень хорошая пища в больших количествах для беременных. В ней очень много вит А, которых в переизбытке (из животной пищи) может нехорошо сказаться на ребенке.
24.07.2012 00:19:21, LucyMO
да было такое подозрение. но подумала, что для разнообразия можно разок другой.
24.07.2012 09:15:56, mara

я к тому писала, чтоб девочки не боялись пробовать продуктами. не всем надо пить сразу таблетки :) хотя наши врачи начинают именно с них ((
23.07.2012 15:22:48, mara

у меня в районе 22-24 недели был 110 - меня доктор похвалила. ниже всего упал до 103 в районе 30-34 недель. а за неделю до родов сам поднялся с 105 до 110 23.07.2012 14:34:02, Zosia
может врачи именно на динамику реагируют? если был 140 всегда, а стал 108.
а был бы 120, то и 108 был бы прекрасный :)
при сроках выше 30 недель, все что выше 104 я считаю прекрасным :) 23.07.2012 14:42:37, mara
а был бы 120, то и 108 был бы прекрасный :)
при сроках выше 30 недель, все что выше 104 я считаю прекрасным :) 23.07.2012 14:42:37, mara

меня не крепят, они противные,шоколадные и огромные, гемоглобин был последний раз 105, а есть мне совсем не хочется.
23.07.2012 13:49:22, муза мужа
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.