Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кофеманам
Девочки, раньше пила крепкий эспрессо без сахара чашек 7 в день. С беременностью перешла на 3, и те с молоком. Но хотца поболе... А как вы?
16.07.2012 16:18:05, Маша+Миша+?!
35 комментариев

Так называемый американский вариант - то есть тот, что через фильтр капает - имеет высокое содержание кофеина, потому как в этом случае он как бы вымывается из кофе.
Если Вы могли 7 чашек кофе (эспрессо) выпить - то в этом нет ничего удивительного, от второго мной описанного варианта у Вас бы уже после 5-ой чашки сердечко выскочило из груди!
Так что пейте на здоровье, прислушиваясь просто к своему состоянию. 16.07.2012 19:24:37, Месяц Май

Во втором варианте в фильтр засыпается молотый кофе и, вода, медленно подогреваясь, протекает через содержимое фильтра. В этом случае нет такого ощущения крепости, зато кофеин там полностью успел вымыться из порошка и попасть в готовый напиток. 17.07.2012 12:37:00, Месяц Май

Я пока ничего не нашла в пользу своего объяснения, но еще поищу.
Но я тем не менее более чем уверена в том, что говорю, так как уже давно и страстно люблю и разбираюсь в кофе. С наступлением беременности еще раз разбиралась со всем этим, потому что муж переживал, чтоб я пила исключительно что-нить полезное)) 17.07.2012 12:58:13, Месяц Май

Я нашла и подтверждение и не подтверждение :)
Правда не совсем подтверждение, т.к. снижение уровня кофеина объясняют не воздействием пара (кстати, эспрессо не паром делается, а горячей водой под давлением), а просто маленькой дозой кофейных зерен, используемых для его приготовления. И получается меньше кофеина (правда и доза меньше :))
[ссылка-1]
Это русская википедия, а в английской пишут, что в эспрессо кофеина примерно одинаково с другими способами приготовления (с цифрами). Еще и объясняется, что, например, пресс-кофе извлекает больше кофеина из сильно обжаренных зерен, а эспрессо извлекает больше кофеина из слабо обжаренных зерен.
[ссылка-2]
И табличка в англоязычной википедии есть, которую по ссылке в предыдущем посте явно и привели (просто переведя)
[ссылка-1]
Так что верить можно кому во что нравится :)
Про кофе вообще пишут столько много всего и так мало точно подтвержденного, что начинаешь во всем уже сомневаться. В газете "Метро" одно время каждый день что-нибудь про кофе писали, то хорошее, то плохое, очень забавно читать было :) 17.07.2012 13:51:45, Аникова

Заметила, что 8 или менее чашек в день - нормально, больше - плохо с сердцем.
С начала беременности перестала пить вообще ( и кофеварку спрятала, мне легче совсем не пить, чем после 2-3 чашек остановиться), где то на 5м месяце доcтала кофеварку и теперь пью только когда "надо проснуться" - не каждый день и не более 2-3 чашек. 16.07.2012 23:38:33, Natalya d'Etretat

я раньше пила несчетное: растворимый + дома из кофемашины.
думала как же буду в бременность без кофе - сдохну небось! )))))
как забеременела -кофе на дух и вид не переносила!! даже домашний из хорошей кофемашины. могла пить только капучино из мака - вот уж удивительное дело.
сейчас пью чашку из машины раз в неделю за компанию. удовольствия почти не испытываю. кстати, примерно одновременно перестала есть шоколад, хотя до беременности его обожала.
для меня все это чудо какое то )))))))) 16.07.2012 17:09:59, mara
Да-да-да! Я тоже большой любитель и ценитель кофе и шоколада, но в нынешнем положении чет вапче не тянет! До сих пор удивляюсь сама себе, хотя уже 4 месяца как в этом состоянии.
16.07.2012 19:50:51, Месяц Май
да-да и от сладкого :-) , я за всю жизнь столько сладкого не съела, сколько за эти 15 недель.
16.07.2012 21:08:21, Zajigalka-а
думала как же буду в бременность без кофе - сдохну небось! )))))
как забеременела -кофе на дух и вид не переносила!! даже домашний из хорошей кофемашины. могла пить только капучино из мака - вот уж удивительное дело.
сейчас пью чашку из машины раз в неделю за компанию. удовольствия почти не испытываю. кстати, примерно одновременно перестала есть шоколад, хотя до беременности его обожала.
для меня все это чудо какое то )))))))) 16.07.2012 17:09:59, mara

вообще, неплохой вариант )))) вот бы еще от мучного так же воротило - цены бы не было гормонам вааще )))))))
16.07.2012 20:23:55, mara

Раньше выпивала 3-4 чашки крепкого без сахара. Недель до 12 от кофе как отрезало, даже от запаха тошнило. Сейчас пью 1-2 и с сахаром, очень сладкий, но без молока. Если с давлением норма, то почему бы и нет)))
16.07.2012 16:47:31, tigrulja

можно на Ты со мной. :)
сейчас я уже не краевед, давно пробовала без кофеина, чтоб помнить марки. сорри. просто остался такой "отпечаток", что не понравилось. :)
а про вредность читала и слушала по тв. мол почему он без кофеина? из чего его делают и что-то на подобии такого. 16.07.2012 18:24:01, mara
сейчас я уже не краевед, давно пробовала без кофеина, чтоб помнить марки. сорри. просто остался такой "отпечаток", что не понравилось. :)
а про вредность читала и слушала по тв. мол почему он без кофеина? из чего его делают и что-то на подобии такого. 16.07.2012 18:24:01, mara

Знаете, так странно, у меня в первую беременность из всех "причуд" и острых капризов был один - я перестала пить кофе, даже запах его раздражал:))
16.07.2012 16:29:33, Маша+Миша+?!

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.