Раздел: -- из блогов

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

«Ну зачем вам третий ??!!!»

Я мама двух мальчиков — 3 и 4 года. Сейчас беременна третьим, и похоже тоже мальчиком :-). Это не случайность: мы с мужем всегда хотели большую семью. Я счастлива: любящий заботливый муж, дети. Единственное, что огорчает — это непонимание окружающих: «Ну зачем вам был нужен третий?» - только и слышу я на каждом шагу.
Мама, когда узнала, так и сказала: «Ты чего с ума сошла!», свекровь расстроилась: «Этих бы вырастить». На работе и во дворе ловлю непонимающие взгляды: «Двоих что ли не хватило...». Пришла в женскую консультацию становиться «на учет», гинеколог меня на полном серьезе спрашивает: «Вы чего девочку хотите или многодетную семью?». Я говорю: «Ребенка, ребенка я хочу». Она это пропустила мимо ушей (видно не поверила) и говорит: «Ну аборт после 22-ой недели тебе уже никто делать не будет» - у нас в женской консультации общаются сугубо на «ты». А я говорю: «Спасибо, не надо». За несколько лет общения с врачами, тем более с гинекологами, привыкаешь к таким вот «крутым поворотам» - пришла «на учет» становиться, а мне чуть ли не с порога аборт предлагают, такое ощущение, что им женщину на аборт направить, что в туалет сходить (извините за выражение, слов для них других нет).
Дальше итого хлеще. На работе начальнику объявляю прямо за обедом (благо момент подходящий был), что скоро в декрет. Причем это был уже пятый месяц — мужчинам все говорить надо, дальше своего носа ничего не видят. Поперхнулся, но взял себя в руки и говорит: «Что Россию поднимать решили». «Ага», - говорю, - «слышала, чтобы с демографией вопрос решить, объявили, что каждой паре надо по 2,5 ребенка родить в следующем году. Ну вот мы уж решили не размениваться на половины, а сразу целиком».
Но больше всего добивают те умники, которые прикрываясь высокими моральными принципами твердят, словно зомбированные: «Зачем плодить нищету?». Я уже давно им не верю, за этой фразой скрывается больше забота о себе, о своем свободном времени и материальных возможностях, опять таки для себя, а не переживание за будущее ребенка. Чтобы не дай бог себя любимого в чем-то не ограничить. Ну и как у нас сейчас принято, если ребенок с рождения не обеспечен квартирой, машиной и средствами на хорошее образование, то он нищ и «гол как сокол».
Может я отвлекаюсь от темы, но все же вставлю. У меня есть такие знакомые, у которых маленькие дети, но они уже сейчас твердят о своей свободной недвижимости, что она предназначена для ребенка, когда он станет взрослым. Я удивляюсь откуда у людей в наше время, да еще в нашей стране такая уверенность в завтрашнем дне: тут не знаешь, что через год ожидать, а у них на 20 лет все распланировано. Вот уж воистину: «Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах».
Проанализировав отношение окружающих, я подвожу удручающие итоги. Похоже, что в наш век всеобщей черствости и эгоизма такое простое и естественное желание женщины иметь ребенка, пусть даже и третьего, считается уже каким-то ненормальным отклонением. Я насчет четвертого вообще молчу — это будет уже диагноз. А ведь у общества, которое не хочет иметь детей, нет будущего.
13.07.2012 16:47:44,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VaryasMom
Я за детей! За третьего, и за четвертого. Не важно. Мать и отец сами оценивают свои душевные, материальные и физические способности, рожая ребенка. "Ну и как у нас сейчас принято, если ребенок с рождения не обеспечен квартирой, машиной и средствами на хорошее образование, то он нищ и «гол как сокол»" - я бы сказала не с рождения, но постепенно, по мере роста ребенка, именно родители должны его обеспечивать всем необходимым. В конце концов это их обязанность по закону. И не обязательно это должна быть недвижимость, платное образование, репетиторы, и т.д. А вот когда оценивает неадекватно, то получается совсем нехорошая картина: оказывается, что она "загнана как лошадь", ей очень часто хочется "отдохнуть от детей", ее саму раздражают существующие жилищные условия, и перед ней вечный вопрос чем заплатить за то-то и то-то. Про неспособность в принципе содержать своих детей, возложив эту обязанность на бабушек и дедушек, и прочих родственников, я вообще умолчу. Но это крайность, конечно. 21.07.2012 13:52:38, VaryasMom
Rowan
Зато когда ходишь беременная "четвертым", уже никто из окружения ничего не спрашивает и не комментирует. Все переварили на третьем :) 19.07.2012 14:58:22, Rowan
:-) 20.07.2012 12:53:30, tanex
Tylia
Какие хорошие слова! Я тоже того же мнения. Только пока у нас одна дочушка.
А хочеться большой семьи)
16.07.2012 15:42:00, Tylia
Ладно посторонние говорят "Зачем плодить нищиту", у меня отец такое сказал. Все не отставал, ну зачем вам, просто понять не мог. Причем материально мы независимы. У меня ситуация как у Вас. Два мальчика и похоже будет третий.
Не принимайте близко к сердцу. Мама троих сыновей, это звучит гордо!
16.07.2012 14:57:54, Саперка
Ко мне вчера соседка во дворе обратилась: "Мать-героиня...", мне так смешно стало, что уже с тремя "мать-героиня" :-) 20.07.2012 13:02:15, tanex
У меня есть знакомый, у них три сына, над ним тоже все смеются. Они живут в двушке. Мне кажется, большая семья -это здорово! Если у нее есть свое пространство. У одной моей подруги - пятеро. Ею все восхищаются. У них просторный двухэтажный дом. У детей должно быть свое пространство, для развития, для спокойной жизни. И для родителей это важно. Когда у нас появился второй ребенок, мы поняли , что в квартире ужасающе тесно, и стали строить дом. 14.07.2012 22:19:32, лината
Zosia
у меня есть знакомые в Москве, у которых 5 детей. живут в однокомнатной квартире.по крайней мере жили на момент рождения 5-го. это было около полугода назад, сейчас не знаю.

они очень любят друг друга и очень счастливы
14.07.2012 23:58:34, Zosia
Я 14.07.2012 20:21:45, kuvshin
Лена Таганрог
У меня такой проблемы нет. Как то все абсолютно адекватно воспринимают и знакомые и незнакомые, ну есть мальчик и девочка, ну капил уже и так поимела, ну возраст уже того-опасный, и чего, не рожать теперь чтоли? Никто пальцем не тыкает когда я иду с сыном, дочкой и животом. И из родственников-знакомых никто не спросил не думала ли я об аборте, все поздравляют. Врач по месту жительства попалась несколько не адекватная правда, пришла на учет становиться, так ей и говорю, а она у меня спрашивает-А что делають будем? Отвечаю-Это вам видней, но предполагаю что сначала кровь и мочу сдавать. Дала мне направление на ПЛАТНОЕ УЗИ. Больше просто к ней не пошла, а стала на учет к другой-нормальной. 14.07.2012 13:30:01, Лена Таганрог
рада за тебя :-) 14.07.2012 14:55:46, tanex
Бандерилья
чую я,что мой пост будет сильно слизан с этого....... как всё знакомо... 14.07.2012 01:05:51, Бандерилья
:-) 14.07.2012 14:50:20, tanex
Аня@Серёжка
Извините,но написано таким языком... Читала и полное ощущение статьи в глянцевом журнале...
Вообщем ,какое-то у меня недоверие к этому топику. Да и рега свежая совсем.
13.07.2012 21:55:22, Аня@Серёжка
Уверяю, статья моя. "полное ощущение статьи в глянцевом журнале" - это комплимент ? :-) 14.07.2012 14:53:26, tanex
КрейсерАврора
ой, ну это у вас тогось, что-то с окружением)
у меня все знакомые рожают, как из пулемета) и еще собираются многие, количество у всех разное)
гинекологи меня все поздравляли первым делом))
хотя иногда наблюдаю такие семьи, где уже имеющимся детям явно не могут уделить время, но рожают еще и еще, сколькобогдаст - может вы такое производите впечатление на некоторых и они пытаются вас сердобольно оградить от ошибок))))
13.07.2012 21:09:05, КрейсерАврора
Про впечатление вряд ли. А с окружением - среднестатистическое окружение, ничего особенного :-) 14.07.2012 14:57:27, tanex
ага, а я когда пришла делать узи, мне говорят, о, у вас двойня, мой первый ответ был следующий: как двойня, не может быть, у нас же уже есть двое детей, узистка радостно ответила: теперь будет четверо!!! А в консультации единственным вопросом было, мы же конечно сразу большую (для беременных) карту заводить будем? А вот с мамой я думаю сложности будут, поэтому пока держу в секрете, в гости к ней не езжу, как про двойню сказать пока не знаю... а с мужем к минивэнам начали присматриваться 13.07.2012 18:32:03, а у нас двойня вместо третьего
удачи с мамой :-) 14.07.2012 14:58:45, tanex
Мамаяши
Вы зря нагоняете на себя тоску, не все так плохо, здесь полно с тремя и четырьмя детьми , и не у всех свободная недвижимость, но ведь действительно,если есть для кого зарабатывать- находишь и как.. По-крайней мере у нас так и получается. 13.07.2012 18:24:35, Мамаяши
"здесь полно с тремя и четырьмя детьми" - поэтому я здесь и написала, а не в клуб феминисток :-) 14.07.2012 15:02:17, tanex
Даздраперма
а меня, вот, начальник как раз за третьим и отправляет... с учетом, что только 4 месяца на работу вышла. уже сижу и думаю, а не сходить ли? 13.07.2012 17:59:28, Даздраперма
Начальник супер и где таких находят :-) 14.07.2012 15:03:09, tanex
ну не знаю... у меня все приняли хорошо. И на работе и мама. И в консультации. И даже когда в поликлинике на ДМС я сделала расстроенное лицо когда узнала о беременности, меня врач стал поддерживать... и говорить, ну что вы? это такое счастье! сколько людей хотят да не могут и бла-бла-бла.... 13.07.2012 17:42:26, блондинк@
душевные врачи сейчас редкость 14.07.2012 15:03:45, tanex
Как то Вы зло все написали. Количество детей - личное дело каждого и способ обеспечения ребенка - машину ему купить ли, квартиру или бесплатно в ПТУ отправить - тоже дело каждой конкретной семьи. Я с огромным уважением отношусь к многодетным родителям, это большой труд, но что же Вы так категорично пишите? Мне кажется, что третий ребенок сейчас - совсем не редкое явление. Знаю много примеров, когда люди именно став многодетными, создали свой бизнес и стали зарабатывать реально большие деньги, чтобы обеспечить детей. И уж тем более кощунственно не думать о будущем ребенка, надеясь на русское авось. 13.07.2012 17:30:35, tatuska
Лена Таганрог
В моем понимании 3 это вообще даже немного. При союзе в большинстве республик многодетные льготы начинались от 4-го или даже 5-го ребенка, с 3-мя детьми многодетными считались только в России и прибалтике.
У большинства моих подруг по 3 детей. Редко кто планировал изначально, у кого-то повторный брак, у кого-то случайная беременность, кто-то после 2 мальчиков очень девочку хотел, у кого-то вторым заходом двойня получилась. Ни слышала чтобы кто-то пожалел об этом.
14.07.2012 13:41:05, Лена Таганрог
Бандерилья
расскажи об этом врачам в консультации,да? что это дело личное и у них денег я не прошу...( а то у меня за 2 беременности)возникло немного другое ощущение... Вот и сейчас не хочу идти туда.. знаю что скажет...
у меня ( на секунду) с её подачи вообще стоит хроническое бесплодие..... и нет практически одного яичника...
ТЬфу на них,да?
14.07.2012 01:10:42, Бандерилья
Лена Таганрог
Сменить врача 14.07.2012 13:43:48, Лена Таганрог
может я такая невезучая, но за три беременности ни разу не попалась нормальная гинеколог 14.07.2012 15:08:49, tanex
nickoffova
Вообще не поняла сути демарша. И чем так плоха забота о себе и своем свободном времени? Мне вот намного приятнее о себе заботиться и своими интересами заниматься, а не детскими горшками. Ваша самореализация - рожать и растить детей. Ну и здорово, дерзайте.
<А ведь у общества, которое не хочет иметь детей, нет будущего>. Ага, все западная цивилизация загнила нафиг с низкой рождаемостью. Зато Африка, где в среднем 5-6 детей на семью, прёт в светлое будущее как на дрожжах... Помню Эфиопию - булка, брошенная детям из окна джипа, до земли не долетала. Её разрывали в воздухе на крошки((
13.07.2012 17:22:15, nickoffova
"Ваша самореализация - рожать и растить детей." - это самореализация любой нормальной женщины 14.07.2012 15:13:15, tanex
XXL
каждая нормальная женщина сама рещает, как ей самореализовываться. Не надо за всех. 16.07.2012 15:40:29, XXL
Zosia
я бы добавила природная 14.07.2012 15:43:07, Zosia
Лена Таганрог
Незнаю про какие вы Европы, но в той же Франции принято рожать 3 подряд, по экономическому развитию они впереди Европы всей насколько я знаю. И в декрете при налчии 2-3 детей свободного времени (и для себя тоже) гораздо больше чем когда деть один и пашешь как конь 14.07.2012 13:46:30, Лена Таганрог
Мамаяши
Ну, Ваш демарш вообще не понятен, конечно у меня наверное энцефалопатия беременных, Так вы сейчас беременны и думаете , что Вас горшки обойдут?Знаете , некоторым и троих не проблема вырастить и заниматься собой, а некоторым и одного не поднять- как повезет... а про деток в Эфиопии... низкий вам поклон, что булку кинули, некоторые и этого не делают, глазеют ,как в зоопарке... 13.07.2012 18:21:19, Мамаяши

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!