Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
06.07.2012 18:19:09
36 комментариев

младенческое стираю специальным антиаллергенным жидким порошком до 3х лет, оно не пахнет практически вообще 07.07.2012 12:23:57, La Tour Eiffel

Просто пока вещи чистые, пока их тока от магазинной пыли надо отстирать, прокручу отдельно на "быстром" цикле - 30 мин, а потом все на общем, 2,5 часа, чтоб вся грязь отстиралась. 08.07.2012 19:05:00, Natalya d'Etretat

Честно - никогда не готовила заранее. Роды как правило в среднем часов 20. Все можно успеть собрать за минуты, не успеете, муж привезет. Второй раз у меня роды прошли очень быстро, и ничего, все с собой взяла заранее не готовя. Но я не знаю как во Франции у нас в госпиталях есть все самое необходимое.
06.07.2012 18:50:54, vo
вы шутите ??? :))) 20ч роды :) не у всех же так !!! у меня первые 2е - 6 ч, а последние 2ч :) и потом как вы себе представляете, со схватками бегать вещи собирать ?
07.07.2012 12:25:13, La Tour Eiffel
Муж соберет как же. Cо мной девочка лежала в роддjме, так муж ее до истерики довел. Она заранее почему-то себе вещи на выписку не приготовила, а он раз 10 перезванивал, не мог никак нужные штаны в шкафу отыскать, потом трусы и т.д. Да и вообще мне бы было неприятно чтобы кто-то копался в моих вещах тем более нижнем белье будь то даже муж или мама. Я когда после роддома прихожу то вечно первым делом посуду расставляю на места которую за неделю успели перекопать. Тем более зарожать можно и не дома и придется сразу ехать в роддом имея при себе только документы, у моей подруги например воды прямо на рынке отошли-вызвала такси и поехала, а сумку с вещами действительно позже могут родственники привезти.
07.07.2012 12:21:12, Лена Таганрог
Да я вот тоже не знаю, что у них есть, что нет.
Рожать буду в клинике, где до этого ни разу не лежала.
Первые роды у меня длились меньше часа, поэтому я на "средние" не меряюсь.
Мужа нет, подружка может привезти то, что я ей скажу, но всё будет непостиранное.....
Плюс зимой, когда я неожиданно и в "чем стояла" попала в больницу, она ничего из того, что я просила "не смогла найти в шкафу".
Но "ключи от квартиры" хоть как я только ей буду оставлять, потому что у меня там кошка, ктр в моё отсутствие надо кормить. 06.07.2012 19:12:05, Natalya d'Etretat
в роддоме тебе максимум выдадут ночнушку, которую оденут на голое тело, после родов возможно выдадут классные одноразовые трусяки безразмерные и очень удобные, в которые вложат огромную прокладку, и снабдят обезболивающими и прокладками на все время пребывания. Памперсы малышу или выдадут, но нужно на всякий случай иметь свои, одежду ребенку и тебе, все свое нужно, ничего не дают.
07.07.2012 12:28:08, La Tour Eiffel
В роддоме то пофиг в чем быть, у нас туда свое почти ничего не разрешают, а вот выписываться как бомж никому не хочется
08.07.2012 18:27:58, Лена Таганрог
Когда я зимой папала в hopital, мне и ночнушку выдали, и зубную щетку/пасту/шампунь...ну, на 1 день, потом мне из дома всё принесли.
Hо мне идея этих безразмерных больничных ночнушек понравилась - всё ж меньше из дома нести и стирать.
А тут - clinique, там дали список, что надо "всё свое", но в списке почему то нет памперсов. Вот всё-всё есть, даже прокладки для мамы и мыло saugella, а памперсов нет. Забыли или всё же обеспечат? 07.07.2012 12:56:46, Natalya d'Etretat
у нас если бы разрешали свои то я с удовольствием бы принесла и даже потом им оставила. Там модели все 64 размера то с разрезом на полпопы то с декольте до пупка-срамота. Мы всей палатой забастовку устраивали чтоб нам нормальные выбрали и дали.
08.07.2012 18:36:21, Лена Таганрог
скорее всего обеспечат, но я бы для подстраховки небольшую пачку бы взяла, но если тебе проблематично (я так понимаю, ты без машины) то не бери, снабдят, никуда не денутся :) в конце концов подруга потом привезет, если и правда не дадут
или позвони им, уточни 07.07.2012 14:00:54, La Tour Eiffel
я без машины, но поеду на такси ( ну, разве что будет urgence, тогда - 15).
В самую большую сумку в доме "всё" не влезет, значит, всё равно чемодан брать, а туда памперсы влезут.
Ты мне идею подала - взять 6 штук на один день, а не целый пакет. Тогда, если понадобится больше - мне еще принесут, нет - не велика тяжесть "назад домой принести". 07.07.2012 15:08:10, Natalya d'Etretat
Памперсов действительно упаковку смысла нет тащить, родственники будут потихоньку подносить, на крайняк у соседок по палате можно занять или санитарку попросить сгонять в аптеку, они это с удовольствием делают за небольшие копытные. прокладок тоже на неделю не напасешься при всем желании, у меня по пачке в еднь уходило как с куста, если не больше особенно в первый раз
08.07.2012 18:27:57, Лена Таганрог
Насчет часа не надо завидовать. По мне так лучше те 9 часов что я Витю рожала чем 2 часа с Ирой.
07.07.2012 12:22:07, Лена Таганрог
согласна ! когда стремительные роды, не успеваешь морально подготовиться... у меня вообще в какой-то момент блокаж наступил, я твердила "не хочу рожать, пусть там остается" настолько я была не готова к таким стремительным родам
07.07.2012 12:37:11, La Tour Eiffel

Рожать буду в клинике, где до этого ни разу не лежала.
Первые роды у меня длились меньше часа, поэтому я на "средние" не меряюсь.
Мужа нет, подружка может привезти то, что я ей скажу, но всё будет непостиранное.....
Плюс зимой, когда я неожиданно и в "чем стояла" попала в больницу, она ничего из того, что я просила "не смогла найти в шкафу".
Но "ключи от квартиры" хоть как я только ей буду оставлять, потому что у меня там кошка, ктр в моё отсутствие надо кормить. 06.07.2012 19:12:05, Natalya d'Etretat

Hо мне идея этих безразмерных больничных ночнушек понравилась - всё ж меньше из дома нести и стирать.
А тут - clinique, там дали список, что надо "всё свое", но в списке почему то нет памперсов. Вот всё-всё есть, даже прокладки для мамы и мыло saugella, а памперсов нет. Забыли или всё же обеспечат? 07.07.2012 12:56:46, Natalya d'Etretat

или позвони им, уточни 07.07.2012 14:00:54, La Tour Eiffel

В самую большую сумку в доме "всё" не влезет, значит, всё равно чемодан брать, а туда памперсы влезут.
Ты мне идею подала - взять 6 штук на один день, а не целый пакет. Тогда, если понадобится больше - мне еще принесут, нет - не велика тяжесть "назад домой принести". 07.07.2012 15:08:10, Natalya d'Etretat

Обзавидовалась про час. У меня первые были почти сутки. Ну тогда конешно, надо собирать а то вдруг опять час :)
07.07.2012 07:14:24, vo

или не "страдать дурью" и приготовить всё сейчас? 06.07.2012 18:35:39, Natalya d'Etretat

Я так далеко "на рынок" не хожу :) 07.07.2012 17:31:47, Natalya d'Etretat

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.