Сгоняли мы на 2 недели на море, в Анапу. Сразу оговорюсь для тех, кто знает, какой ужас летом в Анапе, что мы в одно и то же место ездим с друзьями и детьми уже в 3-ий раз, так что знаем там все от и до, именно в этом месте в анапе очень хорошо, народу мало, море чистое и до него близко, отельчик очень приличный, еда без сюрпризов. Место проверенное, так что съездили почти как к себе на дачу, не напрягаясь сильно. 2 часа полета, 15 минут от аэропорта на машине, и вуаля - ты у моря! Хотя погода, на которую мы рассчитывали, планируя поездку, преподнесла сюрприз: жара стояла не июньская совсем! Было +30+35, мне было тяжеловато на солнце, но мы старались и не вылезать на него, загорали в тени, все прошло отлично! Вода постоянно менялась, 4 дня была вообще всего +15, но мы как раз на эти дни машину брали и разъезжали по окрестностям, купались в горном озере. Накупались в море, наелись черешни и дынь, посетили кучу детских развлекаловок, сходили в дельфинарий и в кинотеатр, в общем, довольно активно провели время. Регулярно встречались с друзьями с детьми, которые тоже совершенно спонтанно приехали в Анапу, было весело :)).
В общем, несмотря на мои волнения, все прошло на "5", и перелет, и отдых! А то некоторые доброжелательные знакомые накануне вылета задавали вопросы типа "А не боишься?" или " я бы не рискнула" или "а зачем тебе купальник, ты что, беременная, купаться полезешь??" и т.п.... В первую беременность мы примерно в это же время и на этом же сроке ездили в Хорватию на неделю, тоже прекрасно время провели, так что и в этот раз у нас сыночек - умничка, в пузике вел себя отлично!
Разве что в последнюю ночь перед отъездом устроил прыжки на батуте (наслушался восторгов старшего по поводу этого аттракциона?? :)), я не могла до 5 утра заснуть. Зато потом весь день, включая перелет, проспал )) Вот моя 27-недельная фотка, знакомьтесь с пузиком )) показываю в первый раз!

Фотка увеличивается! Можно листать дальше, там еще есть.
Для сравнения мои габариты в первую Б. на сроке 25-26 недель смотрите:
А сегодня у врача была, сделали нам узи как-то незапланированно, я ж даже кулачков традиционных попросить не успела!... Слава Богу, все у нас отлично, малыш развит четко по срокам, весим 1200 г! Плацента высоко, степень зрелости 0, допплер хороший, фух!!! Как я рад, как я рад!!!! И еще я уже в отпуске, плавно перетекающем в декрет! СВОБОДА!!!!! Самочувствие тьфу-тьфу-тьфу, прибавка уже +11-12 кг, но я не ем ничего вредного (жирного, острого, соленого, копченого), много пью чистой воды, так что это все одни полезности на мне осели, сильно не переживаю, ем я действительно много сейчас )) В 1-ю Б прибавка была +15 кг, чувствовала себя дюймовочкой )) скинула все в первый месяц. Так что в этот раз если килограмм 17 наберу переживать сильно не буду ))) зато мне классно :) я всю жизнь себя в еде ограничиваю (склонность у меня к полноте и маленький рост), а сейчас совесть молчит )).