Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zosia

гнездование и пр предродовые радости - потрындеть

тут многие наверное помнят мой список на 6 старниц того, что нужно купить/приготовить и на роды и сразу же после родов - в основном мужу. сколько критики выдержал, этот мой список!

но предыдущая беременность была очень тяжелой и до 37 недель я практически лежала - может частично этим обуславливалось, что все покупки выпадали на долю папы после рождения. а до этого еще две беременноти - ну даже не знаю - не складывалось что ли, всегда все скупали нужное уже когда ребенок родился.

теперь же скупать практически ничего не нужно - нужно понаходить, тк был переезд, проверить, поотмывать, постирать, поскладывать, докрутить ну и т.д.

вчера утром я проснулась от довольно интенсивной женской боли. живот даже не поднывал - хорошо так болел (а поднывал еще полдня). высадилась я - не то слово! роды???!!! тут же вспомнила все свои сны о том, что неправильные выделения еще до 38 недель и мне до родов еще надо сохраняться в больнице... тыркнуло меня конкретно так.

но главное - испугалась, что еще ж абсолютно ничего не готово. сказала мужу, что надо все доставать, искать и собирать (у нас кое-то в разложеном виде хранится). мой тыр очевидно передался мужу - и он вчера весь день искал все необходимое в гараже, собрал люльку, проверили коляску, в кроватке переставили дно выше, шезлогн, пеленальный столик - в общем все, даже то, о чем я забыла, он нашел.

я еще шутила, что период гнездования начался у меня, а гнездуется он. заодно он и навел полный порядок в гараже (складе), куда уже никто года 3 не залазил )).

сегодня утром я ему говорю, что еще порошок, кремы мне нжуны. потом вспоминаю, что одноразовые трусики, пеленочки и прокладки для меня заранее надо купить. а он мне говорит: слушай, последние 2 дня у меня складывается такие впечатление, что на следующие 2 месяца ты хочешь меня послать подальше! а как же скупать и готовить все, пока ты в роддоме?! ))))))

еще из хорошего - наконец-то я определилась с автокреслом. у меня хоть и есть хорошее чиковское, но я же все хотела, чтобы его на колеса можно было ставить. выход оказался очень прост - у нас Машина коляска инглезина, а у инглезины их автокресла совмещаются с их шасси - так что мне просто нужно докупить новое автокресло.

а еще последние 2-3 дня у меня состояние эмоциональное - как перед месячными - хочется кого-то порвать! всю беременность была радостной и расслабленой, а тут - неужели таки гормоны меня достали?

помню прекрасно эмоциональное напряжение и раздражительность уже после 39 и до родов - поскорее родить, но тут еще вроде как и причины нет...
26.06.2012 18:47:45,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sonish
А у меня муж чего-то пока никак не раскачается, все ему кажется, что рано!!!! А ещё тут к нам в гости друг приезжает, у нас остановиться на три недели как раз с моей 36 недели до 39! Я ему сказала, что если раньше рожу придется нам помогать, вместо учебы:)))) Так хоть под это дело мы мебель подвигали немного - перепланировали квартиру.
Ещё решили стиралку приобрести - у нас общие стиралки на все квартиры в доме - свои вещи в них стирать нормально, а вот детские как-то не хочется, решили маленькую портативную, которая к крану подключается, пока выискиваем б.у. так как только на год нам её, если не найдем, то новую будем приобретать, дала мужу срок до 1 июля! Так хочется уже все перестирать и в шкафу разложить!
28.06.2012 00:15:23, sonish
Zosia
ну, у тебя тогда эти три недели пройдут быстро - я гостями то! 28.06.2012 12:45:50, Zosia
Прекрасная пора, что я еще могу сказать! ) Забудь свои сны и переживания, все будет хорошо. Треники вполне себе уже могут накатывать.
Давно сюда не заглядывала, как ваша поездка в двух словах?
27.06.2012 16:01:49, belissa
Zosia
в двух - так давно ))). рада тебя видеть - заходи почаще! 27.06.2012 17:47:53, Zosia
ml
)))) гнездование в гараже... А так поспокойнее... поспокойнее..
Я помню, конец марта, все шарфы и шапки убирала, каждый день убирала и перекладывала - на что мне задались эти перекладывания!! Гнездование по коробкам:))))
26.06.2012 22:14:35, ml
Zosia
))) у меня фишка всей беременности - довести дом до блеска даже в самых закутках. а тут поперло именно желание подготовиться к появлению в доме маленького.

наверное, это уже желание ее увидеть сказывается?
26.06.2012 22:47:42, Zosia
Ну Сонь, про меня ты знаешь - мы начали недель с 14 готовиться :)) но вот последние штрихи только сегодня мне рабочии добавили - полочку повесили, кое-что еще доделали.
На меня нашло гнездование недели 2 назад. Я прям целый день готова дом вылизывать! Из-за всей этой физической активности я не понимаю почему у меня до сих пор нет ни одного симптома и ни одной боли ...

Сегодня первый день когда мне не хочется ни на кого сорваться! И очень в сон клонит...может это и есть начало? Организм успокаивается и расслабляется.
26.06.2012 20:50:48, UKgirl
Zosia
Маш, я перед родами Сашки валялась день в постели - тоже в сон клонило. а перед родами Машки дня три сплошь проспала. может, это у тебя такие предвестники?

у меня кстати перед первыми и вторыми родами только животик поднывал - с 35-36 недель (и до 41 ))), а больше никаких не было предвестников. и гасала что лошадь и даже специально тяжести подымала и даже прыгала (теперь то я понимаю, что это было глупо и даже опасно), но тогда ничего не происходило
26.06.2012 21:30:03, Zosia
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Я готовлю все сама. Мой муж умница, но у меня все под контролем:))) Коляску привезли из Харькова еще в апреле. Кроватку купили недели 3 назад. Постельку давно пошила-постирала-погладила. Достала одежки-пеленки, где надо было пятна вывела. Осталось, так по мелочи. Пакет в РД стоит собранный... 26.06.2012 20:40:00, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
ой ой а где покупала в харькове коляску?? 26.06.2012 22:13:18, mara
А еще забыла, там же шезлонг купили tiny love 26.06.2012 23:51:09, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
по чем же вышло? 27.06.2012 10:10:12, mara
На Барбашова есть ВСЕ! Это ровно такие же коляски и прочее, что стоят в наших детских гипермаркетах только в 2-3 раза дещевле;)))) 26.06.2012 23:25:44, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
я проезжала мимо барбашова три раза, но так и не рискнула туда войти. мне кажется это МЕГА рынок какой-то и я там заблужусь тупо ))))) прям боюсь войти в этот водоворот. есть наводки на конкретный квадрат ?)))))
а какую ты взяла в итоге коляску?
детские вещички там же брала?
сама хотела туда мотнуть. всего 280 км от меня. с сыном в харьков ездили отдыхать пару раз. таможня только бесит непредсказуемостью ))))))
27.06.2012 10:06:58, mara
Zosia
мой муж с Харькова.

я когда-то лет 10 назад на Барабашова купила себе сапоги ну просто за смешные деньги, чуть ли не в 4-5 раз дешевле средней цены на сапоги. выглядели они симпатично, такие по ножке обтянутые, низ кожаный, а по голени уже кожзам. думаю - поношу один сезон, а там все равно убьются.

ага! кабы не так! зимы три носила - хоть бы поцарапались! потом они еще 2-3 года просло лежали - и выбросить жалко - еще хорошие, и новые уже есть.

в конце концов кому-то я их отдала и забыла.

каково же было мое удивление, когда я их увидела на маме мужа то ли прошлой зимой, то ли позапрошлой - не помню точно - да еще и на каком-то из правительственных приемов (местных, в Харькове ))), она тогда работала в харьковском подразделении министерства культуры ))))

так что на счет Барабашова стоит подумать! )))
26.06.2012 23:53:52, Zosia
Оооо, я очень нежно люблю этот рынок. И считаю, что туда надо наведываться не реже 3 раз в год. 27.06.2012 09:57:12, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Zosia
ну у меня получается по-крупному все досталось. коляску надо подчистить, одежки осталось перебрать и постирать (стирки и так н)авалом - потихоньку разбираюсь.

а в роддом вообще сказали - нужны только вы и документы. муж так сегодня обиделся - я тебе что не поеду и не куплю тогда, если все-таки нужно будет?? )))
26.06.2012 21:27:03, Zosia
Maxim
Ох, Сонь, у меня такой же период гнездования был....прямо до прихоза доходило... найти-купить-помыть-погладить-ничего не забыть-все успеть ( 3 раза!). Очень здорово, что муж у тебя такой лояльный к твоим тырам и вместе гнездоваться куда сподручнее!

А то ,что он по списку все покупает, когда ребен родится - так это ему отдельный респект и уважуха!!! Не каждый муж способен на это... Мой вот, например, тож по списку все сделает и купит. Но по очень точному и конкретному списку....

По поводу эмоций--- тож было и раздражение, а порой тоска накатывала.. видимо перед родами организм сам не знает чего он хочет....
26.06.2012 19:46:41, Maxim
Как хорошо что я не одна такая :))) это я про тоску :)) 27.06.2012 11:40:13, UKgirl
Zosia
а вопроса "что я буду делать с маленьким?" не было?... толи у меня крыша едет...

а муж лояльный то лояльный, но я уверена, что до какого-то предела. а еще месяц впереди!
26.06.2012 19:53:47, Zosia
Так тебе-то не в первый раз!!! А я вот реально не представляю что происходит когда однодневную кроху приносишь домой... А дальше что?! :))

Но - мы не первые и не последние :) разберемся думаю!!
27.06.2012 11:42:07, UKgirl
Месяц Май
Я до своего первого ребенка вообще младенцев вблизи не видела, не говоря уже о том, чтобы держала на руках или имела опыт по уходу за ними... Однако, брала на руки, одевала, меняла памперс, прикладывала к груди такими УВЕРЕННЫМИ движениями, как будто ничем другом до этого в жизни и не занималась)) Даже акушерки удивлялись. Это называется материнский инстинкт - оно само собой приходит. Природа все продумала)))
А где не уверена будешь - у тебя есть мама и у тебя есть МЫ)))
27.06.2012 15:19:28, Месяц Май
Спасибо!!! Я как раз с новорожденными возилась несколько раз, но под руководством мамы малыша! Ну например мне было сказано что надо менять подгузник или бутылочку давать - ну я это и делала. А сейчас-то я сама мама буду!!! Уффф, вот написала и муражки по коже :)) 27.06.2012 18:34:46, UKgirl
Месяц Май
У меня с чужими сложнее - я их побаиваюсь..) А со своими - оно именно изнутри идет...
У меня и мама такая же, я когда родила, она в роддоме боялась взять на руки ребенка, я так удивлялась - говорю, мам, ну как же так - ты же сама двух родила и вырастила - почему ты боишься, не знаешь, как подступиться к ребеночку?
Маша, я даже чуточку завидую тому, что тебе предстоит это впервые ощутить!))
Хотя, думаю, что и у меня будет не менее "интересно", хоть и не в первый раз)))
27.06.2012 20:14:10, Месяц Май
Maxim
нет не было... зато после родов, знаешь какая депрессуха накрыла... вроде как все хорошо, но слезы из глаз постоянно, так хотелось, чтобы все жалели и говорили хорошие слова... себя было жалко, что страдать пришлось.... пуза нехватало.....пиночков ...как-то прямо несколько дней такое негативно-плаксивое состояние было... муж и жалел, и не приставал, и утешал... щас вроде отпустило... да и Варя отвлекает от жалости к себе.... жизнь налаживается по-тихоньку! 26.06.2012 20:00:41, Maxim
У нас для этого состояния другое, специальное выражение есть. Депрессией считается если все плохо через несколько недель после родов. А так - нам объясняли (включая пап!) что у большинсва рожениц на 3-4ый день после родов начинается именно то о чем ты пишешь и пройти должно через несколько дней. Матери надо дать поистерить и все выплакать одновременно говоря что все будет хорошо и это временно!
Мой вроде как готов :))
Яко бы именно на 3-4ый день происходит очередной гормональный переворот - он и объясняет такое остояние!!
27.06.2012 11:46:38, UKgirl
Maxim
Вот как ты хорошо написала! Теперь все понятно - мне просто надо было выплакаться.... а сейчас уже все хорошо! 27.06.2012 13:16:04, Maxim
А у вас об этом не предупреждают? Тут наверное вообще другой подход, но очень много внимания уделяется именно эмоциональному состоянию мамы.
Этот период (3-10 дней после родов) называют baby blues когда и себя жалко после родов, и по беременности скучаешь, и наконец-то понимаешь насколько грандиозно то что произошло :)
27.06.2012 17:24:48, UKgirl
Zosia
Маш ,а как они называют, когда вот в таком сроке как я хочеться порвать всех подряд? 27.06.2012 17:49:03, Zosia
Гормоны :))) Гыыы!!!

У меня как-то со вчерашнего дня прошло желание наорать и порвать на части...наоборот спокойная как слон. Видимо это у меня так роды все же начинаются!

Чего и тебе через 2-3 недельки желаю!!
27.06.2012 17:58:52, UKgirl
Zosia
у меня крыша поедет за 2-3 недели такого разрыва мозга. или кто-то таки пострадает...

нет, надо как-то себя отвлекать, надо с этого эмоционального состояния выкарабктваться...
27.06.2012 18:27:04, Zosia
Zosia
я вот как раз чего-чего, но послеродовой депрессии ни разу не переживала. аж боюсь, что и на старуху бывает проруха ))

ну как ты сейчас - уже нормально? оно ведь может 2-3 месяца колбасить...
26.06.2012 21:24:56, Zosia
Maxim
Сейчас все нормализуется. Привыкаем с дочей друг к другу... колбасит все меньше и меньше - просто Варя все силы забирает. На жалость к себе времени нет. Все хорошо, Сонь. 26.06.2012 21:55:35, Maxim
оооо мой муж тут тоже гнездовался недавно. кладовку разобрал, балкон разобрал, че то куда то отнес, выбросил ненужное. я даже удивилась. три выходных потратил на это ))))) это все не ребенкино, но все же )))))) 26.06.2012 19:28:25, mara
Zosia
правду говорят - мужи и жена - одна ... ну типа чувствуют друг друга )) 26.06.2012 19:51:43, Zosia
а я че-то никак не гнездуюсь. ни вещички не рассматриваю, ни коляски толком не выбираю... живота и того толком нет ))) 26.06.2012 22:15:06, mara
Zosia
ну так у тебя еще сколько времени впереди! 26.06.2012 22:48:24, Zosia

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!