Добрый день!
Редко пишу, но часто читаю ваш форум, при чем уже не первый год. Позвольте "поплакаться в желетку"... У нас с мужем трое детей, и все девочки. Как и многим папам мужу хочется сына. Вот рискнули родить еще одного,правда тоже обещают девочку :-), но мы все равно рады. Всем родственником до последнего не говорили о нашей беременности, пока не стала очевидным. И тут понеслось... зачем вам это нужно, куда вам столько детей, вы с ума сошли и все в таком духе. При чем родители как нистанно отнеслись снисходительно, сказали, что это наше дело сколько детей растить. Но всякие тетушки и знакомые никак успокоится не могут и строят все новые и новые версии. То я мужа хочу детьми удержать, то для пантов, то из-за выгоды (в чем правда тут может быть выгода? уж точно не материальная, то видети ли мы детьми не хотим заниматься и рожаем их, чтобы они друг другом были заняты (одна идея бредовей другой). ЗА выходные проведенные на дачи просто мозг вынесли своими коментариями и предположениями, довели до истерики и нервного стресса. Хожу теперь и сама не рада всему, а может действительно с ума сошли и зря решились на такой шаг... прям камень какой-то на душе тяжелый весит. Хоть муж и говорит, чтобы внимание не оброщала на все, это только наше дело, а все равно мысли всякие лезут...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обычно я с ТАКИМИ родственниками прекращаю поддерживать связь. И даже не встречаюсь. Остаются они одни со своими бреднями. Просто отхожу в сторону. Климакс и болезни к сожалению иногда дают такой эффект. Но опять же - это не ваши проблемы. Каждый человек должен все же понимать - о чем он говорит и фильтровать.
А вы просто молодцы! Желаю вам успехов и удачи!!! 27.06.2012 11:12:47, Ага, бывало
А вы просто молодцы! Желаю вам успехов и удачи!!! 27.06.2012 11:12:47, Ага, бывало

Танечка, расслабьтесь, стандартная это ситуация! Оно обычто так и бывает, стоит женщине забеременеть- то "слишком рано", то "слишком позно", то "жить где?", то "куда столько?" Просто три ребенки не вписываются в современные "стандарты" обычной семьи, а уж четвертый и подавно! Не обращайте внимания! Это же ваше решение, ваши дети! Рожайте столько, сколько хотите, растите здоровыми и умными! Желаю вам с мужем удачи и мальчишку!
26.06.2012 14:08:19, Мамахулигана

Они вам завидуют!!!! Дети - это дар Божий и счастье!!!! Не слушайте родственничков!!!!! Четыре дочери - это так круто!!!!!!
26.06.2012 09:30:07, Ксю-

Вот что зависть с людьми делает!!! Пытайтесь до мальчика, не в этот раз, так в следующий.Если можете себе позволить физически и финансово - и вперед!!! Молодцы!
26.06.2012 07:08:07, LenaA
И у нас четверо ) Но родственники тактичные с обеих сторон попались. Большинство, конечно, удивились, но однозначно со знаком 'плюс'. И сейчас многие друзья удивляются, почему мы решились, как справляемся и т.п. Иногда шутят: когда пятого ждать? В ответ на все это мы в последнее время отвечаем, что все четверо - долгожданные и спланированные, но заранее говорим: если будет пятый, знайте - это случайность! )) На сегодня, это, пожалуй, правда: больше не планируем )
Может, и вам отшутиться, если не хотите/не можете по-другому остановить эти досаждения? Если будете молчать, тогда уж действительно стоит пропускать все мимо ушей и не обращать внимания, как девчонки советуют. Не дайте портить вам настроение. Тем более сейчас! У вас замечательный муж, три дочери и милый животик, уже любимый всеми вами - это счастье! Выше нос! 26.06.2012 03:00:29, belissa
Может, и вам отшутиться, если не хотите/не можете по-другому остановить эти досаждения? Если будете молчать, тогда уж действительно стоит пропускать все мимо ушей и не обращать внимания, как девчонки советуют. Не дайте портить вам настроение. Тем более сейчас! У вас замечательный муж, три дочери и милый животик, уже любимый всеми вами - это счастье! Выше нос! 26.06.2012 03:00:29, belissa

Не важно кто вам скажет это, тетушка и т.д, то что касается вашего ребенка жестко должен быть послан полем в сад. Пошли бы они на ..... это ваша жизнь и ваш ребенок и ни одна душенка не должна строить предположения и крутить мыслишки зачем вам еще один ребенок, который уже вовсю живой и дышит, хоть и в утробе! Успокоиться! Вы счастливая женщина! Вы живете не для себя. а для детей. вы представляете какое богатство в виде дружбы, взаимопомощи будут иметь ваша детки! Какое СЧАСТЬЕ!!!
25.06.2012 23:02:37, Janetushka

Еще не плохой варант - поменьше общаться со всякими тетушками и просто знакомыми, не такие они близкие люди, чтоб вам нельзя было их послать. 25.06.2012 21:15:00, Natalya d'Etretat

да зачем вы с ними общаетесь на эту тему?
либо меняете тему ПРЯМЫМ текстом, либо, если не поняли, то так и говорите: это НАШЕ дело, считаю что мол тут нечего обсуждать и все. мило улыбаясь.
далее выбрасывайте это из головы и на новые попытки поднять тему родней - говорите: мы это УЖЕ обсудили и ТЕМУ ЗАКРЫЛИ. 25.06.2012 19:05:40, mara
либо меняете тему ПРЯМЫМ текстом, либо, если не поняли, то так и говорите: это НАШЕ дело, считаю что мол тут нечего обсуждать и все. мило улыбаясь.
далее выбрасывайте это из головы и на новые попытки поднять тему родней - говорите: мы это УЖЕ обсудили и ТЕМУ ЗАКРЫЛИ. 25.06.2012 19:05:40, mara

Я всегда, наоборот, только ЗА такие подвиги! И иногда ловлю себя на мысле, что хочу третьего дитенка...
Вы МОЛОДЕЦ!!! 25.06.2012 18:56:17, Мамулечка*

а вообще, если вы материально ни от кого не зависите, то не обращайте внимания, я наоборот удивлена, кому не скажем, что 4го ждем, никакой реакции, только "поздравляем" "молодцы" :))) я даже не ожидала :) 25.06.2012 18:48:43, La Tour Eiffel
и зачем вы с такими родственниками обсуждаете вашу беременность и позволяете выносить вам мозг?
перестаньте. Наслаждайтесь беременностью и деточками.
У меня есть двое коллег с 4 девочками. Еще одна - с тремя. Все ими наслаждаются. :) 25.06.2012 18:42:32, LucyMO
перестаньте. Наслаждайтесь беременностью и деточками.
У меня есть двое коллег с 4 девочками. Еще одна - с тремя. Все ими наслаждаются. :) 25.06.2012 18:42:32, LucyMO
Хм... Я тоже жду четвертого ребетенка, вроде тоже доченьку обещают))) У нас будет 2 сына и 2 дочки))) Но мне за все время слова никто не сказал, по типу: "Зачем"... и т.д.. Наоборот говорят, мол: смело как в наше время!! Герой!!! И все такое ) Не знаю, многих шокирует такое кол-во детей, это правда. Но вот чтобы ужержать мужа ими.. или еще чего... бред действительно.... Не обращайте внимания! Это Ваши детки, Ваши зайки! И пусть, что 4 девочки. У Вас есть муж - Ваша поддержка!!! И самое главное, что он думает и говорит, а посторонние пусть лесом идут))) Выше голову!!! И носик!!! :)
25.06.2012 18:20:33, Manusha
мы с мужем вообще от девчонок тащимся :))) (тшшшш никому не говорить :))) а то мамы мальчиков помидорами закидают :))
25.06.2012 18:49:54, La Tour Eiffel

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.