Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

родственнички...

Добрый день!
Редко пишу, но часто читаю ваш форум, при чем уже не первый год. Позвольте "поплакаться в желетку"... У нас с мужем трое детей, и все девочки. Как и многим папам мужу хочется сына. Вот рискнули родить еще одного,правда тоже обещают девочку :-), но мы все равно рады. Всем родственником до последнего не говорили о нашей беременности, пока не стала очевидным. И тут понеслось... зачем вам это нужно, куда вам столько детей, вы с ума сошли и все в таком духе. При чем родители как нистанно отнеслись снисходительно, сказали, что это наше дело сколько детей растить. Но всякие тетушки и знакомые никак успокоится не могут и строят все новые и новые версии. То я мужа хочу детьми удержать, то для пантов, то из-за выгоды (в чем правда тут может быть выгода? уж точно не материальная, то видети ли мы детьми не хотим заниматься и рожаем их, чтобы они друг другом были заняты (одна идея бредовей другой). ЗА выходные проведенные на дачи просто мозг вынесли своими коментариями и предположениями, довели до истерики и нервного стресса. Хожу теперь и сама не рада всему, а может действительно с ума сошли и зря решились на такой шаг... прям камень какой-то на душе тяжелый весит. Хоть муж и говорит, чтобы внимание не оброщала на все, это только наше дело, а все равно мысли всякие лезут...
25.06.2012 18:05:04,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мамаяши
Не печальтесь, Вы не одна такая, мне предстоит тоже самое, притом с моей мамой, она вообще про беременность рассуждает только с точки зрения: надо делать аборт, притом , даже не про меня ,а вообще.О знакомых, богатых, говорю ждут третьего- с ума сошли, про кошку- говорю -скоро котята- она: надо прооперировать вместе с котятами.. и т.д. слушать противно и тягостно, ждем третьего сказать боюсь, будет падать в обморок... 27.06.2012 11:40:56, Мамаяши
Обычно я с ТАКИМИ родственниками прекращаю поддерживать связь. И даже не встречаюсь. Остаются они одни со своими бреднями. Просто отхожу в сторону. Климакс и болезни к сожалению иногда дают такой эффект. Но опять же - это не ваши проблемы. Каждый человек должен все же понимать - о чем он говорит и фильтровать.
А вы просто молодцы! Желаю вам успехов и удачи!!!
27.06.2012 11:12:47, Ага, бывало
А построить их не пробовали? 26.06.2012 17:46:49, блондинк@
Аникова
Вы, видимо, просто добрый и мягкий человек. Нет, бытовые вопросы и у меня могут спросить родственники-друзья, но я в страшном сне не могу представить, чтобы кто-нибудь выдвинул предположения типа тех, что вы описали. Мне самой страшно представить свою реакцию, но второй раз про что-нибудь типа "мужа хочу удержать" точно бы никто не рискнул сказать. 26.06.2012 15:22:45, Аникова
Танечка, расслабьтесь, стандартная это ситуация! Оно обычто так и бывает, стоит женщине забеременеть- то "слишком рано", то "слишком позно", то "жить где?", то "куда столько?" Просто три ребенки не вписываются в современные "стандарты" обычной семьи, а уж четвертый и подавно! Не обращайте внимания! Это же ваше решение, ваши дети! Рожайте столько, сколько хотите, растите здоровыми и умными! Желаю вам с мужем удачи и мальчишку! 26.06.2012 14:08:19, Мамахулигана
Р.К.
Когда что-то у людей не умещается в голове, они мыслят в меру собственной "распущенности". Так что их идеи - это их собственные мотивы, которые ими двигали, если бы они были на Вашем месте. Так что, забейте. Не надо ничего никому доказывать. Кто захочет Вас услышать и понять - спросит, а не будет навязывать свои мотивы. 26.06.2012 12:20:33, Р.К.
Они вам завидуют!!!! Дети - это дар Божий и счастье!!!! Не слушайте родственничков!!!!! Четыре дочери - это так круто!!!!!! 26.06.2012 09:30:07, Ксю-
Zajigalka-а
правильно муж говорит: не обращайте внимания! это только ваше с ним дело сколько детей у вас будет, и прочь все дурные мысли! Все разговоры завистливых родственникой пресекайте на корню, типа пока мальчик не получится, будем стараться. МОЛОДЦЫ! 26.06.2012 08:11:06, Zajigalka-а
Вот что зависть с людьми делает!!! Пытайтесь до мальчика, не в этот раз, так в следующий.Если можете себе позволить физически и финансово - и вперед!!! Молодцы! 26.06.2012 07:08:07, LenaA
И у нас четверо ) Но родственники тактичные с обеих сторон попались. Большинство, конечно, удивились, но однозначно со знаком 'плюс'. И сейчас многие друзья удивляются, почему мы решились, как справляемся и т.п. Иногда шутят: когда пятого ждать? В ответ на все это мы в последнее время отвечаем, что все четверо - долгожданные и спланированные, но заранее говорим: если будет пятый, знайте - это случайность! )) На сегодня, это, пожалуй, правда: больше не планируем )
Может, и вам отшутиться, если не хотите/не можете по-другому остановить эти досаждения? Если будете молчать, тогда уж действительно стоит пропускать все мимо ушей и не обращать внимания, как девчонки советуют. Не дайте портить вам настроение. Тем более сейчас! У вас замечательный муж, три дочери и милый животик, уже любимый всеми вами - это счастье! Выше нос!
26.06.2012 03:00:29, belissa
завидуют:) 26.06.2012 02:00:35, Умп
Kirushka©
Не обращайте внимания. Или говорите ерунду, типа "будем стараться до первого сына", "хотим мат капитал","хотим бесплатно в зоопарк ходить" и пр. Короче, проще надо относиться к дальней родне и "доброжелателям". 26.06.2012 01:41:11, Kirushka©
Не важно кто вам скажет это, тетушка и т.д, то что касается вашего ребенка жестко должен быть послан полем в сад. Пошли бы они на ..... это ваша жизнь и ваш ребенок и ни одна душенка не должна строить предположения и крутить мыслишки зачем вам еще один ребенок, который уже вовсю живой и дышит, хоть и в утробе! Успокоиться! Вы счастливая женщина! Вы живете не для себя. а для детей. вы представляете какое богатство в виде дружбы, взаимопомощи будут иметь ваша детки! Какое СЧАСТЬЕ!!! 25.06.2012 23:02:37, Janetushka
Natalya d'Etretat
Я б отвечала что типа "хочется и можем себе это позволить. Ну, вот так нам повезло - можем позволить себе свои хотелки, всем б так жить".
Еще не плохой варант - поменьше общаться со всякими тетушками и просто знакомыми, не такие они близкие люди, чтоб вам нельзя было их послать.
25.06.2012 21:15:00, Natalya d'Etretat
Еленкин
И мы ждем четвертую девочку)))) Правда, наша родня спокойна))) Знают, что если заикнуться будут культурно отшиты))) Я бы на вашм месте пресекала все подобные разговоры на корню! Или Вы от них зависите и они считают себя в праве такое комменты отвешивать? 25.06.2012 19:38:17, Еленкин
да зачем вы с ними общаетесь на эту тему?
либо меняете тему ПРЯМЫМ текстом, либо, если не поняли, то так и говорите: это НАШЕ дело, считаю что мол тут нечего обсуждать и все. мило улыбаясь.
далее выбрасывайте это из головы и на новые попытки поднять тему родней - говорите: мы это УЖЕ обсудили и ТЕМУ ЗАКРЫЛИ.
25.06.2012 19:05:40, mara
Мамулечка*
Да не обращайте внимания! Понимаю, что это тяжело может быть..выслушивать родственников.

Я всегда, наоборот, только ЗА такие подвиги! И иногда ловлю себя на мысле, что хочу третьего дитенка...
Вы МОЛОДЕЦ!!!
25.06.2012 18:56:17, Мамулечка*
La Tour Eiffel
У меня все с точностью до наоборот :) тоже четвертого ребенка жду, но с нынешним мужем второго, но все равно, для меня это 4я Б, а наоборот, потому что я сама себя накрутила "блин, может и не надо было, зачем?" а мы просто подружку или друга хотим Ватрушке, старшая дочка с нами не живет, поэтому фактически детей 2е, старший уже большой, не пара он малышке, а мы хотели бы, чтобы детки вместе росли с маленькой разницей, чтобы потом опорой друг дружке были... ну это мечты у нас такие :)))

а вообще, если вы материально ни от кого не зависите, то не обращайте внимания, я наоборот удивлена, кому не скажем, что 4го ждем, никакой реакции, только "поздравляем" "молодцы" :))) я даже не ожидала :)
25.06.2012 18:48:43, La Tour Eiffel
и зачем вы с такими родственниками обсуждаете вашу беременность и позволяете выносить вам мозг?

перестаньте. Наслаждайтесь беременностью и деточками.
У меня есть двое коллег с 4 девочками. Еще одна - с тремя. Все ими наслаждаются. :)
25.06.2012 18:42:32, LucyMO
Хм... Я тоже жду четвертого ребетенка, вроде тоже доченьку обещают))) У нас будет 2 сына и 2 дочки))) Но мне за все время слова никто не сказал, по типу: "Зачем"... и т.д.. Наоборот говорят, мол: смело как в наше время!! Герой!!! И все такое ) Не знаю, многих шокирует такое кол-во детей, это правда. Но вот чтобы ужержать мужа ими.. или еще чего... бред действительно.... Не обращайте внимания! Это Ваши детки, Ваши зайки! И пусть, что 4 девочки. У Вас есть муж - Ваша поддержка!!! И самое главное, что он думает и говорит, а посторонние пусть лесом идут))) Выше голову!!! И носик!!! :) 25.06.2012 18:20:33, Manusha
La Tour Eiffel
мы с мужем вообще от девчонок тащимся :))) (тшшшш никому не говорить :))) а то мамы мальчиков помидорами закидают :)) 25.06.2012 18:49:54, La Tour Eiffel
Угу)))) Девочки они особенные))) Я то уже знаю))) 26.06.2012 10:25:54, Manusha

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!