Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
роды под НГ
Всем доброго дня и хорошего самочувствия :)) вот какой вопрос меня мучает.. по сроку ПДР у меня в конце декабря (29 - 30-го)..ттт чтоб все было хорошо :) с одной стороны, прикольно к новому году подарочек такой получить, а с другой - подурги и родственники сочувственно вздыхают - типа врачи уже будут праздновать, предновогодняя суета и в общем рисков больше... а еще, вот рожу я 29-го или 30-го, тогда НГ встречать в роддоме что ли?? Что вы по этому поводу думаете, а?
22.06.2012 15:08:04, Мумзик
63 комментария

У меня дважды был срок 31.12. Одна родилась 20.12, другая 21.12.
Думаю, не стоит переживать, т.к. повлиять на дату естественных родов в любом случае крайне сложно. А если есть договоренность с конкретным врачом, который готов приехать и 31го, то вообще не повод для бескойства.
Удачи в любом случае! 26.06.2012 00:16:33, belissa
Думаю, не стоит переживать, т.к. повлиять на дату естественных родов в любом случае крайне сложно. А если есть договоренность с конкретным врачом, который готов приехать и 31го, то вообще не повод для бескойства.
Удачи в любом случае! 26.06.2012 00:16:33, belissa

По врачам и персоналу ничего не заметила, все были милы и внимательны. Хотя здесь это норма.
Единственное, что напрягает - это что дочке все сочувствуют :( ну родилась на Новый год, ну и что? мы ж не паримся. А ей говорят: "бедный ребёнок" 24.06.2012 19:05:12, Marinka, Germany

а можно глупый вопрос - по договоренности, это значит не заключать контракт, а платить конкретно варчу, да? я не очень процедуру эту представляю - записаться на прием к конкретному (выбранному по отзывам) врачу и оговаривать цену?? а это легально вообще? или надо как-то конспирироваться?...
26.06.2012 10:19:34, Мумзик

31 декабря у мамы начались довольно сильные предвестники, отошла часть пробки, мама перепугалась, на НГ рожать ей совершенно не хотелось. Она делала дыхательную гимнастику , самомассаж и пила НО-шпу. Схватки затихли, мама выдохнула и решила, что я появлюсь на свет в первых числах.
А я "обиделась" и нагло досидела до 20 января!!!!! Врачи орали как подорванные, мама сама была в шоке, уже думала, может со мой что плохое или это вообще не беременность :))) И погода на мой ДР была мерзо-пакостная: дикий буран и -40 :)))
Так что не переживайте раньше времени , все будет как будет :)
У меня близнецы торопились раньше родиться, я их уговаривала, уговаривала, а потом в сердцах сказала, что если родитесь 19 мая или раньше, назову Акакий и Наструлла, Акакий 19 мая именинник, а наструлла, чтоб первому обидно не было! Дети вняли и родились 20 мая! раньше ПДР на 3 с половиной недели, но позже оговоренного мной срока :))) 23.06.2012 10:43:03, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
вот это да!! а я уже да, дала себе установку - пусть будет, как будет. .Спасибо за поддержку!!
26.06.2012 10:20:52, Мумзик

уговариваю младенца подождать хоть денек-другой, чтобы братик успел нормально отметить 22.06.2012 23:06:27, Лена Таганрог

Да, врачи празднуют и 8 марта, и в День рождения. Что же теперь совсем не рожать? Хотя, знакомые женщины, которых угораздило родить детей в праздники, говорят, что лучше бы все произошло после них. Врачи действительно заняты своими делами.
22.06.2012 21:24:25, yuliyaskiba
Я вот родилась 30 декабря)))
Как же я мучаюсь со своим днем рождения, отметить нормально никогда не получается. 22.06.2012 21:03:39, tanya
Как же я мучаюсь со своим днем рождения, отметить нормально никогда не получается. 22.06.2012 21:03:39, tanya

так, чета не поняла.. если родить в начале января - то в садик первые.. а если в декабре - последние что ли???
26.06.2012 10:25:35, Мумзик

Я родила утром 31 декабря, выписали 3 января, всё было ок, какой-то особенной суеты или "праздничного" настроения врачей не ощутила, только вот по возвращении домой месяца 2 присутствовало стойкое ощущение что я пропустила что-то очень важное, как будто во времени потерялась)) зато нас 1 января тв снимало, как первых родивших в нг))
22.06.2012 17:47:12, Mallory
Мы как дети появились все равно отмечаем поскромному дома. Покушаем, посмотрим салют и баиньки. Можно это все перенести на старый новый год или на католическое рождество если уж так хочется праздники
22.06.2012 18:05:16, Лена Таганрог
вот-вот, ужасно не хочется семейный праздник пропускать... но ради такого дела я готова потерпеть :))
26.06.2012 10:26:54, Мумзик

да, мне очень понравилось с мужем рожать, не так страшно, нет этого чувства, что все про тебя забыли...
26.06.2012 10:27:49, Мумзик

действительно в этом есть что-то романтичное :)) а насчет планирования - у нас все дети незапланированные, ну то есть мы с мужем пытаемся что-то распланировать.. типа родить ребеночка года через два, когда выплатим кредит/купим дачу/поменяем машину и т.д.. каждый раз добросовестно предохраняемся... а тут бац - две полоски... но это так классно! и воспринимается это как настоящее чудо :))
26.06.2012 10:31:29, Мумзик

Так что, может быть, не все так страшно? 22.06.2012 16:51:26, Maxim

Так думать если, то нужно учитывать все дни рождения отдельно взятых врачей и всех их близких. А что еще важнее - не сбрасывать со счетов настроение врача и акушерок в данный конкретный день и желание/нежелание дежурить...
так никогда блин не подгадаешь!
Не стоит об этом думать, надо думать исключительно о хорошем!;))
А мне тоже под Новый Год рожать - ниче, прорвемся!))) 22.06.2012 16:06:27, Месяц Май
да я такая же наивная :)) и верю, что "все люди братья, все должны помогать друг другу".. с другой-то стороны, в этом есть своя романтика - предновогоднее время это такое сказочное время, хочется верить в чудо и волшебство... а меня все норовят на грешную землю опустить, гыы
22.06.2012 16:09:31, Мумзик

вот-вот, а у одноклассника моей дочки ДР вообще 31 декабря! и ему очень трудно друзей собрать, мало кто приходит, все заняты предновогодними приготовлениями... ну и да, подарки сдвоенные, обидно :))
22.06.2012 15:41:26, Мумзик

Спасибо :) хотя по моим ощущениям у нас праздновать НГ начинают с 25.12, а заканчивают - 14.01.... т.е. вероятность родить в этот промежуток слишком высока :))
22.06.2012 15:38:30, Мумзик

Здорово как :) мне ужасно с детьми хочется встретить НГ, подарки там, дед мороз и все такое.. не представляю, как они без меня будут праздновать :(
22.06.2012 15:31:17, Мумзик

буду ближе к делу вести переговоры с пузожителем и уговаривать либо до 30 родиться, либо уж числа 1-2 что ли..
22.06.2012 16:06:53, Мумзик

Про НГ в роддоме ну это как получиться...Потом ПДР..это ТАК условно. По ситуации будите смотреть..может в 38 родите и вообще все вопросы разом отпадут-) 22.06.2012 15:23:13, Atmosfera
да вот я тоже пока позитивно настроена.. в любом случае хочу с мужем рожать - он подстрахует, проконтролирует если что.. Конечно по ситуации надо смотреть, но старших обоих родила ровно по истечении 40 недели.. а еще эти пробки предновогодние, мамадорогая :(( в роддом фиг доедешь быстро
22.06.2012 15:28:19, Мумзик

вот блин :(( а в каком роддоме рожали, если не секрет? а спрашивать напрямую, вы пьете или нет.. ну не знаю, несколько невежливо что ли.. да и ответ можно предугадать - редко кто скажет, что он пьющий...
22.06.2012 15:22:34, Мумзик

ну дак вы не серьезно так спрашивайте, а в шутку, типа НГ - отметим и т.д.
Хотя это мне так не повезло, это же не везде так :) 22.06.2012 15:30:36, tatulik_

кстати начали они 29 дек уже точно, когда закончили не знаю, но думаю все не критично, и сами врачи были вполне нормальные, претензии только к медсестрам. 22.06.2012 15:43:07, tatulik_
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.