Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не хочу ни с кем говорить про ребенка

Такая проблема у меня, а может у всех так?

Не хочу ни с кем говорить про ребенка. Бешусь от вопросов: как здоровье, как ребенок, сколько уже весит, как назовете, а сильно ли шевелится и т.п.

Прямо хочется встать и заорать, чтобы все услышали "Отстаньте вы уже от меня! Это МОЙ ребенок, что вы ко мне пристали???" Прямо на людей кидаюсь почти. И, понятно, что больше всего достается родственникам, которые почему-то считают, что я вот с ними все хочу обсуждать. Просто знакомые как-то не лезут с такими распросами.

Единственное исключение - родная сестра (у нее дочка маленькая), вот с ней еще могу говорить. Да и то с ней больше про одежку, да про то, что нужно купить и т.п.

Ну и, очевидно, с мужем все обсуждаю, умиляюсь и т.п. Вот с ним готова бесконечно на эту тему болтать.

А ведь еще только начало третьего триместра! Что же будет дальше? А после родов?Волнуюсь за окружающих, вдруг всех покусаю, кто ко мне приближаться будет больше, чем на метр.

У кого-нибудь так есть? Или мне пора лечится?
21.06.2012 19:22:11,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Я с первыми двумя тоже старалась поменьше обсуждать и вообще скрывать от окружающих беременность насколько возможно-пока сами в лоб не спросят. С третьим более спокойно к этому отношусь. Возможно потому что страхов меньще-если первые беременности нормальные то почему с этой должно быть что-то не так?
Муж особо не лезет, я даже копии которые требуются для ЖК делаю по дороге за денюжки а не даю ему на работу чтобы бесплатно сделал. а то начнет умничать нафиг то да зачем это и вообще лекции про бюрократизм читать. Раздражает только когда начинают имена предлагать, хочется сказать-рди и называй так, если твой муж (жена) не будет против. Смужем ещё этот вопрос не обсуждали но думаю серьезно бодаться придется как обычно пока найдем компромисс
22.06.2012 15:23:43, Лена Таганрог
Да у меня нет страхов. Просто не хочу, чтобы кто-то лез в мою жизнь так глубоко. Никто же в обычное время не спрашивает какой у меня цикл и как часто мы с мужем занимаемся сексом. Это наше дело. Вот и беременность мне кажется таким же нашим делом. А все кругом считают, что это дело общественное.
Да, нам имена тоде предлагают. И у меня такая же реакция - родите сами и называйте как хотите :)
22.06.2012 16:05:42, Krendelyok
Лена Таганрог
Меня удивляет что взрослые тетки лучше бы реальную помощь предложили - например помочь продукты с рынка припереть или огород потяпать чем охать вечно- не бережешь ты себя. 22.06.2012 18:15:59, Лена Таганрог
а я на "не бережешь" так и говорю - ты можешь помочь тогда это сделать? рассасываются желающие страдать на мой счет - махом :) 22.06.2012 19:07:51, mara
у меня так было:)
знаете, как в песне поется: "лучших всяких слов, порою, взгляды говорят"...ко мне никто не подходил после этого:)
22.06.2012 15:15:37, Мудрость
Ура, я не одна! Буду тренировать вгляд :) 22.06.2012 16:00:56, Krendelyok
tatulik_
у меня с этим как-то избирательно, с кем-то спокойно, а кто-то просто до горячки белой бесит, натягиваю улыбку и говорю, что все хорошо, а дальше по схеме, я ниже ссылку давала :) 22.06.2012 11:28:24, tatulik_
Прикольная статья :) 22.06.2012 11:40:26, Krendelyok
абсолютно нормальная реакция, я тоже не хочу. 22.06.2012 10:04:07, Ксю-
Совершенно нормально! Особенно если народ вот именно донимает вопросами! Это настолько глубоко личное дело что некоторые хотят как в ракушке закрыться и наслаждаться только с самыми близкими! 21.06.2012 23:34:43, UKgirl
Спасибо за поддержку. Да, мне вот именно в ракушку хочется залезть и наслаждаться там одной с мужем тем, что происходит. 22.06.2012 06:15:23, Krendelyok
Lenor
может гормоны? )) у меня тоже все все все спрашивают, кого ждем и как здоровье-это вообщем нормально ))) 21.06.2012 23:06:48, Lenor
Да, может, гормоны. Надеюсь, что пройдет :) 22.06.2012 06:20:13, Krendelyok
La Tour Eiffel
... даже не знаю, что сказать, на таком сроке вроде уже можно не бояться... я очень люблю обсуждать своих деток :) 21.06.2012 22:19:40, La Tour Eiffel
Да я не боюсь совсем. Просто не хочу ни с кем обсуждать именно моего ребенка. 22.06.2012 06:16:52, Krendelyok
La Tour Eiffel
ну так и скажи им, вот такая я не путевая, не хочу обсуждать, ничего страшного в этом не вижу абсолютно ! 22.06.2012 15:23:28, La Tour Eiffel
не хочется - не говори. я не понимаю - проблема в чем? :) это не наезд, я действительно не понимаю, почему человеку на вопросы как ребенок нельзя ответить прямо: давай пока не будем обсуждать эту тему. и все. спокойно и культурно. почему надо себя накручивать, злиться, говорить на ненужные тебе темы? 21.06.2012 22:03:13, mara
Дак я и не говорю :) Отделывась фразами "все хорошо, все нормально". Но от мамы, например, трудно отделаться такими односложными ответами. 22.06.2012 06:18:14, Krendelyok
ну я отделываюсь, когда нет настроения. только не односложными , а так и говорю: давай позже будем на эту тему говорить. обычно прокатывает :) 22.06.2012 10:00:34, mara
Мою тему внизу не читали несколько дней назад?:) 21.06.2012 19:39:37, lovecats
Про бабушку? Нашла.
Эх, у меня мама такая. Сидит перед скайпом (мы далеко-далеко живем от нее), вздыхает: "Ой, у вас там жарко, тебе ходить, наверное, тяжело. А потом еще тяжелее будет. Ой, как же ты на курсы не ходишь - не справишься с пеленанием". Спасибо, мама, за поддержку, что уж.
Но у вас уж скоро все радоваться будут! Некогда уже вздыхать :)
Удачи вам!
22.06.2012 06:28:25, Krendelyok
Лена Таганрог
Перваую беременность на курсы ходила, никакой практически полезной информации не почерпнула. 22.06.2012 18:15:45, Лена Таганрог
Не помню что-то, хотя я тут все читаю. Сейчас поищу. 22.06.2012 06:18:47, Krendelyok

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!