Так вот, как обещала...
В тот самый день Х стало у меня что-то подтекать буквально по чайной ложке. А я еще на работе и вся в сомнениях, а вдруг мне это кажется. Но все-таки решила поехать домой, хоть сумку по-человечески собрать, ничего же не готово :-(
Доехала, появились слабенькие нерегулярные схватки, вызвала скорую. Приехали, посмотрели, раскрытие 1,5 см, подтекания вод не видно. Договорилась, чтобы отвезли в 17 р/д. Там - как обычно, бритье, клизма. И кстати, взвесилась, минус 3 кг :-)
Подняли меня в родблок, сделали УЗИ, обещали ребенка где-то 3100. Потом прокололи пузырь, поставили ктг. Время около 20 часов было. Выяснив, что прошлый раз я рожала 11 часов, сказали, что до 24 часов ночи они меня беспокоить не будут. Положили на каталку в коридор, лежу, дышу, схватки вполне терпимые. Потом освобождается ближайший родблок (там они все на одну роженицу), меня переводят туда. Время около 10 вечера. Хожу, на схватках держусь за спинку кровати, сильно легче. Потом пришла акушерка, дала мяч, сказала, как на нем качаться и прыгать на схватках. Чувствую, уже стало больнее. Если раньше помогало досчитать до 12 и все, то теперь делаю это уже дважды, а схватка все не кончается и лепестков на цветке как-то уже сильно много (это метод такой, представлять, как матка раскрывается). Пришла акушерка, время 11. Давай, говорит, посмотрю тебя. А мне уже хреново. Спрашиваю, нельзя ли чем-нибудь обезболить. Нет, говорит, у тебя уже раскрытие полное, щас рожать пойдем. Дальше - сразу предпотужной период. Стараюсь слушаться, как могу. Начинается жуткий страх, что не выдержу. Прошу ее никуда не уходить. Дальше - уже на кресло. И тут просто кранты - дико больно, ноги нормально развести не могу, а меня туда еще и тужиться заставляют :-) Где-то с третьей потуги родила! Дочка какая-то серая, положили на живот. 23:50! Вот так не фига себе, это я только 4 часа рожала!
Дочку унесли обрабатывать в том же родблоке, я слышу, как она верещит. Но послеродовой осмотр, скажу я вам! Хуже, чем роды! Но зато меня не порезали и ни одного разрыва.
Дочку от меня не уносили. Нам сказочно повезло - почему-то привезли в палату для контрактниц на двоих. Там душ и туалет - на двоих, палата для каждой даже своя. Там вся мебель и телевизор (хи-хи!)
Вообще 17 р/д - идеальное место для повторнородящих. Никто к тебе не пристает, ребенка не уносят, объясняют что-то только если сама попросишь. Еда, конечно, не але, но терпимо. Никто ни разу не нахамил, все очень корректны и вежливы. Выписали меня на третий день. Рожениц просто куча, мест не хватает, выписывались в этот день человек 30. И вот мы дома, привыкаем друг к другу. Мне со второй дочкой ГОРАЗДО проще и комфортнее, чем с первой. Кушаем каждые 1-1,5 часа, молоко пришло еще в роддоме на вторые сутки. Девочки, я ТАК СЧАСТЛИВА, спасибо вам за поддержку, поздравления и добрые пожелания!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо за отчет. 20.06.2012 01:28:31, sonish

Очень позитивный отчетик,
Еще раз поздравляю с дочей! Как назвали? И каким весом родилась? 19.06.2012 17:18:05, tanya
Спасибо, мы относительно мелкие, 3040. Как назвать, еще до конца не определились.
19.06.2012 18:26:22, Мама Ксюши
Еще раз поздравляю с дочей! Как назвали? И каким весом родилась? 19.06.2012 17:18:05, tanya

Ну просто сказка!!! Еще раз поздравляю и спасибо за такой позитивный отчет!
19.06.2012 16:02:21, UKgirl
поздравляю, что все так быстро и удачно прошло!!!
а про метод цветка не расскажешь ? 19.06.2012 14:42:44, mara
Это нужно представлять себе, что матка раскрывается, как большой цветок. А лепестки считать, чтобы отвлечься от боли на схватке.
19.06.2012 16:22:48, Мама Ксюши
а про метод цветка не расскажешь ? 19.06.2012 14:42:44, mara

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.