Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zajigalka-а

про токсоплаз.... вопрос возник

Всем привет! вот возник у меня вопрос по поводу токсоплазмоза. У меня кошка есть, а антитела в моих анализах не обнаружены. Чё делать-то? у врача спросила, она сказала не брать в её постель и не целоваться. Какие ещё советы можете дать?
18.06.2012 14:45:46,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня кошка, антител к токсо нет, во время беременности сама чистила все, кормила и в постель брала (кошь тоже беременная была) - все ок. Но я ей анализы сдавала у ветеринара. Плюс я всегда лоток чищу в хозяйственных перчатках 19.06.2012 10:33:58, ЛизАнька
Zajigalka-а
поняла, спасибо. 19.06.2012 11:06:55, Zajigalka-а
Shamsu
Сырым мясом не кормить, если кошка домашняя, больше токсоплазмозу взяться неоткуда. Кстати, гораздо более вероятго заразиться токсоплазмозом, когда, например, фарш сырой на соль пробуешь, чем от домашней кошки. 18.06.2012 23:28:45, Shamsu
не чистить лоток. Поручить мужу. 18.06.2012 21:09:12, LucyMO
Natalya d'Etretat
не понимаю я таких советов - а что ужасного, если САМОЙ чистить лоток и потом мыть руки с мылом? 18.06.2012 22:58:16, Natalya d'Etretat
Месяц Май
Наташ, дай Бог, что ты это знаешь только в теории!!

Я в инфекционную попала как-то с дочерью. Меня не хотели вообще даже пускать туда (с негрудничками не кладут мам, а дочери на тот момент 4 года), я пробилась. Так на меня легла забота не только о своем ребенке, но и о мальчике-соседе по палате. А дети оба, извиняюсь за интимные подробности, с горшка не слезали и рвало постоянно. Я подмывала.
Видит Бог, я взрослая женщина и знаю, что такое гигиена, особенно в таких условиях! Однако вышла я из больницы с тем же диагнозом, что и у обоих детей!

Так что держаться таки по-дальше от кашачьего лотка, тем более, что есть кому этим заниматься!
20.06.2012 13:34:42, Месяц Май
а зачем, когда можно поручить мужу? у вас муж по дому ничего не делает?

можно и в перчатках.
19.06.2012 16:37:21, LucyMO
Natalya d'Etretat
Я имела в виду что "с медицинской точки зрения - не нужно", а если хочется, и муж не против, то всё можно.
И нет, у меня мужья по дому ничего не делают, у меня к мужья другие требования.
19.06.2012 16:42:05, Natalya d'Etretat
дык я и не требую.... Он сам все делает. :) 19.06.2012 21:34:13, LucyMO
Natalya d'Etretat
при таком муже "желание мужа - закон" :) 19.06.2012 21:44:13, Natalya d'Etretat
или чистить их в перчатках? 19.06.2012 10:33:01, ЛизАнька
еще ограничить контакт с кошкиным горшком. паразиты созревают в организме кошки, соответственно попадают к людям в основном из испражнений.
но так как кошки, в отличие от нас, в душе не моются, а моют ВСЁ языком, то да, целовать тоже не стоит)

короче поменьше всякого контакта!
18.06.2012 15:36:39, Madina
Zajigalka-а
за горшком сын следит, а если я её потискаю (невозможно не трогать, обожаю её) достаточно руки с мылом вымыть? 18.06.2012 15:52:06, Zajigalka-а
ну я не знаю где грань провести, это уже ваш выбор.

я тоже своих кошек любила, но на время беременности (первой), решила, что без этих объятий переживу. так же как с курением.
а после, к стати, уже не смогла на постель их пускать. так они и отошли на второй план.
18.06.2012 18:38:30, Madina
Я кошек люблю до потери сознания, но в МОЕЙ постели они не спят и не спали никогда, и не будут. Так же как и ходить по обеденному столу, например. Вот здесь у меня грань. Хоть кот и чистый-стерильный, но он-кот. Я его могу таскать, тискать, тыкать мордой в щеку, но потом всегда мою руки(если нализал-умываюсь)-привычка с детства, на автомате. 18.06.2012 22:16:37, lovecats
Сдать кошке анализы(кал и кровь), если есть возможность. Не найдут-жить спокойно, только сырым мясом не кормить и не отпускать из дома. Найдут-не целоваться и руки мыть всегда после контакта, правильно. 18.06.2012 15:33:04, lovecats
Zajigalka-а
она живет у нас полтора года, человеческую еду не признаёт, только сухой корм, гуляет только на балконе. Может у неё не быть этой бяки или просто у меня имунитет хороший? 18.06.2012 15:55:03, Zajigalka-а
может и не быть конечно. это не обязательное к кошке приложение) 18.06.2012 18:39:13, Madina
Аникова
Мы в свое время кошку взяли котенком, она у нас много лет прожила (тоже только дома), и в кровать и целоваться :) В первую беременность токсоплазмоза не было. Когда сыну было года 3 она умерла :( После нее кошек не брали, у родственников нет. В эту беременность нашли токсоплазмоз, успела переболеть между. Как, когда - фиг знает.

Так что и наличие кошки не является обязательным, что токсоплазмоз будет. И отсутствие - тоже не факт что не было.

Не переживайте :)
18.06.2012 17:50:50, Аникова
Zajigalka-а
я относительно спокойна по этому поводу, я всё-таки думаю, что если бы наша кися была заразна, то за это время я бы уже переболела. А ещё, мы взяли её в таком жутком состоянии, что даже если у неё и было что-то, мы всё вылечили, потому как, колола ей антибиотики и капала в глаза и нос какой-то противовирусный препарат. 18.06.2012 18:21:15, Zajigalka-а
Не обязательно бы переболели. Говорю же-всю жизнь таскаю котов, в детстве так вообще... А антител НЕТ. Вот как такое может быть-не знаю. Но бывает. 18.06.2012 19:12:11, lovecats
может не быть у нее. 18.06.2012 16:20:30, mara
Аннэта
мне врачь в свое время говорила, что если кошка УЖЕ есть то не страшно, а вот новых не надо животных заводить.. 18.06.2012 15:19:00, Аннэта
Это подразумевается, что и у вас УЖЕ есть:) А это необязательно. У меня вон нету, хотя всю жизнь с котами, в т.ч. помойными и дачными общалась. 18.06.2012 15:34:21, lovecats
Natalya d'Etretat
+1. 18.06.2012 15:27:05, Natalya d'Etretat
+1
у меня тоже нет антител к токсоплазмозу. Дома живет кошка, привитая. Мне моя доктор сказала, что ничего страшного, главное по возможности "не общаться" с другими кошками.
18.06.2012 15:22:45, все еще без реги....

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!