Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про токсоплаз.... вопрос возник
Всем привет! вот возник у меня вопрос по поводу токсоплазмоза. У меня кошка есть, а антитела в моих анализах не обнаружены. Чё делать-то? у врача спросила, она сказала не брать в её постель и не целоваться. Какие ещё советы можете дать?
18.06.2012 14:45:46, Zajigalka-а
26 комментариев
У меня кошка, антител к токсо нет, во время беременности сама чистила все, кормила и в постель брала (кошь тоже беременная была) - все ок. Но я ей анализы сдавала у ветеринара. Плюс я всегда лоток чищу в хозяйственных перчатках
19.06.2012 10:33:58, ЛизАнька

не чистить лоток. Поручить мужу.
18.06.2012 21:09:12, LucyMO
не понимаю я таких советов - а что ужасного, если САМОЙ чистить лоток и потом мыть руки с мылом?
18.06.2012 22:58:16, Natalya d'Etretat
Наташ, дай Бог, что ты это знаешь только в теории!!
Я в инфекционную попала как-то с дочерью. Меня не хотели вообще даже пускать туда (с негрудничками не кладут мам, а дочери на тот момент 4 года), я пробилась. Так на меня легла забота не только о своем ребенке, но и о мальчике-соседе по палате. А дети оба, извиняюсь за интимные подробности, с горшка не слезали и рвало постоянно. Я подмывала.
Видит Бог, я взрослая женщина и знаю, что такое гигиена, особенно в таких условиях! Однако вышла я из больницы с тем же диагнозом, что и у обоих детей!
Так что держаться таки по-дальше от кашачьего лотка, тем более, что есть кому этим заниматься! 20.06.2012 13:34:42, Месяц Май
Я имела в виду что "с медицинской точки зрения - не нужно", а если хочется, и муж не против, то всё можно.
И нет, у меня мужья по дому ничего не делают, у меня к мужья другие требования. 19.06.2012 16:42:05, Natalya d'Etretat

Я в инфекционную попала как-то с дочерью. Меня не хотели вообще даже пускать туда (с негрудничками не кладут мам, а дочери на тот момент 4 года), я пробилась. Так на меня легла забота не только о своем ребенке, но и о мальчике-соседе по палате. А дети оба, извиняюсь за интимные подробности, с горшка не слезали и рвало постоянно. Я подмывала.
Видит Бог, я взрослая женщина и знаю, что такое гигиена, особенно в таких условиях! Однако вышла я из больницы с тем же диагнозом, что и у обоих детей!
Так что держаться таки по-дальше от кашачьего лотка, тем более, что есть кому этим заниматься! 20.06.2012 13:34:42, Месяц Май
а зачем, когда можно поручить мужу? у вас муж по дому ничего не делает?
можно и в перчатках. 19.06.2012 16:37:21, LucyMO
можно и в перчатках. 19.06.2012 16:37:21, LucyMO

И нет, у меня мужья по дому ничего не делают, у меня к мужья другие требования. 19.06.2012 16:42:05, Natalya d'Etretat
еще ограничить контакт с кошкиным горшком. паразиты созревают в организме кошки, соответственно попадают к людям в основном из испражнений.
но так как кошки, в отличие от нас, в душе не моются, а моют ВСЁ языком, то да, целовать тоже не стоит)
короче поменьше всякого контакта! 18.06.2012 15:36:39, Madina
за горшком сын следит, а если я её потискаю (невозможно не трогать, обожаю её) достаточно руки с мылом вымыть?
18.06.2012 15:52:06, Zajigalka-а
но так как кошки, в отличие от нас, в душе не моются, а моют ВСЁ языком, то да, целовать тоже не стоит)
короче поменьше всякого контакта! 18.06.2012 15:36:39, Madina

ну я не знаю где грань провести, это уже ваш выбор.
я тоже своих кошек любила, но на время беременности (первой), решила, что без этих объятий переживу. так же как с курением.
а после, к стати, уже не смогла на постель их пускать. так они и отошли на второй план. 18.06.2012 18:38:30, Madina
я тоже своих кошек любила, но на время беременности (первой), решила, что без этих объятий переживу. так же как с курением.
а после, к стати, уже не смогла на постель их пускать. так они и отошли на второй план. 18.06.2012 18:38:30, Madina
Я кошек люблю до потери сознания, но в МОЕЙ постели они не спят и не спали никогда, и не будут. Так же как и ходить по обеденному столу, например. Вот здесь у меня грань. Хоть кот и чистый-стерильный, но он-кот. Я его могу таскать, тискать, тыкать мордой в щеку, но потом всегда мою руки(если нализал-умываюсь)-привычка с детства, на автомате.
18.06.2012 22:16:37, lovecats
Сдать кошке анализы(кал и кровь), если есть возможность. Не найдут-жить спокойно, только сырым мясом не кормить и не отпускать из дома. Найдут-не целоваться и руки мыть всегда после контакта, правильно.
18.06.2012 15:33:04, lovecats
она живет у нас полтора года, человеческую еду не признаёт, только сухой корм, гуляет только на балконе. Может у неё не быть этой бяки или просто у меня имунитет хороший?
18.06.2012 15:55:03, Zajigalka-а
Мы в свое время кошку взяли котенком, она у нас много лет прожила (тоже только дома), и в кровать и целоваться :) В первую беременность токсоплазмоза не было. Когда сыну было года 3 она умерла :( После нее кошек не брали, у родственников нет. В эту беременность нашли токсоплазмоз, успела переболеть между. Как, когда - фиг знает.
Так что и наличие кошки не является обязательным, что токсоплазмоз будет. И отсутствие - тоже не факт что не было.
Не переживайте :) 18.06.2012 17:50:50, Аникова
я относительно спокойна по этому поводу, я всё-таки думаю, что если бы наша кися была заразна, то за это время я бы уже переболела. А ещё, мы взяли её в таком жутком состоянии, что даже если у неё и было что-то, мы всё вылечили, потому как, колола ей антибиотики и капала в глаза и нос какой-то противовирусный препарат.
18.06.2012 18:21:15, Zajigalka-а

Так что и наличие кошки не является обязательным, что токсоплазмоз будет. И отсутствие - тоже не факт что не было.
Не переживайте :) 18.06.2012 17:50:50, Аникова

Не обязательно бы переболели. Говорю же-всю жизнь таскаю котов, в детстве так вообще... А антител НЕТ. Вот как такое может быть-не знаю. Но бывает.
18.06.2012 19:12:11, lovecats

Это подразумевается, что и у вас УЖЕ есть:) А это необязательно. У меня вон нету, хотя всю жизнь с котами, в т.ч. помойными и дачными общалась.
18.06.2012 15:34:21, lovecats
+1
у меня тоже нет антител к токсоплазмозу. Дома живет кошка, привитая. Мне моя доктор сказала, что ничего страшного, главное по возможности "не общаться" с другими кошками. 18.06.2012 15:22:45, все еще без реги....
у меня тоже нет антител к токсоплазмозу. Дома живет кошка, привитая. Мне моя доктор сказала, что ничего страшного, главное по возможности "не общаться" с другими кошками. 18.06.2012 15:22:45, все еще без реги....
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.