Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите по ощущениям в 38 недель

У врача была в прошлый четверг, сказали приходить 22-го. А где-то с субботы мне кажется (или действительно кажется???), что внутри как то активнее брыкаются, особенно когда сижу. И еще подтекает вроде больше, чем обычно чего-то густовато-белого без запаха. Воды же жидкие, ведь так? Да еще отеки, но давление и моча пока нормальные, тьфу-тьфу-тьфу. Какие у вас ощущения на таком сроке? Вроде все нормально, а как-то не по себе... И еще меня переклинило: роды по классике НА 40-1 неделе или ПОСЛЕ 40-й?
18.06.2012 11:18:21,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня 38+3. Пока все скачу.....все никак утихомириться не могу :) моя мама в глубоком осадке от уровня моей активности на сносях :))
Тоже читала что под конец ребенки затихают и все больше спят... ха! Точно не наша!
Тоже либо сильно и уверенно пихается либо настырно переворачивает попу из стороны в сторону - так что живот ходуном!
У меня всю Б белые выделения как лосьон....иногдатдаже чувствую как вытекает , пардон за подробности.
Ну а про когда рожать.....этого наверное никто не знает! По идее на нашем сроке уже можно в любой момент :)))
18.06.2012 21:13:53, UKgirl
Zosia
слушайте, я что-то ни разу не помню, чтобы вытекало перед родами... 18.06.2012 23:29:26, Zosia
Сонь, у меня вытекает практически всю беременность. Недель в 24 даже проверяли не воды ли это! Но прям вот чувствую что бац и немного жидкости вытекло :)) 19.06.2012 00:06:16, UKgirl
sonish
у меня тоже так!!!! Доктора замучила, потом прочла, что бывает - особенно после ходьбы может сильнее, или если накануне секс был - на утро может вытекать, я всегда прокладку меняю и начинаю дальше наблюдать, обычно 2-я сухая более или менее остается 19.06.2012 05:43:58, sonish
Тань, у меня еще очевидно что не воды потому что все-таки как лосьон а не совсем вода. Или эе из мочевого вытекает то что не выписалось :)))) 19.06.2012 12:22:52, UKgirl
Zosia
повышенная секреция? 19.06.2012 00:10:44, Zosia
Ага, на молочницу проверяли - отриц. Так что сказали просто мониторить. 19.06.2012 12:24:24, UKgirl
Маш, а ты заранее ложишься или как приспичит?:) 18.06.2012 21:34:56, lovecats
Заранее?? Не смеши мои тапочки! Здесь просто так в больницу со схватками не приехать - скорее всего не примут! Надо заранее звонить, они слушают ПО ТЕЛЕФОНУ и оценивают насколько сильные схватки!!! Разрешают приехать если схватки по минуте через 3. Если при осмотре раскрытие меньше 3ех см скорее всего отправят домой.
Если отошли воды а схваток нет все равно надо сидеть дома. Минимум 24 часа - ждать!

Если плановое кесарево то в больницу приезжаешь за сам до операции!! А ты говоришь заранее :)))
19.06.2012 00:03:28, UKgirl
Дааа:))) 19.06.2012 01:17:18, lovecats
La Tour Eiffel
Воды бесцветные

толкаются к родам они обычно меньше, как бы затихают, сил набираются :)

срок родов считается нормальным в период 38-42 недели

я всех детей на 40й рожала
18.06.2012 12:42:37, La Tour Eiffel
Вчера прям хотела про толкание спрашивать... В среду 38 недель. Вчера удже думала-может, куды бечь надо... Они меня ТАК дубасили, начиная со второй половины дня, что я реально начала бояться, что там что-то не так. Не, ну они могут так поактивничать, но обычно поздно вечером и не 3 часа без перерыва. Я, правда, списала на то, что полдня провалялась дома, т.к. дождь шпарил, а потом вышла на улицу-и вот там началоооось. Да еще духотища у нас-градусов много, но сыро было вчера-парило, а сегодня погода резко поменялась-ураганище, все сносит, ветер ночью выл так, что почти не спали, стекла летели, машины орали... И до сих пор ветрюга. Я не метеозависимая ни разу, но дети, наверно, все же более чувствительны... Вчера вечером даже за допплер схватилась, прям боязно было как-то, а еще как назло воскресение было.

Может, тесно им там уже, вот и мнут нас?:))
18.06.2012 11:45:33, lovecats
La Tour Eiffel
играются :) 18.06.2012 12:43:26, La Tour Eiffel
Медина
так как у вас двойня, вам наверное ПДР поставили раньше 40 недель? 18.06.2012 11:52:09, Медина
Да нифига:)) 40 недель стандартно отсчитывают! Сама удивляюсь. Досидеть бы до пятницы, а там вроде посадить должны в больничку. Чего хотят пусть делают. 18.06.2012 11:56:36, lovecats
ты что насчет КС решила в итоге? 18.06.2012 13:12:09, mara
Так меня пока никто не спрашивал. Вернее, спрашивали, но я честно сказала-как скажут лучше, так и будет. КС или нет решают врачи в РД, а не в поликлинике... Я не могу настаивать категорически на КС, если по какой-то причине окажется, что это в моем случае точно хуже ЕР. Как-то мне не кажется, что пациент может такие вопросы решать... Тем более такой чайник, да с двойней. 18.06.2012 14:21:36, lovecats
)))) я просто думала, ты в РД была и этот вопрос зафиксировала. если они молчат, то решаются на ЕР, думаю :) 18.06.2012 14:28:57, mara
Да те врачи меня еще в глаза не видели даже:) 18.06.2012 14:56:46, lovecats
а я думала , ты серьезный человек )))))) 18.06.2012 16:21:27, mara
в каком смысле? Там в роддом просто так никто не пустит.. 18.06.2012 16:55:12, lovecats
Аникова
Как не пускают? Контракт же в 36 недель заключают. И если с врачом договариваться - тоже обычно на этом сроке... 18.06.2012 17:33:42, Аникова
У меня нет контракта. Я по квоте. После 36 недель, да, и прошла. 18.06.2012 19:10:03, lovecats
+1. даже с первым сыном 11 лет назад я ездила туда заранее к договорному врачу 18.06.2012 17:53:52, mara
La Tour Eiffel
да, странно, обычно двойню раньше рожают 18.06.2012 12:44:03, La Tour Eiffel
Радует, что я не одна такая, хотя у меня вроде как не двойня. Такое впечатление иногда, что человечек выпрямиться хочет... И еще икает иногда, я слышала, что до 5 раз в сутки можно. 18.06.2012 12:05:31, LenaA
Zosia
у меня заморочка с иканием - но я уже и на ктг ходила и на доплер - все в норме пока, надеюсь, так и дальше будет. все дети икали, но эта - просто икалка.

на счет активности не подскажу. мне если кажется, что ребенок активней, чем обычно - стараюсь побольше гулять - вроде помогает. мож, ему действиетльно чего-то не хватает, но не критично?

а еще у меня начала быть активнее, если сплю на левом боку, колбасится - может она там что-то себе передавливает своим весом. поворачиваюсь на правый - и она и я спим спокойно. хотя доктор говорил, что как раз справа проходит какая-то важная вена и дети часто ее передавливают
18.06.2012 17:54:19, Zosia

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!