Была на приеме, получила результаты: все в норме, кроме Гемоглобина (92) и белок в крови пониженный (63, норм я не знаю), а еще давление 90/60 на одной руке и 85/55 на другой. Гемоглобин уменьшился после курса Феррум лек (неделю назад только закончила его пить).
А еще, когда меня меряли, лежа на кушетке, я чуть сознание не потеряла - ужас! такого со мной никогда не было!
Ну и вес, конечно, - за 2,5 недели + 1,7 кг!!!
Единственное радостное событие - я в декрете!!! хотя работать буду еще пару недель!
Собственно вопросы: 1. Белок в крови понижен - на сколько это страшно и чем его поднять?
2. Как повышать давление?
3. По поводу гемоглобина уже спрашивала раньше, но все же: Как есть много мяса и при этом держать вес в норме???
Вот такой сумбур: длинно и непонятно, но в голове полная каша!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня последний прием, когда меряла кровь, недели 3 назад - тоже был понижен гемоглобин (103) и белок. начала активно кушать мясо. если его есть с салатами ,а не с углеводами (те не вместе с картошкой, вермишелью и хлебом), то от него не поправляются.
по поводу давления - если плохо себя при этом чувствуешь: пить побольше, горячий чай, можно кофе, мне еще назначали капли эллеутерококка, только не помню дозировку. 15.06.2012 23:55:17, Zosia

давление у вас еще ничего, у меня в прошлый раз она даже замерить не смогла, с 4-ой попытки намерила 80/30, сказала, что такое она писать не будет, написала 90/60, но мое рабочее давление 100/60, так что для меня это норма:)
Гемоглабин, уже много раз писала, кроме мяса и печени (говяжей), больше всего железа содержится в маллюсках (кальмары, осьминоги и т.д.), также очень хорошо помогает перга. Но, если с гемоглабином проблемы есть, то если побочных эффектов нет (диарея и т.д.), то лучше принимать специальные препараты на протяжении всей Б. 15.06.2012 16:09:29, tatulik_

Уберите мучное, замените белком, если можете ешьте фасоль, горох т т.д., черная смородина, гранат, печень( не переборщить), орехи, побольше спать и на воздух, давление низкое еще из-за анемии. Но это все в норме, я с первой дочкой вообще падала, и гемоглабин был низкий, а вон- 19 лет, сессию на отлично сдает :) с железом я бы не увлекалась, еще : Вы фолиевую пьете? 15.06.2012 15:14:31, Мамаяши

Есть телятину, темное куриное мясо и баранину постную, а лучше всего- кролика. Если не заедать хлебом, макаронами или картошкой- то вес не будет увеличиваться, а вот гемоглобин и белок- будет)
15.06.2012 15:01:48, Tortillka
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.