Наверное сейчас у меня все обострено, но меня стала пугать реакция на мою беременность моей самой близкой подруги:во первых объясню- у неё в жизни произхошла огромная потеря, первый ребенок умер в 2,5 месяца, очень большими стараниями и вложениями родили здоровую малышку, затем( непланово) но опять здоровую вторую девчушку, конечно в её жизни переживания за детей самые реальные, но... когда она ходила беременной оба раза,я ей старалась дать уверенность , что все хорошо.. сейчас же у меня обратная проблема- как не позвоню- она только о плохом: вначале- а чем ты болела( был кашель) а ты лечилась? надо к ГЕНЕТИКУ... я звоню врачам, меня приуспокоили, третьи роды и т. д. все делай по плану...
Дальше: А ты поедешь на пренаталку?
Говорю: а смысл, врачи не отправляют, ехать в Москву, колоть мой толстый живот, боюсь выкидыша.
Ответ: смотри конечно, пока не обожжешся...
Про роддом: ты что правда будешь рожать там , где нет реанимации? я бы не рискнула!
Говорю: пока нет риска,иду по плану к своему врачу, он специалист высшего класса, про него легенды ходят, я Яшу без единого разрыва на 4 кг родила!
Ответ все тот же :решай сама, я бы на твоем месте побоялась... и так все время, она напряженная какая-то, как обиженная..Что это? и как реагировать?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я думаю, что она действительно пытается помочь Вам...правда, и подложить соломку везде, памятуя у своем опыте...
да, это выглядит, как сплошной негатив, но обжегшись на молоке дуют на воду...и, вероятно, она не хочет кому-либо пройти ее опыт... 14.06.2012 17:11:48, Мудрость
да, это выглядит, как сплошной негатив, но обжегшись на молоке дуют на воду...и, вероятно, она не хочет кому-либо пройти ее опыт... 14.06.2012 17:11:48, Мудрость

у каждого свой опыт и свое восприятие...пусть там даже 10 ребь и что? 14.06.2012 14:26:22, Zhurol
Я бы однозначно свела на "нет" все общение. Это от мамы или бабушки не отмахнешься, а с друзьями бывают разные фазы общения: то тесные, то прохладные... ВЫ ДУМАЕТЕ О ЕЕ СЛОВАХ. Зачем Вам это? Тем более, что это совсем не то, что Вам хотелось бы сейчас слышать. Отпустите проблему, а со временем все расосется само.
14.06.2012 10:12:08, Маша+Миша+?!
на время беременности прекратить общение или свести к минимуму. Она вам весь мозг вынесет. В перенаталку точно ненадо ездить, очень большой риск для ребенка. Надо общаться с теми, от кого исходит позитив и поддержка, мы и так все на нервах и на переживаниях, а тут еще и накручивают постоянно.
13.06.2012 22:46:56, Ксю-

Просто сведите к минимуму общение. Делайте как удобнее/спокойнее Вам. Везде соломы все равно не подстелишь...
Может потом снова начнете общение. Я в беременность вообще очень восприимчивая..закрываюсь. С советами многие лезут...но чтоб еще так негативно... 13.06.2012 20:53:28, Atmosfera

ОФФ: тебе как хорошо-то сейчас, волосы перестанут выпадать, ты еще их маслицем...грива будет))
Как себя чуешь? 14.06.2012 14:54:56, Zhurol

Я хорошо вроде, спасибо) В первый раз узнала что такое токсикоз, теперь боюсь отойти от холодильника. По вечерам по всяким мелким поводам начинается плач Ярославны, но это мой стандарт на 1й триместр.
За волосы я особо не переживаю, больше за зубы. Скорее всего после 3их родов таки поставлю себе коронки.
Кстати, новое средство тут появилось у меня, но уже не для, а от волос. Про муравьиное масло не слышала? Есть шанс навсегда забыть про эпиляцию, прямо мечта моя) 14.06.2012 15:07:04, Shamsu

фуу...это типо муравьиная кислота? дай ссылку, где нашла))или все у той же красавишны?:):)а на себе уже пробовала? 14.06.2012 15:13:04, Zhurol

У другой уже беру, у нее дешевле, не в фабричных бутыльках. [ссылка-1]
Да, его еще муравьиной кислотой называют, но оно не сжигает ничего, просто мажешь и все, смывать не надо. Пробовала, работает) Но чтобы все вывести, надо терпением запастись, ну и маслом этим) 14.06.2012 15:20:48, Shamsu

И я бы не рискнула рожать там, где нет реанимации, честно. Хоть у какого сказочного врача. Что он сможет сделать, если потребуется именно реанимация? А к ней разве обязательно должны быть предпосылки? Ведь нет.
Я бы на Вашем месте к словам подруги прислушалась, но близко на себя не примеривала бы, но иметь ввиду нужно. Нельзя на основе одного удачного опыта родов считать, что и дальше все в шоколаде только потому, что первый раз так было. ДАЙ БОГ, чтоб так. Но ведь быть может как угодно. 13.06.2012 19:56:03, lovecats
Если бы все было так просто... У меня подруга четверых родила у одного и того же врача - все было супер! А пятый ( у того же доктора) на третий день оказался в реанимации - внутриутробная инфекция(((( Так что врач, принимающий роды и вовсе ни при чем и уровень его профессионализма на здоровье малыша никак не сказался.Да и помимо инфекций есть много чего, о чем не узнаешь до родов, к сожалению((((( К счастью, в 4рд есть реанимация и того малыша спасли!!! И все равно он еще месяц после этого в больнице жил...
14.06.2012 16:09:18, Еленкин
Сама теперь хожу на УЗИ и мурыжу врачей! Говорят на УЗИ могут быть видны косвенные признаки - ничто не проходит совсем бесследно((( Больное горло к этому вряд ли имеет отношение. Мама может никак и не ощущать, что внутри что-то уже не так. Да и врачи не всегда внимание обращают, особенно когда всего три плановых УЗИ за всю Б и сама беременная не очень-то к врачам стремится лишний раз идти...
15.06.2012 07:18:20, Еленкин
ну не первый.. у меня типа третий будет:), я не думаю , что все безоблачно, просто и все видеть в черном свете, сойдешь с ума
14.06.2012 12:17:31, Мамаяши
Ну во-первых реанимация новорожденных есть не в каждом роддоме,реанимация вообще есть- это крупная клиническая больница, помимо этого на родах дежурят реаниматологи, а спецоборудование есть далеко не везде, где есть реанимация, поверьте мне я медик,ну может только если в столице, у нас не очень продвинутый регион.
14.06.2012 11:50:51, Мамаяши
Там вообще реанимация есть, реаниматологи дежурят на родах, кювезыестественно тоже,нет отделения реанимации новорожденных, по поводу довезут, то даже быстрее чем за 20 минут..Роддом один из лучших в городе, чистый, многолетняя практика, не помню, чтобы были смертельные случаи, по кайней мере громкие
14.06.2012 11:57:57, Мамаяши
Я бы на Вашем месте к словам подруги прислушалась, но близко на себя не примеривала бы, но иметь ввиду нужно. Нельзя на основе одного удачного опыта родов считать, что и дальше все в шоколаде только потому, что первый раз так было. ДАЙ БОГ, чтоб так. Но ведь быть может как угодно. 13.06.2012 19:56:03, lovecats
нет однозначного ответа по-поводу необходимости детской реанимации, но привязываться к ней не стала бы в жизни. Что первый раз рожала и даже не забивала себе голову, что сейчас. Надо выбирать профессионала, а не абы какого врача и рожать смело. Сейчас пока до родов дойдешь, тебя вдоль и поперек изучат и к родам ты обычно уже на 99% знаешь о состоянии малыша. Остальное - дело техники. :))
В вашем случае я бы рожала только через КС. А так сиди и думай, и надейся на детскую реанимацию, для меня это не вариант был бы, у меня нервы слабые. :) 14.06.2012 13:46:03, Ксю-
В вашем случае я бы рожала только через КС. А так сиди и думай, и надейся на детскую реанимацию, для меня это не вариант был бы, у меня нервы слабые. :) 14.06.2012 13:46:03, Ксю-
Я в любом случае надеюсь и на нее в том числе, если, не дай Бог, что не так. Чем потом себя казнить, что не пошла туда, где МОГЛИ справиться с ситуацией, что понадеялась на "авось". Авось-это последнее в моем списке всегда.
14.06.2012 18:54:39, lovecats

да уж, всякое бывает. а нашли кто занес инфекцию? лежала в 4-м роддоме и не удивлена, на мой взгляд - там полная антисанитария. Сами и заразили.
14.06.2012 17:12:59, Ксю-

+100!!
В нашей местной больнице нет полноценной реанимации для новорожденных. Но есть машины со специальными кювезами которые довезут до реанимации за 20 минут.... И то я долго думала а не поехать ли сразу в более дальнюю больницу.
Если честно я вашу подругу очень понимаю. Это не негатив с ее стороны а перестраховка после ужасного горя. И она пытается вам посоветоват все что можно перепроверить....как бы думая что а мало-ли, может еще одну трагедию предотвратит.
Конечно необязательно следовать каждому совету и трястись по каждому поводу, но понять вашу подругу (мне лично) очень легко.
Позитивный настрой это конечно отлично, но если есть серьезные проблемы одним настроем не спасешься... 14.06.2012 11:04:43, UKgirl
В нашей местной больнице нет полноценной реанимации для новорожденных. Но есть машины со специальными кювезами которые довезут до реанимации за 20 минут.... И то я долго думала а не поехать ли сразу в более дальнюю больницу.
Если честно я вашу подругу очень понимаю. Это не негатив с ее стороны а перестраховка после ужасного горя. И она пытается вам посоветоват все что можно перепроверить....как бы думая что а мало-ли, может еще одну трагедию предотвратит.
Конечно необязательно следовать каждому совету и трястись по каждому поводу, но понять вашу подругу (мне лично) очень легко.
Позитивный настрой это конечно отлично, но если есть серьезные проблемы одним настроем не спасешься... 14.06.2012 11:04:43, UKgirl

+1 еще и в смысле: может подруга дело говорит-то? из лучших для тебя же побуждений :) эмоции просто надо фильтровать, а дело слушать :)
13.06.2012 22:27:24, mara
форма выражения своего мнение - это данность конкретного человека. ты же с ней не вчера познакомилась? значит она УЖЕ ТАК (в такой форме) выражала и ранее свои мысли, пусть и другие.
(пожимаю плечами) вообще, я всегда проникаю в суть слов, а не в форму их облечения. но все люди разные :) 14.06.2012 12:32:20, mara
(пожимаю плечами) вообще, я всегда проникаю в суть слов, а не в форму их облечения. но все люди разные :) 14.06.2012 12:32:20, mara

она просто не хочет, чтобы у тебя случилась беда , как у нее
если тебе действительно в тягость ее поучения, и ты не можешь ласково их пресечь, ограничь свое общение с ней, на время твоей Б 13.06.2012 19:54:02, La Tour Eiffel
не, проектировать свой печальный опыт на вполне счастливую и здоровую женщину - это не вариант. Это медвежья услуга какая-то.
14.06.2012 13:49:09, Ксю-
Так необязательно на себя это принимать. Я тут заводила тему о том, что надо бы делиться нам опытом-и негативным в том числе. Меня многие не поняли, к сожалению. А я считаю-предупрежден, значит, вооружен. А уж что делать или не делать с этим знанием-это каждый решает для себя. Святое неведение помогает далеко не всем.
14.06.2012 18:57:48, lovecats
а я помню Вашу тему :)
я немножко о другом хотела сказать :) Просто не стоит близким людям напоминать о плохом и давать "супер" советы. Я помню моя очень хорошая подруга даже и не хотела ничего плохого, просто когда у меня был срок 24 недели она сказала, что своего ребенка потеряла на этом сроке, как я себя накрутила, позвонила врачу, она меня привела в чувства. 14.06.2012 21:20:17, Ксю-
я немножко о другом хотела сказать :) Просто не стоит близким людям напоминать о плохом и давать "супер" советы. Я помню моя очень хорошая подруга даже и не хотела ничего плохого, просто когда у меня был срок 24 недели она сказала, что своего ребенка потеряла на этом сроке, как я себя накрутила, позвонила врачу, она меня привела в чувства. 14.06.2012 21:20:17, Ксю-

Варианта два - поговорить и объяснить, что это неуместно с ее стороны. Либо свести общение к минимуму.
Учитывая, что подруга близкая, да и вообще на мой характер - лучше первый вариант. 13.06.2012 19:38:42, Месяц Май

переживает за вас, советуешь лучшее, как сама думает. я бы так относилась к словам своей хорошей подруги.
если бы меня слова напрягали , то попросила бы не обсуждать данную тему. 13.06.2012 19:21:39, mara
я так и делаю, но просто.. ощущения напряжения, какой-то отчужденности...не чувствую я заботы в этих словах, вот хоть убейте меня.
13.06.2012 19:29:28, Мамаяши
мне кажется, тут надо услышать, КАК она всё это говорит. По интонации сразу чувствуешь действительно ли человека волнует или он от злости пытается запугать.
13.06.2012 19:35:45, Zajigalka-а
я очень сомневаюсь, что лучшая подруга от злости может запугивать ! она не имела бы этот статус тогда
13.06.2012 19:55:11, La Tour Eiffel
да не от злости..знаете это часто у бабушек бывает...ну вот все нагнетать..просто когда речь идет одень шапку/ не ешь /туда не иди ...отмахнулся и все. Они же из лучших побуждений
а тут состояние особое она и сама переживает за своего ребенка. Зачем еще больше усугублять. Любую информацию от любого источника надо фильтровать 13.06.2012 20:59:46, Atmosfera
всякое бывает. Я своей лучшей подруге не говорю и всячески избегаю встреч, вот не уверена я в том, что она обрадуется.
13.06.2012 20:36:17, Zajigalka-а
я думаю, что зная мою жизненную ситуацию, проблемы моей семьи, она просто скажет "зачем тебе это, а как вы жить будете и т.д." Это, опять же повторюсь, я так думаю.
13.06.2012 22:41:52, Zajigalka-а
всё правильно, у нас разговор именно так и будет проходить, просто я хочу отсрочить, поэтому и не говорю. А вообще она у меня хорошая :-)
13.06.2012 23:00:39, Zajigalka-а
собственно-Я :-) это моя сослуживица дочери смастерила на какое-то мероприятие, а я примерила.
13.06.2012 23:08:48, Zajigalka-а
я уверена, что поймет, просто, ты правильно сказала (можно на ты?), ей надо будет время переварить эту новость.
13.06.2012 23:07:00, Zajigalka-а
если бы меня слова напрягали , то попросила бы не обсуждать данную тему. 13.06.2012 19:21:39, mara

как пример. у меня есть ближайшая подруга, ну просто очень хорошая и давняя. так вот, мы рожаем с ней с разницей в 5 мес и почти паралельно растим детей. и тут выясняется, что у нас диаметральные взгляды на то, как этих детей надо растить. от памперсов до книг, ну буквально все! пару раз так "понапрягавшись"друг на друга, до обид и недопонимания "мы же как лучше хотели!!!", мы решили не касаться темы детей вообще. ну то есть, кто как растит, когда прикорм вводит и к горшку приучает...
через 1 год примерно все снова насчет детей смогли обсуждать спокойно. мы поумнели, дети подросли и стало многое смотреться под другим углом.
и слава богу, что вот такое наше несходство в одном вопросе не рассорило нас. :) ведь ерунда, реально, а вот как бывает. до сих пор дружим близко. :)
просто надо понять в какой то момент, что человек НЕ со зла! а из хорошего наоборот к вам отношения, желая лучшего! просто ВОТ ТАК видит ситуацию, нетак как вы. сразу все встает на свои места. люди то разные :) 13.06.2012 22:24:00, mara
через 1 год примерно все снова насчет детей смогли обсуждать спокойно. мы поумнели, дети подросли и стало многое смотреться под другим углом.
и слава богу, что вот такое наше несходство в одном вопросе не рассорило нас. :) ведь ерунда, реально, а вот как бывает. до сих пор дружим близко. :)
просто надо понять в какой то момент, что человек НЕ со зла! а из хорошего наоборот к вам отношения, желая лучшего! просто ВОТ ТАК видит ситуацию, нетак как вы. сразу все встает на свои места. люди то разные :) 13.06.2012 22:24:00, mara

а тут состояние особое она и сама переживает за своего ребенка. Зачем еще больше усугублять. Любую информацию от любого источника надо фильтровать 13.06.2012 20:59:46, Atmosfera

я в шоке, что лучшая подруга такая "лучшая", что не обрадуется вашей счастливой новости... какая ж она в принципе подруга-то ?
13.06.2012 22:25:48, mara

вообщем, я о чем. даже если какая то трудная ситуация и подруга так бы мне сказала, я бы ей сказала: вот решилась я, я рада, считаю, что так для меня лучше, от тебя жду поддержки и позитива. вощем как я бы думала, так и сказала ей. моя лучшая подруга меня бы услышала и вела бы себя соответствующе, не касаясь скользкой темы.
а не поняла бы, значит пора общение минимизировать, пока все наладиться само. может ей тоже надо переварить и правильно принять, что МНЕ так действительно лучше:)
кстати, подруг у меня крайне мало, но они качественные. нет у меня времени, чтоб тратить его на ненужных людей в жизни :) 13.06.2012 22:54:52, mara
а не поняла бы, значит пора общение минимизировать, пока все наладиться само. может ей тоже надо переварить и правильно принять, что МНЕ так действительно лучше:)
кстати, подруг у меня крайне мало, но они качественные. нет у меня времени, чтоб тратить его на ненужных людей в жизни :) 13.06.2012 22:54:52, mara

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.