Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АнютА

Мои новости.

Ездили сегодня с мужем договариваться на счет родов( тот роддом, в котором я наблюдался закрывается на мойку). Так вот, сделали мне ктг, сказали, что ребеночек "скромный", но хорошо реагирует на потрогания животика. Весит уже примерно около зх кг. Сейчас у меня 38 неделя, но по узи по размерам крохи 36-37(!). Но это даже хорошо, т.к у меня тазовое предлежание( т. е. малыш сидит попкой на моч. пузыре). Короче, чем меньше плод, тем рожать из неправильного положения лучше. Поэтому недолго мне осталось, чуть больше 2х недель (срок 15 июля). Дольше мне ходить не разрешат, чтоб я своё дитя не раскормила. Сказали кушать продукты,, в которых содерж-ся белок и клетчатка и ОГРАНИЧИТЬ себя В СЛАДКОМ. (а если честно, совсем не есть, только фрукты, с цитрусовыми тоже быть аккуратнее.)
Еще сказали, что ногти можно не стричь, если они чистые и аккуратные, и йодом ногти мажут только тем, кто из деревни и т.д (огородникам). Лобок брить тоже необязательно, главное область промежности хорошо!
Вот такие у меня новости! По-моему неплохие.
29.06.2001 11:22:42,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так где все-таки рождаться собрались, если не секрет? 29.06.2001 12:08:44, Маруся
АнютА
Маруся, я же не
в Москве живу, а в Иркутске.
А как у тебя самочувствие, как бэбик?
29.06.2001 12:23:44, АнютА
А-а... Понятно... Просто у нас в Москве тут тоже непонятки с р/д... Все на мойку позакрывались...
У нас все в порядке... В понедельник пойдем еще раз на КТГ... Посмотрим что скажут... А вообще уже не страшно, т.к. все уже не за горами...
29.06.2001 12:30:31, Маруся
АнютА
Мне КТГ всего 2й раз за всю бер-ть делали сегодня . В четверг еще пойду: нужно контролировать масика перед родами.
А вот насчет "не боюсь"- я БОЮСЬ. С сегодняшнего дня. Потому что так серьезно за меня врачи взялись, телефоны свои дом. дали на всякий случай. Чувствуется, что знаменательный день и вправду не за горами.
29.06.2001 12:36:32, АнютА
Mary M.
Хорошие новости. То есть ты сама будешь рожать, несмотря на тазовое предлежание, так как ребёнок маленький, да? 29.06.2001 11:29:59, Mary M.
АнютА
Да, потому-то и говорят, что где-то 17-18 июля ну краайний срок, но вот проблемка: мы с мужем точно знаем день зачатия (+- 1 день). То если к этому дню прибавит 9 мес, то рожать я должна 22 июля. Или все-таки по месячным лучше? А они меня стимулировать собрались. 29.06.2001 11:36:51, АнютА
Mary M.
Если считать от зачатия,то прибавлять надо 38 недель. Но это всё примерно. Дети все по разному дозревают. Если не будет признаков переношенности и всё будет хорошо, то зачем стимулировать? 29.06.2001 11:41:59, Mary M.
АнютА
так чтоб сильно не вырос и родить могла сама, а не кесаревым. 29.06.2001 11:45:36, АнютА
Mary M.
Да, я уже сообразила,когда написала. Тогда и не сомневайся. Мой на последних неделях ( как раз с 38 по 40) как вырос - еле родила, но он правильно лежал, а сейчас ребёнок тоже попой лежит, но боюсь, что мне маленький не светит. Так что если не перевернётся - точно кесарить будут. 29.06.2001 11:48:39, Mary M.
АнютА
Но я надеюсь еще, что поревернется и тебе всем, у кого такая же проблема желаю того же.
З.Ы.Моя сестра перевернулась за полчаса до родов. Нам бы хоть так!
29.06.2001 11:51:34, АнютА
Mary M.
Да! Пусть у всех нас они лягут, как положено. За полчаса до родов меня не утраивает. Надо хотя бы недельки за две. 29.06.2001 12:06:16, Mary M.
KateSh
А я и не знала , что от зачатия 38 недель....А почему так? 29.06.2001 11:45:13, KateSh
Mary M.
Ну, это условно - как от месячных 40, то есть считается что зачатие наиболее вероятно через 2 недели после начала месячных. 29.06.2001 11:51:47, Mary M.
Ну и здОрово! УРЯ!! 29.06.2001 11:27:08, Лорис
АнютА
Кстати сладкоежкам( не буду показывать пальцем). Напугали меня сегодня врачи-говорят, что если в последние недели есть много сладкого, то за ОДНУ неделю плод может прибавить 500гр. ВОТ! Так что лучше я (и Вам советую) откажусь от сладкого (искл 1 морож-е в день, ну не могу я без него, не могу!) 29.06.2001 11:40:54, АнютА
А шоколадки мои тоже, что ли, низя-аааа... А-аааааааааааааааааааа... 29.06.2001 11:44:24, Лорис
АнютА
Пока-то тебе наверное можно, но тоже осторожно. А вот еще неделю назад ела булки со сгущенкой+ шок. конфеты. но сейчас буду пытаться проявить силу воли. А шоколадки меня очень сильно во время токсикоза спасали, я только их и ела. 29.06.2001 11:48:49, АнютА

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!