Всем привет! Я вернулась из путешествия по Греции)) Чувствуем себя прекрасно, и перелет тоже перенесли прекрасно, наелись фруктов и ягод, накупались в море)
А еще сегодня 17 недель (по последним узи). Сдала сегодня по плану в ЦИРе вторую часть интегрального текста (кровь), и заодно базовый гемостаз с д-димером. Буду разбираться, что у меня со свертываемостью.
Весь отдых ждала шевелюшек, но вроде пока никак. В самолете болело в районе печени, но это же не могут быть они? )) Это нормально на таком сроке, не чувствовать шевелений, даже легких?? Ребенок первый. И второй вопрос. Может кто-то сдает в аренду доплер фетальный? или дешевле купить? Я по своей природе склонна накручивать, понимаю что так нельзя, но ничего поделать не могу, тараканы(( А лишние нервы нам с малышкой ни к чему. Если бы я просто знала, что она жива там, я бы сразу успокоилась. После всех моих историй и анамнезов мозг подсознательно ищет подвох, успокаиваюсь только после узи, а тут еще анализы эти нехорошие.( Как побороть страхи?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите пожалуйста, заметен ли у вас уже животик и спрашивали ли справку от врача в аэропорту- при посадке- стюардессы?
Брали ли вы такую справку?
Планирую поездку на сроке 16- 18 недель. Если ТУДА еще понятно. То как быть с обратной справкой? мы в Турцию полетим. Понятное дело, что справка будет выписана накануне вылета ТУДА.
Я так поняла, что справку могут попросить только представители авиакомпании и больше это никого не должно волновать. Было ли что-нить подобное у вас? 29.05.2012 09:54:52, Микробус
Живот уже заметен, да)) Я брала справку просто о сроке беременности (было 15 недель), чтобы не проходить сканер в аэропорту Домодедово. Но она нигде не понадобилась. При подходе к сканеру я просто попросила ручной досмотр, проблем не возникло. То есть, я прошла через сканер насквозь, но руки не поднимала и сканер при этом не включался. Справку вообще до 35 недель нигде спрашивать не должны. Сделать ее на всякий случай была моя личная инициатива)))
29.05.2012 10:47:31, Улитка Сайм
Страна с причудами, это правда, но не переживайте особенно на этот счет! Справку до 35 недель вы иметь не обязаны.
29.05.2012 15:34:21, Улитка Сайм
может и ничего страшного в нем нет, но зачем проходить, если можно избежать? Если бы обычная рамка - это ладно, но в Домодедово ведь такая просвечивающая тебя кабинка. Не рентген, конечно, но кто их знает, чем они там просвечивают. Знаю, что иногда сотрудники безопасности, видя живот, сами предлагают пройти ручной досмотр.
29.05.2012 11:11:18, Улитка Сайм
а я вот чучундра об этом даже и не подумала, когда летала... балда иванна, эх
29.05.2012 11:45:52, tatulik_
Брали ли вы такую справку?
Планирую поездку на сроке 16- 18 недель. Если ТУДА еще понятно. То как быть с обратной справкой? мы в Турцию полетим. Понятное дело, что справка будет выписана накануне вылета ТУДА.
Я так поняла, что справку могут попросить только представители авиакомпании и больше это никого не должно волновать. Было ли что-нить подобное у вас? 29.05.2012 09:54:52, Микробус

Спасибо за ответ! Я так поняла, что и туда и обратно вы плаировали лететь по одной справке. Но она вам не понадобилась. Пусть и у меня так будет:)))У моей авиакомпании в правилах вообще написано, что беременные до 20 недель летят на общих основаниях. Но страна у нас с причудами... И не знаешь как быть, чтобы лишний раз не переживать:)
29.05.2012 14:59:02, Микробус

Насчет допплера Et Cetera напишите, Вы в Москве?
У меня шевеления стали заметны недель в 19. 28.05.2012 18:35:43, lovecats
У меня шевеления стали заметны недель в 19. 28.05.2012 18:35:43, lovecats

Просто НЕ видела повода 28.05.2012 18:38:54, КошМарочка

p.s. очень хочу в Грецию, ууууу... там здорово! 28.05.2012 16:11:59, tatulik_

вот читаю такие позитивные отзывы о поездках/путешествиях и более увена становлюсь,что надо ехать. поездка запланирована уже давно, но что то периодически тараканы атакуют.
В первую беременность шевеления почувствовала ровно в 20 недель! до этого и намека на них не было. 28.05.2012 15:59:42, Kaktycik

я с первым ребенком пинки почевствовала в 19-20 недель. раньше считалось вообще, что пинки - это четко 20 недель, те половина беремености - даже один из методов выставить ПДР в обменке был - +20 недель от первых шевелюшек. 28.05.2012 15:20:40, Zosia

О, про ПДР по пинкам - новая для меня инфа, интересно! Спасибо)) 28.05.2012 15:34:52, Улитка Сайм

мне в греции понравились порции еды))) это какие то огромные лоханки - хоть лопни ))))) а королевские свежайшие креветки размером в ладонь и тостенные? ооо хочу снова туда :)
28.05.2012 15:37:11, mara

из-за бактерий и токсоплазмоза 28.05.2012 18:25:22, Мечтуля

у меня вот антитела к токсоплазмозу есть - так что могу есть?:)
вообще, морепродуктов бояться сырых именно. а отварных и тп - вполне можно, думаю. 28.05.2012 19:22:51, mara
вообще, морепродуктов бояться сырых именно. а отварных и тп - вполне можно, думаю. 28.05.2012 19:22:51, mara
с первым можно первые шевеления и в 20 недель почутсвовать только. это нормально :)
28.05.2012 14:57:55, mara
С приездом!!! Хорошо что классно отдохнули!
Я почувствовала шевелюшки/пинки ровно в 17 недель! И мне всегда казалось что для первенца это рано! У меня очень низкая плацента была по задней стенке так что думаю из-за этого еще так рано.
А вообще говорят и до 22ух недель бывает что ничего не чувствуешь!
А допплер - это мое все! Как поймала ее в 9 недель 4 дня так каждый день по 2 раза и слушала :)) Потом уже реже после постоянных пинков. Но вот недель так в 23-26 было пару моментов когда она совсем затихала и если бы не допплер я бы с ума сошла! А так послушаешь - и отлегло! 28.05.2012 14:44:44, UKgirl
Спасибо! )) А вы в 17 недель прям пинки почувствовали? Сразу поняли, что это они, а не перистальтика, например?
28.05.2012 14:54:01, Улитка Сайм
Я почувствовала шевелюшки/пинки ровно в 17 недель! И мне всегда казалось что для первенца это рано! У меня очень низкая плацента была по задней стенке так что думаю из-за этого еще так рано.
А вообще говорят и до 22ух недель бывает что ничего не чувствуешь!
А допплер - это мое все! Как поймала ее в 9 недель 4 дня так каждый день по 2 раза и слушала :)) Потом уже реже после постоянных пинков. Но вот недель так в 23-26 было пару моментов когда она совсем затихала и если бы не допплер я бы с ума сошла! А так послушаешь - и отлегло! 28.05.2012 14:44:44, UKgirl
Да, почти весь день.
Обычно к 23-25ти неделям у меня уже выработался режим ее пинков. Строго утром перед подъемом с кровати, слегка днем - несколько раз за день, но тихонечко, и сильно пиналась вечером.
А были дни когда после утренних пинков не было вообще ничего!!! Я даже про работу думать не могла - так и сидела тупо уставившись в комп и думала о животе. Пила холодную Колу, нажимала на живот - ничего не помогало :(
Ровно в 5 неслась домой к допплеру - как только СБ слышала - отлегало! А один случай был что вообще думала умру....вот тоже так же день детка не ворочалась. Допплер на таком сроке уже очень быстро находит сердце - но, за несколько секунд улавливаешь ритм. А тем вечером я легла на кровать, все как обычно - а вот 10 секунд, 20, 30, минута - не мойгу найти СБ :( Что у меня творилось в голове и сердце - никогда не забуду :( Потом БАЦ - и тук тук тук! Я даже ревела после этого!
То есть конечно волноваться не надо было, а просто детки вот так затихают часто.....но с допплером было в разы спокойней!!! 29.05.2012 15:15:23, UKgirl
Обычно к 23-25ти неделям у меня уже выработался режим ее пинков. Строго утром перед подъемом с кровати, слегка днем - несколько раз за день, но тихонечко, и сильно пиналась вечером.
А были дни когда после утренних пинков не было вообще ничего!!! Я даже про работу думать не могла - так и сидела тупо уставившись в комп и думала о животе. Пила холодную Колу, нажимала на живот - ничего не помогало :(
Ровно в 5 неслась домой к допплеру - как только СБ слышала - отлегало! А один случай был что вообще думала умру....вот тоже так же день детка не ворочалась. Допплер на таком сроке уже очень быстро находит сердце - но, за несколько секунд улавливаешь ритм. А тем вечером я легла на кровать, все как обычно - а вот 10 секунд, 20, 30, минута - не мойгу найти СБ :( Что у меня творилось в голове и сердце - никогда не забуду :( Потом БАЦ - и тук тук тук! Я даже ревела после этого!
То есть конечно волноваться не надо было, а просто детки вот так затихают часто.....но с допплером было в разы спокойней!!! 29.05.2012 15:15:23, UKgirl

Да, в пятницу, к вечеру меня именно либо пнули изнутри!
До этого я не чувствовала бабочек, рыбок, пузырьков. Может они и были, но так как мне казалось что еще очень рано, я особо не прислушивалась. А в тот день очень трудно было такое "пропустить" :))
Потом в течении 2ух недель их почувствовал муж рукой, а к 20 неделям иногда уже были видны маленькие бугорки через живот :)) 29.05.2012 15:17:52, UKgirl
До этого я не чувствовала бабочек, рыбок, пузырьков. Может они и были, но так как мне казалось что еще очень рано, я особо не прислушивалась. А в тот день очень трудно было такое "пропустить" :))
Потом в течении 2ух недель их почувствовал муж рукой, а к 20 неделям иногда уже были видны маленькие бугорки через живот :)) 29.05.2012 15:17:52, UKgirl

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.