Девочки, замучили судороги! Чем больше срок, тем больше сводит икры и стопы. Утром до сих пор непроизвольно потягиваюсь, но тут же перестаю, т.к. начинает сводить. В течение дня, если чуть стопой не так поверну, опять сводит.
Варикоза нет, сосуды не вылезли. Как вы с этим справляетесь? После родов точно пройдет?
На ранних сроках вроде магне в6 помогал, потом врач его отменила.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По утрам бывают тоже судороги,этим и спасаюсь. 25.05.2012 12:21:46, Аня@Серёжка

я без магния не могла жить. Обязательно принимайте магний и калий (можно есть бананы для калия), и кальций для кучи.
24.05.2012 21:23:17, LucyMO
А железо у вас в норме?
24.05.2012 18:11:20, ЮляшкаКсю
либо носок на себя, либо встать на эту ногу
либо дышать и расслабляться - все равно полезный навык к родам
после родов пройдет
магний и кальций на таком сроке я точно бы не стала пить (первый может вызвать слабость родовой деятельности, второй - слишком жесткие роднички у ребенка, и как следствие тяжелые роды) 24.05.2012 17:51:48, Умп
либо дышать и расслабляться - все равно полезный навык к родам
после родов пройдет
магний и кальций на таком сроке я точно бы не стала пить (первый может вызвать слабость родовой деятельности, второй - слишком жесткие роднички у ребенка, и как следствие тяжелые роды) 24.05.2012 17:51:48, Умп
у нас рекомендуют и то, и другое вплоть до родов. А "про жесткий родничок после кальция" мой врач сказала - ОБС.
24.05.2012 21:24:10, LucyMO
Удивительно, как мнения врачей расходятся, мне два совершенно официальных врача категорически не рекомендовали принимать добавки(витамины, микроэлементы) на больших сроках. То, что кальций делает связки и хрящи менее эластичными - научный факт, странно, что ваш врач этого не знает.++62
25.05.2012 15:31:50, Умп
вы знаете, врачи в США тоже вполне себе такие официальные. И у меня их была целая группа (12 человек).
25.05.2012 21:43:46, LucyMO

Как только чувствуете что сейчас сведет ногу..резко выпрямляете и носок на себя и все не сводит вообще. Мне помогает 24.05.2012 15:20:20, Atmosfera
вам помогает. А мне не помогало. Я корчилась от боли, сколько не тяни носок на себя... ПОмогало до какого-то момента, а потом перестало. Как забывала магний с калием - так всю ночь и шипела от боли.
24.05.2012 21:25:12, LucyMO

В особо радикальных случаях помогало только ставить икры под горячую воду, насколько терпеть можно. В прошлую беременность даже мелкие кровоизлияния на икрах из-за этого были, но больше ничего не помогало. 25.05.2012 10:35:26, Аникова

я плаваньем тоже занималась (профессионально), и да, очень даже рекомендуется потянуть носок на себя при судороге... И до беременности и до определенного срока беременности мне тоже помогало. А потом - перестало. Все, что помогало - не забывать магний с калием, иначе - ужос-ужос.
25.05.2012 21:45:48, LucyMO
я вспомнила, совет один слышала для всех полезный, для беременных особенно.
надо спать на боку (желательно левом), ноги чуток согнуты в коленях. а между ног, в районе колен подушку надо прокладывать. ну такую, умеренной толщины.
и будет вам счастье! ну так по крайней мере обещали) 24.05.2012 15:18:45, Madina
надо спать на боку (желательно левом), ноги чуток согнуты в коленях. а между ног, в районе колен подушку надо прокладывать. ну такую, умеренной толщины.
и будет вам счастье! ну так по крайней мере обещали) 24.05.2012 15:18:45, Madina
ага, вам уже помогло это счастье? нисколько эти подушки и спанье на боку не помогает. Кстати, на ее сроке никак не поспишь ни на животе, ни на спине. На чем вы думаете, она спит?
24.05.2012 21:26:23, LucyMO

Мне, наоборот, прописала, от тонуса. Но я пила его и до беременности, именно от судорог. Пила Доппельгерц Актив магний+витамины группы В+фолиевая. Вот от него моментально как рукой сняло. Но там магния очень много - 400 мг, и поэтому беременность в противопоказаниях стоит.
А мне прописали магне В6 4 таблетки в день, получается почти 200 мг, судороги редко, но теперь бывают :( 24.05.2012 15:08:36, Аникова

Врачи обычно это состояние объясняют недостатком кальция в организме. Рекомендуют кальций в таблетках.
24.05.2012 14:27:41, Benedikta
Мне врач наоборот говорила "и почему это беременные часто про кальций рассказывают, откуда они это вообще придумали?"
24.05.2012 15:06:33, Аникова
у меня вторая беременность идет без приема кальция - ни один доктор не заикнулся, что его надо дополнительно
24.05.2012 18:13:37, Zosia
Кстати, про перенапряжение я тоже задумалась. В последнее время ноги устают от ходьбы. Но ходить надо, хотя бы гулять. В метро, бывает, постоишь, не все уступают место, что меня удивило.
24.05.2012 15:59:02, hotsalsa
Сейчас пока балетки ношу, в них не жарко, но да, они плоские. Летом на босоножки перейду. У них каблук маленький.
25.05.2012 12:37:56, hotsalsa
Да, это сильно провоцирует. У меня от хождения на каблуках ночью ноги сводит очень сильно - икры перенапрягаются и реагируют так. И сплю, если хоть немного холодно, в носках. Еще помогает прижать ноги к горячему мужу, или упереться в него носками ног, чтобы ступни были не вытянуты, а согнуты под прямым углом к ноге.
24.05.2012 15:13:15, Аникова

мне вот врач говорил, что это от переохлаждения бывает. и еще от перенапряжения ног.
24.05.2012 15:08:05, Madina

может обувь не очень удобная?
не слишком плоская подошва? или наоборот высоковат каблук..
а мне в первую помнится уступали, очень активно. а в эту не экспериментировала еще, подрастем - увидим)) 24.05.2012 18:08:23, Madina
не слишком плоская подошва? или наоборот высоковат каблук..
а мне в первую помнится уступали, очень активно. а в эту не экспериментировала еще, подрастем - увидим)) 24.05.2012 18:08:23, Madina

Когда стопу сводит, тут сложнее, т.к. даже если на ее встать, то она очень медленно распремляется и расслабляется. Такие пальцы скрюченные, жуть. 24.05.2012 14:15:20, hotsalsa
большой палец прямо тянуть на себя. вам не достать нормально, тогда мужа просите.
я тоже так частенько пугаю его (мужа) в ночи)
у меня частенько бывает, особенно если подзастужу ноги. 24.05.2012 15:06:37, Madina
я тоже так частенько пугаю его (мужа) в ночи)
у меня частенько бывает, особенно если подзастужу ноги. 24.05.2012 15:06:37, Madina

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.