Впервые придя к 8 утра была в очереди первой!! Потом, правда, поняла почему - врач моя болеет(( Медсестра обмеряла нас, сердце послушала доплером - 147 уд/мин. Набрала уже 6 кг за 15 недель((. Зато моча моя пришла хорошая. Симптомы "цистита" тоже ушли - то ли от брусники, то ли это не цистит был, уж не знаю.
Вчера сделала узи щитовидки в нашей районной поликлинике - все в норме. На консультацию к эндокринологу в той же поликлинике, правда, не попала- эндокринолога срочно куда-то вызвали. Она заведующая, типа. Придется теперь после возвращения из поездки идти. Но меня смутило, что по телефону она, выслушав результаты анализов ТТГ, крови на сахар и узи щитовидки сказала что да, ТТГ повышен, ну и что (?!) Скорее всего все хорошо и ничего пить не надо. При этом у меня ТТГ на верхней границе небеременной нормы - 3,9! Разве это хорошо? Надо наверно, искать другого эндокринолога?
А теперь о не очень хорошем. Пришел мой гемостаз. Что-то там повышено - вроде фибриноген и еще что-то - АЛТ и АЧТВ, и д-димер тоже. Медсестра понесла мои анализы другому врачу, тот врач велел записаться в кабинет по невынашиванию, а до этого ничего не предпринимать. Ближайшая свободная запись только на 30 мая была, записалась.
Меня, конечно, слово "невынашивание" удручило. В 2008-м гемостаз мой был идеальным, а после не сдавала. Кто-нибудь сталкивался? Что это может быть? Чем может грозить и что обычно назначает врач в таких случаях?
А теперь опять о хорошем. Завтра я лечу в Грецию на неделю отдыхать. ура!! Посоветуйте, какие меры предпринять перед полетом - ну там, но-шпу, папаверин, еще что-то - надо ли? Тонуса за беременность замечено пока не было.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Столкнулась с аналогичной проблемой, вчера была в МОНИКИ у эндокринолога, специалиста по беременным. Для беременных норма ТТГ - не больше 2-х, того же мнения и мой лечащий эндокринолог, у которой я наблюдаюсь во внебеременном состоянии.
16.05.2012 19:40:00, Гея

на счет Греции - просто супер! я только на прошлой недле оттуда. клубника, салаты, витамины и морепродукты - просто класс. там где-то ниже моя темка мини-отчет называется. а куда именно вы едете? мои на следующей неделе опять едут недели на 3, но я уже не рискну.
перед самолетом дня за 3 мне доктор советовала магне б6 по 2 т 3 раза в день, а непосредственно перед вылетом и после прилета 2 свечки выбуркола. я к этому комплекту добавляла еще валерьянку за день до отлета и в день полета.
а еще доктор советовала пить побольше и прохаживаться в туалет почаще, но в 15 недель наверное сидеть еще не так тяжело 16.05.2012 17:12:14, Zosia

Надо было сразу к любому свободному врачу идти - тебе ж улетать 16.05.2012 16:46:58, КошМарочка
По поводу фибриногена-это не оч хорошо, что повышен, у меня тоже повышен, я пью Курантил. Кровь разжижать нужно обязательно!
АЛТ и АЧТВ, и д-димер-тоже не шутки, ИМХО.
Раз улетаете и сейчас лечиться не будете, то хотя бы воды надо пить очень много, тем более в жаркой стране. 16.05.2012 12:34:38, лавкэтс
АЛТ и АЧТВ, и д-димер-тоже не шутки, ИМХО.
Раз улетаете и сейчас лечиться не будете, то хотя бы воды надо пить очень много, тем более в жаркой стране. 16.05.2012 12:34:38, лавкэтс

Врач по не вынашиванию совсем не страшна, я когда к ней шла, тоже вся тряслась. Обычный гинеколог, только более глубоко все расспрашивает и смотрит. Начала расспросы с моего веса, как прошли роды у мамы, кто, чем болеет в семье, потом про моих детей, посмотрела на кресле, померила, пощупала мелкого. И все :) Теперь пойду к ней с новыми результатами от эндокринолога и гемостаза, т.к. в крови повышен тромбоцитов был.
Удачи! 16.05.2012 12:19:30, БУСИНкА

Раз Вам сказали, пока ничего не предпринимать, значит, показатель пока у Вас не слишком завышен. zsа, но и ситуацию на самотек тоже не пускала. 16.05.2012 11:27:21, МарикаЧ

А в ЖК врачи иногда сравнивают вообще с обычными небеременными нормами (знаю такие случаи). 16.05.2012 15:02:40, МарикаЧ

В Грецию - это класс :) как я обажаю их маслины ... ммм, а цацики теперь мой любимый соус :) обязательно закупитесь там оливковым маслом - дешево и качественно!
И главное взять с собой хорошее настроение! 16.05.2012 11:20:31, tatulik_

Даа, я тоже обожаю маслины, а еще фету, и надеюсь в Греции оторваться)) Будем надеяться, все будет хорошо!! 16.05.2012 11:32:04, Улитка Сайм

"В первом триместре беременности наблюдается временное повышение содержания Т4 и снижение уровня ТТГ. На протяжении 2 и 3 триместров уровень ТТГ возвращается к норме. Повышенный уровень ТТГ на ранних сроках беременности может говорить о скрытом гипотиреозе матери, потенциально опасном для развития плода."
А норма ТТГ для взрослого человека как раз 0,4-4
Поэтому думаю как раз у вас и у меня :))) все в норме 16.05.2012 12:34:25, tatulik_
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.