Сделали еще одно Узи, ребенок уже на 3 кг, срок по узи поставили 37 недель, и роды на 11 мая...
По менструации роды 5 июня (!)...
У меня повторное КС, теперь я вообще не понимаю ничего, такой разброс...Когда же мне ожидать малыша.
Я за границей, и хочу чтобы к рождению приехала мама, но абсолютно непонятно как ее ориентировать...
Как поступают врачи в подобных ситуациях? К 5 июня ребенок будет уже больше 4 кг по любому, может 4 с половиной, если досидит...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень может быть, что Ваш врач именно опасается за шов. Но у нас, как правило, в таких случаях кладут заранее в патологию, чтобы мониторить шов, ну и надежнее так.
Первое впечатление, что 11 мая - это очень рано для Вас. Одно дело рост/вес, другое - зрелость. 27.04.2012 17:21:01, МарикаЧ
А дату КС не назначили что-ли?
ПДР по месячным считать неуместно если цикл не как часы и овуляция не ровно на 14ДЦ. У меня вон овуляция аж на 25ДЦ была, а у некоторых вообше на 100ый - что же значит что на момент положительного теста они уже на 4ом месяце?!
ПДР вообще самый надежный по результатам УЗИ 12ти недельного. 27.04.2012 16:39:52, UKgirl
ПДР по месячным считать неуместно если цикл не как часы и овуляция не ровно на 14ДЦ. У меня вон овуляция аж на 25ДЦ была, а у некоторых вообше на 100ый - что же значит что на момент положительного теста они уже на 4ом месяце?!
ПДР вообще самый надежный по результатам УЗИ 12ти недельного. 27.04.2012 16:39:52, UKgirl
Маша, мне ровно в 12 акушерских недель по УЗИ поставили 13 нед. и 5 дней. Я точно знаю день и час зачатия), поэтому на срок по УЗИ в этот раз внимания не обращаю. А в первую беременность мне нервы потрепали изрядно. Тем, у кого "не как часы", конечно, стоит ориентироваться на сроки по узи (узист должен быть грамотным!) и если плацента, воды и ребеночек в порядке, то считаю, что торопить события не стоит.
28.04.2012 10:12:57, Карамель-Ка
Советую ориентироваться на срок по месячным. У меня была такая же ситуация - в 8 мес. 3 кг по узи и врач ЖК настойчиво отправляла меня рожать! Я поехала в ЦПСиР, мне там сделали не помню какие исследования и отправили домой. Родила в срок по месячным (день в день) - 4150, всё ОК.
27.04.2012 16:37:53, Карамель-Ка
Так это же и есть "срок по месячным":Тогда ПДР = дата первого дня ПМ + 7 дней — 3 месяца.
28.04.2012 23:19:48, ZhasminKa
Тогда ПДР = дата первого дня ПМ + 7 дней — 3 месяца. Можно сделать УЗИ, посмотреть состояние плаценты, вод и т.д. и если всё в порядке, то успокоиться и ждать.
28.04.2012 09:53:27, Карамель-Ка

Если у вас плановое КС, то дату вам назначит врач. Насколько понимаю, он вам назначает на 11 мая.
И какая разница какой вес, вам же не самой рожать. 27.04.2012 14:22:50, tanya
И какая разница какой вес, вам же не самой рожать. 27.04.2012 14:22:50, tanya
а почему ты решила, что он точно будет больше 4х? у моего в 37 было 3 кило, родила в 39 -3170 гр. 7 по апгар, тьфу тьфу, все в норме. то есть задержек никаких в весе-росте не ставили.
а дату родом девочки внизу написали -3 мес + 7дней от первого дня последней менструации. :)
плановое кесарево вобще назначают же обычно, кстати. 27.04.2012 14:08:53, mara
на УЗИ вес ребенка определяют приблизительно. Мою подругу пугали крупным плодом, за месяц до родов чуть ли не 4 кг ставили, родила 3700 или 3800 в срок. А мне с первым наоборот насчет того что живот маленький, не соответствует сроку и т.п. плели. Сын 3700 родился через 2 недели. Так что там точность плюс-минус километр
29.04.2012 01:12:57, Лена Таганрог
а дату родом девочки внизу написали -3 мес + 7дней от первого дня последней менструации. :)
плановое кесарево вобще назначают же обычно, кстати. 27.04.2012 14:08:53, mara

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.