Я хочу покрасить волосы специальной краской на масленной основе и как утверждают производители ее можно и во время беременности. Заодно хотелось бы подстричь концы волос, уж больно они сухими стали, НО...
абсолютно случайно мне подруга сказала, что стричься в беременность нельзя. Я никогда не слышала об этом и не услышала бы наверно, но сейчас это в моих мозгах. С одной стороны, тогда и ногти стричь нельзя, как и волосы. Вообще откуда пошла эта примета? Нет же прямой связи между беременностью и волосами....
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стричься - не стригусь! А вот ходить не крашеной не возможно, так как работаю в коллективе и людей много приходит! Думаю, надо сво лицо ухоженным содержать! А представьте увидели с пузиком -прелесть животик, а лицо-кошмар, да еще видно корни волос седые например! Бывает так ... но неприятно смотреть, если честно.
МОжет есть замена химич краскам.. 27.04.2012 11:40:44, zahro
МОжет есть замена химич краскам.. 27.04.2012 11:40:44, zahro

Я не верю в эти приметы. Пользуюсь косметикой, стригу волосы, делаю маникюр/педикюр и депиляцию. Скучаю по косметологу, ну вот думаю рожу, тогда и мордой лица займусь.
26.04.2012 20:06:50, ПчЁлКа

Например, про кошек черных переходящих дорогу. Когда человек ходил на охоту, то вся мелкая живность старалась от него смыться. Поэтому, если вдруг что-то из мелочи выбегало на встречу, то объяснение одно - она испугалась чего-то еще более страшного. Значит надо быстро-быстро тоже поворачиваться и тоже бежать быстрее в другую сторону :) Постепенно, с переселением в города и естественным отсутствием дикой мелкой живности, примета перешла на кошек, а благодаря идее "колдуны превращаются в черных кошек" - то на черных.
И т.д. Вот бы ссылку найти. Пойду, поищу :) 26.04.2012 17:11:44, Аникова

И мой вывод: если ты, сейчас, сам эту логику видишь, то соблюдай, если нет - забей.
Вот пример с кошкой - понятно, что в течение веков логика потерялась, кошка не бежит "от всего, если к тебе, то, значит, от чего то более страшного", кошка - животное домашнее и к человеку тянется, примета СЕГОДНЯ И В ТАКОМ ВИДЕ - глупа.
Примета " не стричься" могу догадаться откуда идет - перечитайте Горького "Мать", там бабушка в какой то момент обьясняет, что христианам вообще стричься нельзя, никогда, с рождения до смерти.
Что в "критические моменты" (болезнь/проблемная беременность/смерть близкого) у неверующих людей вдруг обостряется тяга к вере, все знают.
Про " не красить" тоже всё понятно - во время беременнсти У НЕКОТОРЫХ появляются/обостряются аллергии, ктр раньше не было.
Это даже не примета, а научно доказанный факт.
Но мне он не мешает решить для себя что "это бывает редко, рискну" , как я это решаю выходя каждый день из дома (теоритичеки, от кирпича на голову никто не застрахован), садясь в машину ( сколько там людей каждый год в ДТП погибает?), и т д и т п 26.04.2012 18:05:55, Natalya d'Etretat

Я в эту Б. очень долго терпела, но в конечно итоге и подстриглась и покрасилась. Все-таки хочется выглядеть ухоженной. 26.04.2012 16:23:27, МарикаЧ

1. Я очень рано поседела, не хочу пугать окружающих.
2. Как только отрастают волосы, становлюсь похожей на "кучерявый баран, не ходи по дворам". 26.04.2012 15:14:32, Мама Ксюши

отвечают: Да!
тогда: Зачем верить в приметы, если это грешно? Определитесь, во что вы верите!
Я при всех трех беременностях и стриглась и шила и т.д. Только белье не развешивала на последних сроках - просто у меня от этого внизу начинало ныть... 26.04.2012 13:57:09, tatulik_

при шитье примет не слышала, но кто кроме меня зашьет детям колготки например или пришьет пуговицу? Не свекровь же вызвать специально. 28.04.2012 21:58:06, Лена Таганрог
вот! здравый подход. а то у нас и в бога верят и параллельно в приметы.... как так-то ?!
26.04.2012 16:39:46, mara

а приметы почему-то - наше все! у нас на работе тетеньки, если увидят, что ты стол губкой или салфеткой вытираешь, заклюют просто - денег блин не будет! только тряпкой можно! Если всем приметам верить, это ж жить после этого не захочешь! 27.04.2012 13:28:31, tatulik_
есть такая примета, дурацкая, на мой взгяд, у меня сидит в голове, не стригусь, на меня смотреть страшно и не крашусь соответственно. А вообще, восхищаюсь беременными, которые в это не верят.
26.04.2012 13:48:27, Ксю-
Я то как раз понимаю что когда рожу то первые месяца 3 фиг куда выберусь, какая уж тут стрижка и покраска. Хорошо хоть уже шапкой прикрыться можно будет.
28.04.2012 21:54:21, Лена Таганрог
это точно! Вот рожу и сразу пойду голову в порядок приводить :))) Мне одна "добрая женщина" сказала в начале первой беременности: не стригись, а то выкидыш будет 5( боюсь до сих пор. Я родила, бегу к парикмахеру, а она - ты что, молоко пропадет, пока кормишь - нельзя, тут я отправила в сад и привела себя в порядок
26.04.2012 17:07:08, Ксю-

Как раз вчера по телеку про это слышала, что типа в волосах вся сила, а когда постригаешься, силу теряешь. Я в это все не верю и стриглась во время Б.
26.04.2012 13:47:11, kesha_86
А мне больше нравится теория о том, что на кончиках волос негатив скапливается, и их нужно срезать:)Тоже типа примета.
26.04.2012 15:16:05, lovecats
Мне кажется тут дело в том, во что верить. Мой китайский врач каждую беременность мне говорил - не стричься, не вязать и не шить. Краситься не запрещал. Помните Самсона - может есть какая-то сила в волосах...
26.04.2012 13:38:26, братиславчанка
Крашусь и стригусь с самого начала. В первый раз в беременность как раз красилась/стриглась в 4 недели.
И ногти делаю, и шеллак и все такое.
Единственный предрассудок который запал в душу это про коляску в доме до рождения ребенка....не знаю как в России но тут считается плохой приметой держать пустую коляску в доме до родов.
Мы нашу купили недель в 16, но она вся в коробках у мамы в гараже лежит. Думаем ее вытащить, потренироваться и проветрить недель в 36 :) 26.04.2012 13:08:22, UKgirl
И ногти делаю, и шеллак и все такое.
Единственный предрассудок который запал в душу это про коляску в доме до рождения ребенка....не знаю как в России но тут считается плохой приметой держать пустую коляску в доме до родов.
Мы нашу купили недель в 16, но она вся в коробках у мамы в гараже лежит. Думаем ее вытащить, потренироваться и проветрить недель в 36 :) 26.04.2012 13:08:22, UKgirl
Маш, тут дело не в стране:) В России сколько людей, столько мнений, предрассудков и т.д. Единого нет и быть не может:) Это только в мусульманских странах единые поверья, ритуалы и т.д.(ну, например, в мусульманских).
26.04.2012 15:18:25, lovecats

И стригусь, и крашусь и все остальное... Верю не в приметы, а в интуицию, а она мне не запрещает выглядеть опрятной во время беременности.
просто подумайте, даже как звучит "предрассудки2, т.е. действия, совершаемые ДО рассудка. А второй вариант "предчувствия" - Вы чувствуете, что Вам нельзя поровнять волосы?! 26.04.2012 13:01:39, Маша+Миша+?!
просто подумайте, даже как звучит "предрассудки2, т.е. действия, совершаемые ДО рассудка. А второй вариант "предчувствия" - Вы чувствуете, что Вам нельзя поровнять волосы?! 26.04.2012 13:01:39, Маша+Миша+?!

Низзяя так смешить дам на 8ом месяце :))) Я и так в туалет еле добегаю! :)))))
26.04.2012 18:32:11, UKgirl

И у меня та же фигня с женскими именами:) Мальчика-точно знаю, и давно.
26.04.2012 15:20:44, lovecats
А у меня хоть и первая, а засада:)))) Я поняла, что мне не нравится НИ ОДНО женское имя:))))))) А уж чтоб с отчеством клеилось...
26.04.2012 15:30:08, lovecats

Ха! Вы думаете ВАМ тяжело - меня пожалейте!!
Мне надо что бы имя звучало хорошо по-русски, английски и испански :))
Для девочки я всегда хотела Лидию (есть во всех языках). Но муж встал в позу Фи и не выходит из нее вот уже 7 месяцев :))
Есть конечно еще 3-4 варианта, но Лидочка была мечтой задолго до Б.... 26.04.2012 18:31:32, UKgirl
Мне надо что бы имя звучало хорошо по-русски, английски и испански :))
Для девочки я всегда хотела Лидию (есть во всех языках). Но муж встал в позу Фи и не выходит из нее вот уже 7 месяцев :))
Есть конечно еще 3-4 варианта, но Лидочка была мечтой задолго до Б.... 26.04.2012 18:31:32, UKgirl
В смысле??? :)
Пол ребенка заложен в момент оплодотворения я/к!! Вот придумает же народ :)) 26.04.2012 13:04:52, UKgirl
Пол ребенка заложен в момент оплодотворения я/к!! Вот придумает же народ :)) 26.04.2012 13:04:52, UKgirl
Вот и я о том же подумала! Но тут опять же как ниже написали решение будет не при родах, а гораздо позднее :))
26.04.2012 18:29:09, UKgirl
Если я не буду стричься раз в 2-3 месяца-я озверею. Т.к. мои волосы в состоянии "стрижка отросла"-это ппц психике, их не уложишь ВООБЩЕ никак. Мне мама тоже пробовала петь про "нельзя вроде бы...", я сказала, что 9 месяцев не стричься-попробуй на себе. Стриглась уже 2 раза, или 3.
26.04.2012 12:57:40, lovecats
Кто планирует не стричься то надо на этапе планирования тогда начинать отращивать в течении года где-то чтобы хобя хотя бы были на момент беременности просто длинные которые можно в хвост или косу собрать. а отросшая стрижка это действительно жесть, чтобы что-то вразумительное из нее сделать надо тонну средств для укладки извести (не думаю что это беременным полезно)
28.04.2012 22:01:21, Лена Таганрог

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.