Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите про постановку на учёт
Доброго дня девочки. У меня такой вопрос к вам. Как встать на учёт в ЖК в московской области, если я гражданка Украины и полиса у меня пока нет. Придётся платить я так понимаю? И если да, то сколько примерно, на что рассчитывать? Заранее спасибо за все ответы.
25.04.2012 14:44:21, Onelove
26 комментариев

лучше сразу в жк и спросить, насколько я знаю, в первичной консультации врача отказать не имеют права, независимо от гражданства, во всяком случае в моей жк обслуживаются женщины с молдавскими паспортами
обратитесь в регистратуру, если они не помогут, идите к заведующей, заведующая обычно решает вопрос о прикреплении "без прописки"
если с жк совсем ничего не выйдет, то из платных клиник выбирайте такую, где не надо сразу оплачивать фиксированное кол-во услуг, а можно по своему усмотрению, по мере необходимости посещать врача и делать анализы - так дешевле выйдет
в приниципе, в жк сейчас такой низкий уровень медицинской компетентности, что вы только выиграете
в москве могу дать двух хороших платных врачей для ведения беременности
что касается общих расходов - три года назад я пришла в платный медцентр в 28 недель, сдала много крови, 2 раза мочу, получила больничный и обменку, получилось 3-4 визита к врачу - и около 15 тыс руб, может чуть больше (но я не делала узи, ктг, не брала мазков из шейки, проч. и вообще с 8 до 28 недель и после 32 недель врачам не показывалась - не все могут себе это позволить)
в этот раз была в ЦТА (Центр Традиционного Акушерства), на моей взгляд, выгодная программа - кладешь депозит 20 тыс и пользуешь его по своему усмотрению, при этом можешь и наблюдаться, и обменку и больничный получить, но план обследования никто не навязывает, можно и на остеопатов тратить 25.04.2012 22:34:43, Умп
обратитесь в регистратуру, если они не помогут, идите к заведующей, заведующая обычно решает вопрос о прикреплении "без прописки"
если с жк совсем ничего не выйдет, то из платных клиник выбирайте такую, где не надо сразу оплачивать фиксированное кол-во услуг, а можно по своему усмотрению, по мере необходимости посещать врача и делать анализы - так дешевле выйдет
в приниципе, в жк сейчас такой низкий уровень медицинской компетентности, что вы только выиграете
в москве могу дать двух хороших платных врачей для ведения беременности
что касается общих расходов - три года назад я пришла в платный медцентр в 28 недель, сдала много крови, 2 раза мочу, получила больничный и обменку, получилось 3-4 визита к врачу - и около 15 тыс руб, может чуть больше (но я не делала узи, ктг, не брала мазков из шейки, проч. и вообще с 8 до 28 недель и после 32 недель врачам не показывалась - не все могут себе это позволить)
в этот раз была в ЦТА (Центр Традиционного Акушерства), на моей взгляд, выгодная программа - кладешь депозит 20 тыс и пользуешь его по своему усмотрению, при этом можешь и наблюдаться, и обменку и больничный получить, но план обследования никто не навязывает, можно и на остеопатов тратить 25.04.2012 22:34:43, Умп
Не знаю как сейчас, года четыре назад наблюдение беременности и роды в РФ были бесплатно для всех по закону. Вот нахождение после родов- уже было платным
25.04.2012 21:03:00, Tortillka
По закону то оно так) Но хочется все же знать как дела обстоят на самом деле.
25.04.2012 21:04:52, Onelove
при наличии разрешения на проживание в РФ или вида на жительство- тоже бесплатно
26.04.2012 20:35:28, Tortillka

Ну Москва- отдельное государство)
Я просто видела, как в другом городе это отлажено было) 25.04.2012 22:39:54, Tortillka
Я просто видела, как в другом городе это отлажено было) 25.04.2012 22:39:54, Tortillka

вам не имели права отказать, надо было выяснять вопрос с заведующей, с департаментом, если заведующая отказала
25.04.2012 22:36:46, Умп

у нас в платных мед центрах не дают сертификат и больничный. была в трех самых крупных - везде сказали : все понимаем, но официально для документов вы должны наблюдаться по месту жительства.
теперь по вашей проблеме. вам надо взять в том городе открепление бумажку и принести по месту фактического проживания. более того, мне сказали, что если я НЕ хочу наблюдаться по месту жительства (или прописке), ну просто не хочу. то я могу взять так же открепительную бумажку у них и прийти в любую другую консультацию и встать на учет. государственную. 25.04.2012 17:00:34, mara
теперь по вашей проблеме. вам надо взять в том городе открепление бумажку и принести по месту фактического проживания. более того, мне сказали, что если я НЕ хочу наблюдаться по месту жительства (или прописке), ну просто не хочу. то я могу взять так же открепительную бумажку у них и прийти в любую другую консультацию и встать на учет. государственную. 25.04.2012 17:00:34, mara
сертификат и не нужен - его в РД если что дадут. А обменку и больничный дают, просто, видимо, вы не в те медцентры обращались
26.04.2012 08:47:57, ЛизАнька

еще раз обращаю внимание всех : я говорю только про свой опыт и свой город, в которым несколько крупных платных центров - во всех этих у нас - не дают.
в других городах может по другому :)
я настаивала лишь на том, что ЭТОТ вопрос надо уточнять сразу. 26.04.2012 12:46:09, mara
в других городах может по другому :)
я настаивала лишь на том, что ЭТОТ вопрос надо уточнять сразу. 26.04.2012 12:46:09, mara

"Право на выдачу листков нетрудоспособности (справок) имеют лечащие врачи государственной, муниципальной и частной системы здравоохранения на основании лицензии на проведение экспертизы временной нетрудоспособности. Врачи, занимающиеся частной медицинской практикой вне учреждения здравоохранения, для получения указанной лицензии должны иметь удостоверение (свидетельство) об окончании курса повышения квалификации по экспертизе временной нетрудоспособности." 25.04.2012 17:21:37, Аникова
я к тому, что не всякий платный имеет эту лицензию. надо внимательней быть и спрашивать.
25.04.2012 17:55:58, mara

Это я все из инета почерпнула :) Поищите, вся инфа есть. Например, вот тут можно почитать: 25.04.2012 15:33:35, Аникова

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.