Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про гуляние.
Народ, а реально важно гулять? В смысле, если не гуляешь-это плохо для ребенка? У меня все "гуляние" в будние дни сводится к походу до магазина и обратно. Ну реально некуда и не с кем, а одна я обегаю весь микрорайон за 20 минут. Мне все время кажется, что я плохо делаю, но как себя заставить и надо ли? В выхи иногда в парк с мамой выбираюсь, когда к ним езжу, но это тоже не больше часа. С мужем гулять некогда нам-дел выше крыши, ремонт он делает, ездим по магазинам в основном. Вот и получается-я либо около дома топчусь, либо метро-в гости к своим-метро-дом. Конкретно на улице получается не больше 40 минут-часа в день. Плохо? Или нормально?
23.04.2012 20:25:08, lovecats
45 комментариев
не люблю гулять.
со старшим ребенком гуляла и гуляю мало - мне все плешь проели.
сейчас отмазываюсь, что жду солнышка, хотя наверно и оно не поможет. 24.04.2012 23:48:48, Madina
со старшим ребенком гуляла и гуляю мало - мне все плешь проели.
сейчас отмазываюсь, что жду солнышка, хотя наверно и оно не поможет. 24.04.2012 23:48:48, Madina

Во вторую беременность какого-то специального времени для гулянок не выделялось. Просто сына отвозила в садик на трамвае, а обратно как правило шла пешком не по прямой а по тихим улицам-вот тебе и часовая прогуляка.
Сейчас детей отвожу в школу и сад и на обратном пути надо продукты купить, а магазин открывается только в 9, домой идти а потом возвращаться смысла нету, шастаю 30-40 минут по парку. Домой прихожу, чай пью, отдохну немного и с собакой гулять иду-тоже минут 30 обычно. Но это даже не прогулка, а пробежка получается-сильный гад, тянет хорошо. Вечером из садика с дочкой опять таки идем пешком - где-то полчаса получается даже без захода на площадку, а с ней даже больше. А 2 раза в неделю ее на танцы хожу, час туда-час обратно выходит с детской скоростью. 24.04.2012 13:58:32, Лена Таганрог

какие хорошие врачи! :) мне так тяжело выползти на улицу, от вашего топика полегчало сразу
24.04.2012 16:07:44, Ксю-
А зачем вот так настойчиво и тупо просто гулять? Какая от этого польза?
Двигаешься ты и так много, так что ради упражнений не надо. Воздух у вас не как в швейцарских альпах - так что я лично не вижу смысла просто 2 часа ходить по кругу - это же с ума сойти можно!
Я "гуляю" редко. Иногда с мужем выезжаем в сады...но последний месац у нас погода отвратная: +9 и дождь каждый день - не до садов. Двигаюсь тоже много и по лестнице вверх/вниз и по магазинам и просто туда-сюда по дому все делаю.
Иногда времени просто присесть нет!!
Так что не заморачивайся ты так! Папе говори что Да, погуляла :)
Тебе когда в декрет кстати? 24.04.2012 13:28:18, UKgirl
Двигаешься ты и так много, так что ради упражнений не надо. Воздух у вас не как в швейцарских альпах - так что я лично не вижу смысла просто 2 часа ходить по кругу - это же с ума сойти можно!
Я "гуляю" редко. Иногда с мужем выезжаем в сады...но последний месац у нас погода отвратная: +9 и дождь каждый день - не до садов. Двигаюсь тоже много и по лестнице вверх/вниз и по магазинам и просто туда-сюда по дому все делаю.
Иногда времени просто присесть нет!!
Так что не заморачивайся ты так! Папе говори что Да, погуляла :)
Тебе когда в декрет кстати? 24.04.2012 13:28:18, UKgirl
Я уже в декрете, со 2го апреля:) Ради двойни отпустили на 2 недели раньше
24.04.2012 15:43:48, lovecats
На работе меня выгнали(с моего согласия) в мой отпуск сначала(так положено-отгулять отпуск перед декретом), а теперь в декрете я(это мне врачиха 2 недели "подарила"). По закону у меня декрет длиннее, чем с одним-194 дня вместо 144(кажется).
24.04.2012 17:01:19, lovecats

В этот раз со старшим ребенком каждый день гуляю 1 час после детского сада и по выходным гуляем по 1-2 часа все вместе. Мама стала меня меньше пилить на счет гулянья :) 24.04.2012 12:24:22, МюZetta
У меня хуже-меня папа донимает, до истерики. Мама более понимающая.
Ремонт я не "нюхаю", сбежала к своим, пока муж красил, да он сам не дал бы сидеть тут. Двигаюсь много по дому,вот с улицей-засада. 24.04.2012 12:50:54, lovecats
Ремонт я не "нюхаю", сбежала к своим, пока муж красил, да он сам не дал бы сидеть тут. Двигаюсь много по дому,вот с улицей-засада. 24.04.2012 12:50:54, lovecats

ой ремонт - не нюхай!! в прошлый раз у нас тоже был ремонт, более того - я усиленно помогала - лачить, красить, клеить. бедные студенты - наемной силы не было.. вообщем врач меня так ругала, как узнала ((( грит запах краски+лака и пыль ремонтная - крайне вредны.
24.04.2012 14:06:19, mara
гуляла, считаю это важным. сон на свежем воздухе + потом подрастет = движение на свежем воздухе. маме тоже полезно.
ну с мамочками перезнакомиться, при желании, везде у нас можно. а так - я вышивала, читала, вязала, ходила. да и спал ребенок гораздо дольше на прогулке , чем дома. :)
гуляла в день минимум 2 часа. 24.04.2012 11:31:45, mara
ну с мамочками перезнакомиться, при желании, везде у нас можно. а так - я вышивала, читала, вязала, ходила. да и спал ребенок гораздо дольше на прогулке , чем дома. :)
гуляла в день минимум 2 часа. 24.04.2012 11:31:45, mara
Так Марина еще не родила :)
С детьми-то конечно гулять полезно - тут вопрос про их выгул еще в пузе :)) 24.04.2012 13:29:12, UKgirl
С детьми-то конечно гулять полезно - тут вопрос про их выгул еще в пузе :)) 24.04.2012 13:29:12, UKgirl
аааа, я думала уже вообще ))))) просто у меня полно подруг, которые считают выгул младенца на балконе или дома - лучшим выгулом на свете.
24.04.2012 14:00:15, mara
наверное, кому -то хорошо. я пишу только за себя. я всегда за прогулки на воздухе для детей. именно на улице. :)
24.04.2012 15:45:55, mara

офф, я вот не понимаю в магазин с коляской. дите одето для улицы, его тащат в помещение, кто расстегнет, кто нет - дите потеет, потом опять на улицу. зачем это все.. не понимаю, со своим по магазинам не ходила, могла на рынок только рядом лежащий - максимум, днем на нем маааало людей - хорошоооо :)
24.04.2012 11:33:12, mara
Вопрос привычки и настроя мамы/папы.
Некоторые и в отпуск с детьми со 5ти лет не летают, а другие с пары месяцев начинают.
Все ооочень индивидуально :)) 24.04.2012 13:30:44, UKgirl
Некоторые и в отпуск с детьми со 5ти лет не летают, а другие с пары месяцев начинают.
Все ооочень индивидуально :)) 24.04.2012 13:30:44, UKgirl
мы летали и в отпуск и на машине везде с младенцем - семья активная и дети не помеха ничуть. но по магазинам - не понимаю :)
24.04.2012 14:01:03, mara

Насчет тасканий мужа на рынок в выходной я согласна что геморроя больше. Во первых надо вызвать свекровь чтобы с детьми посидела, пока приедет, пока соберемся, в выходной никуда не долезешь. Если на машине поедешь то парковать придется на полдороге до дому, а если на общественном траспорте то все кишки выдавят. Покупки на весь день зятянутся, устанешь как собака. 26.04.2012 13:40:50, Лена Таганрог
:) я парой минут в перекрестке ни разу не обошлась. потому сужу только по себе :)
25.04.2012 11:28:37, mara

когда первого ждала - тоже сложно было найти причину, чтобы провести на улице хотя бы час, особенно зимой...муж вытаскивал по вечерам, бродили по переулкам...
когда ждала вторую - приходилось с первым гулять часа по два в день...
сейчас - 2 часа гуляю с младшей днем, а вечером еще и старшего выгуливаем, 2 часа получается, всего четыре :)), так что чем больше детей, тем больше пользы :)))
важен не только свежий воздух, а еще и движение на свежем воздухе, у меня пешком только км 3-4 в день получается, причем с нагрузкой - то в гору, то с коляской, а то и все вместе... 23.04.2012 23:10:38, Умп
когда ждала вторую - приходилось с первым гулять часа по два в день...
сейчас - 2 часа гуляю с младшей днем, а вечером еще и старшего выгуливаем, 2 часа получается, всего четыре :)), так что чем больше детей, тем больше пользы :)))
важен не только свежий воздух, а еще и движение на свежем воздухе, у меня пешком только км 3-4 в день получается, причем с нагрузкой - то в гору, то с коляской, а то и все вместе... 23.04.2012 23:10:38, Умп

да, не париться по этому поводу, нагуляешься еще с коляской, окошки почаще открывать, проветривать))
23.04.2012 21:03:34, муза мужа

В плане подвижности-то я вообще не заморачиваюсь-дома все время что-то делаю, прыгаю. А вот с гулянием засада.
23.04.2012 21:08:21, lovecats
ооооо точно, у тебя же двойня, да трудновато (( даже не понимаю как с коляской на двоих в средний лифт пролазить..((( я помню, на одного еле нашла коляску, чтоб влазило, и то руками двери раздвигала, а животом коляску подталкивала при въезде (((
24.04.2012 11:39:20, mara
Дык это... С дитями-то ладно, у мну лоджия есть. Я пока не родились, про гуляние "себя"...:)
24.04.2012 12:52:27, lovecats
да вот уже пояснили вверху )))) что я тупанула )))
сама одна тупо гулять - не люблю. ходила бы с сыном, мужем. опять же есть машина - в парке погулять и тп. но одной да, мне лень :) 24.04.2012 14:02:42, mara
сама одна тупо гулять - не люблю. ходила бы с сыном, мужем. опять же есть машина - в парке погулять и тп. но одной да, мне лень :) 24.04.2012 14:02:42, mara
нет, когда стала похожа на бегемота, вообще не гуляла. Сидела дома, читала книжки. Мое "гуляние" состояло из "дойти от работы до машины 2 минуты, дойти от машины до работы 2 минуты".
23.04.2012 20:26:52, LucyMO
после 6го... Я и так немаленький бегемотик. :) а с беременностью стала еще больше. :)
Второй триместр был очень приятным - живот небольшой, энергия вернулась, аппетит - тоже. А в третьем мне хотелось только посидеть-полежать-книжку почитать после работы и по выходным. 24.04.2012 19:42:57, LucyMO
Второй триместр был очень приятным - живот небольшой, энергия вернулась, аппетит - тоже. А в третьем мне хотелось только посидеть-полежать-книжку почитать после работы и по выходным. 24.04.2012 19:42:57, LucyMO
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.