Девочки, в общем была я у врача. Посмотрели мне шейку. Смотрели на кушетке, без всяких зеркал. Неприятно, но совсем не больно. Я даже и не чувствовала, что там ковырялись, просто щупали. Врач сказала, что шейки у меня практически уже нет..что она сглажена. И живот опустился. Сказала, что 100% не дохожу до 40 недель и вполне возможно рожу в ближайшие 2 недели. Запретила мне ехать за город((( А я так туда хочу! Достала Москва. Но она вот прям категорически запретила...Говорит, что могут из-за тряски отойти воды..В общем я буду думать ехать или нет.
И собственно вопрос - у кого-нибудь была похожая ситуация на моём сроке? Сколько вы ещё проходили? И главное - ездили далеко? У меня дача за 100 км., ехать где-то 2-2,5 часа.
Да у меня и КТГ не идеальное, 2 раза было 9 балов, а вчера так вообще 8.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С первым ребёнком в 38 недель ровно сказали, что вот-вот рожу - шейка пропускает два пальца, ребёнок низко, на следующий день отошла пробка, мы сели готовиться и.... стимуляция в 40+1
23.04.2012 10:07:06, laenva

При чем со вторым мы как раз в то время искали участок за городом и я день напролет до 40 недель за рулем по полям колдобинам и лесам ездила.
Но ты же понимаешь, что это индивидуально, у тебя может быть и иначе 22.04.2012 13:33:36, Zosia

Лежите-ка Вы лучше дома. 100 км, тряска в машине, да еще огородные работы! В 35 недель родить не очень-то здорово для ребенка. А роды бывают быстрые. Я свои вторые со страхом вспоминаю - что могла не успеть доехать до роддома.
Лучше доношенный ребенок, чем посаженные овощи и перестиранные вещи, ИМХО. 21.04.2012 20:57:50, Фаина
Лучше доношенный ребенок, чем посаженные овощи и перестиранные вещи, ИМХО. 21.04.2012 20:57:50, Фаина
подумайте о малыше,если что-где вы найдете медпомощь загородом? Не пугаю - у нас сотрудница дома родила в 32 недели за 20 минут -скорая не успела, а ни что не предвещало.
21.04.2012 19:51:03, sirop-chik

Меня мама рожала очень долго. Зато у меня - первые роды в 35.5 недель за 3ч 40 минут, вторые - в 37 нед за 3ч.
Лучше уж выехать на дачу с малышом. Все-таки роды, особенно первые, слишком непредсказуемая вещь. 21.04.2012 16:36:13, olivka
Доктор у Вас чудо просто:), не в обиду будет сказано. У меня в первую беременность с 38 недель была сглажена шейка и все было готово к родам там открытие пальца в три что ли было, но родила я на 43-ей неделе и то с горем пополам, роды вызывали, само так и не начиналось ничего.
По сути, если очень сильно переживаете, что не доедите до роддома, ну там направление сильно пробочное, отвезти не кому и пр. , то я бы не поехала. Баллы по КТГ мне вообще не выставляют, доктор просто оценивает кривую, которую аппарат нарисовал:) и говорит хорошее оно или нет. 21.04.2012 00:57:44, Страсти-то какие...
сглаженная шейка да, ни о чем конкретном не говорит...и если она сглажена, то роды могут начаться как через 2 дня, так и через 3 недели, НО если она сглажена, то шансов, что роды начнутся в ближайшие дни гораздо больше, чем когда шейка еще не готова к родам. Зачем рисковать лишний раз?
21.04.2012 11:08:37, Arni
у девушки Нормальный вменяемый доктор... На 38й неделе сглаженная шейка есть Норма, а на 35й нет. Ибо очень велики шансы на преждевременные роды...
У меня лично во вторую беременность с 37й недели была шейка сглажена и открыта на 2 пальца , и шли жуткие треники, и то врач мне рекомендовала максимально находиться в покое, чтоб не родить раньше времени. И родила я в 41 неделю. Доношенного и Дозрелого ребенка. 21.04.2012 10:24:22, КошМарочка
Да чтож ты так в мужа то веришь? Он врач? Или у него мигалка на крыше? У меня РД в 15 минутах езды без пробок был, но были шансы ехать 1,5 часа - ибо когда все стоит не проедешь быстрее...
21.04.2012 10:25:48, КошМарочка
вот-вот! у меня РД тоже в 15 минутах езды на общественном транспорте, а попала я туда на скорой только через час после того, как начались схватки с потугами... это я к тому, что мы хоть сколько можем планировать, а все равно в самый ответственный момент все может выйти из-под контроля....
21.04.2012 11:19:40, Arni
По сути, если очень сильно переживаете, что не доедите до роддома, ну там направление сильно пробочное, отвезти не кому и пр. , то я бы не поехала. Баллы по КТГ мне вообще не выставляют, доктор просто оценивает кривую, которую аппарат нарисовал:) и говорит хорошее оно или нет. 21.04.2012 00:57:44, Страсти-то какие...

У меня лично во вторую беременность с 37й недели была шейка сглажена и открыта на 2 пальца , и шли жуткие треники, и то врач мне рекомендовала максимально находиться в покое, чтоб не родить раньше времени. И родила я в 41 неделю. Доношенного и Дозрелого ребенка. 21.04.2012 10:24:22, КошМарочка
Ну вообще открытая шейка это предвестник родов:) А так конечно никто 100% не может утверждать, когда роды начнутся..У меня там в комплексе всё - и живот опустился, и плацента, и шейка, и КТГ.
Да я не переживаю, что не успею. Я езжу не одна, с мужем. Он всегда за рулём. Я больше переживаю, что поездка может вызвать преждевременные роды..У меня то пока 35 недель.
А вы на 38 неделе далеко и долго ездили? 21.04.2012 01:11:25, Berty
Да я не переживаю, что не успею. Я езжу не одна, с мужем. Он всегда за рулём. Я больше переживаю, что поездка может вызвать преждевременные роды..У меня то пока 35 недель.
А вы на 38 неделе далеко и долго ездили? 21.04.2012 01:11:25, Berty

Да муж тут вообще не причём) Я верю лишь в то, что он водить умеет))
За городом пробок нет:) Все пробки в Москве и на ближайшем подъезде к ней. А в Москве и скорую можно вызвать. 21.04.2012 13:45:53, Berty
За городом пробок нет:) Все пробки в Москве и на ближайшем подъезде к ней. А в Москве и скорую можно вызвать. 21.04.2012 13:45:53, Berty

Я бы осталась в городе на вашем месте. Если только рядом с дачей нет роддома, в котором вы готовы рожать.
Хотя скорее всего, в первых родах за 2-2,5 часа можно успеть доехать - но я бы не хотела такой нервотрепки, ни себе, ни мужу, и не стала бы рисковать.
Я перед вторыми родами не поехала на дачу, и правильно сделала - дочка родилась в 37 недель, гораздо раньше, чем я ожидала, первый сидел почти 42 недели.
Сами раскрытие шейки смотреть умеете? Срок у вас действительно 35 недель? Как рожали ваша мама и бабушка - быстро? Сами что думаете - когда родите? 20.04.2012 21:20:29, Умп
Хотя скорее всего, в первых родах за 2-2,5 часа можно успеть доехать - но я бы не хотела такой нервотрепки, ни себе, ни мужу, и не стала бы рисковать.
Я перед вторыми родами не поехала на дачу, и правильно сделала - дочка родилась в 37 недель, гораздо раньше, чем я ожидала, первый сидел почти 42 недели.
Сами раскрытие шейки смотреть умеете? Срок у вас действительно 35 недель? Как рожали ваша мама и бабушка - быстро? Сами что думаете - когда родите? 20.04.2012 21:20:29, Умп
Да я не боюсь не доехать, я боюсь родить в 35 недель.. Если что - долетим:) Да и главное до Москвы, а там уже и скорую можно.
Мама рожала вроде не быстро, у неё плохо открывалась шейка и было ЭКС. Точно уже не узнаешь, её нет в живых.Вот и мне врач тоже говорит, что за 2-3 часа я не рожу, и возможно и у меня может шейка не быстро открываться.
В общем, я уже склоняюсь к тому, чтобы не ехать..но как же хочется на природу. Да и для ребёнка там ничего не подготовили..Дома склад кроваток теперь. 20.04.2012 21:29:55, Berty
Мама рожала вроде не быстро, у неё плохо открывалась шейка и было ЭКС. Точно уже не узнаешь, её нет в живых.Вот и мне врач тоже говорит, что за 2-3 часа я не рожу, и возможно и у меня может шейка не быстро открываться.
В общем, я уже склоняюсь к тому, чтобы не ехать..но как же хочется на природу. Да и для ребёнка там ничего не подготовили..Дома склад кроваток теперь. 20.04.2012 21:29:55, Berty
У меня была открыта на 2 пальца с 36 нед, мягкая и короткая с 30. Вообще всю Б пугали преждевременными родами, были проблемы с шейкой. В итоге меня стимулировали на 41 нед, шейка на тот момент открылась на 3-4 пальца, а я даже ничего не чувствовала. Это как повезет. Я ездила на дачу до 40 нед, ехать тоже 2,5 часа. Но меня про пузырь не пугали.
20.04.2012 20:31:34, kesha_86
Я бы не поехала, тоже дача 100 км , перестала ездить с середины января, боялась преждевременных родов , так и случилось(
20.04.2012 21:12:21, Снеженика
Я так поняла вы на майские хотите? Ну да чем в Москве сидеть, но у меня третьи роды, родила в 34 нед и 1 день а по узи ставили 35 и родились 2 580 и до сих пор все говорят, что я со сроками ошиблась, типа большой родился )) так что решайте, вы по контракту поедите в рд или по скорой? Не стала бы я рисковать и своим здоровьем и малыша ради дачи за 100 км) чесс слово родите и езжайте с малышом , мы выехали на дачу в полтора месяца, несмотря на то, что родились раньше
20.04.2012 21:41:20, Снеженика
Да мне говорят, что оболочки тонки и могут отойти воды..В общем не знаю. И в Москве сидеть не хочется, и с другой стороны рожать в 35 недель тоже нет желания..
20.04.2012 20:47:28, Berty

Я вот до сих пор ездила..В общем почти всю зиму, правда в последние 3 недели не были там, т.к. снег таял, воды полно.
А на какой неделе родили в итоге? 20.04.2012 21:20:59, Berty
А на какой неделе родили в итоге? 20.04.2012 21:20:59, Berty

Я хочу завтра ехать))) И на майские само собой, муж до 9 отдыхает. Но вот завтра ехать мне врач точно запретила, а по поводу майских сказала, что после консультации с роддомовским врачом и при условии нормального ктг.
Я со сроками точно не ошиблась:) у меня цикл чёткий и срок по узи всегда соответствовал сроку цикла. Ну вот только на последнем в 32 нед. по узи поставили 31-32. Но неделя не так существенна. Весил ребёнок тогда уже где-то 1800.
Я рожать буду по договорённости:)
Да я после родов сразу почти на дачу уеду..что в Москве то делать? Да и сажать мне там надо, иначе не видать мне урожая. Но посадочный сезон то уже начинается в мае. Завтра конечно ещё не так принципиально ехать, а вот на майские уже обязательно надо. Надеюсь что на майские меня отпустят) 20.04.2012 21:49:50, Berty
Я со сроками точно не ошиблась:) у меня цикл чёткий и срок по узи всегда соответствовал сроку цикла. Ну вот только на последнем в 32 нед. по узи поставили 31-32. Но неделя не так существенна. Весил ребёнок тогда уже где-то 1800.
Я рожать буду по договорённости:)
Да я после родов сразу почти на дачу уеду..что в Москве то делать? Да и сажать мне там надо, иначе не видать мне урожая. Но посадочный сезон то уже начинается в мае. Завтра конечно ещё не так принципиально ехать, а вот на майские уже обязательно надо. Надеюсь что на майские меня отпустят) 20.04.2012 21:49:50, Berty
Я как мама 2х детей и мечтающая о третьем не могу понять-Вы прикалываетесь,что ли?У меня с первым ребёнком вся Б была идеальная,ничего не предвещало,а в результате -ЭКС.Разговор был,чтобы меня спасать,слава господи ,спасли и ребёнка.
Вы или от неопытности так безрассудны,или Вам реально нечего есть,поэтому столько разговоров об урожае.А что, мужу тоже наплевать на ребёнка и Вас?Может он заработает на овощи-фрукты с какого нибудь частного огорода без химии? 22.04.2012 14:05:46, Smorodinka
Вы или от неопытности так безрассудны,или Вам реально нечего есть,поэтому столько разговоров об урожае.А что, мужу тоже наплевать на ребёнка и Вас?Может он заработает на овощи-фрукты с какого нибудь частного огорода без химии? 22.04.2012 14:05:46, Smorodinka
Ой, уж из-за загорода расстраиваться не стоит! Чего там сейчас делать-то? Ни травинки еще нет. Тем более, так рисковать. ИМХО-слушаемся врача.
20.04.2012 19:19:39, lovecats
Да фиг с этим огородом , деть родится вы не сможете все равно ковыряться как раньше в свое удовольствие, поверьте) я все лето провела с малым на даче, укачивала, ставила коляску и бегом ковыряться в земле пока не проснется, но помимо этого еще ж и постирать и погладить и про себя любимую не забыть) какой там огород)))
20.04.2012 21:45:14, Снеженика
Про ухаживать, у меня сорники прут(а про роды решать вам ехать или остаться в Москве, , ваше решение будет правильным
20.04.2012 22:02:44, Снеженика
Ну вот доехать-то можно, а вот огород с такой шейкой уже не для вас, ну, конечно, если не хотите приключений на три пятые точки: свою, мужа и младенца...
20.04.2012 19:49:46, Kirushka©
В таком состоянии шейки, кмк, ваша домашняя работа должна заключаться в лежании на диване вверх ногами и хождении в туалет и обратно.
20.04.2012 20:28:42, Kirushka©
Ну мне есть что делать. У меня там огород. Уже готовить всё надо - землю, кустарники обрезать. Да и для ребёнка надо подготовить, всё отвезти. В общем дел до фига. Да и снег уже сошёл скорее всего.
В общем буду думать пока) 20.04.2012 19:21:53, Berty
В общем буду думать пока) 20.04.2012 19:21:53, Berty

Я думаю, что смогу)) а что там стирать то? 30 минут и всё постирано:) да и у меня хороший запас вещей, чтобы пореже стирать)) а гладить я и так не глажу)
я уж очень овощи люблю свежие, достали магазинные химикаты. Поэтому мне главное в мае/начале июня всё посадить. Ухаживать то уже гораздо проще:) 20.04.2012 21:52:37, Berty
я уж очень овощи люблю свежие, достали магазинные химикаты. Поэтому мне главное в мае/начале июня всё посадить. Ухаживать то уже гораздо проще:) 20.04.2012 21:52:37, Berty

у меня сорняков тоже полно...но думаю даже если они будут, не всё так страшно:)
да я уже склоняюсь никуда не ехать..вот придёт муж - окончательно и решим:) 20.04.2012 22:06:55, Berty
да я уже склоняюсь никуда не ехать..вот придёт муж - окончательно и решим:) 20.04.2012 22:06:55, Berty

Ну я копать то сама конечно не буду)))) это в любом случае. Но мне самой надо посмотреть, что надо там сделать. А в земле поковыряться да ветки обрезать для этого никаких усилий не надо. Почти та же домашняя работа.
20.04.2012 20:20:41, Berty

А зачем? Ну рожу в 37 недель, мне примерно так и обещают. Лежать на диване это уже перебор, у меня же не угроза.
20.04.2012 20:45:34, Berty
Не, ну тут ездить запрещают,как я поняла, какой огород... Мне кажется, надо поберечься.
20.04.2012 19:47:13, lovecats
Мне врач запретила езду, т.е. тряску. А физ.активность не запрещала. но я в общем то и не планировала там уж сильно напрягаться.
20.04.2012 20:21:48, Berty

Без бандажа не вставала даже, и по возможности лежала. 20.04.2012 19:12:02, КошМарочка
Да я не боюсь не успеть..Муж за рулём всегда. Если что - сразу поедем. Но врач пугает, что из-за езды на такое расстояние могут отойти воды преждевременно. 35 недель для родов всё же мало..
А я бандаж не ношу. Неудобно мне в нём.. 20.04.2012 19:17:47, Berty
А я бандаж не ношу. Неудобно мне в нём.. 20.04.2012 19:17:47, Berty

ИМХО но даже 37 недель рановато для родов, не стоит так торопить ребенка ;-)
А не доехать это Легко. У меня у племяшки реально от первых схваток до появления ребенка на свет прошло - з часа. Они тоже на даче были, хорошо что дело ночью было, и доехали они всего за 1,5 часа... 20.04.2012 21:14:31, КошМарочка
Я бандаж шила в ортопедическом салоне...по моим меркам шили..куда уж удобнее по идее то? Но вот сидеть в нём, ездить в машине ну совсем неудобно. Ходить да, но я то в основном везде на машине. Хожу меньше, чем езжу:)
Мне врач сказала, что я за 3 часа точно не рожу..Хотя тут конечно не угадаешь..
В общем с одной стороны и хочется, и колется.
А у меня уже на 32 неделе плацента опережала своё развитие на пару недель, мне ещё тогда врач сказала, что я скорее всего рожу где-то в 38. А вот сегодня она это ещё раз подтвердила на основании шейки и нескольких КТГ. Ну все ж по разному рожают - кто в 38, кто в 42. Торопиться я конечно не хочу, тут уж как получится:) 20.04.2012 21:25:57, Berty
Мне врач сказала, что я за 3 часа точно не рожу..Хотя тут конечно не угадаешь..
В общем с одной стороны и хочется, и колется.
А у меня уже на 32 неделе плацента опережала своё развитие на пару недель, мне ещё тогда врач сказала, что я скорее всего рожу где-то в 38. А вот сегодня она это ещё раз подтвердила на основании шейки и нескольких КТГ. Ну все ж по разному рожают - кто в 38, кто в 42. Торопиться я конечно не хочу, тут уж как получится:) 20.04.2012 21:25:57, Berty

Ну наверное надо было, но я приноровилась и без бандажа. Поэтому честно просто забила)) да и прямых показаний не было..Просто на 20-25 неделе живот к низу тянул, а потом я свыклась видимо. Надеюсь, что с послеоперационным я больше подружусь..
20.04.2012 22:28:23, Berty

Мой не поседеет))) Да и главное до Москвы доехать. Там уже и скорую можно вызвать. Вопрос не в этом, а скорее в том насколько реально могут начаться преждевременные роды из-за езды...Я ведь и по городу езжу на машине, не часто конечно, но всё же.
20.04.2012 19:23:52, Berty
+1! Вечно кто-нибудь долбанется и перекроет дорогу в самое "подходящее" время:(
20.04.2012 19:21:50, lovecats
у меня живот в 35-36 опустился в первую б. шейка бала длиной и деревянной еще в 38 недель на приеме, на лежащих полицейский потрясло, на след день родила, врач не могла поверить, что вчера на осмотре я была совсем не готова к родам, а сегодня привезли на скорой. Роды были стремительными. Я бы не стала рисковать.
Ребенок встанет в родовые пути и все, роды начнутся, дорога этому способствует. 20.04.2012 19:07:52, Ксю-
Ребенок встанет в родовые пути и все, роды начнутся, дорога этому способствует. 20.04.2012 19:07:52, Ксю-
Я вот точно не помню, но вроде шейка мягкая. Запомнила точно, что она сглажена, врач в основном про это говорила. Но закрыта.
Да родить в 35 недель я бы не хотела конечно... 20.04.2012 19:19:35, Berty
Да родить в 35 недель я бы не хотела конечно... 20.04.2012 19:19:35, Berty
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.